|
Носорог
|
Дата : 18-07-09, Сбт, 17:48:35
Всем стоит успокоиться палестинского государства не будет. До того чтобы его создать нужно помирить хамас с Фатахом, добиться того чтобы они признали Израиль и отказались от возвращения беженцев в Израиль. Этого не произойдет никогда. Можно и не мирить ХаМаС с ФаТХ-ом, - ни просто могут начать гражданскую войну, в результате которой один из них победит. Это мне кажется более реальным вариантом развития событий, чем примирение. А Израилю стоит подумать, кого поддерживать в этом весьма вероятном конфликте - бо кого-то поддерживать ему все равно придется. Израиль они признали У-Ж-Е. С добрым утром. 09.09.1993 ( почти 16 лет назад, Willy, сколько можно в учебнике истории жить? ) Арафат, представляя палестинцев, подписал признание Израиля. На следующий день это письмо уже лежало на столе Рабина. Отказываться от возвращения беженцев им не придется. В крайнем случае, они сначала откажутся, а когда государство будект создано и получит статус в ООН ( это не так сложно - достаточно США их признать, как и Великобритания и Франция тоже признают, как миленькие ), они переоткажутся. И все возражения будут уже незаконны - суверенное государство само решает, кого пущать, а кого не пущать. |
 |
|
|
Носорог
|
Дата : 18-07-09, Сбт, 17:50:57
Ну скажут они - мы государство и что дальше? Дальше - их полное право ввозить своих беженцев и создавать армию, например. Willy, поймите, палестинское государство существует не в форме автономии. Оно существует уже в форме государства. Не особенно привлекательного и не суверенного, но к этому все идет. Их политическая независимость от Израиля будет увеличиваться, а не уменьшаться. |
 |
|
|
Рафаэль
|
Дата : 18-07-09, Сбт, 18:07:09
 Автор: Носорог Дата : 19-07-09, Вск, 00:25:06 Если всёж произойдёт худщий сценарий и палестинское государство будет признано Израилем со всеми вытекающими последствиями - то через 10-15 лет прекратит своё существование Иордания.
Да? Почему же? Йордания-то тут причем?
Думаешь палестинцы простят хашемитов за "чёрный сентябрь"? Иордания на 70 процентов палестинцы.
|
| Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества. |
 |
|
|
Паша
|
Дата : 19-07-09, Вск, 01:03:39
Носорог, ты совсем перестал владеть материалом. Когда говорят о праве на возвращение, то речь идёт о Хайфе и так далее... |
 |
|
|
Willy
|
Дата : 19-07-09, Вск, 02:38:50
 Автор: Носорог Дата : 19-07-09, Вск, 00:50:57 Ну скажут они - мы государство и что дальше?
Дальше - их полное право ввозить своих беженцев и создавать армию, например. Willy, поймите, палестинское государство существует не в форме автономии. Оно существует уже в форме государства. Не особенно привлекательного и не суверенного, но к этому все идет. Их политическая независимость от Израиля будет увеличиваться, а не уменьшаться.
Армию им никто создавать не разрешит им не разрешат даже создать собственный аэропорт, и как беженцы будут к ним ехать? Так что без договора с Израилем им объявлять государство бессмысленно. Израиль сфопрмулировал условия для такого государства, на которые арабы не пойдут. Так что ситуация думаю патовая еще на сотню лет.
|
 |
|
|
Willy
|
Дата : 19-07-09, Вск, 02:46:48
 Автор: Носорог Дата : 19-07-09, Вск, 00:48:35 Можно и не мирить ХаМаС с ФаТХ-ом, - ни просто могут начать гражданскую войну, в результате которой один из них победит. Это мне кажется более реальным вариантом развития событий, чем примирение. .
Но какая гражданская война? Хамас в Газе, а Фатах в Иудее-Самарии. То есть получается надо создавать два государства? Или отдельное государство в Йуде-Шомроне, а Газу так и оставить как есть? Много вопросов. О беженцах сказано в других постингах, они ставят условие возвращения беженцев в Израиль, далее что делать с Иерусалимом тоже неясно. Тьма проблем и торопиться тут нельзя. Но ведь Обама торопится, поскольку его цель не мир, а уничтожение Израиля а придурковатые американские евреи его поддерживают, хорошо хоть русские американцы все понимают и своего нового президента на дух не переносят.
|
 |
|
|
Носорог
|
Дата : 19-07-09, Вск, 04:19:02
Когда говорят о праве на возвращение, то речь идёт о Хайфе и так далее... Как все запущено... Когда говорят о праве на возвращение, то говорят и о возвращении палестинцев в Израиль ( в ту же Хайфу ) и о возвращении палестинцев на территорию палестинского гос-ва. Так вот первое из них Израиль даже не обсуждает, - израильские законы не предусматривают репатриацию палестинцев. И обсуждать он это никогда не будет, поскольку нет в этом никакого смысла. Эти беженцы не бежали из Израиля, они бежали с территорий, преназначенных для создания еврейского государства еще до Войны за Независимость. Израильского гражданства у них никогда не было и возвращать им нечего, а их собственность, которая была брошена ( в основном они продали дома и земли ) в спешке уже отчуждена в пользу государства ( по закону об отчуждении через 50 лет ). В отношении же палестины вопрос о возвращении беженцев стоит и весьма серьезно. Сейчас палестинская автономия находится в условиях очень сильного демографического давления и, во многом, именно это давление и стимулирует террористическую деятельность. Принять туда еще пару миллионов человек, и это образование взорвется, как паровой котел. Плохо будет всем - Израилю, Йордании, Египту...
