Диагонально прочитав, за недостатком времени и по просьбе одного из возмущённых геверов, не могу упустить возможность что-то капнуть в тему. Я так поняла, что кого-то пытаются эмансипировать, более того, этого кого-то пытаются эмансипировать ещё и от чего-то... Эта мысль вызывает у меня внутреннее содрогание, а в памяти всплывают самые разные исторические ассоциации и паралели))))))))))))))))) Вообще говоря, эмансипация, как женщин, так и мужчин, имеет глубокие исторические корни. Грешны в этом деле самые разные народы. Когда Земной шар был ещё тепленьким, и по нему бродили сначала мамонты, а потом слоны.... ой,что же это я говорю.. тогда ж некого было эмансипировать...Да!! Идея эмансипации вне всякого сомнения ,возникла вместе с людьми. В сознании рисуется жуткая картина: каменный век, отсутствие канализации, унитазов, резиновых перчаток, ершиков и сано жавель... Но эмансипированная женщина, в том числе и в положении, на последних месяцах беременности, совершает вместе с эмансипироваными мужчинами, сначала ритуальный танец на благо предстоящей экспедиции с пудовым топором в одной руке и пудовой дубиной в другой руке, а потом отправляется в эту самую экспедицию. Интересно, как бы выглядели эмансипированые мужчины той эпохи? Он что должен был бы кормить грудью детей наравне женщинами?)))))))) Да))) идея эмансипации в каменном веке, лично у меня вызывает содрогание... Но тем ни менее)))))))) идея витала в воздухе!!!!! Так в Росси в начале 19-го века, всем известный император Александр Первый, со своим министром и лучшим другом Аракчеевым, составили исторический указ в области эмансипации. Аракчеев писал, император подписывал:"...Поскольку баба существо безответственное детей в Российской Империи поручено рожать мужчинам..." Интересно, сумел ли кто-то выполнить этот указ за истекший период?... А у нас и в наше время, если уж разрабатывать тему эмансипации до конца, эмансипированую женщину наряду с мужчиной, следует приставить к станкам и инструментам,лопатам и металлургическим печам, кузнечным молотам и асфальтовым каткам!! Даешь женскую эмансипацию!!! Для равновесия следует эмансипировать и мужчину. Не только Сано Жавель и прочие атрибуты домашнего хоз-ва...,но и допуск мужчин в родовую комнату.. не есть ли это очередной шаг на этой славной дистанции(истаклют, похождение практики, устрашение))))) Интересно, что будет на финише?)))))))))))))))))))))) Ну, а если всерьёз...отнимать у женщины её женские права и привилегии, которые, кстати, не похожи на мужские, и для равновесия феминизировать мужчину, лично мне , кажется лишним.Кажется на этом поприще человечество зашло слишком далеко. Давно пора остановиться, а кое в чем и вернуться назад. Кажется давным давно в этом деле применимо:"Заставь дурака Богу молиться- он себе лоб ррасшибёт..." лично мне по душе была бы такая ситуация, при которой неэмансипированый мужчина зарабатывал бы больше неэмансипированой женщины, а в свою очередь неэмансипированая женщина могла бы не только вести домашнее хоз-во, но и быть в его глазах, все же ЖЕНЩИНОЙ, а не основной тягловой силой. Гляжу на мужика, который после 12 часов пахоты на заводе будет мне картошку чистить и мне жалко и ту картошку и и того мужика, и саму себя.... Ну не стоит вопросы эмансипации опускать до унитазной темы... Это уже вопросы психического расстройства вызванного не совсем удачно устроеной семейной жизнью)))))Чистая профонация. |