Как модерировать форум?№ 1
Феликс

Я предлагаю модерировать форум в строгом соответствии с его правилами.
Правила нужно изменить в том отношении, что уже никто не может действовать на основании того, что кто-то ему не нравится. Возможно, их следует дополнить, учитывая накопленный опыт. Также нужно предусмотреть процедуру изменения правил.

Как модерировать форум?№ 2
Рафаэль

Что дружок, порулить захотелось?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Как модерировать форум?№ 3
Феликс

Нет, просто мне не нравится произвол. А с другой стороны, мне ещё больше не понравится, если форум превратится в пустыню.

Как модерировать форум?№ 4
Феликс

Далее, понятно, что без модератора не обойтись, но нужно сделать так, чтобы у него был минимум работы. Пока кто-то ему не пожаловался на нарушение правил, ему вообще не нужно вмешиваться. Решение модератора можно обжаловать в совет уважаемых форумчан, которые принимали бы решения большинством голосов.

[ 21-07-09, Втр, 04:42:37 Отредактировано: Феликс ]

Как модерировать форум?№ 5
Феликс

Я думаю, что на форуме должна быть гласность, т.е. обсуждать можно любые вопросы, в том числе и решения модератора.
 [ 21-07-09, Втр, 04:45:51 Отредактировано: Феликс ]
[ 21-07-09, Втр, 04:52:01 Отредактировано: Феликс ]

Как модерировать форум?№ 6
Феликс

0

[ 21-07-09, Втр, 04:44:34 Отредактировано: Феликс ]

Как модерировать форум?№ 7
Карина

Автор: Феликс
Дата : 21-07-09, Втр, 03:17:47

Я думаю, что на форуме должна быть гласность, т.е. обсуждать можно любые вопросы, в том числе и решения модератора.

Феликс, создай свой форум и сделай там гласность и все что пожелаешь... Зачем ты опять начинаешь? Именно ето и превратит форум в пустыню. Или Грызю надоест и он его закроет нафиг. Демократию дома можно разводить, а не на частном сайте. Нравится - сидишь здесь, нет - находишь место посимпатичнее.

Ну сколько можно ети ненужные свары затевать????

Как модерировать форум?№ 8
Феликс

Карина, ты не читала Грызя, что теперь это наш форум и уже не частный сайт?
Поэтому я и говорю свободно, что думаю. Так что, пожалуйста, не говори со мной таким тоном.

Именно ето и превратит форум в пустыню.

Если ты так считаешь, а я очень тебя уважаю, то вопрос закрыт.
Я вообще хотел бы, чтобы всё решала ты. Твоё слово для меня закон.

[ 21-07-09, Втр, 07:47:26 Отредактировано: Феликс ]

Как модерировать форум?№ 9
Карина

Извини, Феликс, я действительно сначала прочитала ету тему, а потом другие.

Мое слово не должно быть законом никому, тебе в том числе. Никогда на такое не претендовала.

Как модерировать форум?№ 10
Ровшан

А ты фрукт ещё тот, Феликс. Прикидывался овечкой, а снова за старое. Не хотел ваще писать тут, но ты неугомонный.

Феликс, обрати внимание, никто, кроме тебя, не полез НОВОЙ ТЕМОЙ предлагать новых правил, новых модераторов, и прочая? Знаешь, почему? Откуда ж тебе знать, невоспитанному дундуку.

Этика, мать его, называется. Ни разу не слышал? На базаре, бля, не продаётся. В отношениях между людьми она.

Это неэтично, как мининиум, при живом и действующем администраторе, сиречь владельце ресурса, выдвигать новые правила и "предлагать" тут. Не исключено, что всё откатится назад. А ты, как стервятник, по живому. Ещё и даёшь оценки, мол, произвол не нравится ему. Совет уважаемых форумчан, бла-бла-бла, и прочая.

Какими словами тебе объяснить твою неадекватность, кроме того, что презрительное молчание в ЭТОЙ ТЕМЕ будет тебе ответом?

Карина не в счёт, она тут мать Тереза, доброхот местный, достопримечательность, как для туристов.

Мы ж с тобой договаривались, что пока ты не вылечишься, на форумы не пишешь? Лично я - за. Прямо сейчас и начнём?

