Автор: Chipa чувства, которые послужили толчком к этим процессам, скорее всего, и уйдут. Значит взамен нужно успеть "вырастить" иную стадию этих чувств, любить ближнего, скажем так, иной любовью. И если это не удается - мы расстаемся...
Если бы... Чаще - остаёмся. (я продолжаю терминологию просто, а не обобшаю)Ненавидим, бывает, друг друга, или тягаемся налево, но - остаёмся...
Автор: Туча А ЗАЧЕМ хранить? Ведь никто, например, не хранит увядший букет...
"То - бензин, а то - дети!"(с) А машканты-кватриры-дети-родственники?
Автор: Willy ...когда в такой вот сладкой и удобной взаимно-приятной жизни у одного из партнеров вдруг возникнет новая любовь - страстная, такая как была первая вначале. А старая любовь ведь не прошла да и жизнь менять невозможно - и что в этом случае прикажете делать?
Вешаться. Или новое душить, или старое рвать, или шкодить втихаря...Автор: Знаток Willy, а если убрать вот эти "хозяйство, накопление (или нерастрата) и воспитание детей"? ... Убрать все заморочки называемые "Быт". Тогда можно сохранить? Оставив друг для друга вечерние встречи, общие ужины, выходы на гулянки или совместное времяпровождение в одном из домов, налаженые совместные интересы, путешествия, секс в разнообразных видах и местах, подарки, общие друзья и т.д..
Это - какой-то шанс "законсервировать", конечно...Но тоже - не гарантия. Жа и нужна ли она, гарантия-то?
Автор: Большой Грызь А разве только сам факт совместной жизни убивает... Да и Любовь и Страсть могут переходить друг в друга не один раз на протяжении жизни и с одним и тем же человеком.. Опять же - было бы желание обоюдное.
больше всего - да. Постоянное "вместенахождение" (я про себя только) - это грустно... не всякому подойдёт. А в возвращение страсти я вообще поверить не могу, так как у меня так ни разу не было.Автор: Willy Грызь и Знаток: не верю я что можно любовь в том самом романтическом изначальном виде сохранить даже живя на два дома - все равно пусть через 5 лет или через 10 партнер войдет в привычку - не будет неожиданным и все, что можно сказать друг другу уже будет сказано - и это достаточно приятное существование можно будет назвать как угодно но уже не страстной любовью.
Согласна с Вилли совершенно. Так как страстными любовями не увлекаюсь, то, казалось бы, могла бы всю жизнь с одним прожить, ан нет... Что-то тут ещзё есть, кроме страстей. Интерес, развитие, движение...
Автор: Знаток Тата, быт, когда он совместный, вызывает недовольство и чувство неудовлетворённости участием или неучастием в нём партнёра. Свой же быт... куда от себя денешься? На друзей же мы не катим бочку из-за того что...Вопрос к женатым, вы любите своих жен? Если да, любили бы вы их меньше если бы не надо было бы решать сообща проблемы быта? Если же нет, нахрена вы с ними живёте, только из-за квартиры, пенсионного фонда и страха что придётся самому подметать?
Никто, я думаю, не ответил на это (хотя я только 30 постов прочла пока), потому что признаваться в этом больно и скучно. Но от этой беды есть ср-во - уяснить себе, что "никто никому ничего не должен". Помогает.
Автор: Святой А я вот считаю, что ошибка в самой идее вечной любви и вечных отношений. Пока они есть, нужно отдавать себя полностью... но знать, что ето не вечно. Тогда и расставание не будет мучительным...
Подписываюсь.
Автор: Большой Грызь Знаток, а я всегда подчеркиваю, что отношениями "надо заниматься". А обязанности из обоюдности невозможно убрать, даже если не жить вместе.
"Заниматься" - скучно. Во мне б это вообще всё убило бы. Сразу. Не. Мне - не подходит. А обязанности можно убрать, даже живя вместе.
Автор: Большой Грызь Ну и что получается? Проблема есть, но каждый видит разные причины ее возниконовения. И каждый думает, что если убрать такую=то причину, то можно любить долго и счастливо. Ну или что-то около того.. А означает это, как я вижу, лишь одно - проблема не в чем-то внешнем... Проблема в нас самих. Если бытовые обязанности убивают в нас романтику, то это не они виноваты, а мы. Если каждодневное общение приедается, то виновата в этом не каждодневность, а мы сами. Но, пожалуй, я таки выделю одно общее звено - отношения загибаются от обычной скуки, которая возникает из-за однообразия. А вот тут-то как раз снова мы сами и виноваты - виноваты в том, что не хватает "шариков в голове", чтобы вносить разнообразие в эту каждодневность...
Со всем согласна, кроме последней фразы. Никакие шарики не помогут сохранить чудо придумыванием разнообразий... |