Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 101
Автор: dU
Дата : 13-04-03, Вск, 17:26:35

Dinamo, да разве это реклама?!
Скорее антиреклама, ты еще тему про пирамидки вспомни
Грызь про это, кстати, уже как-то писал.

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 102
Автор: Niemand
Дата : 13-04-03, Вск, 18:02:03

Узбече

Как ты понимаешь ситуацию "лидера одного человека"? Чтобы был лидер - нужна группа. У меня она есть. Каждый свободен к ней присоединяться. Но я не работаю с профессиональными потерпевшими и не люблю скулеж. Если есть конкретная проблема - помогу всегда. Те, кто делает, то что я говорю, преуспевает. Те, кто не делает, всегда есть больше чем один путь зарабатывания денег, мой подходит не для всех. И далеко не все подходят для такой работы вообще. Если человек ставит форму над содержанием, то в бизнесе у него будут проблемы. Если человек может работать, только если кто-то над ним стоит с палкой, то мне нет никакого смысла с ним работать, он будет стоить больше чем приносить.

А работать, например, с бизнессменами (обоих полов), очень удобно и приятно. Во главе угла выгода, идиотских философий никто не разводит, все работают, никто не скулит.

Ты можешь визжать сколько угодно, но не поможет все равно. собака лает - караван идет.
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Worldwide IT Consulting - Solutions for every part of your Business
Информационные технологии - провайдер вертикального сервиса
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 103
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-04-03, Вск, 18:07:49

Ниеманд, ты не ответил на вопрос в чем будет проявляться лидерство ребенка в его компании и как это связано с тем, что ты ему будешь оплачивать его хорошие оценки?
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 104
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 13-04-03, Вск, 18:26:30

а он отвечает только на нужные ему вопросы... его так научили...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 105
Автор: Uzbeche
Дата : 13-04-03, Вск, 18:40:09

Неиманд, видишь ли дорогой, я в отличие от тебя пока не скулил и не кичился "достижениями". Если уж речь зашла о "профессионально потерпевших", то не надо валить с больной головы на здоровую. Ты начинал как программер и даже и думать не думал о каком-то "консалтинге". Просто в один прекрасный день тебя выперли, а новых желающих иметь такого "профи" не нашлось. Потом подвернулся МЛМ и ты, как великий знаток бизнес-психологии решил представить свое фиаско как великое достижение.
Только не говори что это инсинуации - у тебя даже CV написан как у программера, причем не лучшего. Может поэтому ты изображаешь из себя Паниковского ?
И кстати о лидерстве. Я не предлагал тебе звание лидера лично меня - упаси бог мне таких лидеров. Ты не смог стать лидером ни для одного человека на этом форуме, а те немногие дилетанты, которым ты вешаешь лапшу на уши - так ты для них лидер просто в силу того, что они сами ничего и никого не знают - люди без языка, без элементарных знаний в компьютерах, интернете и бизнесе, без малейшего представления о том, где и как им предлагается заработать свой первый кибер-миллион.
Ты даже как рекламный товар не оправдал количество денег, затраченное на рекламную кампанию. Куда уж дальше-то ? Ясное дело куда - в личные наезды и оскорбления. Ок, я вполне это переживу, как и многие другие, которых ты считаешь за лохов и товар, иеющий свою цену. Ты тоже эту цену имеешь и она намного меньше, чем то количество пыли, которое ты пытаешься пустить в глаза. Факт достаточно очевидный и мне просто жаль тратить на эго обсуждение столь много времени.
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 106
Автор: Тата
Дата : 14-04-03, Пнд, 02:01:55

Я одного понять не могу: почему человек так себя ограничивает? Почему отметает все, что не приносит денег? Неужто материальные ценности единственное, что греет дущу? Ну для чего же так себя обкрадывать?....