им не разрешат даже создать собственный аэропорт, и как беженцы будут к ним ехать? Есть аэропорт в Газе. Есть морской порт ( находящийся в отвратительном состоянии, но работающий ) в той же Газе. И кто запретит создавать собственный аэропорт независимому государству? Так что ситуация думаю патовая еще на сотню лет. Вот это верно подмечено. Но, при этом, при такой ситуации мы теряем больше. И еще сотню лет в таком "пате" Израиль не выдержит. Надо из него выходить, а Израиль не выходит и даже не думает о том, как это сделать и к чему, в итоге прийти. Хамас в Газе, а Фатах в Иудее-Самарии. Есть везде сторонники и одного и другого. Обама торопится, поскольку его цель не мир, а уничтожение Израиля Бред какой! Цель Обамы - благополучие Америки и собственная карьера. русские американцы все понимают и своего нового президента на дух не переносят. Они на дух его не переносят не потому что его действия угрожают Израилю ( среди русских американцев не только евреи есть ), а потому что он черный. |
 |
|
|
Willy
|
Дата : 19-07-09, Вск, 04:30:11
Вот это верно подмечено. Но, при этом, при такой ситуации мы теряем больше. И еще сотню лет в таком "пате" Израиль не выдержит.
Вот чего я никогда не мог понять так это что мы теряем? Если государство арабов будет создано, то риск превращения его в Газу гораздо выше, ну а так как есть можно жить еще много лет.
Цель Обамы - благополучие Америки и собственная карьера.
Думаю у него есть и другие промусульманские мотивы. И русские его не любят не столько за цвет, сколько за именно эти мотивы, к сожалению негритянская община в Америке во многом мусульманская.
Есть аэропорт в Газе. Есть морской порт ( находящийся в отвратительном состоянии, но работающий ) в той же Газе. И кто запретит создавать собственный аэропорт независимому государству?
Никто не разрешит в террористической Газе эксплуатировать аэропорт или порт. Разве что только если там к власти придет Фатах, что нереально. |
| [ 19-07-09, Вск, 11:35:38 Отредактировано: Willy ] |
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 19-07-09, Вск, 06:28:08
 Автор: Рафаэль Дата : 17-07-09, Птн, 00:01:46 Я согласен на разрыв мирного договора и Египтом в обмен на Синай.
пастух наоборот, кагбэ. А я за мировое господство, чего уж))
|
| Ёрничество - это последний выход для потерявших вход Ю. Хейфец.
|
 |
|
|
Носорог
|
Дата : 19-07-09, Вск, 06:28:48
Если государство арабов будет создано, то риск превращения его в Газу гораздо выше, ну а так как есть можно жить еще много лет. Опять двадцать пять... Да создано оно уже, очнитесь, Вилли! И признано большинством государств. Нам надо сейчас не препятствовать событию, которое уже несколько лет, как произошло, а думать над тем, как сделать последствия этого события наименее вредными для нас. Мы можем признавать его или не признавать на государственном уровне, но на уровне здравого смысла и реализма следует признать: мы упустили все, пусть и мизерные, возможности для того, чтобы воспрепятствовать его созданию. Все, поезд ушел... Обсуждать сейчас "создастся или нет палестинское государство" это то же самое, что обсуждать, куда бы привязать веревку с шариком, после того, как он, шарик, поднялся в стратосферу... Думаю у него есть и другие промусульманские мотивы. И русские его не любят не столько за цвет, сколько за именно эти мотивы Русские вообще никого не любят - воспитание такое. А причину для "не-любви" найти - плевое дело. Никто не разрешит в террористической Газе эксплуатировать аэропорт или порт. Ага. Самолеты будем сбивать, а корабли топить... Поезда под откос будем пускать или воздержимся? |
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 19-07-09, Вск, 06:31:44
 Автор: Рафаэль Дата : 17-07-09, Птн, 21:54:58Блокадный Ленинград 900 дней воевал и выстоял..
А каков бы процент еврейского населения? |
|
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 19-07-09, Вск, 06:40:38
 Автор: Носорог Дата : 19-07-09, Вск, 13:30:56 А я за мировое господство, чего уж
Ну, мировое - это, наверное, слишком, но Иудейская империя от Евфрата до Гибралтара - согласитесь, Лю Ци, звучит неплохо... 
Нам, евреям, полумеры ни к чему))))
|
|
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 19-07-09, Вск, 07:22:48
 Автор: Носорог Дата : 19-07-09, Вск, 14:03:49 Скромнее надо быть, Лю Ци 
Надо, разве ж я против?))
|
|
 |
|
|
Носорог
|
Дата : 19-07-09, Вск, 07:22:48
До того чтобы его создать нужно помирить хамас с Фатахом Вот, пожалуйста. Как Вы, Вилли, и заказывали... |
 |
|
|
lev bulochkin
|
Дата : 19-07-09, Вск, 15:17:00
lev bulochkin, Вам не кажется что именно правые виновны за всё что сейчас происходит у нас? Мадридская конференция породила "ослинные соглашения". Разве не так?
С точностью до наоборот. Вы что читаете (или курите?), дорогой Рафаэль? |
| ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем... [ 19-07-09, Вск, 22:18:24 Отредактировано: lev bulochkin ] |
 |
|
|
Рафаэль
|
Дата : 19-07-09, Вск, 15:37:26
lev bulochkin
Зачем иронизировать? Если я ошибаюсь - поправте. лично я не знаю что предшествовало мадридской конференции. |
| Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества. |
 |
|