Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 101
Автор: Алтея
Дата : 13-01-03, Пнд, 09:04:18

1. Я была несчастливым ребенком в полной семье.
2. Меня никогда никто не оттолкнул из-за того, что у меня есть дочь.
3. Моя дочь была рождена в браке, но могло быть и иначе. Мои соболезнования тому, кого это отпугнуло бы, он многого бы себя лишил.
4. Вообще идея отказываться от связи по формальным причинам для меня есть вещь античеловеческая абсолютно. Поскольку подход потребительский. Мясницкий, я бы сказала. Из человека пытаются сделать функцию собственных желаний. К ответственности это никакого отношения не имеет вообще. Если любишь, то любишь, и не дать этому шанс из-за несовпадения формальных критериев - глупо и оскорбительно для другой стороны.
5. В данном случае я полагаю, что мужчину испугало все же вранье, а не ребенок. Хочется думать о людях хорошо. Хотя и вранья тоже можно было не бояться, может, девушку запугали такие вот мясники, которым очень важно, чтобы кусок непременно соответствовал его модели. Девушка ведь это сделала от неуверенности. Слава Богу, что у меня, например, уверенности всегда хватало на то, чтобы сразу все сказать. И то, что у меня ребенок, и то, что у меня нет высшего образования, и то, что я больна диабетом с детства. И вы знаете... нет у меня проблем с личной жизнью. Мой муж моложе меня на шесть лет, дружит с моей дочкой и сидит со мной в больнице, когда надо. И вообще он очень красивый и совершенно здоровый. Надо видеть человека, а не список его формальных недостатков.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 102
Автор: Lisopoval
Дата : 13-01-03, Пнд, 11:28:42

Алтея, больше бы здравомыслящих, как ты.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 103
Дата : 13-01-03, Пнд, 11:41:02

Спасибо, Лис.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 104
Автор: Willy
Дата : 13-01-03, Пнд, 11:46:35

Алтея - замечательный постинг, тебе повезло в жизни, но вопрос в том многие ли браки заключаются по большой любви? И плох ли тот брак, который заключен полностью или частично по расчету?

Тата:
2) трезвости для счастья недостаточно, но она необходима и без нее врядли ребенок будет счастлив.
3)Наладить свою жизнь родителю может и стоит, я ведь в общем ничего не утверждал, а вопрос задавал, но ведь родитель не свободня птичка и не может ставить эксперименты рискуя благополучием ребенка. А ведь удалась семья или нет становится ясно только после довольно длительного периода совместной жизни. Как заранее определить, что сходясь с человеком ты не причинишь горя или неудобств своему ребенку?
4)жена нужна еще чтобы не платить домработнице, а муж, чтобы электрика или мастера по мелким ремонтам не вызывать. Тата, если честно я всегда считал, что брак имеет смысл ТОЛЬКО когда хочешь иметь общих детей зачем он нужен в остальных случаях мне не очень понятно.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 105
Дата : 13-01-03, Пнд, 11:53:44

Вилли и остальные, а почему наличие одного-двух детей исключает рождение общих?
Мне в жизни не повезло, кстати, я думаю, что я имею только то, чего заслуживаю. Расчет бывает разный. Человек, имеющий опыт брака, скорее всего будет более толерантным и ответственным в отношениях, а это немаловажная вещь, на мой взгляд, она важнее, скажем, денег или разницы в возрасте.
Насчет детей. Я не понимаю, почему интересы детей должны быть выше, чем интересы взрослых. Как минимум - равны. Учитывать это надо, конечно, но только учитывать, не более. Ребенок - это не повод отказаться от себя самой.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 106
Дата : 13-01-03, Пнд, 11:58:56

Вилли: Плохо или хорошо - понятие субъективное.

"...плох ли тот брак, который заключен полностью или частично по расчету?" Для меня лично, если расчет в ущерб чувству - плох однозначно.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 107
Дата : 13-01-03, Пнд, 12:02:09

Алтея: иногда - повод. Но не в ситуациях, когда на самом деле речь идёт не собственно о благополучии ребёнка, но обо мнении дяди или тёти об этом самом благополучии.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 108
Дата : 13-01-03, Пнд, 12:07:22

Алтея, естественно, если в процессе знакомства у людей получился ребенок, то тут уж ничего не попишешь - надо жениться есть любовь или нет ее. Но ведь чаще всего ребенок появляется не сразу, а после какого-то периода совместной жизни. Стоит ли рисковать?

Что же касается приоритета детских или взрослых интересов, то тут никто никому ничего не докажет - это вопрос морально-этический. Лично для меня и большинства людей, с которыми я общаюсь приоритет интересов детей перед моими собственными - аксиома и я не представляю как может быть по иному. Возможно это и не правильно, но ведь надо для себя как-то сформулировать в чем смысл твоей жизни? Для меня он в детях, а для кого-то другого в удовлетворении собственных потребностей, но все же на мой взгляд первое значительно более достойно.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 109
Дата : 13-01-03, Пнд, 12:17:01

Смотри, смысл жизни - это не в этой теме.
Есть базисные интересы детей: накормлен, обласкан, обучен. Они, несомненно, должны быть соблюдены в любых условиях. Только вот гарантии и в полной и в благополучной семье нету никакой. Но это для меня не повод этими вещами пренебрегать.
А есть потакание детским требованиям, которое для меня неприемлемо. Пока что взрослая здесь я, и не собираюсь позволять ребенке заедать мою жизнь. Которая вовсе не только из потребностей состоит. Может, жестковато звучит, я понимаю, на самом деле я люблю свою дочуру и в жизни бы не подпустила к ней урода только потому, что он с переляку мне понравился. Да и не подпускала. Приходилось.
А по-моему, ты меня не понял. Почему в браке, где есть ребенок от предыдущего, невозможен общий малыш? По-моему, так запросто. А рисковать... ну, на всю жизнь себе страховочную сетку не натянешь.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 110
Автор: Тата
Дата : 13-01-03, Пнд, 15:32:42

Мдяаааа... Вилли... Я, конечно, уже не удивляюсь...