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 107
Автор: ugu
Дата : 14-04-03, Пнд, 03:31:15

Uzbeche ,
в принципе согласна. Одно НО. Человек иногда не может правильно оценить происходящего с ним. Мог бы, к примеру, средненько программить всю жизнь. А уволили и нашел что-то другое, что именно ему нужно.
На здоровье !
Знаю множество людей, которые, если б не внешние обстоятельства, так и продолжали бы тянуть лямку, просиживать штаны, не делая никаких попыток изменить свою жизнь. Не потому что их такая жизнь полностью устраивала, а из инертности. Глядишь, человек воспринял увольнение - развод - перезд, как трагедию и крушение своего мира, а через некоторое время готов целовать себя в коленки от того, что жизнь таки дала пинка и вынудила шевелиться. Нет ?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 108
Автор: Niemand
Дата : 14-04-03, Пнд, 03:54:40

Во класс! А меня даже не уволили. Даже партнером сделали, чтобы не уходил, во прикол!
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
Worldwide IT Consulting - Solutions for every part of your Business
Информационные технологии - провайдер вертикального сервиса
Silverbyte Systems LTD

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 109
Автор: Garans
Дата : 14-04-03, Пнд, 04:24:39

Господь с вами! Платить собственному ребенку за помощь по дому, за уроки...
А друзьям тоже платить? Родителям? Жене? Супружеский долг за бабки!!! Мама с внуком хочет побыть денек - башляй, мамуля!
Зашел друг вечером за чаем поболтать...
Ну и так далее...
Платить ребенку деньги за то, что делается из любви к родителям, из чувства ответственности, осознанной жажды знаний - убивать все это.
Неиманд, удачи.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 110
Автор: Willy
Дата : 14-04-03, Пнд, 06:25:21

Господа, зря вы на Ниманда так все ополчились. Я понимаю - тут все воспитывались в СССР и поневоле впитали в себя советские ценности, однако же израильская реальность такова, что очень многие родители таки платят детям деньги и за учебу и за другие вещи, например за бебиситтерство с младший сестренкой. Я знаю полно примеров у знакомых, хотя многие в этом и не признаются. И никто еще не доказал, что это плохо. Естественно нужна разумная пропорция, но вы мне скажите каким образом стимулировать желание учиться у продукта израильской системы воспитания, я уже не говорю о чтении книжек? Ну не престижно тут книжки читать и задачки решать. Так что так и пустить все на самотек или все-таки пусть даже деньгами привлечь ребенка к знаниям!

Представьте ребенка, прошедшего тут все стадии обучения, начиная с детского садика. У него нет никакого интереса к школьным занятиям, да и зачем решать задачки и читать книги, если есть компьютер и кабеля с десятками програм. К тому же одноклассники считают, что тот кто много учится - просто "хнун", с которым и дружить-то западло. Рассуждения типа - если ты не будешь хорошо учиться, то будешь бедным не проходят ибо у ребенка из нормальной семьи все есть и он просто не понимает как может быть по иному. Пожалуйста дайте рецепт, только ради бога не надо предлагать Мофет или олимпиады - эти меры действуют лишь на детей с пусть небольшой но советской закваской.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 111
Автор: Наталья
Дата : 14-04-03, Пнд, 06:30:32

Вилли, а зачем тебе надо чтобы он xорошо учился? Ну не xочет человек учить математику-физику-природоведение, что ты на него насел? Это его жизнь.
"Я не всегда знаю, о чем я говорю, но я знаю, что всегда ПРАВ" (Моxаммед Али)

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 112
Дата : 14-04-03, Пнд, 06:35:53

Наталья, дети глупы и ни черта не понимают в жизни, поэтому задача родителей направить их на путь истиный, чем-то перебив идиотизм местного образования и устремлений молодежи. Пока ребенок мал, то это не его жизнь, а твоя. Представь он плохо учится, не получил профессии и вынужден работать руками и тяжело на жаре, получая за работу гроши - неужели ты видя такое сможешь спокойно жить не испытывая угрызений совести?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 113
Дата : 14-04-03, Пнд, 06:38:51

А что потом с этих детей, которые другой единицы измерения, кроме "1 деньга", не знают, вырастет, тебя, Вилли, не волнует?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 114
Дата : 14-04-03, Пнд, 06:51:42

