Наши настроения№ 101
Красотка

Карина походу будет класной свекрухой. повезло диффчонке.
Карина, мазаль тов!
пусть эти верблюжьи доказательства будут единственными неприятностями, которые ждут молодых и тебя вместе с ними .
Чмоки
 Красота - страшная сила

Наши настроения№ 102
Карина

Автор: Красотка
Дата : 01-10-08, Срд, 11:19:36

Карина походу будет класной свекрухой. повезло диффчонке.
Карина, мазаль тов!
пусть эти верблюжьи доказательства будут единственными неприятностями, которые ждут молодых и тебя вместе с ними .
Чмоки

Спасибо, Красотка! Мне тоже повезло: Маша - замечательная девочка. Без притворства, искренняя, и мы с ней поладили через пять минут после того как познакомились, мне было просто и легко с ней общаться, хотя и не всегда наши мнения абсолютно совпадают. Меня только одно в ней пугает: отваги в ней на троих парней хватит Любимый спорт - карабкаться на вертикальные стены, ходить в походы по диким тропинкам в горах (две недели назад вернулись из похода вокруг горы Монблан - втроем!!!, хоть бы группа была - 170 км с рюкзаком и палаткой, и ночью - два градуса....А на день рождения она получила в подарок прыжок с парашютом...и была очень довольна. Я, конечно, очень горжусь такими отважными детьми, но пока они там где-то лазят, у меня сердце не на месте...
   Так что или они родят ребенков и поуспокоятся немного, или я привыкну

[ 01-10-08, Срд, 11:57:16 Отредактировано: Карина ]
[ 01-10-08, Срд, 12:02:41 Отредактировано: Карина ]

Наши настроения№ 103
oslik I-a

Карина, ой, да, я ж тоже поздравляю! И желаю взаимопонимания и дальше!

Сильно прагматичная стала, за советами поздравить некогда.

... или они родят ребенков и поуспокоятся немного, или я привыкну

Что-то мне подсказывает, что ни то, и ни другое... То есть, родят-то, даст Б-г, родят, но не поуспокоятся, разве что на годик какой. А ты не привыкнешь. Только волноваться будешь уже не за двоих, а за троих, четверых и далее...
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Наши настроения№ 104
Tamara iz Kiriat-ata

А если ребенки пойдут в родителей- вообще не соскучишься...

Наши настроения№ 105
Карина

Ослик, спасибо! Тамара,в родителей пойдут, в кого ж им пойти... Разве что в меня, трусиху

Наши настроения№ 106
Blackhawk

За 5 последних дней я прошёл по Голанским высотам и Северу 94 км. Сегодня смыл походную грязь в Кинерете. Сейчас дома. Вы себе не представляете, что значит ходить босиком по полу, пить охлаждённый сок с газировкой и не думать о том, где взять питьевую воду для перехода на завтра. И сегодня я буду спать в постели, на мягком матрасе, а не на каменной россыпи.
Такое вот настроение.
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Наши настроения№ 107
Tamara iz Kiriat-ata

А у меня настроение раздвоенное: с одной стороны приезжала дочка из Иерусалима- и это здорово, но с другой стороны сильно заболела Чики- и это таки хреново. Правда сейчас ей вроде стало полегче, не сглазить бы...

Наши настроения№ 108
olgale

Карина,мазаль тов! И симан тов!
Blackhawk, когда я в похожие походы еще ходила, то возвращаясь вот так , испытывала настоящее блаженство, почти счастье.

Tamara iz Kiriat-ata А к ветеринару?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Наши настроения№ 109
Tamara iz Kiriat-ata

Так уже...

Наши настроения№ 110
olgale

И?

Наши настроения№ 111
Tamara iz Kiriat-ata

да просто что-то схавала. Промыли желудок... Ничего вроде: сейчас не могу домой загнать со двора,_ говорит, надоело хворать, да и приятеля своего углядела...)))

Наши настроения№ 112
Карина

Автор: Blackhawk
Дата : 01-10-08, Срд, 18:30:47

За 5 последних дней я прошёл по Голанским высотам и Северу 94 км. Сегодня смыл походную грязь в Кинерете. Сейчас дома. Вы себе не представляете, что значит ходить босиком по полу, пить охлаждённый сок с газировкой и не думать о том, где взять питьевую воду для перехода на завтра. И сегодня я буду спать в постели, на мягком матрасе, а не на каменной россыпи.
Такое вот настроение.

