...Ох уж, эти евреи!?№ 101
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 24-06-03, Втр, 08:13:50

Дата : 24-06-03, Tue, 14:54:09

я спорю потому, что меня интересует эта тема,
a не потому, что чего-то не понимаю и нуждаюсь в обьяснении.

Не тема тебя интересует, а поспорить охота.
Спорь на здоровье, но не со мной. Не буду мешать.

...Ох уж, эти евреи!?№ 102
Автор: Lela
Дата : 24-06-03, Втр, 08:23:38

Whatever.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

...Ох уж, эти евреи!?№ 103
Дата : 24-06-03, Втр, 08:58:15

Чипа- слово "просить" не являтся синонимом "хамить" - в некоторых случаях просить неудобно. Как в этом, например. (дальше см. постинг 65).

Если для кого-то одного это необходимо, то эта необходимость ставится выше удобства остальных, в случае когда остальные одинаково владеют двумя языками.

А если неодинаково?

См. постинг 59

Барбудос - содержание твоего поста совпадает с Чипиным, и об этом мы спорили выше.

Новых аргументов, видимо, нет...остаемся при своем мнениии...
----

[ 24-06-03, Tue, 16:00:36 Отредактировано: Lela ]
[ 24-06-03, Tue, 16:01:34 Отредактировано: Lela ]
[ 24-06-03, Tue, 16:02:31 Отредактировано: Lela ]
[ 24-06-03, Tue, 16:08:28 Отредактировано: Lela ]

...Ох уж, эти евреи!?№ 104
Автор: Melody
Дата : 27-06-03, Птн, 14:54:44

...Ох уж, эти евреи!?№ 105
Автор: Garans
Дата : 27-06-03, Птн, 19:59:48

Знаете, у меня есть в семье израильтянин. Муж сестры. Маме моей он зять. Иврит она не знает. Но она любит его и общается с ним.
За много лет общения он уже неплохо понимает русский. С мамой моей - по-русски говорит. Но когда семья собирается на тусовку и спорит на какие-то темы типа Достоевского, он идет играть с детьми. Он очень спокойно относится к разговорам на русском, но с ним все-таки кто может, говорит на иврите. Из уважения. А он, с кем может - на русском. Тоже из уважения. Насчет мафии, как бы он поступил? Старался бы получить кайф, никому его не обламывая. Или играть на русском, или не играть...С опытом придет...
Я знаю, о ком речь тут. Эта дама безапелляционно потребовала, чтобы я говорила на иврите.Такие требования я игнорирую. А парень хороший, славный, перед ним как раз я извинилась, было не в падлу. Шутки юмора мои понимал...Ему было бы приятней переходить на язык компании. Это факт...

...Ох уж, эти евреи!?№ 106
Дата : 28-06-03, Сбт, 08:33:32

Гаранс - А парень хороший, славный, перед ним как раз я извинилась, было не в падлу. - я про это как раз и говорила
----

...Ох уж, эти евреи!?№ 107
Автор: Svetka
Дата : 28-06-03, Сбт, 09:55:49

Во-первых, хочется сказать, что почему-то многим присуща позиция "если мне сделали гадость, то и я вправе другим то же самое сделать"... Потому что я не могу иначе обьяснить заявления типа "если я попаду в компанию инакоговорящих, они на русский не перейдут, даже не извинятся"... Ну и что?.. Это значит, что и мы должны себя вести как они?.. Зная как это неприятно?..
Еще одно замечание... Мне так кaжется, что если вы будете беседовать со своим другом, а во время беседы подойдет некто, знакомый вам обоим, но израильтянин, то вы оба дружно перейдете на иврит... Поправьте меня, если я не права... Так почему же, когда меняется количество участников того же сценария, меняется ваше поведение?..
Но все это - просто мысли вслух о проблеме языкового барьера...
Если же говорить о конкретной ситуации, поставленнй в топике - на мой взгляд, неправы были обе стороны... Девушка не должна была приходить с этим молодым человеком, заранее зная, что там будет игра в мафию... И тем, что она пришла с ним, она поставила в неловкое положение и себя, и его, и хозяев дома, и всю компанию... С другой стороны, если бы я оказалась в этой компании, я бы перешла на иврит... и ожидала бы того же от окружающих... А требовать что-то в таком случае - вообще идиотизм...
Любите и будьте любимы...
Светка

...Ох уж, эти евреи!?№ 108
Автор: Большой Грызь
Дата : 28-06-03, Сбт, 10:04:00

Дата : 28-06-03, Sat, 16:55:49

Еще одно замечание... Мне так кaжется, что если вы будете беседовать со своим другом, а во время беседы подойдет некто, знакомый вам обоим, но израильтянин, то вы оба дружно перейдете на иврит... Поправьте меня, если я не права... Так почему же, когда меняется количество участников того же сценария, меняется ваше поведение?..

