Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 151
Автор: Dinamo
Дата : 14-04-03, Пнд, 16:31:18

Уважаемые "теоретики воспитания детеи в Израиле",
Чем спорить-послушаите того,кто вырос здесь...может и другие такие объявятся..

Какое мне дело до всех до вас,а вам-до меня?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 152
Автор: ugu
Дата : 15-04-03, Втр, 03:28:27

Честно говоря, я не совсем уверена, а есть ли такие понятия советское воспитание, израильского воспитание или какое-нибудь гондурасское ? Воспитывает все-таки семья. Ну и неформальные отношения-лидеры-понятия, то есть жизнь. А не лозунги. Можно сколько угодно твердить в школе и передовицах центральных газет об интернационализме советского человека, например, или о высокой мотивации той же армейской службы в Израиле.
Для кого-то это станет нормой жизни, а для кого-то нет. И произойдет это не благодаря всяческим СМИ и прочей промывке мозгов, как мне кажется.
Другое дело, когда речь идет о догмах общества. Когда некоторые приоритеты (важно учить ребенка не быть фраером, а вовсе не думать об удобстве или неудобстве для других людей), статовятся основами массового подхода к воспитанию.

Кстати, я вовсе не уверена, что только те, кто вырос здесь может судить о качестве израильского воспитания. Другие ведь тоже не в Индонезиии живут, сталкиваются, тык скыть, с "продуктами" этого самого воспитания.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 153
Автор: Тата
Дата : 15-04-03, Втр, 03:41:48

Уважаемый Hanibal,
вы меня видимо не совсем верно поняли (а скорее, эт я не до конца высказалась) - я вовсе не ратую за "советское" (вот привязались то к слову, чесслово) воспитание. Я просто прошу обратить внимание на то, что не все в нем было так уж плохо (вы же не скажете, что вас или меня, например, плохо воспитали). Точно также далеко не все идеально в воспитании "капиталистическом". Думается мне, что для того, чтобы вырос нормальный во всех отношениях человек (т.е. без кучи комплексов, присущих многим из нас, но и знающий, что не все в этом мире продается и покупается) необходимо некое сочетание системы "идей" и системы "бонусов". Т.е. нет ничего плохого (зато есть что-то хорошее) в том, что ребенок за некую "экстру", что он выполнит, получит подарок, или даже деньги, не суть. Но вот если он застилает свою постель, или моет посуду, или делает уроки, за плату... то это, уж простите, "азохен вей", как говорила моя бабушка... Так уж устроена наша жизнь, что нам иногда (и не так уж и редко, должна я вам заметить) приходится делать что-то за ни за что, т.е. только за то, что сделать это надо и "если не я, то кто же"... А если ребенка с детства научена, что работают только за зарплату, то как же она жить то будет...
В общем все это не спору ради... Это просто мое такое мнение... ВооотЪ...

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 154
Автор: Урод и мразь
Дата : 15-04-03, Втр, 11:35:17

Я настолько ненавижу уборку... что и за деньги не стану делать...

А как же ты одна жить будешь?
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 155
Автор: dU
Дата : 15-04-03, Втр, 22:21:34

Я настолько ненавижу уборку... что и за деньги не стану делать...

А как же ты одна жить будешь?

Ну, я, например регулярно убираю в квартире: раз в три месяца

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 156
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 16-04-03, Срд, 13:19:16

знали бы вы почему именно я её ненавижу...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 157
Автор: Penelope
Дата : 16-04-03, Срд, 13:28:42

Тик , почему?колись!
я тоже не убираюсь...уже наступить негде.
мне кажется у меня под кроватью что то цветет, или может живет.
интересно, аккуратность -это в генах?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 158
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 16-04-03, Срд, 14:00:48

скажем я не в ладах с етим домом, который громадный не в меру... ну и когда подопытная мышка знает что нажав на красную педаль она получает заряд тока... то врядли она "любит" эту кнопку...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007185    Постингов:   000158