А то моё ужасное предположение сбудется, уже скоро: ТУТ будешь ты, назри и пара-тройка твоих клуш, что ты сюда приволок. Будет тебе совет уважаемых форумчан, наблюдательный совет и совет директоров.

Как модерировать форум?№ 11
Карина

Карина не в счёт, она тут мать Тереза, доброхот местный, достопримечательность, как для туристов
.

Спасибо...достопримечательностью меня никогда не называли.

[ 21-07-09, Втр, 12:35:09 Отредактировано: Карина ]

Как модерировать форум?№ 12
Ровшан

Это в положительном аспекте. Я любя. И не кривляйся, делая вид, что не поняла, разыгрывая роль трагической героини.

Как модерировать форум?№ 13
Феликс

Ровшан, ты меня не пугай. Я тихо сидел, и никому не мешал, и в том, что случилось моей вины нет. А произвол я не люблю. Ты любишь, а я нет.

Как модерировать форум?№ 14
Ровшан

Буду пугать, буду.

Бери ручку, записывай.

Совет "уважаемых" форумчан:

1. Феликс
2. nazri
3. Svetas
4. Menestrel
5. gulya13

Никого не упустил?

Наблюдательный совет:

1. Феликс
2. nazri
3. Svetas
4. Menestrel
5. gulya13

Модераторы:

1. Феликс
2. nazri
3. Svetas
4. Menestrel
5. gulya13

Разработчики новых правил:

1. Феликс
2. nazri
3. Svetas
4. Menestrel
5. gulya13

Как тебе?

Как модерировать форум?№ 15
Феликс

А уважаемые Карина, Вилли, Ольгале, Ослик, Хоук, Дереза и другие - они все уйдут, потому что ты сказал?

[ 21-07-09, Втр, 12:53:22 Отредактировано: Феликс ]

Как модерировать форум?№ 16
Карина

Автор: Ровшан
Дата : 21-07-09, Втр, 12:38:17

Это в положительном аспекте. Я любя. И не кривляйся, делая вид, что не поняла, разыгрывая роль трагической героини.

Я не кривлаюсь. Я страдаю от отсутствия русской клавы и ненависти к транслиту. Поетому пишу коротко - и изподтишка, чтоб начальник не засек

Как модерировать форум?№ 17
Svetas

Ровшан, ты составил список форумчан, и не спросил, буду ли я вообще участвовать в форуме. Какое право ты имеешь говорить от моего имени? Я сама принимаю решения, и сделаю так как захочу.

[ 21-07-09, Втр, 13:29:40 Отредактировано: Svetas ]

Как модерировать форум?№ 18
Лю Ци

Блондинко по ходу))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Как модерировать форум?№ 19
olgale

Автор: Лю Ци
Дата : 21-07-09, Втр, 14:03:21

Блондинко по ходу))

Ровшан????
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Как модерировать форум?№ 20
Лю Ци

Света-с.
Сможешь, объяснить ей, что Ровшан прикалывается, предлагая в четыре административные группы одну и ту же четвёрку?
Ю. Хейфец.

Как модерировать форум?№ 21
olgale

Нет, спасибо.
Там есть, кому объяснять.

Как модерировать форум?№ 22
Лю Ци

Отож))
Ю. Хейфец.

Как модерировать форум?№ 23
Лю Ци

Как модерировать форум?

Мнение:

Прежде чем сделать форум, нужно понять, какая обстановка на нем нужна. Какую ТЫ хочешь там создать. Сразу понять, ДО того. А потом следовать этому плану железной рукой, невзирая ни на что. Полить серной кислотой любые ростки дурацкой "демократии". Затоптать ногами малейшее очаги сопротивления. Наказать близкого друга, который нарушает правила твоего форума. Забанить на пару недель любовницу, которая нарушает правила твоего форума. Оторвать скакалку себе самому, если ты нарушаешь правила своего форума.

И вот когда все поймут, что на этом форуме правила нарушать нельзя - тогда можешь установить демократию. На три дня. После чего немедленно начнутся народные волнения, которые должны захлебнуться в крови. Зачинщиков повесить на городских воротах вверх ногами. В назидание.

