Студент, если мне не извеняет память, то среди обязательных для нееврея заповедей есть заповедь не быть идолопоклонником, то есть верить в единного Бога, но это не должен быть тот же Бог, что у евреев. Заповедь верить в этого конкретного Бога у них отсутствует. С Христианством вопрос сложный, так как с одной стороны они верят в единного Бога, с другой стороны в трёх лицах. Иногда мне тоже кажется, что они идолопоклонники, иногда, что я не до конца понимаю, во что они там точно верят. Проблема в том, что мне не приходилось беседовать с людьми, понимающими христианство достаточно глубоко. А обычные люди и сами путаются в этом вопросе. Для тех, кто не знает, когда я говорю о заповедях для неевреев, я говорю о так называемых "заповедях сыновей Ноаха(Ноя). Любой может сделать поиск - есть полно сайтов на английском, которые их перечисляют. В любом случае Христианство достаточно близко передаёт дух этих заповедей. Именно в этом я и вижу положительную составляющую Христианства. Трактовка, правда, у них часто хромала... |