Дата : 12-04-06, Срд, 17:05:58
Ты не можешь без того, чтобы не говорить мне, что делать)))
Я не знаю, что такое гордость. То есть ни в том, ни в другом её проявлении. Иной разбывает лёгкое щекочущее чувство.. Вот с детишками мы "Алхимика" читать начали. Ещё какие-то книжки. Боря с ними по телефону говорил и почувствовал разницу. Даже спросил, или мы с ними что-то делаем.. Приятно было.. Что не зря усилия. Но сказать, что гордость.. Так нет. Гордость за страну на олимпиаде..тоже как-то не пробивает. Флаги, гимны, минуты молчания.. Паспорт серпастый, или МЕНОРАстый.. Не знаю. Звуки. С внутренней гордостью совсем грустно как-то. Плаваю. Волк давал обалденное по содержательности определение. Но мне всё равыно видится надуманным эта группа понятий.. Гордость, верность, честь, совесть, стыд. Возьми в параллель страх, голод, усталость, сытость, радость.. Скуку ту же, лень.. Живые, тёплые..
Я затруднюсь привести пример того, что гордость помогла в жизни. Она ассоциируется у меня с большим, толстым деревом. Которое буря выворачивает с корнями из земли. А гибкий кустарник после бури стоит себе, как ни в чём не бывало. Вот ты, похоже,жутко гордый человек. В чём ценность этого свойства твоей личности для тебя? Извини, опять вопросы. Наплюй, да разотри.
Твой лимит близости, как бы, исчерпан. Хоть это и не самоцель))) |