а платить кто будет?№ 1
Автор: Annushka
Дата : 03-11-02, Вск, 14:02:50

Вслед феминизму:
Когда встречаются парень с девушкой, иногда возникает вопрос кто "должен" оплачивать их обшие развлеченя и т.д. Причём обсуждать это вслух непринято. Расскажите как это происходит(происходило) у вас или как это должно быть по вашему мнению?
Важное замечание: речь не идёт о семейнои паре с обшим счётом в банке.
Итак предлагаю вопросы с вариантами ответа.

1. Развлечение типа кафе, дискотека, кино...
должен оплачивать:
а) Мужчина
б) Женщина
в) По очереди
г) Каждый за себя
д) другой вариант

2. Поездку за границей или отдых в гостинице ...
должен оплачивать:
а) Мужчина
б) Женщина
в) По очереди
г) Каждый за себя
д) другой вариант

3. Когда пара гуляет и покупает разные покупки типа одежды , украшений и т.д....
должен оплачивать:
а) Мужчина
б) Женщина
в) По очереди
г) Каждый за себя
д) другой вариант

Интересно существует ли некоторая "норма" поведения в данных ситуациях или каждый определяает эту норму для себя?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"There are only 10 types of people in the world -
Those who understand binary, and those who don't."

а платить кто будет?№ 2
Автор: Vicochka
Дата : 03-11-02, Вск, 14:31:13

главный критерий- твои чувства и лестница
ценностей, если ты не думаеш, что тебя
исползуют и все эти покупки делают хорошо
вам обоем(если даэ одному=двоим), я верю
в интеракцию,не задавай скучних вопросов,
наслаждаися.

а платить кто будет?№ 3
Автор: Penelope
Дата : 03-11-02, Вск, 14:55:00

я сама за себя люблю платить, поэтому если речь идет о первых стадиях знакомства, то скорее всего "поровну" или "каждый за себя", а идеальный вариант- что бы мне позволили заплатить за обоих- люблю чувство независимости, мне легче самой заплатить, чем начинать спор кто кому сколько должен. кстати относитeльно большое колл-во молодых людей с радостью позволяли мне заплатить.хммм..хотя это портило мое мнение о них.вот. так что дело тонкое.

а поскольку уже более 2 лет я делю свой "бюджет" с моим другом, то вопрос "кому платить" уже неактуален, у обоих денег нет, так что у кого есть возможность, тот и платит.хотя в подавляющем большинстве случаев -друг настаивает что бы заплатить самому.

я считаю свинством , когда девушка в течении протяжительного времени позволяет мужчине платить за себя- это унизительно по отношению к себе, и свинство по отношению к мужчине. особенно если это сложившиеся отношения.
далее...
во мне уже относительно давно проснулось некое "материнское" чувство по отношению к другу- как мать лучше купит что то своему ребенку а не себе, так и мне зачастую куда приятней потратить деньги на друга или на какое то времяпрепровождение с ним, чем на себя, любимою.
все.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

а платить кто будет?№ 4
Автор: marshmelo
Дата : 03-11-02, Вск, 15:45:00

1. Развлечение типа кафе, дискотека, кино...
должен оплачивать:
а) Мужчина - с бойфриендом
в) По очереди - с близкими друзями
г) Каждый за себя - с друзями

2. Поездку за границей или отдых в гостинице ...
должен оплачивать:
г) Каждый за себя
д) другой вариант - семейный буджет

3. Когда пара гуляет и покупает разные покупки типа одежды , украшений и т.д....
должен оплачивать:
г) Каждый за себя - если не семья
д) другой вариант - если семья/почти семья

как вы видете, все зависит от типа отношений. имхо, если 2 выходят вместе, платит парень, до девушка не коим образом не должна садится на голову/плечи и другие части тела.
"отплачиват" за серёзные траты (а их я считау приемлемыми только при определенной степени серёзности отношений) я предпочитау :
1 - вскуснои домашней арухой (и поверте мне, иногдана нее уходит болше финансов и сил чем на классный ресторан),
2 - подарком/милой безделушкои в машину, для компа и тд.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

а платить кто будет?№ 5
Автор: Alka
Дата : 03-11-02, Вск, 16:17:57

думаю, что зависит от ситуации. и даже, если мужчина собирается что то оплачивать, то женшина должна хотя бы предложить внести свою скромную лепту. один мои знакомый так проверял своих девушек. хотя я его и не очень люблю за это.

