ээ, ничего, что я по теме? Аннушка, меня тут сейчас забьют ногами, но я лично считаю, что сажать ребенка дома в русское гетто - значит заранее ставить его вне общества, в котором он будет жить.. ребенок, идущий в садик, должен знать язык, на котором говорят все другие дети, должен смотреть мультики и передачи, в которые они играют, должен понимать их шуточки.. иначе первоначальный шок своей собственной чужести может потом очень дорого ему стоить.. безусловно, мне сейчас приведут примеры десятков детей , которые влились в среду, говорят на языке без проблем и проч.. но мне достаточно было примера моей подруги, у чьего сына по сей день остался страх нового общества.. никогда не забуду, как он устроил истерику, когда мы все собирались пойти в гости к людям, которых он не знал : "а что, меня опять никто не будет понимать? мне не с кем будет играть?".. и такой УЖАС стоял у него в глазах.. по сей день не понимаю, зачем намеренно подвергать ребенка этому шоку, если можно его исбежать.. я дома перед садиком переходила на иврит, мои дети росли в израильской детской культуре вперемешку с русской с доминированием израильской.. знали кто такой дуди-ду и не знали , кто такой чебурашка.. сейчас моей дочери 7 лет и она читает Гарри потера на русском, прекрасно общается, но чувствует себя полноправной израильтянкой.. |