Вихри враждебные веют над Двориком...№ 101
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 20-05-03, Втр, 20:02:37

"Тогда надо записать в Правилах Форума такой пункт: "Категорически запрещается критиковать участников форума и давать им личностные оценки. Разрешается критиковать только действия и мнения." Я такого в Правилах не нашел (может плохо искал). Нужно быть последовательным до конца и сделать такую запись в Правила. Есть запись, что не допускаются: "Личные оскорбления, хамство, сведение личных счетов и т.п.". Но это совсем не то же самое."

Приходится признать, что Сталкер прав.

И Врединка права.
"А критикуя действия и мнения любого из участника, разве это не означает критику участника форума, ведь мы критикуем его личностное отношение к той или иной ситуации?"

По моему мнению, как невозможно всех в обществе подогнать под определенные параметры, так и на форуме.
Все люди разные и по-разному выражают свое мнение и свои эмоции.
Мне кажется, что главное -- удержаться в определенных рамках.

[ 21-05-03, Wed, 4:02:23 Отредактировано: НЕЗНАКОМКА ]

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 102
Автор: Большой Грызь
Дата : 21-05-03, Срд, 01:36:50

Stalker, навешивание на кого-то ярлыка является личным оскорблением и это записано в правилах. Разжевывать пункты правил так, чтобы до каждого доходило, что же имеется в виду - я не буду. Чай, не маленькие.

Автор: Врединkа
А критикуя действия и мнения любого из участника, разве это не означает критику участника форума, ведь мы критикуем его личностное отношение к той или иной ситуации?

И Врединка права.
"А критикуя действия и мнения любого из участника, разве это не означает критику участника форума, ведь мы критикуем его личностное отношение к той или иной ситуации?"

Я устал повторять.. Неужели я так непонятно пишу, что повторив три раза одно и тоже я так и остался непонятым? Или то, что я тут писал, никто не удосужился прочитать? Неужели никто так и не понял разницы между высказыванием: "Ты идиот!" и "Описанное тобой - идиотизм!"?

Незнакомка, я возьму в качестве примера твой же постинг из темы детоубийц: "То, что пишете вы, говорит только лишь о махровом эгоизме". Ты можешь судить по тем нескольким постингам, что были написаны в начале темы о том, эгоисты ли их авторы? Человек многогранен - невозможно определить эгоист человек или нет по одному только высказанному мнению. Есть разные ситуации и возможно в других ситуациях сей человек - альтруист, каких поискать. Так какое же право ты имеешь навешивать на него ярлык "махрового эгоиста"?

По моему мнению, как невозможно всех в обществе подогнать под определенные параметры, так и на форуме.
Все люди разные и по-разному выражают свое мнение и свои эмоции.
Мне кажется, что главное -- удержаться в определенных рамках.

А ты сама себе не противоречишь? "невозможно всех в обществе подогнать под определенные параметры" и "главное -- удержаться в определенных рамках"?
Разве удержаться в определенных рамках - это не подгонка под определенные параметры?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 103
Автор: Пограничник
Дата : 21-05-03, Срд, 01:41:31

Это потому Большой Грызь что у тебя проблемы с восприятием окружающей действительности - люди любят насилие и агрессию,это составная часть человеческой натуры.А их посты - отражение окружающей действительности.
Так что каюк приходит виртуальному заповедничку,по крайней мере,если ты хочешь,чтобы он остался замороженным в своей сути.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 104
Автор: Большой Грызь
Дата : 21-05-03, Срд, 01:49:24

Дата : 21-05-03, Wed, 8:41:31

Это потому Большой Грызь что у тебя проблемы с восприятием окружающей действительности - люди любят насилие и агрессию,это составная часть человеческой натуры.А их посты - отражение окружающей действительности.
Так что каюк приходит виртуальному заповедничку,по крайней мере,если ты хочешь,чтобы он остался замороженным в своей сути.

У меня тут просили примеры: вот еще пример навешивания ярлыков. У меня нет никаких проблем с восприятием окружающей действительности. Не все люди любят насилие и агрессию. В частности, я ее не люблю. И не хочу видеть здесь. Dixi.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 105
Дата : 21-05-03, Срд, 01:57:51

Большой Грызь
Если бы я написала: "Вы эгоист, если могли такое написать" -- это значит преступить определенные рамки и является прямым "наездом".
А написанное мной: : "То, что пишете вы, говорит только лишь о махровом эгоизме."-- наездом не является, а есть мое отношение только к НАПИСАННОМУ.
Каждый высказывает свое мнение в силу своих возможностей.
Если я начну реагировать на каждый прямой наезд в мой адрес и жаловаться, то ничего путного из этого не выйдет.
Это уже обсуждалось.
Наехать я умею, но не стремлюсь к этому. Более крепкие выражения использую в привате. Это не для широких масс.

И ошибки свои тоже умею признавать, даже сама себя и разоблачу, если удастся найти опровержение.

Специально написала от первого лица, а не обтекаемо, чтобы все и всем сразу было ясно.

[ 30-05-03, Fri, 11:41:08 Отредактировано: НЕЗНАКОМКА ]

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 106
Автор: Chipa
Дата : 21-05-03, Срд, 02:13:47

Пограничник, интересно, ткни плаьцем в тот пост, где кто-то поддержал и оправдал насилие и агрессию в отношении кого-либо...

А заповедничек... Каюк, говоришь? Я так думаю "слуxи о моей смерти несколько преувеличены". И сама дискуссия - тому подтверждение.