Хоук, если так хорошо ходить по полу босиком, так какого.....этого самого тебя понесло на Голаны????? Тебя из дому выгнали????

Наши настроения№ 113
Карина

Оля, спасибо!

Наши настроения№ 114
Ровшан

Оля, спасибо!

Наши настроения№ 115
Blackhawk

Карина, для того, чтобы оценить, как хорошо ходить босиком по полу, надо пройти 94 км по Голанам. Такое вот познание в сравнении. На некоторое время начинаешь всё оценивать по-другому. Потом опять привыкаешь к этому всему, потом опять 94 км и опять ценишь, потом опять привыкаешь и ... Вот такой вот круговорот ценностей в природе.
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Наши настроения№ 116
Не Припевочка

Карина, поздравляю и детей, и тебя! Очень за вас рада. Так глядишь, они еще и свадьбу решат делать на Хермоне на канатной дороге
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Наши настроения№ 117
olgale

Blackhawk
для того, чтобы оценить, как хорошо ходить босиком по полу, надо пройти 94 км по Голанам. Такое вот познание в сравнении.

Наши настроения№ 118
olgale

Автор: Ровшан
Дата : 01-10-08, Срд, 20:44:45

Оля, спасибо!

Я чо.. Со мной бизнес иметь-самое милое дело: я вообще врать (по крупному) не умею. Но и денег поэтому фиг заработаешь.

Наши настроения№ 119
Tamara iz Kiriat-ata

Свадьба на Хермоне- классная идея!..

Наши настроения№ 120
Ровшан

olgale, мне не жалко спасибА, но дело было так:

Карина два раза, пост за постом написала: "Оля, спасибо", и поставила это смайлик:
Два раза!
Я сдела тоже самое. Получилось 4 раза подряд одиннаковых сообщения (поста) подряд, я как бы подшутил. Модератор молча (без замечаний нам) стёр по одному нашему с Кариной сообщению.

Было так:

Карина: Оля, спасибо!    

Ровшан: Оля, спасибо!    

Стало так:

Воть...   

Наши настроения№ 121
olgale

Попочка хороший?

Наши настроения№ 122
Карина

Автор: Не Припевочка
Дата : 01-10-08, Срд, 23:57:24

Карина, поздравляю и детей, и тебя! Очень за вас рада. Так глядишь, они еще и свадьбу решат делать на Хермоне на канатной дороге

Спасибо, Не Припевочка!

Наши настроения№ 123
Н@талья

Настроение расслабленное.

...прочитала тему об очередной смерти форума, улыбнулось - да все форумы имеют периоды, когда пользователи их начинают хоронить.

...пройдё-ёёёооот.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Наши настроения№ 124
nazri

...с начальством ругался дней десять.... Поричина до ужаса проста: у меня не доразумение с одним маленьким начальничком, и нкто не желает ответить на простой вопрос: как могло случиться, что из 25 лет нашего знакомства, 20 лет между нами даже недоразумения не было, а вот посл того как с ним провели мероприятия по отвращению от алкоголя, он так меня не навидит, что даже не передать... НЕемного больший начальник что то набросилмся на меня. Разумеется, начальствующие кадры доружнло объединились и вперед. А я им говорил: внимаьтетльно ознгакомтесь с моей скромной билогорафией, и подумайте... Ну а покуа все поритихло, теперь уже я думаю начачь ли мне акцию "принуждение к уважению" или перенести на другой случай...

Наши настроения№ 125
Ровшан

Автор: nazri
Дата : 05-02-09, Чтв, 11:17:28

Ну а покуа все поритихло,

Шанзе лизе де пари! Же неманж па сис жур!

Наши настроения№ 126
Карина

А у меня сегодня великолепное настроение! Меня нашел сегодня мой учитель из ульпана Честно говоря, мне очень стыдно, что я сама все никак не решалась позвонить, считая, что уже столько времени прошло, не общались, он очень занятый человек...А он, оказывается, искал меня, звонил -а я уже поменяла и адрес, и телефон..А сегодня он пришел туда, где я работаю, и попросил пкиду, принимающую посетителей, поискать по фамилии, и она тут же нашла меня в аутлуке и позвонила: "Тебя разыскивает твой учитель Арье!"

