Носорог
|
Дата : 06-03-15, Птн, 02:58:17
Теперь о России: Когда я беседую с кем-то,то стараюсь вести себя прилично. Можно считать это низостью, трусостью, подлостью и вообще чем угодно, однако я считаю это вежливостью, воспитанием и приличием. Даже беседуя с тем, кто мне неприятен, я стараюсь держать себя в рамках. Эти рамки придумал не я. Их изобрели задолго до меня, веками проверяли на эффективность, шлифовали и совершенствовали. В международных отношениях тоже есть такие рамки. Оккупация чужой территории, установления военного контроля над чужим парламентом, инициация референдума, присоединение к себе части чужого государства - все это находится за пределами "рамок международного приличия". В особенности, присоединение к себе. Тут много говорилось о Косово, о Сербии, упоминался Ирак... Согласитесь, во всех этих случаях территория США не увеличилась ни на один квадратный метр. Можно устанавливать свой контроль над территорией, однако это должен быть "приличный контроль", а не власть автомата. Никто бы не пенял России за сохранение политического и экономического контроля над Украиной ( как не делали этого в последние века при полном таком контроле ). Пусть там есть своя Рада и пусть они играют в свою великую державу с флагом, какой-то там армией, гербом, языком гимном и прочими побрякушками, это никого не волнует, поскольку действительной и реальной властью над Украиной начиная с эпохи Богдана Хмельницкого обладает именно Россия. Однако приличия необходимо соблюдать. Мы все потребляем пищу, хотя некоторые залезают мордой в тарелку, а некоторые пользуются ножом и вилкой. И мне глубоко противно, когда та же Россия, страна, в которой я родился, и с которой моя жизнь, несмотря ни на что, связана, ведет себя на международной арене как быдло и безмозглый отморозок. Этот реальный контроль над Украиной Россия могла бы легко сохранить и без "вежливых ребят в камуфляже", если бы проводила чуть более дальновидную и взвешенную политику. Если можно играть в эти игры с Приднестровьем, Абхазией и Осетией, то почему нельзя с Крымом и восточной Украиной? Зачем надо было присоединять Крым к РФ? Крым вполне мог получить "независимость" в результате своего референдума, а вслед за этим заключить с Россией договор о стратегическом партнерстве. И ни у кого не было бы никаких поводов для вопросов. И Россия кушала бы эти выгоды вилкой и ножом. Нет, надо было залезать мордой в тарелку, разбрызгивая объедки вокруг себя... На востоке Украины произошло кое-что уже умнее. Хотя и там Россия непонятно зачем поддерживала в сепаратистах идею о присоединении к РФ. Зачем? Помогите им, если так уж хочется, однако пусть они создают независимое государство, хотя бы ту же Новороссию. Пусть оно будет сколь угодно вассалом РФ, оставаясь формально независимым. Любая сильная страна делает то, что ей вздумается. Однако это должно, по крайней мере, прилично выглядеть. И против этой быдловатости и протестуют большинство тех, кто выходит на демонстрации в поддержку Украины. Против нее протестую и я, что бы мое мнение не значило. Понятно, что приличия обходятся несколько дороже, чем отмороженность, они сложнее и занимают больше времени. Однако надо помнить, что и за хамство приходится платить - международные санкции, хоть и не смертельны, но тоже стоят денег и тормозят развитие страны. Так что, в итоге, получается выигрыш |