Поведение меняется, потому что сценарии отличаются не только кол-вом участников.
И если в твоем примере я специально встретился с другом, чтобы что-то обсудить, причем что-то такое, что мне удобно обсуждать на русском, то израильтянину я дам от ворот поворот. Вежливо, но скажу ему, что нам надо обсудить что-то на русском.

Также и в компании, собравшейся специально для игры.
Ключевое слово - "специально", а не просто так поболтать.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

...Ох уж, эти евреи!?№ 109
Дата : 28-06-03, Сбт, 10:07:38

То есть, ты хочешь сказать, что здесь ключом была именно игра в "Мафию"?.. И если бы это были просто дружеские посиделки в той же компании, то вы бы перешли на иврит?..
Светка

...Ох уж, эти евреи!?№ 110
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 28-06-03, Сбт, 10:10:24

О, Светка , переведи мне " Город Лохов" на иврит

И, ты меня извини, если б мы стали играть в мафию на иврите в тех условиях, что обычно , я бы просто ушла спать, потому как ну лениво мне напрягаться, паимашь ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

...Ох уж, эти евреи!?№ 111
Дата : 28-06-03, Сбт, 10:12:54

А я разве где-то говорила, что я бы стала играть в мафию на иврите???
Светка

...Ох уж, эти евреи!?№ 112
Дата : 28-06-03, Сбт, 10:14:28

Если бы у посиделок не было бы никакой изначальной цели, то да.

То есть, если бы собрались на посиделки с целью отдохнуть от суеты, то скорее всего извинились бы, но не переходили бы на иврит, ибо ключевые слова - "с целью отдохнуть", а в понятие отдыха у меня входит также и то, что я буду говорить на том языке, на котором мне проще. Иначе я не отдохну и буду считать, что цель не достигнута. То есть я пришел с определенной целью, а мне помешали. И ежели в некотором доме мне так помешают не один, а пару раз - я туда не пойду.

Насчет извинений - некоторые могли бы и не извиняться - это не обязательный пункт. Особенно, когда ивритоговорящего никто не приглашал. Опять же - если кто-то захотел бы извиниться - нет проблем, но не считаю этот пункт обязательным.
(Э. Хемингуэй)

...Ох уж, эти евреи!?№ 113
Дата : 28-06-03, Сбт, 10:27:07

Грызь, извиниться не в падлу , вот чесслово !
Потому что челу некомфортно, но чтоб не почувствовал , что его игнорируют как факт.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

...Ох уж, эти евреи!?№ 114
Дата : 28-06-03, Сбт, 10:29:23

Грызь, если брать в рассчет то, что обычно у дружеских посиделок не бывает другой цели, кроме как отдохнуть, то на иврит вы бы не перешли... Как я и думала, собственно...
Светка

...Ох уж, эти евреи!?№ 115
Дата : 28-06-03, Сбт, 10:33:02

Светка, я не поняла, а ты бы перешла на иврит в той ситуации ?

...Ох уж, эти евреи!?№ 116
Дата : 28-06-03, Сбт, 10:46:08

Не припева, да я бы тоже извинился. Однако не считаю это какой-то нормой. Иными словами - дело каждого решать, извиняться или нет.
(Э. Хемингуэй)

...Ох уж, эти евреи!?№ 117
Автор: Galka
Дата : 28-06-03, Сбт, 10:47:43

А у меня такая ситуёвина на рабрте:
Работаю я с мужем, но он в другом зале и я его почти не вижу. Работаю посменно и каждый день с разной напарницей. Так вот, когда муж выходит ко мне и говорит что-то, то при одной напарнице мы говорим только на иврите, а при другой только по-русски. А знаете почему? Потому что первая ни разу не выссказала недовольства, ей вообще всё равно о чём мы говорим. А вторая только и делает замечания и жутко любопытная, так мы её слегка злим в шутку. Она даже уже несколько слов выучила
Соглашусь с теми, кто сказал, что дело скорее в личностных отношениях. Если бы та девушка была приятна всей компании, то всё бы прошло нормально и не бы ло б проблем.