И я помчалась туда, и мы поговорили, и я так рада, что мы увиделись, и что он хотел встретиться, и ему это было важно, что помнит...И на прощанье сказал фразу: "Через четыре года мне уже исполнится 80 лет..." И я внутри сжалась, и подумала: "Господи, как небрежно порой мы относимся к людям, которых любим, симпатизируем им, но текучка убирает все на второй план... И на третий...А когда-нибудь может стать поздно."

Я до сих пор под впечатлением от встречи, и от него - живого, подвижного, с улыбкой на лице, общительного, как будто бы не прошли эти 15 лет. Он помнит, как зовут моего сына и бывшего мужа...Он по прежнему переводит книги с разных языков на иврит по заказу издательств, а недавно написал собственную книгу о своей семье и издал ее...на немецком. Жаль, что не на иврите, я бы прочитала.

А вам всем подарю несколько орхидей, которые позавчера сфоткала в парке "Утопия", пусть ваше сердце наполнится радостью от этой красоты! Делюсь!!!!!!!

Наши настроения№ 127
olgale

А я думала, орхидеи на деревьях растут..

Наши настроения№ 128
Феликс

Спасибо, милая Карина

У меня в последнее время хорошее настроение, которое становится ещё лучше когда я читаю такие хорошие вещи.

Наши настроения№ 129
oslik I-a

Карина, цветы просто фантастически красивы, спасибо (утащила фотки в загашники ) Скажи, а твой учитель искал тебя с какой-то целью или просто так, соскучился? И ещё вопрос: вы после ульпана поддерживали связь хотя бы некоторое время?
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Наши настроения№ 130
Карина

Ослик, я рада, что тебе понравились цветы У меня их целая коллекция, я уже дважды была в "Утопии" . Про учителя своего Арье я расскажу позднее, только что вернулась домой уставшая, как Бобик, а вот несколько фоток я еще в состоянии поставить, цветы действительно очень красивые, хочется рассмотреть их расцветку, форму - ну просто само совершенство!

Наши настроения№ 131
nazri

...вчера поругался... На пустом месте. Бревном лежал сутки... Эх, плюнуть бы на все...

