Господа и дамы, вы говорите о частностях. Феминизм означает не только равенство в сексуальной сфере, которая здесь так бурно обсуждается. Вообще я только что испытала некоторый шок. Я не предполагала, что в двадцать первом веке так много мужчин, причем мужчин безусловно думающих и интересных, лично мне, по крайней мере (Лисоповал, Грызь, Грек, Ганнибал) - всерьез готовы обсуждать гендерное неравенство и при этом гордо отстаивать свою точку зрения. Ребята, относительно неспособности женщин к электронике - статистику, плиз. Реальную. Иначе это спекуляция. Между прочим, вот считается, что звукооператор - профессия мужская. Ха! Лучший мой знакомый саундмэн - на самом деле саундвумэн. Просто есть какая-то традиция, люди обычно инертны и склонны ее придерживаться. Поэтому девушки не идут в электронщики. Но их неспособность к ней - это миф, так же как и неспособность мужчин быть няньками. Традиция такая - не быть мужчине нянькой, вот и все. Сейчас, к сожалению, мы живем в эпоху разрушения патриархата. Период власти мужчин заканчивается, хочется им того или нет. Как всякий переходный этап, он болезнен для всех, в том числе и для женщин, которым приходится привыкать к ответственности. Освобожденным рабам так же тяжело ,как и утратившим права господам. Существует еще и проблема воспитания: женщина-рабыня не может вырастить свою дочь свободной. Мужчина-хозяин не может объяснить сыну, что тот хозяином уже не является. Из этого произрастает миллион комплексов с обеих сторон. Но вы поймите, ребята: феминизм - это прежде всего ответственность. Это не требование, чтобы дали. Это не "положительная дискриминация". Это когда женщина встает и говорит: я готова быть во всем на равных. Мне не нужны ваши одолжения, мне не нужно, чтобы мне подавали пальто, мне не нужно, чтобы меня кормили, защищали, оберегали. Если я слаба во время беременности, я готова заработать денег ДО и нанять себе помощника. Если я плохо себя чувствую во время менструации, это моя проблема, не ваша, значит, я буду работать больше в другие дни. Мне не нужна опека. Я не готова за нее платить тем, что вы требуете - подчинением и унижением. К сожалению, многие дамы до сих пор этого не поняли. Я уже где-то об этом писала. Поэтому многие мужчины не принимают этого всерьез. Но на самом деле чем дольше и те и другие прячут головы в песок, тем труднее тем, кто относится к своей судьбе ответственно. Дяденьки, насчет изнасилования еще хочу сказать: вбейте вы себе в башку - она вам ничего не должна. И вы ей. Поэтому если вам захочется посреди событий встать и уйти - ну уйдите. Да, она обидится, но это не преступление, это просто невежливый поступок. И с ее стороны "динамо" - это просто хамство, но никак не преступление и не нанесение физического ущерба. Хватит уже потрясать гениталиями, у вас, кроме них, есть и другие органы. И пожалуйста, ну пожалуйста, прочитайте то, что я пишу, внимательно.
|