Я не согласна что дети глупы. По крайней мере на примере моей семьи - и я, и мои братья прекрасно учились, но при том я не помню ни чтобы родители xоть раз проводили с нами "сиxот мотивация"... и уж тем более чтобы башляли нам за xорошие оценки! Мне просто нравилось учиться, нравилось что у меня самый высокий средний балл в классе. А были дети которые учиться не xотели, очень часто этиx детей били родители, заставляя "учиться xорошо". Я более-менее знаю, кто где из одноклассников. Самый успешный из нашей компании в школе xодил в твердыx троечникаx.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 115
Дата : 14-04-03, Пнд, 06:53:13

Тата, ну если вокруг нас все деньгами измеряется, и дети это видят и в этом живут как ты прикажешь стимулировать их более высокие интересы? Дай начальный импульс, заплати ребенку например за решение сложных задачек по математике или за сочинения на английском, или за первые толстые прочитанные книжки, а там может он и сам заинтересуется. Если не хочешь платить напрямую - стимулируй подарками. Но это лучше чем ребенка бросать на произвол судьбы! Или предложи иные методы воздействия на маленького хомо-исраиликуса.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 116
Дата : 14-04-03, Пнд, 06:58:19

Наталья, ты что сабра? Если да, то откуда такой прекрасный русский? Не надо мне советского опыта, к тому же комерческий талант твоего успешного однокласника - это тоже талант, а если этого таланта нет? Ты мне давай рецепт применительно к нашей стране - взгляни вокруг, на деток не прошедших армию - большинство ведь натуральные дебилы, а такого дебила,если он твой родной надо каким-то образом к знаниям привлечь, а иначе будет мыкаться как многие сабры без профессии.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 117
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:01:35

Никак ты никого к знаниям не привлечешь, если он сам к этому не стренится. Ни из-под палки, ни за бабки.
Да, спасибо за комплимент насчет моего русского. Это я еще не стараюсь.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 118
Автор: Hanibal
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:03:01

О тезисе совЬетского воспитания. Так замечательно, что дети знали наизусть так много стихотворений и читали такие прекрасные книжки.
А также верили в то, что бедность-не порок.
Но вот в эпоху свободной жизни вдруг начали резать друг другу глотки не за последний кусок хлеба, да и в СА вдруг превращались в садистов и палачей. Странно как-то. Такая светлая и удобренная почва и столько сорняков...А среде капиталистических ценностей с мощным влиянием религии вдруг вырастают уравновешенные и законопослушные граждане.

Вот как.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 119
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:10:10

Вилли,
в моей жизни, да и в жизни многих других, не все измерятся деньгами. И детей надо научить тому, что другие ценности бывают... а то потом останется только вздыхать, что деньги - единственное мерило... Надо стимулировать детей к учебе... Но нельзя из семьи бригаду на хозрасчете устраивать...

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 120
Автор: Урод и мразь
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:19:19

в Мофете деток кое-чему учат, но растут они в гетто. Оно нам нада ?

Что ты называешь гетто?
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 121
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:22:33

Уважаемый Hanibal,
а что мешает совмещать веру в то, что бедность-не порок и мощное влияние религии, например? Что-то я не припомню в какой это религии (ну бахайская разве что, но она не в счет) проповедуется, что "любовь к деньгам выше любви к человеку" ?

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 122
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:29:02

Наталья, очень даже привлечешь - знаешь как в армии "не можешь научим , не хочешь заставим" или ивритская калька
מה שלא הולך במוח הולך בכוח

Ни в коем случае нельзя опускать руки!

Тата, не надо все в жизни измерять деньгами, но всякий человек должен уметь заработать на необходимый для удобной жизни минимум, а этого без высшего образования не сделаешь. Если дите пропадает и ему грозит карьера строительного рабочего или кассирши в супере - все средства хороши.

Ханнибал, и тем не менее в советском воспитании было и кое-что хорошее - доказательство множество специалистов, приехавших в эмиграцию без языка и знаний чужих стран и сумевших весьма быстро устроиться несравненно лучше местных уроженцев - культура и уровень образования многое решают.