Наши настроения№ 132
gulya13

************** О фотографиях Карины ***************
    Когда фотографируешь цветы, то моментально переключаешься на их красоту, и не думаешь о том, какое у тебя настроение. Я уверена, что если человек умеет переключаться на красоту, как бы она не выглядела, то он научится менять свое настроение от плохого к хорошему. Вот, казалось бы, Карина среди серых будней остановилась, сфотографировала – удивилась всем краскам природы, получила коррекцию настроения и тут же хочет поделиться хорошим настроением с другими. Кстати, пару слов о цветах. Я тоже их фотографирую при первой же возможности, но мне не удается получать такие хорошие фотографии –то солнце мешает …В общем, это нелегко. Мне больше всех понравилась последняя фотка в посте №126.
Почему? Я рассудила так, что в ней я увидела жизнь в реальных тонах. Достаточно видны листья, цветы, в смысле размера. И цветовая гамма мягкая -- немного контраста, естественность передачи цвета. И не последнее –это композиция, на мой взгляд – удача на все 100 . Цветы, которые сняты крупным планом, где много ярких цветов, хоть они и красивы, но мое подсознание подсказывает, чтобы я училась выбирать более реальное.
********** Мое отношение к «настроению ************   
      Человек почти всегда хозяин своего настроения, хоть нам кажется, что его кто-то портит. Я большой противник плохого настроения и в своем арсенале всегда имею много вариантов его исправления. Вначале я анализирую ситуацию, из-за чего равновесие потеряно и как это исправить. Почти все внешние факторы я сбрасываю со счетов и начинаю работу с самим собой. Главное -- движение и общение с природой, думаю я, а если еще добавить массовое и зрелищное мероприятие…. 1) В моем случае движение – это прогулка к морю ( босиком по ракушкам), или немедленное посещение шоу-программ с обязательной дискотекой. И не просто посещение, а активное в нем участие. Несколько часов музыки, танцев – это вообще мой рецепт счастья.2) Если я нахожусь дома, мне помогает простое общение с водой, это значит, что я собственноручно должна что-то простирнуть или сделать уборку влажной тряпкой, помыть посуду. Главное, соприкосновение с водой, а не использование стиральной машины. Ясное дело, что вода, как электрический проводник, забирает накопившуюся в избытке энергию. Все знают, что избыток энергии, как и недостаток, сокрушают организм.
3) В этом мире человек реагирует на многие внешние факторы – я не буду их перечислять, которые портят людям не только настроение, но и жизнь – так принято считать. Не следует получать всю информацию в таком виде, как она поступает –ее надо преобразовывать, анализировать. Мы вообще не имеем права ее допускать в таком первоначальном виде, чтобы в дальнейшем она не портила жизнь никому. Плохое настроение, как вирус, может заразить всех без оглядки, если только разрешишь ему править балом.
4) В семье, где я выросла не было принято говорить слово " настроение" вообще , поскольку было много других задач.
5) Слезы от горя, плохое настроение – я бы отнесла также к филосовским вопросам и сказала бы, что нет ни единой причины для плохого настроения, что нет ни единой причины для слез от горя. А вот плакать от счастья – это немного лучше, на мой взгляд, но все равно плохо. Лучше, когда человек контролирует свои эмоции, поскольку любой избыток приводит к депрессиям.. Это как в ремиксе: «Счастья нет, счастье есть». В каждый момент жизни человеку всегда есть чему радоваться и надо понимать, что теорию относительности и здесь можно применить.
6) Часто я поднимаю обе руки вверх, опрокидываю голову назад - спина выпрямляется автоматически. И я думаю, что в это время могучий человеческий позвонок радуется как дитя.
7) Я, безусловно, считаю правильным , что такая тема открыта – куда люди могут зайти, дать отчет о своем самочувствии и , безусловно, выпрямляться. Зайти, как в свой маленький и уютный дом, поплакаться ровно несколько минут, не более, и вновь переключаться на четкие задачи.
8) Часто мне кажется, что мое призвание – сеять веселость, оптимистическое настроение и ждать, когда появятся всходы. Кому нужен удрученный пессимист – от него отвернутся не только друзья, но и весь мир. А потому следует не забывать, что плохое настроение, это как наглый и непрошеный гость, которого мы впускаем в свой дом по доброй воле.
 [ 11-03-09, Срд, 11:17:41 Отредактировано: gulya13 ]
[ 11-03-09, Срд, 11:19:30 Отредактировано: gulya13 ]
[ 11-03-09, Срд, 11:20:37 Отредактировано: gulya13 ]
[ 11-03-09, Срд, 11:24:08 Отредактировано: gulya13 ]
[ 11-03-09, Срд, 11:35:18 Отредактировано: gulya13 ]
[ 11-03-09, Срд, 18:36:01 Отредактировано: gulya13 ]

Наши настроения№ 133
Феликс

И не последнее –это композиция, на мой взгляд – полный отаз

Гуленька, что такое "отаз"?

А я вчера чувствовал себя немного не в своей тарелке, и не нашёл ничего лучшего, чем хорошо покушать и лечь спать. А сегодня, наоборот, у меня с утра хорошее настроение.
Мне понравился стишок, который написала Charming в теме "Буриме":

Рискни, люби и я не струшу!
Любовь и страсть - благое дело:
И дьявол не получит душу
В миг отделения от тела.

Но я сейчас на другой волне и поэтому написал свой вариант:

Чтобы мог сказать "не струшу",
Менее завись от тела,
Наполняй любовью душу -
Страсть совсем другое дело.

Оля вернула свою прежнюю внешность, и мне было немного жаль, потому что мне очень понравился её пуримский образ. Charming тоже сделала ей комплимент. А в ответ, Оля вернула прежний облик .

И, конечно, мне было очень приятно, что написала Гуля. Когда она со мной разговаривает, я с удовольствием слушаю, но не могу сказать, что до меня всё доходит.
Например, она считает, что если человек заболел или если у него плохое настроение, то он
сам в этом виноват, и нечего ему жаловаться на обстоятельства.

Наши настроения№ 134
olgale

Феликс
Гуленька, что такое "отаз"?

Я полагаю, это был "Атас".