2. трезвости для счастья недостаточно, но она необходима и без нее врядли ребенок будет счастлив.
из этого утверждения вовсе не следует, что все дети, ролители которых непьющие, счастливы

3. Как заранее определить, что сходясь с человеком ты не причинишь горя или неудобств своему ребенку?
Заранее определить раз и навсегда ничего не возможно, но нужно приложить максимум усилий, для того, чтоб ребенок не пострадал. Поэтому то женщины (равно как и мужчины) с детьми должны быть более требовательны к своему партнеру.

4. если честно я всегда считал, что брак имеет смысл ТОЛЬКО когда хочешь иметь общих детей зачем он нужен в остальных случаях мне не очень понятно.
А я всегда считала, что семья это несколько больше, чем штамп в паспорте и стирки-уборки-замена_перегоревших_лампочек, и дети это члены семьи, а не единственное условие для появления пресловутого штампа...

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 111
Автор: Jirafa
Дата : 13-01-03, Пнд, 15:56:46

"...если в процессе знакомства у людей получился ребенок, то тут уж ничего не попишешь - надо жениться есть любовь или нет ее". Я так не считаю. Ребёнок в такой "вынужденной" семье вряд ли будет счастлив. Особо здравомыслящие и порядочные люди в таких случаях, если решают, что ребёнку всё-таки лучше родиться, не женятся, либо быстро расходятся, но ОБА берут на себя ответственность за воспитание и содержание малыша, оставляя при этом друг другу право на свободу и шанс устроить личную жизнь по любви.

----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 112
Дата : 14-01-03, Втр, 10:07:19

Жирафа, я несколько иную вещь имел ввиду, а именно ситуацию когда у матери одиночки и ее ухажера появился общий ребенок - в этом случае совершенно естественно попытаться жить вместе невзирая на интересы первого ребенка, даже если они окажутся ущемлены - ведь второй ребенок ничем не хуже первого, ну а не получится так можно и разойтись.

Алтея, как сказала разбойница в Снежной Королеве: "Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники". Если же серьезно, то взрослая жизнь столь сложна и паскудна, что хочется дать своему ребенку хотя бы счастливое детство, ведь такого кайфа как с родителюми они не получат ни от одного супруга. Впрочем это уже другая тема о воспитании. Я почему писать на эту тему начал. Просто знаю полно примеров, когда матери одиночки, пытаясь всеми силами устроить личную жизнь, берут в семью ТАКОЕ дерьмо, что не описать да еще тратят на него деньги, а в результате их бросают и частенько из-за скандалов по поводу хавера рвется связь с детьми. Это особенно ярко выражено в случаях, когда родной отец живет рядом и с детьми общается. Вот я и подумал, а не лучше ли жить одной с детьми, пока те не вырастут, а свои амурные дела обстряпывать на стороне?

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 113
Дата : 14-01-03, Втр, 10:16:18

Тата, а теперь специально тебе

2.По поводу необходимых и достаточных условий -в Игротеку, там все и выясним на математическом языке.

3) Полностью согласен - требовательными надо быть и даже очень, но ведь я так смотрю вокруг - большинство приличных мужиков в возрасте за 30 (а обычно на таких претендуют одинокие матери) женаты, поди найди кого-то в таком дефиците!

4)Ну если ты о большой любви, то она ведь проходит, хотя есть пожалуй одно исключение, когда дети не являются обязательным аттрибутом семьи - это связь между более зрелыми людьми, у которых дети уже взрослые - в таком возрасте уже не бегают по девочкам-мальчикам и семья имеет смысл даже при отсутствии общих детей.

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 114
Дата : 14-01-03, Втр, 10:23:50

"знаю полно примеров, когда матери одиночки, пытаясь всеми силами устроить личную жизнь, берут в семью ТАКОЕ дерьмо, что не описать да еще тратят на него деньги, а в результате их бросают и частенько из-за скандалов по поводу хавера рвется связь с детьми"...
Вилли, так люди вообще много глупостей делают в жизни Но не все же, что внушает некоторую надежду .

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 115
Дата : 14-01-03, Втр, 10:37:22

Алтея, я рад, что как узнал здесь бывают и исключения. Но просто за знакомых моих обидно -женщины-то хорошие ну почему им так не везет -что ни мужик, то .

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 116
Автор: енот
Дата : 16-01-03, Чтв, 07:32:14

Дамы и господа, а вы не задавались вопросом, что ребенок может просто ревновать свою маму к "претендентам" ?
Могу сказать, что только к 18 годам понял, что этого не надо делать, а до этого беспощадно боролся со всеми...Такая я конечно сволочь, но так было, а потом вот дошло...Лучше поздно чем никогда...

Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Стоит ли связываться с такими мужчинами?№ 117
Дата : 16-01-03, Чтв, 20:41:33

Енот, как говорили в СССР на твоем месте так поступил бы каждый... если он конечно не фраер.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006722    Постингов:   000117