И только после этого будут долгие десятки лет безмятежной чудеснейшей тирании, под сенью которой так сладко будет находиться огромной группе прекрасных людей, избавленных от идиотов. Они не будут любить тебя. Но они будут уважать Закон и Порядок.

Господи, до чего же это прекрасная картина...

(c)Алекс Экслер
Ю. Хейфец.
[ 21-07-09, Втр, 14:55:28 Отредактировано: Лю Ци ]

Как модерировать форум?№ 24
Не Припевочка

Аааа, цирк с конями
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Как модерировать форум?№ 25
Лю Ци

Де-факто он знает, что говорит:
Статистика форума
834 чел. за последние 15 минут
447 гостей, 220 пользователей и 167 анонимов

Особенно меня умиляет вот это:
66 пользователей празднуют сегодня свой день рождения

Ю. Хейфец.

Как модерировать форум?№ 26
Феликс

Я согласен с Экслером: правила нужно соблюдать. Я только думаю, что при пресечении нарушения правил, нужно объяснить какое именно правило нарушено.

Карина
Мне бы хотелось понять, почему действия модератора нельзя обсуждать?
Почему гласность обязательно приведёт к тому, что форум превратится в пустыню?

Как модерировать форум?№ 27
Карина

Феликс, утром я прочитала эту тему первой, и ответила в ней, считая, что на Грызя опять ни за что ни про что наехали. На работе нет возможности объясниться, я вообще стараюсь не писать с работы...Так что в если ты про эту тему - я извинилась, ок?

А если вопрос вообще о любом форуме, так модератор - это тот, кто руководствется правилами и уполномочен применять санкции и принимать решения. И, соглашаясь с правилами, надо быть готовым к тому, что такое лицо существует. Тем более, если это админ, кот. еще и хозяином сайта является. Я домой к тебе приду и не буду тебе указывать: этот диван выкинь, он мне не нравится, и на стол ты не так накрыл, и водка у тебя не того сорта...

Максимум, если все плохо, я уйду и не вернусь. Но заставить тебя переделать свой дом под свой вкус - ну маразм же это?

Все, хватит на эту тему, я думаю, Грызь все объяснил, принял решение. И мы со всеми нашими претензиями и разборками очень поспособствовали принятию такого решения.

Как модерировать форум?№ 28
Феликс

Карина, ты не ответила на мой вопрос, почему действия модератора нельзя обсуждать?

Тем более, если это админ, кот. еще и хозяином сайта является. Я домой к тебе приду и не буду тебе указывать: этот диван выкинь, он мне не нравится, и на стол ты не так накрыл, и водка у тебя не того сорта...

При таком раскладе, когда есть хозяин-барин, никаких претензий к нему быть не может.
Речь идёт не о Грызе (ему мы должны быть благодарны за многое, в том числе за благородство его последнего решения). Речь идёт о новом положении, которое создалось в результате этого решения. Теперь мой вопрос легитимен.

Как модерировать форум?№ 29
dU

Дата : 21-07-09, Втр, 20:34:10

Карина, ты не ответила на мой вопрос, почему действия модератора нельзя обсуждать?

Потому что, как показывает практика, тогда форум целиком и полностью преключается на обсуждения обиженных: почему и за что их так обидели, оскорбили и притеснили, ну и вопли о востановлении справедливости - как же без них.
Скучно... Ну, кроме как самим обиженным

Феликс, ты сам модерировал?
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Как модерировать форум?№ 30
Носорог

почему действия модератора нельзя обсуждать?
По той же причине, по которой не обсуждают действия судьи на площадке

Как модерировать форум?№ 31
Феликс

Потому что, как показывает практика, тогда форум целиком и полностью преключается на обсуждения обиженных: почему и за что их так обидели, оскорбили и притеснили, ну и вопли о востановлении справедливости - как же без них.
Скучно... Ну, кроме как самим обиженным

Форум обсуждает множество разных вопросов. Разве это сложная задача для форума решить,
нарушено ли в каком-то конкретном случае указанное модератором, при принятии мер, правило форума? Если да, то указанное правило не достаточно точно, и его следует уточнить.

Только в своём дневнике, когда стёр два поста Пастуха. Я указал, какое правило форума нарушено, после чего написал Пастуху в личку и спросил, понимает ли он обоснованность моих действий, и не обижается ли он. Пастух ответил, что нисколько не обижается, поскольку мои действия вполне обоснованны.