...Ох уж, эти евреи!?№ 118
Дата : 28-06-03, Сбт, 10:59:54

Неприпева, в ситуации топика - перешла бы, я уже писала... но "Мафия" на иврите - нонсенс, поэтому занялись бы чем-то другим, мало занятий для компании, что-ли?..
Светка

...Ох уж, эти евреи!?№ 119
Дата : 28-06-03, Сбт, 11:07:02

Светик, солнышко, но ведь собрались-то именно для мафии , а мафия на иврите - нонсенс. Еще бОльший нонсенс менять планы ради одного ...

...Ох уж, эти евреи!?№ 120
Дата : 28-06-03, Сбт, 11:12:55

Не согласна... Я бы поступила именно так, но обязательно предупредила бы даму (если бы конечно, была хозяйкой дома), что в следующий раз на аналогичное мероприятие она приглашается в одиночестве...
Светка

...Ох уж, эти евреи!?№ 121
Автор: Зяблик
Дата : 28-06-03, Сбт, 11:50:10

Стараниями девушки, приведшей израильтянина в компанию в конкретном описанном случае, были поставлены в неудобное положение все - и хозяева, и ее друг, и она сама. Почему в ответ на это она требует соблюдения приличий - мне не понятно.
Вообще же, думается, можно найти массу способов показать человеку, что его не игнорируют, без того, чтобы все присутствующие все время говорили на иврите. И переходить на иврит или нет - личное дело каждого.

...Ох уж, эти евреи!?№ 122
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:14:29

Светка, то есть ты хочешь сказать, что большинство должно подминаться под возможности одного человека? Так ты понимаешь демократию??
(Э. Хемингуэй)

...Ох уж, эти евреи!?№ 123
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:23:13

Дубль два

...Ох уж, эти евреи!?№ 124
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:24:05

Кстати, о птичках.. Изменим немного ситуацию:
1) Люди собрались играть в мафию (подчеркиваю - собрались целенаправленно)
2) Все они - русскоязычные.
3) Один привел с собой своего друга/пару
4) Друг/пара после двухчасовых объяснений в игру не въехал.
5) Тот, кто привел, говорит: "Давайте поиграем во что-то другое". Или "давайте продолжим попытки объяснить".

Твои действия?
А) Сменим игру в угоду этому одному непонятливому
Б) Потратим весь вечер на объяснения и так ни разу и не сыграем.
В) Оставим попытки, извинимся и будем играть без него.

Итак?
(Э. Хемингуэй)

...Ох уж, эти евреи!?№ 125
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:25:45

Грызь, удобство для всех\необходимость для одного. Что принести в жертву? Если второе, значит меньшинство притесняют. Если первое - тогда компромисс. Или я не права?
----

...Ох уж, эти евреи!?№ 126
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:27:07

Грызь , мона я ?
Нет человека , который не въедет в правила за два часа .
А если не въезжает , то можно первую игру сыграть без него, чтоб он посмотрел. Так что ситуации в корне разные.

...Ох уж, эти евреи!?№ 127
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:29:53

Не припева, ты хорошего мнения о людях
Но допусти сей пример. Возьми не два часа, а час и так далее.
А сыграть без него, чтобы посмотрел со стороны - такое было.. Человеку становится скучно и понятнее не делается.

Лёля, вот это самое "меньшинство притесняют" мы и жрем сейчас не ложками, а лопатами. Когда невозможно эфиопу в школе поставить низкую оценку не получив крик "Дискриминация!" и жалобу директору. Или уволить гея не получив по башке той же самой "дискриминацией".
(Э. Хемингуэй)

...Ох уж, эти евреи!?№ 128
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:34:27

Грызь, да ну тебя, не передергивай. В обсуждаемом случае - как?
----

...Ох уж, эти евреи!?№ 129
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:36:59

Лела , а насчет примеров он не передергивает...

По поводу же трудных - ну много ли приятных тебе людей оказывались такими тупыми ? Не думаю
Тупые по определеню неприятны, а значит , увы... это их проблема.