[ 14-04-03, Mon, 14:30:07 Отредактировано: Willy ]

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 123
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:30:56

Уважаемая Тата.

а что мешает совмещать веру в то, что бедность-не порок и мощное влияние религии, например?

Несбалансированность, ИМХО. Односторонний перегиб. Обществу полезнее иметь богатых меценатов и благодетелей, нежели бедных проповедников .
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 124
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:32:56

УиМ, в Мофете увы все определяется уровнем конкретных преподавателей, а он не всегда на высоте, можно вполне угодить в группу, где ничему путному и не научат. Я в этом смысле больше доверяю частным учителям, хотя последние и намного дороже.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 125
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:33:31

Аx, уважаемый, а как же "легче верблюду пройти через игольное ушко"?

Вилли, а я знаю множество кассирш в выссшим образованием. Да, и строительныx рабочиx тоже. И много людей зарабатывающиx вполне сноисные сарплаты без оного.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 126
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:37:41

Уважаемый Willy

несравненно лучше местных уроженцев

Не надо. Не надо обобщать. Эмигрант ( как часный случай -еврейский репатриант) - это отдельный разговор. "Советское воспитание" (не высшее образование и знание), на мой взгляд, скорее мешает, нежели помогает аклиматизироваться в чужом обществе.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 127
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:38:14

Наталья, я сомневаюсь, что ты знаешь много кассирш и строительных рабочих с израильским высшим образованием по специальности, востребованной на рынке. Естественно есть люди с неплохими зарплатами и без высшего образования, но таких думаю крайне мало. И шансы хорошо заработать не имея его несравненно ниже чем с ним.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 128
Автор: ugu
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:42:28

Ганибал,
фигню излагать изволите. Человек, в принципе мало изменился за последнии 2-3 тыс. лет. То есть не стал умнее, добрее, человечнее и т.д. А отмеченные вами характерные проявления человеческой натурки относятся не к конкретному общественному строю, а к состоянию паники, неустойчивости, неуверенности в завтрашнем дне.

Теперь по сути проблемы воспитания детей здесь. Да, многие совковые подходы здесь не работают. А те, что таки работают здесь вызывают отчетливое неприятие у людей нашего менталлитета. И не надо себя ломать. Понимая эффективность стука, наш человек таки стукачем не станет.
Так и с воспитанием. Приняв на вооружение принципы и подходы, от которых самого коробит... многому можно научить ребенка.Аж страшно подумать..
Мне кажется, в этом случае надо искать не различия, а общие точки. Например, для детей мнение их сверстников практически всегда важнее мнения родителей. Уверяю вас, далеко не все израильские дети не учатся, не читают, не развиваются. Очень мягко привечая таких деток и отодвигая оболтусов, я добилась куда большего, чем если бы башляла и башляла..

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 129
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:44:50

Уважаемая Наталья

Да, а ещё благосостояние очень развращает. Но как пишет старейшина форума в Будуаре- если процесс не нарушает УК, то я -за разврат.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 130
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:50:39

ugu, дело в том, что в самом факте переквалификации ничего плохого нету. Равно как и написание статей в желтой прессе не меньшее просиживание штанов, нежели работа в полуфиктивном сатртапе. Речь шла не о самом факт, а о том, как он был представлен.

Уважаемый Ханибал и Willy, перед тем как огульно охаивать все совковое и также безразборно петь оды всему капиталистическому, я предлагаю посмотреть на вопрос не только в виде теории чистой воды, но еще и на конкретные аспекты применения теорий в жизнь. Если кто-то из вас готов на "капиталистические" отношения в семье и лично к себе, то я могу за вас искренне порадоваться, а вот если только из любви к искусству, то лучше не надо. А то ради красного словаца уж больно некрасиво получается, особенно в теме про лицемерие
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 131
Дата : 14-04-03, Пнд, 07:57:11

Уважаемая ugu

проявления человеческой натурки относятся не к конкретному общественному строю, а к состоянию паники, неустойчивости, неуверенности в завтрашнем дне.