Наши настроения№ 135
olgale

Феликс

Оля вернула свою прежнюю внешность, и мне было немного жаль, потому что мне очень понравился её пуримский образ. Charming тоже сделала ей комплимент. А в ответ, Оля вернула прежний облик

А это был паричок детский за 30 серебреников.

Наши настроения№ 136
Карина

gulya13

Гуля, спасибо тебе за отзыв и за анализ фоток, мне очень интересно.
   Орхидеи выгоняют высокий цветонос, поэтому часто листья находятся далеко от цветов, а мне хотелось фоткать в режиме "макро" именно цветы, потому что прошлый раз у меня было много пейзажей, и я не хотела повторяться

Например:

Я не люблю фотошопить фотки, разве что иногда обрежу что-то лишнее.

Сегодня у меня прекрасное настрение. Я была в театре на спектакле "Его имя идет впереди него самого" (это мой корявый перевод "שמו הולך לפניו " ) По пьесе Эфраима Кишона. Комедия. Камерный театр. Играли восхитительно, насмеялась...А когда вышла из театра - ахнула: в арке выхода из театрального двора (на улицу Шауль аМелех, кто знает Тель Авив и здание камерного театра) поместились все три башни Азриэли, голубое свечение и огни окон башен,мягкий такой свет сквозь арку, у меня аж сердце защемило, что фотика нет с собой. Пелефоном что-то не захотелось, все равно так не выйдет.

А еще я по дороге в театр обнаружила, что вовсю уже цветут деревья...Красота!

[ 11-03-09, Срд, 20:32:48 Отредактировано: Карина ]

Наши настроения№ 137
Карина

Мои сегодняшние настроения

А этот цветочек в две моих ладони -на тротуаре лежит, с дерева упав, хотя кажется таким свежим   

Наши настроения№ 138
gulya13

(куда-то текст исчез уже 2 раза).
В общем, мне понравилось (мало сказано). Какие у вас там красоты, я и не предполагала.
Спасибо за фотки - я впервые в жизни увидела, чтоб цветы цвели на деревьях!

[ 13-03-09, Птн, 04:09:25 Отредактировано: gulya13 ]

Наши настроения№ 139
Карина

Гуля, рада, что тебе у нас понравилось

На самом деле деревья цветут везде. Но здесь цветы на них очень крупные и яркие и цветение продолжается долгое время, а не только пару-тройку недель весной. Красные цветы на первой фотке - это действительно дерево, а вот розовые - это кусты, гибискус, они тут очень популярны, хорошо постригаются, и их часто садят как живую изгородь. Это полная форма, а если еще простые цветы гибискуса, не полные, но они тоже очень красивы и их есть множество оттенков.

Это из моих старых фоток

Наши настроения№ 140
gulya13

*********   Из этой тройки мне понравилась 2- фотка -- на фоне сине-голубого неба мой любимый оранжевый цвет. Почему оранжевый цвет я люблю на уровне интуиции? Это -- как бы и не сильно красный, и не желтый, слегка ядовитый в своем изобилии. Вот этот усредненный цвет вызывает у меня большую радость. Но, конечно, играет роль на каком фоне происходит действие. В данном случае идеально подходящем. Меня удивило то, как хорошо проработан задний план -небо, облака. А вот листья --не проработаны к сожаленью (это я пишу как досаду и без критики).
********** Я думаю, Карина, что надо было бы попробовать включить при съемке против сильного света (неба) вспышку в режиме автомат хотя бы для того, чтобы он дал нужное количество света листьям. Но иногда, я заметила, вспышка врет и против яркого освещения не хочет работать, мол и так много света. В общем, если есть время, то надо дать вспышку и принудительную и в разных программах, встроенных в фотоаппарат (правда ты написала, что это старые съемки и мы должны принять, как есть).
********** Я понимаю, что для обсуждений о хитростях фотографий есть другая "Тема". Но мы на досуге рассматриваем любительские фотки и это хороший способ радоваться. Самое время вспомнить, что смотреть --не то же самое, что и видеть.

Наши настроения№ 141
Карина

Гуля, спасибо тебе за отклик и совет. Фотки сняты старым фотиком, у меня уже год как появился новый, и у него больше возможностей. Но, честно, я во всех тонкостых не разобралась, нет во мне этой дотошности, а надо бы...