а платить кто будет?№ 6
Автор: Chipa
Дата : 04-11-02, Пнд, 01:09:41

Если и у парня есть деньги, оплачивать все должен он. И выбирать удовольствия совместные, которые он может оплатить. Если же у него денег не вагон, то у девушки должна быть совесть и она не должна требовать то, что парень оплатить не может. Например, если у него грибка на ногах, как и денег в кармане, нету, то не требовать снимать квартиру, а приводить ночевать к себе.
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

а платить кто будет?№ 7
Автор: Паша
Дата : 04-11-02, Пнд, 01:21:54

1. Если нет семейного бюджета, то за мелочи сам заплачу, если женщина выскажет желание внести лепту или заплатить за себя, то спорить не буду - пусть ей будет приятно. Если попытается заплатить за меня - не дам.
2. Зависит от состояния наших бюджетов. Если девушка не может себе позволить такую поездку, а поехать нам очень хочется, то заплачу сам. Если она может заплатить, но не хочет, то удивлюсь.
3. Можно конечно иногда сделать подарок, но в качестве системы неприемлимо, так как переводит наши отношения в другую плоскость.

а платить кто будет?№ 8
Автор: Niemand
Дата : 04-11-02, Пнд, 01:26:41

Я работаю по следуещему простому алгоритму:

1. Сначала пытаюсь заплатить сам (просто достаю карточку). Если девушка не "сопротивляется" - то конец.
2. Когда девушка хочет заплатить за себя, задаю риторический вопрос "Ты уверена". Потом каждый платит за себя.

а платить кто будет?№ 9
Автор: Марго
Дата : 04-11-02, Пнд, 01:46:43

Опять 25
Да мужчина платит, муж-чи-на. И точка. Пусть ему будет приятно

а платить кто будет?№ 10
Автор: Красотка
Дата : 04-11-02, Пнд, 01:51:44

niemand?
Чей конец-то? Если отношениям, то я подарю тебе юбку
Красота - страшная сила

а платить кто будет?№ 11
Дата : 04-11-02, Пнд, 01:59:14

Красотка
Конец евонным сбережениям

а платить кто будет?№ 12
Автор: Тата
Дата : 04-11-02, Пнд, 02:09:56

Разумеется все зависит от того с кем и куда идешь.
1. Если встреча носит, так называемый, "романтический характер", то заплачу за себя только в случае, что молодой человек мне активно неприятен. Или он предложит заплатить... Хотя в этом случае сильно задумаюсь...
2. До тех пор пока бюджет раздельный, безусловно каждый за себя.
3. Опять таки, пока бюджет раздельный каждый за себя. Исключения составляют лишь подарки. Т.к. я делаю подарки абсолютно без какой-либо "задней" мысли, то и принимая подарки, никогда не считаю себя обязанной.

а платить кто будет?№ 13
Дата : 04-11-02, Пнд, 02:45:21

КОНЕЦ - это конец алгоритма. Никто тут математику 9-го класса не учил?

а платить кто будет?№ 14
Автор: Gven
Дата : 04-11-02, Пнд, 02:49:05

Я же полностью соглашусь с Маршмело
Дверь в другой мир - это всего лишь окно на 18-м этаже.

а платить кто будет?№ 15
Автор: Willy
Дата : 04-11-02, Пнд, 02:51:15

Чипа, дорогой! Я так рад, что наконец-то убедил тебя проверять ноги у юного Ромео прежде чем запускать его на семейные простыни.

Относительно платы - если ухаживаешь за девушкой и живешь раздельно, то платить должен мужчина, ну хотя бы первые несколько месяцев, впрочем мне не очень понятно почему бы через несколько месяцев молодым не поселиться вместе. Ну а ежели они живут уже вместе, тогда конечно все расходы пополам, как в семье.

а платить кто будет?№ 16
Дата : 04-11-02, Пнд, 02:56:03

ниеманд... гыыы
я те вот что скажу, у меня совершенно случайно завалялась вторая инженерная степень и образование как программиста. Конец
Красота - страшная сила

а платить кто будет?№ 17
Дата : 04-11-02, Пнд, 02:57:51

А вот у меня такой вопрос. Предположим встречается женатый мужчина с замужней любовницей естественно все это тайком от их супругов. Понятно, что в этом случае тоже есть расходы, например место для встреч надо оплачивать. Должен ли мужик в этом случае взять все на себя или согласиться на посильное участие в расходах дамы? Согласитесь, измена грех небольшой, а вот отрывать суммы из семейного бюджета очень нехорошо, к тому же ведь женщине эта связь нужна не меньше чем мужику! Как быть?

а платить кто будет?№ 18
Автор: Наталья
Дата : 04-11-02, Пнд, 03:02:53

Вилли, в пополаме.