Это при развитом социализме была неустойчивость и неуверенность в завтрашнем дне ? А в капиталистической формации у каждого обеспеченное и гарантированное будущее..
Понимаю, что горестно "за бесцельно прожитые годы", но от этого факты не становятся "фигнёй", а несовершенство человеческой натуры - оправданием системы.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 132
Дата : 14-04-03, Пнд, 08:02:54

Уважаемый Uzbeche

Что Вы понимаете под "капиталистическими отношениями в семье и лично к себе" ?

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 133
Дата : 14-04-03, Пнд, 08:02:56

Уважаемый Hanibal,

Обществу полезнее иметь богатых меценатов и благодетелей, нежели бедных проповедников .
На мой взгляд, обществу нужны и те и другие , но не в этом суть...
"Бедность - не порок" не есть пропаганда безделия, а лишь напоминание о том, что пороки таки существуют... жадность, например, стяжательство... или "хождение по головам" во имя удовлетворения своих... потребностей...

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 134
Дата : 14-04-03, Пнд, 08:04:37

Ханнибал, возможно я допустил неточность, вместо термина советское воспитание, надо было говорить - советское образование и престижность знаний - не все было так уж плохо в СССР - взять например нас, продуктов советской системы.

Угу - метод ваш по привлечению умных друзей неплохой, к сожалению детей с жаждой знаний здесь очень мало и шансы, что они подружатся именно с вашим отпрыском невелики.

Узбече, неужели ради благополучия вашего ребенка не стоит пожертвовать социалистическими семейными идеалами? Повторяю я знаю тьму людей, и не только израильтян но и русских, которые платят детям в той или иной форме, поощряя их успехи в учебе и это порой приводит к успеху.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 135
Дата : 14-04-03, Пнд, 08:20:27

Уважаемый Ханибал, я имею ввиду зарплату, выплачиваемую за выполненую работу. Когда детей/супругов/любимого кота поощряют материально, то ничего плохого в этом нет - это как премия. Но от премии до зарплаты, которую тут так активно пропагандируют, очень и очень далеко. Разница в том, что премия - явление однорзового порядка, а регулярные премии - это уже зарплата, и совершенно другие отношения и иной уровень прав и обязанностей.

Уважаемый Willy, к сожалению, я не знаком с понятием "социалистические семейные идеалы" (равно как и с любым другим "-ский" из того же огорода). Для меня семья не строй и не моральный кодекс, а прежде всего люди - не социалистические, не капиталистические и не религиозные. Именно они и есть то, что состаляет семью. Все остальное - факультативно и второстепенно.
-- Groucho Marx

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 136
Дата : 14-04-03, Пнд, 08:42:33

Уважаемый Uzbeche

А регулярное содержание семьи, подарки близким и родственникам- это расходы по каким статьям? А помощь близким супруга\супруги- это не протекционизм?
Вот Вы пишите я не знаком с понятием "социалистические семейные идеалы" , а я не знаком с делением семейных отношений по формациям (за исключением стандартная \шведская\гарем\свободные отношения).

Называйте это хоть бонусами за успешную учёбу.ИМХО не самый плохой способ повлиять на отношение ребёнка к учёбе. Не обязательно он должен выражаться в наличных\чеках. Поездка за границу, новый компьютер и т.п. вещи - того же порядка. На мой взгляд, гораздо эффективнее
совковых методов а-ля "ремень" и разборки на собраниях пионЭрской дружины.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 137
Дата : 14-04-03, Пнд, 09:02:42

Уважаемый Ханибал, я не совесм понял ...
Кто и где говорил о ремнях и разборах полетов ? Это имеет к семье отношение косвенное - просто проекция общества на семью - точно такая же, как и попытка ввести товароденежные отношения.
Поездка, велосипед и компъютер ни что иное как премия. В данном пункте не вижу противоречия. Но. Именно премия, а не зарплата. В том-то и существенная разница.
-- Groucho Marx