[ 13-03-09, Птн, 13:20:31 Отредактировано: Карина ]

Наши настроения№ 142
oslik I-a

А я недавно так повеселилась на работе, что хорошее настроение не проходит. А дело было так.
       Сидим мы в кабинете моего шефа, Шломи, на таком мини-совещании - он, я и клиент (подстраиваясь под график клиента, я задержалась на работе, большинство девчат уже ушли). Маракуем над балансом. Шломи при этом успевает одним глазом наблюдать за каким-то важным матчем по большому теннису (на экране компа, в прямом эфире). Надо заметить, что теннис - его любимый вид спорта, он сам регулярно бывает на корте. Мне поведение шефа нисколько не мешало, выяснение финансовых вопросов и "закрывание углов", как он это называет, шло своим чередом... Внезапно тот игрок, за которого Шломи болеет, промахивается, и мой выдержанный, уравновешенный шеф орёт как бешеный:
- Неет!!!! Почему тааак?!!! - и со всей силы хлопает ладонью по столу.
Секунда – и он овладел собой. Обсуждение продолжилось как ни в чём не бывало, и вскоре совещание закончилось.
Когда я с ворохом бумаг возвращалась к своему столу, меня окликнули девчонки:
- Ирина, что случилось?!
- Да ничего особенного, закрывали баланс.
- А чего Шломи так орал?!! - Смотрю, все в шоке побросали свои дела, квадратными глазами на меня глядят.
- Ааа, это, - засмеялась я, - там просто теннис...
- Ой, - говорит А., - слава Б-гу, а то мы думали, на тебя кричит.
- С чего вдруг - на меня, я такого не заслужила. - И иду дальше.
Девчата заулыбались, однако чувствую - не верят, ну, не совсем верят : слишком уж на Шломи непохоже. Мне оправдываться не пристало, я уселась за свой стол, и тут - снова вопль, пуще прежнего! Не помню, что именно он кричал, да и неважно это, главное – мне поверили.
А история имела продолжение назавтра. По мере того, как народ стал подтягиваться к рабочим местам, очевидицы начали пересказывать им вчерашние страсти (поверьте, на фоне обычного треска принтеров, шелеста бумажек и приглушённых телефонных звонков это было событием). Я при этом долго сидела себе тихонько, как будто я ни при чём, вносила поправки всё в тот же баланс... На энном пересказе – офис-то у нас немаленький, а надо с каждой поделиться! – я решила вставить слово: мол, какой у нас всё-таки дружный коллектив, вон как девчонки переживали за меня! И тут М. выдала:
- Ну да, «хорошие»! Если бы мы были хорошие, прибежали бы тебя от Шломи спасать. А так мы сами готовы были сбежать кто куда со страху. Только Р. не дала, говорит, давайте подождём, когда Ирина от него выйдет, спросим...

Наши настроения№ 143
gulya13

Такое хорошее изложение почти анекдотичного случая. Мой восторг!

Наши настроения№ 144
Карина

oslik I-a

У меня сейчас расчудесное настроение! Я уже давно хотела хоть глазком глянуть на городок Шоhам, который совсем близко от Лода. Он современный, и сотрудник, кот. там живет, не нахвалится чистотой и зеленью. Я люблю посмотреть просто так, чтобы знать, и составить собственное мнение. Долгое время отсутствие транспорта ограничивало мое передвижение, теперь же горизонты расширились...

В общем, мне ТАК понравилось!!! Я выбрала по карте большой парк и поехала туда, хотелось подышать свежим воздухом, что нечасто удается, а заодно глянуть, что за городок.
Городок очень приятный, ухоженный. Стоянки на улицах бесплатные,никто еще не додумался покрасить бордюрный камень в сине-белый и брать деньги. Клумбочки, светофоров нет, везде сделаны "кикарот" - круглые площади, на которых удобно разъезжаться машинам. Возле парка стоянка само собой есть. Зелено, чисто.

