Други дорогие... № 101
Автор: Паша
Дата : 09-07-03, Срд, 02:52:07

Чипа, если бы я думал, что я один не ем не кошерное, то я бы сделал это в привате. По моему опыту будут ещё несколько таких же, так что твой пример с рыбой нелегитимен. Потом должен же я был где-то узнать, что ВАША компания исключительно некошерная и с неприятием относится к остальным. Странно, что ты требуешь, чтобы я сам догадался об этом факте, ничего не спрося в форуме.
Второе - я выразил свои чувства по отношению к себе самому. Мудаками мы никогда не были. Так что не надо сгущать краски и принимать это на свой счёт. Каждый сам определяет свою сущьность. Хотя теперь ты можешь заявить, что свои мысли о себе самом я должен держать в ещё более далёком привате.
Красотка, она не должна, но означает ли это, что я не имею право это попросить? Ведь именно в этом ты с Чипой пытаешься меня убедить. Типа я сделал плохо, что вообще выссказал данную просьбу. Странно мне это.

Други дорогие... № 102
Автор: Красотка
Дата : 09-07-03, Срд, 02:55:31

Попросить ты можешь, Паша, я вот высказать вслух свое "фе", когда тебе вполне легитимно отказали - я сомневаюсь
Красота - страшная сила

Други дорогие... № 103
Дата : 09-07-03, Срд, 03:10:41

Красотка, я с тобой согласен, только я выссказал своё фе не к самому факту отказа, а к форме, как это было сделанно. Жаль, что ты это не заметила. Почему нельзя просто написать, что я могу не беспокоится, что все продукты купленны в супере и салат будет кошерный или наоборот, сказать - извини, но этот конкретный салат будет некошерным? К чему вся эта злость, с намёкам на то, что моя просьба нелигитимна в ВАШЕЙ компании?

Други дорогие... № 104
Автор: Chipa
Дата : 09-07-03, Срд, 03:12:54

Паша, во-первых, спасибо за новость, но я почему-то полтора годя считал, что БДС, как правило, кашрут не соблюдает. Далее, обидно, что ты не понял, что не попросил, а ПОТРЕБОВАЛ. Пусть и в мягкой форме. Ты не сказал, что будет иметь место некоторое количество, соблюдающих кашрут и что просишь ичесть их интерес... Ты начал РЕШАТь: это замените на то, авот это поставьте сюда. Компании, как я очень сильно подозреваю, очень до меноры кто какой кашрут соблюдает и потому относиться к ним хорошо или плохо она, компания не может, не по тому критерию оценивают...

Дата : 08-07-03, Туе, 19:11:13

Гвен, самое неприятное, что и я когда-то таким же был...
Не с точки зрения питания, а с точки зрения отношения к людям.

Объясняю смысл данной фразы. Возможно, ты хотел сказать другое. Но то, что поняли я, Красотка, Натлья - будет звучать так:
Когда-то давно я тоже был говнюком, который не умел хорошо относиться к жизни. И этот факт мне неприятен. Но я, поняв всю гнусность подобного, исправился, а вот ты, похоже, этой самои... и осталась...
Ты считаешь такое высказывание нормальным, мы - нет...
А мысли о себе - исключительно твои и ты волен их рассказывать на форуме, печатть в Маариве либо даже Мюллеру под пыткой не рассказывать...

И последнее. Повторение. Ты не попросил, а потребовал. Вежливый тон или даже слово "прошу" - сути не поменяют...
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   

Други дорогие... № 105
Дата : 09-07-03, Срд, 03:14:50

Автор: Gven
Дата : 08-07-03, Tue, 0:09:48

Ну во первых крабовые палочки делают из рыбы   и продаются в сети кооп..
А во вторых.. некошерные мы ребята , некошерные. И это нас вполне устраивает...