а платить кто будет?№ 19
Дата : 04-11-02, Пнд, 03:04:58

Виллы
Во-первых, измена грех большой! Говорю как ребенок распавшейся семьи. А во-вторых, тут никакие правила не работают все равно. Люди сами решают что делать...

Красотка:
Если такая крутая - зачем гадости писать? Постебаться?

а платить кто будет?№ 20
Дата : 04-11-02, Пнд, 03:05:46

Наталия
Да никогда. А как потом перед мужем оправдываться? Не, я за хранение семейного бюджета.Женщиной

а платить кто будет?№ 21
Дата : 04-11-02, Пнд, 03:09:17

Ниеманд, я не крутая, я плавная
А своим постом просто выразила отнпшения к мужчине, который делает дешевые проверки, доставая кредитку..
Имхо, он не мужчина..
И не потому, что не заплатил, а потому что не хватило бейцим сказать женщине напрямую, что платят пополам или она сама, или как еще там по твоему алгоритму.
Ихса
Красота - страшная сила

а платить кто будет?№ 22
Дата : 04-11-02, Пнд, 03:14:07

Красотка:
Да мне совершенно все равно кто платит. Но у женщин с этим фьюзы иногда. Алгоритм для того чтобы эти фьюзы обойти! Так в первом случае плачу я, а во втором поровну или как ей удобнее. Теперь понятно, или все еще проблемы?

а платить кто будет?№ 23
Дата : 04-11-02, Пнд, 03:18:40

Ниеманд
А можно маленький вопросик?
Почему ты так боишься заплатить за женщину - тебе попадались прожорливые особи или ты студент? Не, мне правда интересно

а платить кто будет?№ 24
Автор: neMargarita
Дата : 04-11-02, Пнд, 03:20:27

Если финансы мужчины поют ромнсы (это могут быть временные затруднения), а женщина в состоянии оплатить совместное развлечение, то не вижу ничего страшного, если она заплатит в этот раз. Вероятно изменение ситуации на прямо противоположную - тогда без смущения она может позволить опатить мужчине. Ну это, когда отношения достаточно близкие и доверительные, когда в принципе не может возникнуть гаденькой мысли "а не халявщик ли мой милый?".
А вообще эти сомнения по поводу платы - гнусная вещь, отравляющая жизнь. С малознакомым мужчиной предпочту минимально (или маxсимально? Как правильнее?) дешевые развлечения, чтоб не мучиться
[ 04-11-02, Mon, 10:21:47 Отредактировано: neMargarita ]

а платить кто будет?№ 25
Дата : 04-11-02, Пнд, 03:23:25

Марго
Я что не по-русски пишу что ли?!
Я же сказал МНЕ ВСЕ РАВНО!

I DON'T CARE! I DO NOT WANT A SCENE IN THE END OF THE EVENING, SO I TRY TO PAY FIRST MYSELF! IF SHE WANTS TO PAY HER PART, SHE IS WELCOMED! WHAT IS DIFFICULT TO UNDERSTAND HERE?

а платить кто будет?№ 26
Дата : 04-11-02, Пнд, 03:29:43

а че, по-русски слабо?
или, думаешь, на аглицком яснее? уж на иврите б написал...
Короче, я перечитала твой пост и пришла к выводу, что мы тебя неправильно поняли...
Прими мои извинения, юбку оставлю для более подходящей кандидатуры
Красота - страшная сила

а платить кто будет?№ 27
Дата : 04-11-02, Пнд, 07:46:09

Ну, во-первых, нервничать не надо.
"Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ". Это раз.
Проблем с пониманием у читателей будет тем меньше, чем яснее будут излагать свои мысли писатели. Перечитай свой пост от "04-11-02, Мон, 8:26:41 " и согласись, что он может быть истолкован двояко.
Это два.
Конец.

а платить кто будет?№ 28
Дата : 04-11-02, Пнд, 07:54:16

А страсти то какие

а платить кто будет?№ 29
Дата : 04-11-02, Пнд, 08:16:04

Я в данном случае с Красоткой соглашусь, если уж достал кредитку, то будь мужиком до конца и плати. А если нет денег, то лучше так женщине и сказать - временные затруднения, сегодня поедим дома или если оба женатые - нет денег на отель, может в машине?

а платить кто будет?№ 30
Дата : 04-11-02, Пнд, 08:26:14

Willy.
Что означает "Будь мужиком до конца"? Начинать спорить с девушкой на тему совершенно тебе не важную? Кроме того, карточка все равно пойдет в дело, когда буду платить за свою часть.