Парк только заложен, деревья- этакое хворостинки с подпорками. Но он большой,расположен на холме,откуда видно далеко, есть дорожки, детская площадка, площадка для выгула собак. И самое главное, что безмерно порадовало мое сердце: есть нетронутое человеком разнотравье, просто целые поляны ромашек, маков, всяких будяков и лекарственных растений, названия которых моя память дырявая не удержала, хотя в прошлой жизни я знала их немало. Все это цветет и благоухает, воздух насыщен этими луговыми запахами, надышаться просто нельзя! Солнце, правда, сидело за тучками и не хотело освещать всю эту красоту, поэтому фотки, наверное, выйдут не очень хорошими (Гуля бы наверняка знала, как заставить фотик снимать в этих условиях, но я.... ) В общем, прогноз погоды оправдался, и уже возле дома на стекло упали несколько капель реденького дождика, кот. тут же и закончился.

Пошла скидывать фотки в комп и смотреть, что вышло

ВСем чудесного настроения!!!!!

[ 14-03-09, Сбт, 11:37:32 Отредактировано: Карина ]

Наши настроения№ 145
gulya13

********** Карина, мне кажется, что ты совершаешь героические подвиги в поисках красоты. Поборов всякую лень, помчалась за новыми приключениями - завидую.
********** Думаю, все наоборот, для съемок самая лучшая погода, когда нет солнца во избежание тяжелых и черных теней. Правда профессионалы спасаются от всех помех фильтрами.
Ждем фоток, ну хотя бы пару. Кстати, ты не договорила о встрече с учителем.

Наши настроения№ 146
oslik I-a

Кстати, ты не договорила о встрече с учителем.

Ага, я тоже жду.

Наши настроения№ 147
Карина

Ой, девочки, я действительно забыла, что не рассказала вам о встрече с Арье. Вот что значит, когда уже никакой памяти, один сплошной склероз!

Собственно, на вопрос, почему он хотел со мной встретится, я и не могу ответить, но мне приятно...Лично я его очень уважаю, общаться с ним - огромное удовольствие, но, поскольку он очень занят всегда, мне нудобно навязываться с общением, отбирать у него время.

Я приехала в страну в 1994 году. С мужем, Димой 17 лет и Алешей 11 лет. Родственников не было, кроме дальних и незнакомых двоюродных, которые были сами год с тране, жили в тьмутаракани в караване, работы не имели, свалиться им на голову было бы большой глупостью и наглостью.Иврит пыталась дома начать учить сама, по книжке, но продвинулась немного: научилась читать и писать немного, с сотню слов запомнила, не зная точно, где ставить в них ударения.

По приезду в страну попали в город Холон, где маклер сняла нам квартиру. На 12-й день стране усроилась уборщицей в дом престарелых. Ульпан (вечерний) должен был открыться, когда наберется 25 учеников, а он все не открывался. Я очень жалела о потерянном времени, чувствовать себя полной идиоткой без языка было неприятно. Через месяц я пошла к заведующей холоновскими ульпанами и, уж не знаю, как объяснила ей, что ждать группу не могу, пусть найдет мне группу, которая занимается недавно, я догоню. Она мне устроила экзамен, сказала, что знаний у меня на 2 недели, а группа учится уже 1.5 месяца, но она напишет учителю записку, и если он не против, то я начну учиться, а если будет трудно, то пойду в группу, кот. потом наберется. Так я и познакомилась с Арье.

В класс он входил с улыбкой, бодрой походкой, так, как будто бы только что встал и сделал зарядку, а не приехал на свою вторую работу. Лысый, с весело блестящими глазами, приветливый в любой ситуации, юморист, каких мало, очень доброжелательный, он был в классе, как солнышко. За стол садился только на переменках, когда мы, не давая ему выпить кофе, просили объяснить, что за бумажки насовали нам в почтовые ящики, что написала в записке учительница школы, где учится ребенок, и он всем объяснял, помогал, что-то писал для нас. Но даже и не в этом дело, в его харизме неугасимой.

Он и человек необыкновенный. 13 языков полных. По русски - почти без акцента, хотя в России не был ни разу. Днем он приеподавал лингвистику в Тель Авивском универе. Класс у нас был такой: половина народу из Сирии, родной язык которых - арабский, половина - Грузия, Украина, Россия. Когда до нас не доходило на иврите, он делил доску пополам и им писал по арабски, нам - по русски.
    Мы учились вечером, многие тяжело работали физически,и, прийдя в класс, расслаблялись под кондиционером и засыпали. Мы по советской привычке толкали засыпавших локтем, а он жестамми показывал, что не надо, пусть отдохнет...Деты наши от скуки приходили вечером к классу и потихоньку заглядывали в открытые двери и садились на полу (эту израильскую привычку они приобрели в считанные дни) в коридоре. Арье знал всех по именам и тут же приглашал в класс: "Алекс, заходи! Как в школе? Иди, садись рядом с папой!" И давал им листок с текстом, чтоб и они принимали участие...