Други дорогие... № 71
Дата : 08-07-03, Tue, 0:17:05

Спасибо за "заботу"...
---------------------------------------
вот с этой под'ебки ( да простит меня модератор) все и началось.. не она - ты был бы прав на все 100%
Красота - страшная сила

Други дорогие... № 106
Автор: Большой Грызь
Дата : 09-07-03, Срд, 03:18:59

Ну ещё здесь поругайтесь...
Видно действительно в атмосфере что-то...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Други дорогие... № 107
Дата : 09-07-03, Срд, 03:19:37

Дата : 08-07-03, Tue, 10:33:33

Короче так: как сказал Чипа некошерную еду можно не есть. Что я буду готовить и что я привезу - мои проблемы. Есть это я никого не заставляю. Есть люди которым это нравиться. Подыгрывать все под требования каждого не намерена. Разговор на сию тему окончен.

Дата : 08-07-03, Tue, 0:17:05

Спасибо за "заботу"...

Красотка, приводишь цитаты - не передёргивай.

Други дорогие... № 108
Дата : 09-07-03, Срд, 03:23:52

Паша, нетушки, посмотри в теме, я скопировала посты, идущие один за другим
Грызь, не боись, нам с Пашей к баталиям не привыкать
Красота - страшная сила

Други дорогие... № 109
Дата : 09-07-03, Срд, 03:28:41

О, Господи.... ну сказал кто-то бестактную фразу.. Ну указали ему на это... Что теперь? Откройте тему о тактичности и обсудите все стороны данного инциндента.. Но зачем нагнетать обстановку? К теме-то это не относится..
(Э. Хемингуэй)

Други дорогие... № 110
Дата : 09-07-03, Срд, 03:38:48

Красотка, извини это я ошибся (в порядке цитат). Вернёмся к твоим цитатам. Я что спрашивал? Что-то про кошерность салата. А можно ли считать ответ конкретным? Извини, но мне так не показалось. В этом ответе было упоминание того, что существуют кошерные крабовые палочки и что у Гвен нет никаких намерений проследить за кошерностью салата. Именно прямого ответа, будет ли этот конкретный салат кошерным или нет там нет. А поскольку именно в этом был и мой вопрос, то именно поэтому я и написал про "заботу". Потому как кроме намёков на наплевательское отношение к моим вопросам, ничего другого в этом ответе не нашёл...

Други дорогие... № 111
Дата : 09-07-03, Срд, 03:44:35

Паша, сорри, но, если бы ты спросил:
"Гвен, а кроме крабовых палочек будет какой-нибудь кошерный салат?", то получил бы прямой ответ: "Паша, крабовые палочки - тоже кошерны, потому что из рыбы делаются".

Но ты сказал иначе: "А можно ЗАМЕНИТЬ салат из крабовых палочек на что-то более кошерное?".

А это, сорри, но бестактно. Никто ни у кого не может просить что-то менять. По крайней мере предварительно не спросив насчет альтернативы. Вот если не было бы альтернативы - тогда можно было и попросить. И если бы ты задал вопрос так, как я написал в начале постинга, то никто бы и слова не сказал.
(Э. Хемингуэй)

Други дорогие... № 112
Автор: Penelope
Дата : 09-07-03, Срд, 04:06:34

ну вы прямо...
хотите я привезу кошерный помидорно-огурцовый салат с брынзой?( в смысле без палочек) или сырное печенье?

....хотя получается не кошерно совместно с мясом.или нужен перерыв?
а! майонез кажется <парве>.

я далеко не кулинар-любитель, но если кто то даст рецепт салата с майонезом,то сделаю для блюстителей кошерности.

в принципе, мое имхо- если таких человек здесь несколько, они вполне могли бы обьединиться, и на всякий случай привезти себе кашерную еду, если им что-то общее не понравиться.
но поскольку кроме Паши никто не обьявился- беру на себя салат.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Други дорогие... № 113
Дата : 09-07-03, Срд, 04:14:58

А-а-а-а! Пенелопа!!!! Брынзу не люблю!!!! Меняй ее на фиг!

Други дорогие... № 114
Дата : 09-07-03, Срд, 04:15:40

пенелопа!
ты святая
Красота - страшная сила

Други дорогие... № 115
Дата : 09-07-03, Срд, 04:23:12

Чипа.... не нарывайтесь

Красотка- давай рецепты, уж ты-то наверняка знаешь.
только заранее надо, что бы на себе и родственниках сначала попробовать, а потом- в публику в целях безопасности.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Други дорогие... № 116
Дата : 09-07-03, Срд, 04:36:38

То есть, я должен полюбить брынзу?
Пенелопочка, миленькауя, а може, все же можно ка другую гвину заменить? А? Желтенькую... Молочненькую...

