Грызь, я боюсь, ты оперируешь категориями Нейманду недоступными. Я устал от обсуждения Д2Д и свято верю, что люди, читающие этот форум, достаточно умны и проницательны, чтобы видеть и понимать ту логику, которая он совершенно сознательно оставляет "за кадром". Если у кого-то возникнет желание поинтересоваться мнением, не подверженным корыстным интересам, я надеюсь, у людей хватит смелости задать вопрос и получить честный ответ без "за кадром". Дальше каждый будет решать для себя.
Отношение к программистам и дизайнерам - да, в этом ты прав. Маркетинг вивит в них не более, чем безмозглый станок для производства продукта, который они должны продавать. При этом мыслят себя настолько умными, а других настолько тупыми, что полагают, что смогут манипулировать людьми ради собственной выгоды. Концепция глупая как факт, но она существует. Тем не менее, программистам, дизайнерам и всем остальным нужны такие люди - кто-то должен делать грязную работу. Разница лишь в категориях мышления. Скупой платит дважды. Большинство старт-апов пролетели по 2 причинам: либо, как Д2Д, они пытались гнать вещи никому ненужные, либо (как тот же Д2Д), вещи нужные делались дилетантами, потому что жались на зарплаты профессионалов. И в том и в другом случае, по законам рынка, они не выжили. Я уже писал про экономию на маркетинге - это именно тот случай, с той лишь разницой, что кроме иллюзий им продавать нечего. Как и в любой другой пирамиде, в основе этой лежит психология временщиков - успеть урвать свой кусок, а потом - хоть трава не расти. Тут же и ответ, зачем столько новичков, откуда такая трогательная забота о новоприбывших - тут оно все.
Если Нейманд публично признается в том, что он устраивает лохотрон, то он распишется в том, что он занимается делами, достойными звания "подонок". Я не думаю, что мы когда-нибудь такое увидим. Именно поэтому я в одностороннем порядке прекращаю бессмысленные споры и доказательства.
Повторюсь, но тем не менее. Если вдруг у кого-то возникнут вопросы, почему я считаю именно так, а не иначе, либо кому-то захочется знать мое мнение по поводу того или иного случая, то я готов помочь чем смогу. За сим тема Д2Д для меня закрыта.
|