О кражах, морали и логике...№ 101
Автор: 369
Дата : 19-09-03, Птн, 14:47:13

Вот, к слову о "воровстве" т.н. "интеллектуальной собственности". Т.е., софт, литература, музыка...
Множество сайтов со скачиванием МР3 - платные. Но сомневает меня, однако, что делятся они своими прибылЯми, если таковые имеются, с авторами... Так кто больший вор - владелец сайта, выставивший МР3 для свободного скачивания, я, скачавший халявную музыку, или владелец сайта, требующий за это деньги, но врядли "отстегивающий" положенное многочисленным истинным владельцам авторского права?..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О кражах, морали и логике...№ 102
Автор: Chipa
Дата : 19-09-03, Птн, 17:37:30

Я хочу вот чего отметить.
Вот чего нам мораль не позволят? "Не делай другомк то, что не хочешь, чтоб сделали тебе." Неправильно это. "Не причини другому боль" - это вернее.
Взять у кого-то - мы знаем, что причиним боль. Тот же супер, если повесить объяву, что за недовес сухофруктов удержат с чьей-то зарплаты, так многие перестанут брать.
А когда "ничье", то мораль уже вроде не запрещает.

Кроме того, если определенные действия, пусть и совершаемые на законном основании, воспринимаем, как грабеж, то никаких моральных тормозов, чтоб грабануть авторов этих действий - у нас скорее всего не будет.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

О кражах, морали и логике...№ 103
Автор: Неприпева
Дата : 19-09-03, Птн, 18:03:12

Чипа, я , кстати, хотела написать нечто подобное, но забыла.
Дело в том, что, по моему, украсть можно только у кого-то, а не вообще украсть, у кого-то одушевленного.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003036    Постингов:   000103