...Ох уж, эти евреи!?№ 130
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:37:32

Лёля, не передергиваю - точно также. Насчет извинений - я бы извинился - но на иврит в данном случае не перешёл бы. Ибо для меня иврит - не просто неудобство, а большое неудобство. или точнее - весь кайф от игры для меня был бы похерен. А играть ради галочки (а-ля "сегодня поиграли в Мафию" ) - это не для меня. Я играю для того, чтобы получить удовольствие, а от постоянных задержек для перевода на иврит удовольствия я не получу. И ладно бы если речь шла только обо мне - тогда я был бы в меньшинстве. Но, когда большинство не получит этого удовольствия - увы и ах - человеку придется смириться, что максимум, что он получит в тот вечер - это всеобщие извинения. При всём моём к нему уважении.
(Э. Хемингуэй)

...Ох уж, эти евреи!?№ 131
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:40:06

Не припева.. я тебе вот что скажу... Преферансу меня до сих пор не научили Как не старались. Ну.. возможно я и тупой Однако, после получасовых объяснений я сказал "Не буду вам мешать, а то кайфа от игры вы не получите". И ушел. Чтобы не мешать остальным. Возможно - учителя не те были. Ну да какая в данном случае разница-то? Объяснить не сумели. Времени потратили уйму. Поиграть нормально - не поиграли. Ну и смысл?
(Э. Хемингуэй)

...Ох уж, эти евреи!?№ 132
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:46:06

Грыыыыыызь !!!!!!!!!
Сравнил с пальцем !

...Ох уж, эти евреи!?№ 133
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:48:43

Грызь, я думаю, этого извинения в данном случае было бы достаточно. Кстати, я так и говорила (пост 16).
Однако, после получасовых объяснений я сказал "Не буду вам мешать, а то кайфа от игры вы не получите". И ушел. Чтобы не мешать остальным.

Благородство, однако. Не что объясняли, а что ушел. Если бы я так же ушла, мое настроение было бы испорчено. Грустно было бы. "Вот я не понимаю, тупица такая, и они все равно играют, а мне плохо".
----

...Ох уж, эти евреи!?№ 134
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:52:18

Не припева, не скажи, не скажи.. Свои нюансы есть в каждой игре.. В карточные игры я вообще очень долго въезжаю - того же "Дурака" мне человек 10 объясняло, прежде чем въехать. В подкидного до сих пор нормально не играю. Так что - специфично. В Мафии - тоже нюансы.. Психологического характера.

Лёля, сие не благородство, а разумность. Да и к тому же.. ну ты думаешь, мне самому было приятно то, что я никак въехать не мог? Потому и ушел - самому стало неприятно.
(Э. Хемингуэй)

...Ох уж, эти евреи!?№ 135
Дата : 28-06-03, Сбт, 13:00:35

Грызь, мафия она ПРОСТАЯ.

...Ох уж, эти евреи!?№ 136
Дата : 28-06-03, Сбт, 13:02:49

Грызь - может, это и эгоизм, но я бы не хотела, чтоб играли при мне в то, чего я не знаю...И уходить бы не хотела. Только если бы специально собрались для игры...но и тогда тоже нездОрово сидеть в сторонке. В общем, либо вообще не приходить, либо делать то, что нравится.
----

...Ох уж, эти евреи!?№ 137
Дата : 28-06-03, Сбт, 13:08:51

Не припева, преферанс - тоже И люди искренне не понимают, как я до сих пор не научился и почему не въезжаю

Лёля, если в компании из 4 человек, трое захотели играть в преф, а четвертый к ним присоединиться не может по причине своей "тупости".. ну так чем трое виноваты? Хай играют... Это я к тому, что принцип "большинство решает" я принимаю даже, когда сам остаюсь в меньшинстве (т.е. в проигравшей стороне)
(Э. Хемингуэй)

...Ох уж, эти евреи!?№ 138
Дата : 28-06-03, Сбт, 13:19:31

Блин, какие сложности. А ведь за игрой можно еще и пообщаться. Я , например , как-то поехала с друзьями на бильярд, при том что кий только издалека видела до этого, ну и что ? Один раз попробовала ,загнала белый шар в лузу , потом сидела кофеек попивала , смотрела , как другие играют, общалась ... Не сказала бы , что потеряла время и что неуютно себя чувствовала .

...Ох уж, эти евреи!?№ 139
Дата : 28-06-03, Сбт, 13:30:09

Не припева, в биллиарде действительно можно пообщаться помимо игры Или в баулинге. Или еще в десятках игр, где "говорилка" и "мозги" особо не заняты
(Э. Хемингуэй)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007946    Постингов:   000139