Други дорогие... № 117
Дата : 09-07-03, Срд, 04:48:36

Чипа, а брынза что, мясная?
Пенелопа:
самый простой салат с майонезом
шинкуешь капусту, жамкаешь, чтобы стала мягче, туда натертую морковь, соль и майонез..
ЗЕУ!!
или капусту так же, туда семечки очищенные, соль, лимонный сок, оливковое масло..
или................
Красота - страшная сила

Други дорогие... № 118
Дата : 09-07-03, Срд, 05:43:31

Чипа, ладно. я не спорщик, вполне можем договариться.
только тогда попрошу шашлык без лука, кебабы не люблю, хочу вареных раков, вместо пива- квас, а о остальных пожеланиях напишу по мере поступления
Красотка- спасибо!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Други дорогие... № 119
Дата : 09-07-03, Срд, 06:19:37

Дата : 02-07-03, Wed, 15:23:01

Хорошо салат с крабовых палочек обещаю Но только его. Потому что на Раананской встрече пришлось больше половины всего обратно (а точнее к Старику) тащить... А вообще   по моим наблюдениям - вполне было бы достаточно шашлыков питья и выпивки и фруктов

Грызь, почитай внимательно эту цитату и подумай над своим постом...

Други дорогие... № 120
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 09-07-03, Срд, 06:24:55

Мир в обмен на войну, тремп в обмен на кошерные салаты !!!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Други дорогие... № 121
Дата : 09-07-03, Срд, 06:25:52

Кстати о крабовых палочках. То что производят в Израиле так не называется. Название относится к вполне конкретному продукту, производимому в странах дальнего востока и пропитанном крабовой эссенцией.

Други дорогие... № 122
Дата : 09-07-03, Срд, 06:34:54

Впрочем принашу Гвен мои извинения за то что обозвал её салат некошерным. Просто я не знал, что название "крабовые палочки" стали употреблять по отношению к израильскому кошерному продукту. Как раз недавно отказался от подобного салата. Теперь буду спрашивать...

Други дорогие... № 123
Дата : 09-07-03, Срд, 06:39:45

Уфффф
отлегло
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Други дорогие... № 124
Дата : 09-07-03, Срд, 06:47:53

Не Припевочка, переезжай в Хайфу и сразу будут тебе "тремпы в обмен на кашерные салаты"...

Други дорогие... № 125
Дата : 09-07-03, Срд, 06:53:24

Дата : 09-07-03, Wed, 13:19:37

Дата : 02-07-03, Wed, 15:23:01

Хорошо салат с крабовых палочек обещаю Но только его. Потому что на Раананской встрече пришлось больше половины всего обратно (а точнее к Старику) тащить... А вообще   по моим наблюдениям - вполне было бы достаточно шашлыков питья и выпивки и фруктов

Грызь, почитай внимательно эту цитату и подумай над своим постом...

Паша, на встречу уже записалось больше десятка людей. Неужели ты думаешь, что ГВЕН - единственная, кто что-то готовить будет и на всех?
(Э. Хемингуэй)

Други дорогие... № 126
Дата : 09-07-03, Срд, 07:02:32

Паша, я имела в виду, что ты мог бы предложить Гвен тремп из Иерусалима, и в обмен на услугу она бы, я уверена, с удовольствием приготовила бы для тебя любой салат.

Други дорогие... № 127
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 09-07-03, Срд, 07:42:24

Люди!!!
Любое блюдо, приготовленное на некошерной кухне, является НЕКОШЕРНЫМ, даже тогда, когда использовались только кошерные продукты.
О чем спор?
Я была на многих форумских встречах и часто сталкивалась с проблемой кошерности и некошерности. Все решаемо. Могу рассказать, но нужно ли?