Тексты он писал сам для нас, и распечатывал их с компа на принтере. (Первые два дня я была в ужасе от своей неспособности проичтать ни единого слова, потому что фонт отличался от того, что был в моем учебнике ) Я до сих пор помню некоторые из них, все рассказы юморные, и вообще, в классе смех не умолкал, и после пяти минут урока я забывала, что отработала 9 часов стоя у гладильной доски, с тяжеленным промышленным утюгом в руках, кот надо было держать на весу и дуть паром на велюр) Мы все его обожали, его нельзя было не любить.

Он был в составе первой делегации студентов, которых Ротшильд послал учиться в Сорбонну. Та м он женился и там родился его старший сын. Средняя его дочь родилась в Израиле, а младший сын - в Швеции, где он пять лет работал в посольстве.

Я, закончив ульпан, забегала пару раз в школу, где он преподавал, и мы беседовали, он расспрашивал о муже и детях. Через год после того, как с Димой случилась беда, я пришла к Арье, рассказала ему о том, что случилось. Он очень расстроился. Теперь, всякий раз, когда мы говорим с ним, он всегда пытается объяснить мне, как он понимает случившееся.Мне это даже мешает, но я терпеливо слушаю, стараясь не возражать, хотя я понимаю все иначе.

Потом я ушла от мужа - семь лет назад, а Арье звонил ему и спрашивал обо мне. И прислал письмо: "Что с тобой, я не могу тебя найти?". Бывший муж передал мне его вместе с другими письмами. И я позвонила Арье, и некоторое время мы общались, и вот...я опять исчезла, как то некошерное животное...Мне очень стыдно...

И вот он меня нашел опять. Я не знаю, почему ему было это важно. Но я ему очень благодарна. И теперь приложу все усилия, чтобы не потерять его и не потеряться для него.

Сейчас мы переписываемся в инете Но он по прежнему занят переводами, какое-то издательство заказывает ему перевод книг с разных языков, и это график и напряженная работа.

Вот, собственно, и вся незамысловатая история. У меня даже нет его фотки, так получалось, что, всякий раз, когда мы встречались, у меня не было фотика.

Наши настроения№ 148
Карина

Гуля, фоток несколько поставлю, полюбуйтесь, красоту искать не надо, она ж везде, надо только глаза пошире открыть! А много фоток не вышло, потому что ветер был сильный, размазалось.....

Наши настроения№ 149
gulya13

************* Последние фотки напоминают мне наши одесские, а понравились мне белые ромашки, поскольку более сочнее чем в моей коллекции. Да -- еще выглядывает одуванчик желтый, как охранник.
************** Твой рассказ об учителе - еще одно доказательсво тому, что человек по-настоящему счастлив, если выполняются 2 условия --он должен любить и быть любимым.
************** Мне интересен ход его мысли по поводу того, что случилось со старшим. (Но поскольку эта тема глубоко личная, я не настаиваю на рассказе. Исключение: если тебе это хоть каплю поможет)

Наши настроения№ 150
Феликс

У меня с утра замечательное настроение. Только я проснулся, хозяин общежития предложил мне завтрак с геркулесовой кашей. Хозяина зовут Дани, это красивый и нежный молодой человек, ему всего 22 года, а у него уже несколько общежитий, и не только в Москве. Он делает всё, чтобы клиенты были довольны и чувствовали себя как дома. Поэтому я и выбрал это общежитие, потому что все отзывы в интернете были очень хорошие отзывы и особенно хвалили хозяина.
За 450 рублей в сутки у меня есть бесплатный интернет и домашний завтрак. Но не хватало сока, и я сбегал в магазин и купил 4 пакета разных соков, и меня порадовало, когда Дани обратился к клиентам: "Сэр какой сок Вы предпочитаете?". Я почувствовал как будто я нахожусь не в Москве, а в Америке

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   030460    Постингов:   000357