Как модерировать форум?№ 32
Феликс

Автор: Носорог
Дата : 21-07-09, Втр, 21:41:30

Но действия судьи могут быть предметом обсуждения после игры.

Как модерировать форум?№ 33
Носорог

Но действия судьи могут быть предметом обсуждения после игры.
Конечно. Но не на игровом поле.
Кроме того, есть разница: судья - не собственник футбольного поля

Как модерировать форум?№ 34
Феликс

Кроме того, есть разница: судья - не собственник футбольного поля

Повторяю:

Речь идёт не о Грызе (ему мы должны быть благодарны за многое, в том числе за благородство его последнего решения). Речь идёт о новом положении, которое создалось в результате этого решения.

Как модерировать форум?№ 35
Паша

Феликс, мы конечно можем порассуждать, но думаю, что найдётся пару добровольцев в модераторы, они и определят, как они это будут делать... Уж точно плохая идея, если они вынесут этот вопрос на обсуждение...

Как модерировать форум?№ 36
Феликс

Уж точно плохая идея, если они вынесут этот вопрос на обсуждение...

Это им решать, но почему плохая?

Как модерировать форум?№ 37
dU

Дата : 21-07-09, Втр, 21:53:09

Форум обсуждает множество разных вопросов. Разве это сложная задача для форума решить,
нарушено ли в каком-то конкретном случае указанное модератором, при принятии мер, правило форума? Если да, то указанное правило не достаточно точно, и его следует уточнить.
Да, знаешь, сложно объяснить... Можно, но сложно, проще бы тебе самому попробовать

Только в своём дневнике, когда стёр два поста Пастуха. Я указал, какое правило форума нарушено, после чего написал Пастуху в личку...

А почему же не в дневнике, почему не в открытую? Может, у других было бы что сказать?

Дата : 21-07-09, Втр, 22:36:08

Уж точно плохая идея, если они вынесут этот вопрос на обсуждение...
Это им решать, но почему плохая?
Ну вот, а сам - сразу в кусты: "им". Почему бы тебе не взяться?
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Как модерировать форум?№ 38
Паша

Потому как у каждого есть свой взгляд на этот процесс, в большинстве случаев это теория оторванная от практики, в следствии вышеперечисленного подобное обсуждение кроме балагана ни к чему не приведёт...

Как модерировать форум?№ 39
Ровшан

Вот тут я несколько поддержу Феликса. Мне кажется, что повальный запрет на всех форумах обсуждения действий модераторов имеет причиной следующее.

Большая вероятность, что модератор не сможет выглядеть достойно при ответе, почему вынесена санкция. Я тут усматриваю элемент того, что называется "расписаться в собственном бессилии". То есть он прав, потому что модератор. Как раз так и нет, не поэтому. Он может быть прав, потому что ПРАВ. То есть чётко квалифицировал действия человека как нарушение, согласно правил, и чётко применил санкцию.

Чтоб не обременять модератора объяснениями, а тем более избавить его от напряжения выглядеть безупречно, во всех правилах инет-форумов кочует один и тот же пункт. О неприкосновенности действий модераторов.

Я, если б стал модераторм/администратором, то объяснял бы каждому, почему и за что он получил. Терпеливо. Долго. Тактично. Убедительно.

То есть, представляется, модератор должен быть на голову выше пользователей, а не просто выбран номинально, как лифтёр, кнопки нажимать.

Это и есть проблема форумов - кадровая.

Как модерировать форум?№ 40
Феликс

dU

Только в своём дневнике, когда стёр два поста Пастуха. Я указал, какое правило форума нарушено, после чего написал Пастуху в личку...

А почему же не в дневнике, почему не в открытую? Может, у других было бы что сказать?

Я указал на месте стёртого поста, какое правило он нарушил. Обсуждать же это там никак нельзя, чтобы не мешать обсуждению основной темы.

Ну вот, а сам - сразу в кусты: "им". Почему бы тебе не взяться?

Это дело требует опыта, которого у меня нет.
Кроме этого, существуют различные мнения относительно того, как следует осуществлять модерацию. Например, если Паша или Ровшан правы (в постах 38 и 39), то я для этой работы точно не подхожу.