Други дорогие... № 128
Дата : 09-07-03, Срд, 07:44:39

Грызь, именно поэтому я и задал этот вопрос, чтобы люди задумались и учли, что среди них есть и те, кто не ест некошерное. При этом удивился увидев ответ (от многих), типа мы тут некошерные и на тебя с твоим кашрутом нам наплевать (именно так я воспринимаю фразу - "не нравится - не ешь" ).
Могу только повторить, что я не беспокоюсь о еде, меня покоробило отношение.
Чипа, только сейчас прочёл твоё сообщение
Дата : 09-07-03, Wed, 10:12:54
Отвечаю: именно в момент переговоров в этой теме мне пришла в голову мысль, что я пару лет назад вполне мог быть с другой стороны и мне стало от этого неприятно. Это имеет отношение исключительно ко мне. Все остальные могут вести себя как им хочется. Теперь объясни мне, как нам с тобой отличать просьбу от требования. И читай мои ответы. Если я пишу, что мудаком себя никогда не считал, это так же означает, что я не считал себя говнюком, мерзавцем, подлецом, уродом, мразью и так далее. Поэтому когда тебе в очередной раз покажется, что я имел в виду, что "Когда-то давно я тоже был говнюком", вспомни это моё сообщение и подумай над другим толкованием.

Други дорогие... № 129
Дата : 09-07-03, Срд, 07:49:30

Незнакомка, это уже вопрос подхода.
Кто-то считает, что сафек на кашерность - это некошерное.
Я же подхожу, что сафек на некошерность - это кошерное.
Чипа, заранее извиняюсь, что не сообщил это Незнакомке в привате...

Други дорогие... № 130
Дата : 09-07-03, Срд, 07:54:11

Паша, вернись к моему постингу - №111. Если бы ты спросил об альтернативе - никто бы и слова не сказал. Но просьба заменить - на это и разозлились.
Впрочем, это не к данной теме.
(Э. Хемингуэй)

Други дорогие... № 131
Дата : 09-07-03, Срд, 07:55:38

это к теме израильтянина в русской компании
Красота - страшная сила

Други дорогие... № 132
Дата : 09-07-03, Срд, 08:03:52

Грызь, а может мне хотелось попробовать именно Гвениного салатика? А ты мне теперь предлагаешь в качестве альтернативы чей-то чужой салат. Нет, так дело не пойдёт...
Красотка, я об этом тоже подумал, но есть разница. Если бы меня звали на разъедание поросёнка, а я бы начал просить заменить его утёнком, то аналогия была бы верной. Когда зовут на Мафию в русскоязычном форуме, то язык общения очевиден. Когда зовут на встречу, то обязательность некошерной еды для меня не очевидна.

[ 09-07-03, Wed, 15:20:08 Отредактировано: Паша ]

Други дорогие... № 133
Дата : 09-07-03, Срд, 08:10:25

Дата : 09-07-03, Wed, 15:03:52

Грызь, а может мне хотелось попробовать именно Гвениного салатика? А ты мне теперь рпедлагаешь в качестве альтернативы чей-то чужой салат. Нет, так дело не пойдёт...
это было круто..
агыггыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Красота - страшная сила

Други дорогие... № 134
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 09-07-03, Срд, 08:24:28

Значет так....

Чтобы небыло вопросов, ЕСЛЕ я буду, то привезу салат из Туны, Кашерный как я незнаю что... Парве (Маенез, как заполнитель), Лук есть немного, но человек у которого алергия на лук его покушал (я не угледел), и не обнаружил. Туна, Тирас, и зелень.

Вот.

Поповоду качества вкуса спросите Винни, он успел попробовать ДО того как его весь сьели....
The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits...

Други дорогие... № 135
Дата : 09-07-03, Срд, 08:26:11

Сэр!
Ты в пролете!
Паша хочет именно гвенкин салат!
Красота - страшная сила

Други дорогие... № 136
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 09-07-03, Срд, 08:59:52

Дата : 09-07-03, Wed, 15:26:11

Сэр!
Ты в пролете!
Паша хочет именно гвенкин салат!

ХА!!!! судя по скорости с которой они его слопали на дне рождение то скорее всего на мой салат будет очередь....

The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits...

Други дорогие... № 137
Автор: Карина
Дата : 09-07-03, Срд, 10:02:09

Незнакомка, Паша тоже бывал на встрече форумской,в Ашкелоне, надеюсь, что я правильно помню...Я, конечно, не следила, кто что ел и не регистрировала, но он не выглядел злым и голодным, а наоборот, симпатичным и приятным молодым мужчиной... И вопросов каршрута не возникало почему-то, и все были вполне довольны, и встреча удалась, до сих пор вспоминается с удовольствием...