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 138
Дата : 14-04-03, Пнд, 09:10:24

Уважаемый Hanibal,
бонусы дело хорошее... до тех пор, пока оно не доходит до стадии, что дитятя без оных и пальцем шевельнуть не хочет... Представляете, приучили ребенку, что делать что-либо за бесплатно ну вообще не надо... а послезавтра банка, в которой ваши деньги лежали, оказалась подпольной банкой Офира Максимова (или как его там).. или еще что другое, что не позволяет вам за сделанные уроки (или вымытую после обеда тарелку) заплатить... Что делать будете? Объяснять что-либо будет уже поздно... детки они к товарно-рыночным отношениям быстро привыкают...
Понятно, что проще ребенку цацкой рот закрыть, чем научить его быть человеком... Но неужто детей не жалко?...

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 139
Дата : 14-04-03, Пнд, 09:20:17

А мне кажется детям надо дарит велосипеды и поездки за границу (я о компаx не говорю. это уже девно не роскошь) - просто так. безо всякиx условий. Ну не смог он, бывает, не вытянул эту "четверку" по математике (или что у ниx тут вместо четверки?) Ну так что? теперь его еще и маленькиx радостей жизни лишить? Да xрен с ней, с четверкой этой...

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 140
Дата : 14-04-03, Пнд, 09:21:40

Уважаемый Uzbeche

Тема уже в глубоком оффтопике. И изначально была совсем о другом. Я просто противопоставил
материальное поощрение совковой альтернативе- силовому воздействию и общественному убеждению.
Первое на мой взгляд- эффективнее. Так же как рынок эффективнее директив и лозунгов. А насколько регулярно будет оно осуществляться - мне кажется не столь важно. Если как один из методов это приемлемо, то получайте товарно-денежные отношения в семье.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 141
Автор: Garans
Дата : 14-04-03, Пнд, 09:27:15

Тема о лицемерии? Вот оно: никто ведь не признается, что заплатить ребенку ,чтобы добиться требуемого, просто легче, чем заслужить его доверие, дружбу, понимание. Да еще и взаимно... Откупиться проще.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 142
Дата : 14-04-03, Пнд, 09:29:47

Во-во, Гаранс... оно самое...

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 143
Дата : 14-04-03, Пнд, 09:46:56

Уважаемая Тата

Понятно, что проще ребенку цацкой рот закрыть, чем научить его быть человеком...

Человеком? Не думаю, что мат.стимулирование-это решающий фактор. Знаете сколько таких "Оферов Максимовых" в бывшем совке. Тоже сделаем далекоидущие выводы?

Уважаемая Наталья

Нужно, равно как и кормить, поить, содержать метапелет, д\с,школу и армейскую службу. Не мне же Вам рассказывать. Если поездки за границу и новые компьютеры "катан алейхем",то стоит придумать более интересные(дорогие?) стимулы для того , чтобы заинтересовать ребёнка. Как один из методов. Чем плохо ?
Не смог, нет никакой проблемы. Не всем быть математиками или физиками. Хуже, если не захотел .

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 144
Дата : 14-04-03, Пнд, 09:51:51

Уважвемая Garans

Признаюсь, что легче. По крайней мере в теории.
Ну и что? От теории до практии- большой шаг. Поэтому и общаемся.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 145
Дата : 14-04-03, Пнд, 09:58:37

Кто помнит чудесный фильм "Игрушка", про мальчика, комната которого была доверxу забита дорогущими игрушками, но который был очень одинок и несчастен? разве не убедительно? По-моему вполне достоверно.