Ровшан
Я, если б стал модераторм/администратором, то объяснял бы каждому, почему и за что он получил. Терпеливо. Долго. Тактично. Убедительно.

Хорошо сказано Но тогда нужно воздерживаться от оскорблений и оскорбительного тона.

Как модерировать форум?№ 41
olgale

Дата : 21-07-09, Втр, 23:13:43

То есть, представляется, модератор должен быть на голову выше пользователей, а не просто выбран номинально, как лифтёр, кнопки нажимать.

Иногда, как только начинаешь что-то объяснять, пользователи, не совсем адекватные, вцепляются. Это случается не так уж и редко. И ты вязнешь в бесконечной цепочке объяснений, препирательств, и т.д., пока в конечном итоге все это снова не переходит в срач, уже в отношении тебя лично, и не заканчивается элементарным баном.
Терпеливо. Долго. Тактично. Убедительно.
работают , наверное, только на Дворике, и то, не всегда.

Как модерировать форум?№ 42
Феликс

Иногда, как только начинаешь что-то объяснять, пользователи, не совсем адекватные, вцепляются. Это случается не так уж и редко. И ты вязнешь в бесконечной цепочке объяснений, препирательств, и т.д., пока в конечном итоге все это снова не переходит в срач, уже в отношении тебя лично, и не заканчивается элементарным баном.

Личные наезды и оскорбления должны пресекаться модератором в любом обсуждении (за исключением тем типа "давайте поругаемся" ). Сделать это очень просто: оскорбительный пост сохраняется офф-лайн, стирается и на его месте пишется короткое объяснение, что это нарушение такого-то пункта правил.
Подобное правило и подобные действия модератора можно ввести в отношении неадекватных постов. Это исключило бы любую возможность возникновения срача.

Как модерировать форум?№ 43
Лю Ци

Дата : 21-07-09, Втр, 19:49:19
Я согласен с Экслером: правила нужно соблюдать. Я только думаю, что при пресечении нарушения правил, нужно объяснить какое именно правило нарушено.

там есть специальная тема, в которой модераторы пишут то, сколько, кому и за что. Со ссылкой на пост забаненного.
Ну, чтобы первоисточник не засорять.
И ещё там очень строго с запретом обращаться к забаненному. Можно быстренько отправиться туда же.

Что да, то единственным источником моего дискомфорта там была моя собственная несостоятельность.
Приятно.

Карина
Мне бы хотелось понять, почему действия модератора нельзя обсуждать?
Почему гласность обязательно приведёт к тому, что форум превратится в пустыню?

Не в пустыню, конечно. Но он быстро превратится в форум по обсуждению действий модераторов.

Ю. Хейфец.

Как модерировать форум?№ 44
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 21-07-09, Втр, 21:41:30

И в суде))
Ю. Хейфец.

Как модерировать форум?№ 45
Лю Ци

Дата : 21-07-09, Втр, 23:13:43

Большая вероятность, что модератор не сможет выглядеть достойно при ответе, почему вынесена санкция.
Большая вероятность??

Но не публично. И с вероятностью, что в конечном итоге - БЕЗУСПЕШНО, аха))

Это и есть проблема форумов - кадровая.
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - выполняй(С))

Ю. Хейфец.

Как модерировать форум?№ 46
Ровшан

Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - выполняй(С)

Не критикую, а рассуждаю.

Предлагаю... отловить в Канаде Большого Грызя, ночью, и... это... предложить ему оставить всё, как есть.

Как модерировать форум?№ 47
Лю Ци

Нереально. И ни к чему. Всё как есть остаётся на кладбище. А в жизни всё течёт, всё изменяется.

Да и потом, если ты знаешь, как это "как есть", записывайся в модераторы и оставляй всё как есть.

Или аргументированно отказывайся))
Ю. Хейфец.

Как модерировать форум?№ 48
Лю Ци

Но так, чтобы твои аргументы ни к кому больше не подходили.))
Ю. Хейфец.

Как модерировать форум?№ 49
Лю Ци

Местожительствоневсчёт!
Ю. Хейфец.

Как модерировать форум?№ 50
Феликс

Я предлагаю выбрать модератора путём голосования из нескольких кандидатур на определённый срок.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004982    Постингов:   000088