Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 101
Автор: Tik
Дата : 14-09-03, Вск, 07:36:38

Автор: Паша
Дата : 14-09-03, Сун, 11:21:49

Тяжело что-то объяснять, когда опонент изначально видит в беседе спор, а не познание. Себя не оправдываю, просто пытаюсь объяснить...

1.Паша, у оппонента есть ник.
2. как раз таки да оправдываешь.
3. если я начну объяснять теорию Эйнштейна незнающему со слов - это как трансформация Галлилея только... то меня тоже откажутся слушать.
4. Мой интерес улетучился после какого то там поста... тем более когда за неимением слов меня начали тыкать носом и решать что же меня интересует (что как раз таки от тебя Паша следовало бы ожидать в последнюю очередь). Результат известен. нужно уметь излагаться и объяснять. а если объяснять лень, то нечего лезть.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 102
Дата : 14-09-03, Вск, 08:55:24

Тик,
1. Мой первый пост в этой теме 44. Твоя реакция 45 и 46 не несёт никакой информации, никакого интереса и никакой попытки понять и никакой возможности оппоненту помочь тебе понять непонятое. Сплошная агрессия и голословные утверждения.
Понятно, что и я не железный спокойно это выдерживать.
2. Голословное утверждение, которое легко опровергается моими ответами Чипе. Я ведь согласился с ним. Так что это голословный наезд, впрочем чувствую, что скоро я к этому привыкну.
3. Если ты мне начнёшь рассказывать теорию Эйнштейна словами, что это как трансформация Галлилея, только..., то я не стану кричать, что всё это чушь собачья, а переспрошу что такое трансформация Галлилея.
4. Требование к культуре дискуссии не может распространяться на одну сторону. Слова у меня всегда кончаются, когда мой оппонент вместо вопросов начинает меня атаковать. Мне совсем не лень объяснять, если меня готовы выслушать. Покажи мне хоть один твой пост, где эта готовность была хоть как-то показана. Когда мне рисуют задницы, моё умение излагать и объяснять резко уменьшается.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 103
Дата : 14-09-03, Вск, 09:09:31

если вам кто то начнёт объяснять теорию относителёсти с таких слов.. смело бейте ему в рожу... мягко говоря.

моя позиция циничного и агрессивного скептика в таких спорах может раздражать так же как и чьёто нудничество. не надо. Жопу я нарисовала уже когда дискуссия закончилась и совсем в другой теме, а до этого обходилась улыбающимися смайликами.
Я поняла достаточно из спора, и если бы меня не интересовало, я бы сделала как под конец, отказалась писать.

Если вcе говорят что ты пьян, иди проспись.

Опять мы отношения выясняем. Извини Зяблик.
[ 14-09-03, Sun, 16:10:53 Отредактировано: Tik ]

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 104
Дата : 14-09-03, Вск, 09:21:26

Чипа, пункт первый моего предыдущего поста является также ответом на твой пост 98.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 105
Дата : 14-09-03, Вск, 09:35:59

Тик, любой может сказать, что я пьян, но найдутся и такие, которые пройдут к постам, мною упомянутым и убедятся, что приведённые мною факты есть правда, а отвоё их отрицание есть неправда. Если ты конечно не отредактируешь упомянутые мною посты. Тут некоторые и так делают...
Потом я не вижу в моих постах ничего слишком сложного для понимания. К тому же ты в дальнейшем пыталась обвинить меня в нелогичности и мне пришлось отойти от темы и объяснять тебе как на самом деле строится логика. А так же, как я и писал в соседней теме, я не могу учитывать плохое знание понятий русского языка.

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 106
Дата : 14-09-03, Вск, 09:55:47

то мы говорим о разных понятиях, то уже о незнании русского языка, причём отказываемся соглашаться со словарями, а своих источников не приводим.
В танахе ясно упомянута "избранность" и привилегии связанные с этим для народа Исрайлева... Они да, возлагают большую ответственность, но так же они несут с собой защиту от врагов, урожай/неурожай.. и тд и тп... во имя Авраама отца твоего... вот так...

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 107
Дата : 14-09-03, Вск, 10:28:32

Тик, я пытался показать точку зрения иудаизма на этот вопрос. Ты можешь сразу сказать, что всё это чушь и тебя это не интересует. Или ты можешь попытаться понять её. Ещё ты можешь спорить на тему, что моё понимание Иудаизма не верно. Это твой выбор. Твоя же позиция мне не ясна.
Теперь о избранности. Мы избранны нашим Богом. Что временами несёт и вышеупомянутую защиту, урожай и так далее. Но это совсем не означает, что мы чем-то лучше или привилегированней в отношениях между людьми. Если Вася любит Машу, это совсем не повод Кате чувствовать себя хуже или лучше Маши. Тоже относится и к Маше.
Потом, ты ведь не веришь в Бога. Вот я и не понимаю, почему тебя так заботит его особое к евреям отношение. Ведь если Маше приятно думать, что есть некий Вася, который её любит, то почему это должно тревожить Катю, которая к тому же уверенна в том, что Вася, это Машина фантазия?

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 108
Автор: student
Дата : 14-09-03, Вск, 10:38:06

кстати, Паша, понятие, "наш Бог"-ошибочно... нееврей соблюдающий 7 обязательных для нееврея заповедей,должен верить в такого же Бога , как и еврей, а вот если он верит во Христа-он уже не выполняет эту заповедь-так как это уже идолопоклонство...(Христос-это по Христианству, божый сын..)

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 109
Дата : 14-09-03, Вск, 11:07:06

Студент, если мне не извеняет память, то среди обязательных для нееврея заповедей есть заповедь не быть идолопоклонником, то есть верить в единного Бога, но это не должен быть тот же Бог, что у евреев. Заповедь верить в этого конкретного Бога у них отсутствует. С Христианством вопрос сложный, так как с одной стороны они верят в единного Бога, с другой стороны в трёх лицах. Иногда мне тоже кажется, что они идолопоклонники, иногда, что я не до конца понимаю, во что они там точно верят. Проблема в том, что мне не приходилось беседовать с людьми, понимающими христианство достаточно глубоко. А обычные люди и сами путаются в этом вопросе.
Для тех, кто не знает, когда я говорю о заповедях для неевреев, я говорю о так называемых "заповедях сыновей Ноаха(Ноя). Любой может сделать поиск - есть полно сайтов на английском, которые их перечисляют. В любом случае Христианство достаточно близко передаёт дух этих заповедей. Именно в этом я и вижу положительную составляющую Христианства. Трактовка, правда, у них часто хромала...

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 110
Дата : 14-09-03, Вск, 12:57:56

опять мы вернулись к той длиннющей теме
Верите ли Вы в Бога?

Катю беспокоит что Маша думает что Вася её любит, потому что Катя уверенна что Васи нет, и Маше пора бы посмотреть на Катиного брата Колю, который первый парень на деревне
[ 14-09-03, Sun, 23:20:03 Отредактировано: Tik ]
[ 14-09-03, Sun, 23:22:00 Отредактировано: Tik ]

Тапочки и помидоры просьба оставить при входе№ 111
Автор: Зяблик
Дата : 14-09-03, Вск, 14:31:39

Tik,
ничего-нечего, продолжайте. Главное - не ругайтесь.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003049    Постингов:   000111