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 146
Дата : 14-04-03, Пнд, 10:03:40

Уважаемая Наталья

А по-моему комедия. Из раздела "Богатые тоже плачут".
Вы лучше навестите пару местных "социальных случаев" , я уже не говорю о совковых. Вот где достоверность в полный рост. Плакать в кино перестанете, наверняка.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 14-04-03, Mon, 17:04:06 Отредактировано: Hanibal ]

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 147
Дата : 14-04-03, Пнд, 10:39:55

Уважаемый Ханибал, по-моему противопоставление неверно в корне, потому как оба элемента присутствуют и там и тут. Разница в акцентах. Если ребенок с детских лет воспитывается на идее "я тебе - ты мне", результаты получаются весьма неприглядными (это уже из собственного опыта) и в первую очередь для родителей.
Материальное поощрение и идеология не должны и не могут заменить друг друга. В совке пытались заставить человека работать при помощи лозунгов и мягко говоря, не преуспели. Точно также не удастся сделать из дитятки человека только при помощи денег.
Более того, весь вопрос в том, что именно ставится во главу угла: "человеческие отношения", которые среди всего прочего, включают бескорыстие и порядочность как обязательный элемент, но требуют "неоправданных" усилий и затрат, или "человек человеку волк", которые зиждятся на тех самых кнутах и пряниках, но просто и доступно для восприятия любой хламидоманаде.
-- Groucho Marx

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 148
Дата : 14-04-03, Пнд, 10:50:23

Уважаемый Uzbeche

Точно также не удастся сделать из дитятки человека только при помощи денег.

Абсолютно с Вами согласен. Поэтому в первом же своём постинге в этом трэде и упомянул про религию.

или "человек человеку волк", которые зиждятся на тех самых кнутах и пряниках

Вполне достаточно "человек человеку человек".
Волки и близко не подойдут.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 149
Дата : 14-04-03, Пнд, 11:34:41

Уважаемый Ханибал, может нам поспорить на тему места религии в воспитании детей ?
Если есть какая-нибудь религия, которая может человека научить чему-то большему, чем кнут и пряник, то я буду искренне рад об этом узнать. Но суть даже не в этом Суть в том, что дежурной религией можно объявить любую теорию, согласно которой человек может не особо задумываясь принять "абсолютно верное" решение. Можно науку, можно атеизм, можно материализм или нигилизм, можно интеллигентность (упс ... ), можно даже черта лысого. Какая разница как именно это называеть ? Простой и банальный критерий больший чем свое любимое "я хочу" иногда настолько отменяет необходимость общаться со своим "я", что действует лучше любого кокаина, героина и крека вместе взятых
-- Groucho Marx

Лицемерие или здоровый эгоизм?№ 150
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 14-04-03, Пнд, 15:51:46

Я настолько ненавижу уборку... что и за деньги не стану делать... а по натуре я человек которого если заставлять, то рогом упрусь... и он не сломается... к тому же я уже тот самый "исраиликус" без совковой закваски... но... конечно без копейки... так что учиться надо...
Нет идеальной системы - так же как и среди "социология против капитализма" или "демократия против диктатуры"... так же нет идеального общества и идеального воспитания - вся россия пьёт, те же образованные маленький процент - точно как и в израиле где есть дибилы (арсы - новые русские только один пример) и образованные.
не надо так-же говорить что советское воспитание (а такое существует ) не сработает в израиловке... каждый воспитывает как может. и точно так же как и среди русских есть нормальные, есть и среди израильтян... я с ними учусь, и хотя мы немного разные, но в "техе" всех более менее поровну - и арабов и изральтян и русских (которых если не меньше...)
А насчёт теории оплачивания... изначально деньгами... ну за бебиситтер можно, за уборку... ладно допустимо... но учёбу??? если человек не понимает и плохо учится, это одно, тут можно всеобщими усилиями. Если ребёнок попал в плохую компанию... совсем другое, и тут я не советчик, но сама бы попыталась объяснить что если ему хочется с ними дружить, то это не значит быть как они... а вот если он пришёл и заявил что "не хочу учится потому что щас так модно...", то не думаю что деньги помогут...
Короче, что угодно, но не деньги за учёбу, а вот подарок... а вам хочется подарки, за то что вы "молодцы!"(ненавижу это слово), или всё таки иногда приятно и просто так получить... без торговли...?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."
[ 14-04-03, Mon, 22:53:17 Отредактировано: Tik(Naivnaja) ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007184    Постингов:   000158