а платить кто будет?№ 31
Дата : 04-11-02, Пнд, 10:07:01

Марго, насколько я поняла, он достает кредику, чтобы заплатить самому, но если девушка сопротивляется, то платит только свою часть.
Я тебя правильно поняла, Ниеманд?
Красота - страшная сила

а платить кто будет?№ 32
Дата : 04-11-02, Пнд, 10:14:47

Красотка: Правильно. Тихо и без скандала...

а платить кто будет?№ 33
Дата : 04-11-02, Пнд, 10:14:55

Niemand.

С девушкой не надо спорить, надо просто платить. В нашей солнечной иудейской стране девушки тоже еврейки и сильно возражать не будут. Я уже высказал свою точку зрения на этот вопрос выше: пока идет стадия ухаживаний -платит мужчина, если же парочка съезжается, то все расходы из общей корзины.

Кстати по поводу измен - естественно измена ведущая к развалу семьи - это грех и очень большой, но ведь не всякая измена ведет к нему и даже не о всяком перепихоне на стороне необходимо уведомлять супругу и детей.

а платить кто будет?№ 34
Дата : 04-11-02, Пнд, 10:31:00

Willy

Если девушка хочет заплатить за себя, какие конкретно аргументы ты этому противопоставляешь? (и главное зачем?)

Если бы твоя супруга сделала бы "перепихон" как бы ты к этому отнесся?

а платить кто будет?№ 35
Дата : 04-11-02, Пнд, 10:39:24

Ну Niemand, у меня никаких возражений, но я стараюсь такие желания ее пресекать, хотя возможно я и не прав. Все-таки пока что мужчины завоевывают дам, а не наоборот, во всяком случае в нашей ближневосточной стране.

Если бы моя супруга сделала перепихон и я бы о нем не знал, то естественным образом не отнесся бы к нему никак. Я ведь почему и ставил вопрос о дележе расходов у женатых, что семья не должна чувствовать никакого заметного ущерба от походов ее членов на сторону, а такие походы, были, есть и будут всегда.

а платить кто будет?№ 36
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 04-11-02, Пнд, 11:59:38

А я в данном вопросе целиком поддержу Вилли.
Девушка не должна платить на этапе ухаживания.

Ниеманд, как отговорить? Не надо отговаривать, взгляда хватает.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

а платить кто будет?№ 37
Автор: Penelope
Дата : 04-11-02, Пнд, 15:03:30

Чипа
Вилли- ваши понятия о верности так и остаются для меня китайской грамотой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

а платить кто будет?№ 38
Автор: shshsh
Дата : 04-11-02, Пнд, 15:54:21

А если не залезать в дебри. Просто пошли попить кофе с приятным, но не очень хорошо знакомым человеком по его приглашению. Надо ли женщине пытаться заплатить за себя? Ведь это же мелочь.

а платить кто будет?№ 39
Дата : 04-11-02, Пнд, 17:07:19

Ниеманд, я думаю, что нормальная девушка идя на первое свидание, не будет заказывать целый обед, а ограничется только чашечкои кофе, за которое нормальный мужчина будет в состоянии заплатить. если же она закажет на кучу денег, то тогда и срабатывает твоя проверка. хотя в алгоритмах я не сильна...
Дальнеишие отношения зависят от степени влюбленности сторон, их материального положения и еше разных вешеи, которые трудно представить. етот разговор все жэ довольно абстрактный

а платить кто будет?№ 40
Автор: Паша
Дата : 04-11-02, Пнд, 17:29:21

Ну, ну... Идёшь с девушкой в ресторанчик, начинаешь еду заказывать, а она жмётся и заказывает только кофе. С одной стороны хорошо, что она не пришла просто покушать за твой счёт, с другой стороны создаёт чувство неловкости. Да и вообще такое чувство, что ей не верится, что ты способен за неё заплатить. Неприятно малость... Почему нельзя вести себя натурально?
Алка, если мы вдруг окажемся вдвоём в ресторане, то можешь спокойно заказывать нечто большее, чем чашечку кофе.

а платить кто будет?№ 41
Дата : 04-11-02, Пнд, 18:00:43

Паша, я не думаю, что первое свидание - ето повод пожрать. ето я и дома могу сделать.

а платить кто будет?№ 42
Автор: VME
Дата : 04-11-02, Пнд, 18:23:38

Эх, не пропадать же Красоткиной юбке.

Милые девушки, объясните мне вот такую вещь. Если я встречаюсь с посторонним человеком неважно мужчиной или женщиной, кто платит? Правильно, пополам. Когда я встречаюсь первый раз с девушкой она мне знакома? Правильно, не знакома. Тогда почему плох алгоритм Niemandа?
Если девушка изначально воспринимает своё положение как привиллегированное, то стоит ли идти ей навстречу?