Я xочу несколько вернуться к началу. Что и как модерировать мы решим. И пока, как я понимаю, серьезныx жалоб не было. В любом варианте - в этой теме всеэто офф-топик. Почему вы думаете, что общество, в котором доброжелательно относятся друг к другу и к новичкам это болото? Разве кто-то где-то призывал к полному единодушию? Но я не понимаю, почему разные мнения, даже и полностью противоположные должны приводить к драке. Да и драться, кстати, тоже можно по-разному...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 107
Дата : 21-05-03, Срд, 02:20:38

Чипа -разница между мной и ханжами - проста,я признаю ,что человек,в первую очередь животное наделенное эфемерной способностью интеллекта,которую расцениваю как болезнь.
Животное убивает только когда хочет есть или защищаеться,человек убивает ради удовольствия,славы,денег...
"Разумная биологическая жизнь - тупиковая ветвь развития"
Так сказал Пограничник

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 108
Дата : 21-05-03, Срд, 02:24:25

Тупиковая, Пограничник, тупиковая...
Но тупик этот достаточно длинен, на наш век xватит... Дороги и развития...

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 109
Автор: Тата
Дата : 21-05-03, Срд, 02:24:34

Евангилие от Пограничника .... Прости, господи...

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 110
Автор: Stalker
Дата : 21-05-03, Срд, 02:36:24

Как заключительное мое сообщение по этой теме хочу привести цитату известного деятеля. Сейчас нет ее передо мной, поэтому привожу ее по памяти, но смысл точен:
    "Не надо бояться острых споров и дискуссий, потому что во время них выясняются отношения, разрешаются запутанные ситуации, лучше определяются позиции сторон, все становится более четким и понятным. В дискуссии все проясняется, как после грозы все проясняется в атмосфере."
    Добавлю еще от себя, что иногда говорят, что при споре как бы вскрывается назревший гнойник, после чего рана заживает быстрее. А без разумной критики и иногда даже острой (острой - не значит оскорбительной) споров не бывает. Если нет критики оппонента, то и нет спора. Как в семьях, назревшие конфликты, недовольства и недомолвки разрешаются быстрее при открытом выяснении отношенйй. После выяснения отношений в спорах и дискуссиях люди как бы утверждаются, закрепляются в выясненных и достигнутых понятиях и принципах и могут двигаться дальше в своих размышлениях и рассуждениях.
    Но в то же время иногда в жизни приходится слышать: "Ой, только при мне не спорьте, ну Вас...." Это часто люди уходят от споров, потому, что не умеют рассуждать и спорить, бывает, что споры переходят в скандалы и потасовки при соответствующем уровне участников. Все мои рассуждения в этой теме были основаны в расчете на высокий интеллектуальный уровень участников Форума. Если кто-то в пылу попытался бы перступить общепринятые среди культурных людей рамки поведения, то зрелый коллектив форума (во главе с Модератором) смог бы быстро поставить его на место. Зато каким бы интересным и привлекательным был бы Форум. Как бы любили его люди и стремились к нему, как к доброму другу и советчику, чтобы поделиться своими мыслями и сомнениями.

[ 21-05-03, Wed, 10:02:06 Отредактировано: Stalker ]

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 111
Дата : 21-05-03, Срд, 02:48:57

Сталкер, ты стучишься в открытую дверь. Против споров и острыx дискусий никто не выступал.

Так что, постарайся еще раз перечитать посты...

Мы против категоричности, агрессивности, направленныx на кого-либо. Не более...

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 112
Автор: Тата
Дата : 21-05-03, Срд, 02:54:24

Интересный разговор получается. Часть народу говорит: "ребяты, споры - это здорово... до тех пор пока, они не переходят в выяснение отношений и раздачу оплеух". Другие возбужденно отвечают: "конечно, ругаться плохо... но без споров низззя"... А не кажется ли вам, что мы из пустого в порожнее переливаем, а? Против споров по теме никто и слова не сказал - они таки да необходимое условие для жизни форума. Просто дискуссия и обливание помоями всех и вся - две большие разницы, как говорят у них в Одессе...
Предлагаю прекратить этот пустой разговор и продолжить "споры на темы".

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 113
Автор: MiMiNo
Дата : 21-05-03, Срд, 03:35:56

Stalker,
Грань между дисХуссией и руганью проходит как раз по тому, что здесь, в этой ните пытаются осудить - навешиванию ярлыков, борьба с автором мысли, а не аргуметирование ее ошибочности.
Уверен, ты понимаешь разницу. Смотри так же мои коментарии Грызю ниже. Ведь в них лишь половина шутки...

Неужели никто так и не понял разницы между высказыванием: "Ты идиот!" и "Описанное тобой - идиотизм!"?
Грызь, а я первое воспринимаю спокойнo, в отличии от второго. "Ты идиот!" говорит лишь об умственных способностях автора высказывания. А второе начинаю думать - вдруг действительно глупость ляпнул.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

[ 21-05-03, Wed, 10:52:42 Отредактировано: MiMiNo ]

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 114
Автор: dU
Дата : 21-05-03, Срд, 03:39:35

Ну вот и Пограничник пришел, молочка принес
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 115
Автор: Garans
Дата : 21-05-03, Срд, 04:02:10

Знаете, у меня был знакомый, который всяких нежелательных мерзких гостей теснил постепенно к двери. Молча. Это было немножко жутко, но правильно. У него в доме собиралась всегда хорошая компания.
Предлагаю воспользоваться.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003676    Постингов:   000115