Я предлагаю тему салата и кашрута закрыть и перейти к вещам конструктивным - обсуждать место встречи, ночевка или нет,а то, я чувствую, салатики везти будет некуда.
Ну-ка, задор и неиссякаемую энергию спорщиков - в мирные инициативы!

Я прошу тех, кто имеет предложения о месте встречи, которое еще не упомянули в начале этой темы, написать четко и конкретно, с известными вам деталями - возможна ли там ночевка, есть ли плата за вход, стоянка, туалет, можно ли развести костер или ставить магал.
Потом воспользуемся прекарсной возможностью, которая есть на форуме - опрос, откроем тему с опросом и каждый желающий ехать проголосует за "пункт назначения" Решит большинство.
Когда будет выяснено, а куда же мы едем,начнем решать снабженческие вопросы, тремпы, и т.д.

Народ, ближе к телу!Хорош разборок, это нас не приближает к цели!
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Други дорогие... № 138
Дата : 09-07-03, Срд, 10:05:50

Карииииинааа
Шикарная идея с опросом.
Если не свалится

Други дорогие... № 139
Дата : 09-07-03, Срд, 10:15:47

Не Припева, так что ж , Грызь нам сделал возможность опросов только для того, чтобы выяснять, у кого какой оргазм?

Други дорогие... № 140
Дата : 09-07-03, Срд, 10:28:17

Карина, для серьёзных вопросов есть соседняя тема.
Если будет опрос, то предлагаю делать его обратным - голосовать за места, куда человек точно не хочет.

Други дорогие... № 141
Дата : 09-07-03, Срд, 10:30:56

Паша, наверное, можно голосовать и так...но я не очень понимаю смысл...Так сразу будет видно, где большинство...
Хотя времени еще достаточно, и потом можно из двух предпочтенных большинством мест голосованием выбрать одно...

Други дорогие... № 142
Дата : 09-07-03, Срд, 10:37:33

Карина, допустим на голосовании стоят четыре места - два в центре, на юге и на севере. Все голосуют за ближнее к ним. В результате в финал проходит север и юг, в итоге половина не приезжает. Если же голосовать по принципу куда не поедешь, то в финал проходят два места из центра из которых уже можно выбрать лучшее...

Други дорогие... № 143
Дата : 09-07-03, Срд, 10:56:36

Паша, логично...если у народа возражений нет, можно построить опрос по такому принципу...

Други дорогие... № 144
Дата : 09-07-03, Срд, 11:30:23

Дата : 08-07-03, Tue, 19:11:13

Гвен, самое неприятное, что и я когда-то таким же был...
Не с точки зрения питания, а с точки зрения отношения к людям.

Не стоит судить о моем отношении КО ВСЕМ людям по примеру моего отношения к отдельной личности (которая сама кстати и полезла в бутылку).

Други дорогие... № 145
Дата : 09-07-03, Срд, 13:38:01

Гвен, забудем прошлое, только скажи всё-таки, твой салат будет кошерным или нет?

Други дорогие... № 146
Автор: Plusha
Дата : 09-07-03, Срд, 15:12:09

Я поеду.

Други дорогие... № 147
Дата : 10-07-03, Чтв, 13:29:09

Паша
Смотри, я уже говорила что крабовые палочки только так называются а сделаны они из рыбы и продаются в супере   сетей "кооп" Так что тут все вполне благопристойно. Но учти только что посуда у меня в доме некошерованная... Если тебя посуда не волнует тады все нормально...

Други дорогие... № 148
Дата : 10-07-03, Чтв, 14:45:54

Ну и славненько, тогда следующий вопрос - он будет молочный или нет?

Други дорогие... № 149
Дата : 10-07-03, Чтв, 14:58:25

Да, там будет сыр, (а так же яйца и майонез)

Други дорогие... № 150
Дата : 10-07-03, Чтв, 15:05:35

Мда, придётся от шашлыков отказываться...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004785    Постингов:   000153