Марго, специально для тебя - я уже не студент, но ещё и не "кошелёк на ножках". По твоему это что-то меняет?

а платить кто будет?№ 43
Дата : 05-11-02, Втр, 01:45:44

Паша, тут так. В кабак, за кофе или подхарчиться приглашает мужик. понятно, что в первый раз никто девушку в ресторан не зовет. А кофе - я согласен с Алкой, не настолько убийственно. Если же я приглашаю девушку в ресторан, то соответственно перед этим пощупал свой карман. И я понял, что потяну оплатить обед на двоих. Если нет - не стану приглашать.

а платить кто будет?№ 44
Дата : 05-11-02, Втр, 01:53:14

ВМЕ
Чтобы заплатить за чашку кофе, выпитого твоей спутницей (пусть даже и с кусочком очень вкусного торта) не нужно быть миллионером. И вообще, тут важны не суммы, а отношение. Если мужчина на первом свидании не заплатит за мой кофе, это будет нашей последней встречей. И, поверь, не потому, что у меня напряг с финансами или я собираюсь заполучить ходячую кредитку. Если уже на начальных стадиях знакомства человек "осе хешбон" таким мелочам, то неизвестно, во что это выльется в дальнейшем. И еще. Я НЕ феминистка. Мне нравится, когда мужчина дарит цветы, открывает мне дверь, платит за мой обед. Это ритуал, от которого лично я не буду отказываться. Кстати, интересно, а цветы на первое свидание тоже приносить не будем? Или на шару с клумбы нарвем?
По поводу посиделок с друзьями мужского полу..Сделаю попытку заплатить сама, но если она будет пресечена, плакать не буду. (Для всех заинтересованных: я ем очень мало )

а платить кто будет?№ 45
Дата : 05-11-02, Втр, 01:59:53

НеПрипевочка:
Ты очевидно никогда не была свидетельницей сцены которую ненормальная феминистка может учинить. Это же первая встреча, я не знаю ее. Поэтому, кому нужны споры? Она хочет платить - флаг ей в руки.

Алка:
Повторяю в 101 раз: деньги не имеют значения. Если я смог сидеть с девушкои в течении всего обеда, занчит она стоит тех 150 шмекелей (тоже мне деньги).
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"

а платить кто будет?№ 46
Автор: Hanibal
Дата : 05-11-02, Втр, 02:04:36

И вообшее. Кофе и дома попить можно. На типаx официантам опять таки экономия.
Да и для "познакомиться" все условия имеются.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

а платить кто будет?№ 47
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 05-11-02, Втр, 02:27:41

Так, в последнее время на форуме наблюдается устойчивая тенденция к феминизмофобии Помягче на на поворотах, товарищи ! Ну сколько вы видели в жизни одержимых феминисток ? И каков шанс, что вы такую пригласите на свидание ? Вы же приглашаете того, кто вам нравится, а перед тем ведь вы с ней разговариваете хоть сколько-нибудь? А одержимая с самого начала своей одержимости скрывать не будет, ведь она же априори выпячивает свою приверженность идеям "фемимизма" (феминизм в кавычкх, потому как большинство форумчан употребляют это понятие в ошибочном контексте). Так вот,пригласите ли вы, господа, такую на свидание, с целью длительного или не совсем длительного знакомства ?
Не думаю что будете гореть желанием это сделать,ибо с уважением отношусь к вам и верю что здравый смысл вам-таки присущ, а если и сделаете, то, я думаю скорее из "научного" интереса, для общего развития, а не с романтическими намерениями.
А вот если вы приглашаете девушку именно на свидание , а не на деловую встречу, то позволить ей заплатить за кофе-это, имхо, проявить мелочность-Марго, я тут с тобой !
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

а платить кто будет?№ 48
Дата : 05-11-02, Втр, 02:38:50

Если я на первом свидании (если речь идет именно о свидании, а не просто о дружеской беседе с приятелем) стану настаивать на том, чтоб заплатить самой за чашку кофе, то это явный признак моего, нескрываемого неуважения к товариСЧу.

а платить кто будет?№ 49
Дата : 05-11-02, Втр, 03:28:56

Что не в порядке с женщинами тут?
Вы хотите чтобы с вами спорили? Да еще на тему не имеуйщею для оппонента значения?
Кто же тебя просит платит? Мужик дастает карточку, дай ему заплатит и дело с концом! Нет, обязателно "проверить" надо?
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================

а платить кто будет?№ 50
Дата : 05-11-02, Втр, 03:32:28

Ниеманд, я согласен. Раз уж все равно карточку вытащил, значит, и с бабками попрощаться успел!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004497    Постингов:   000128