Лю Ци
|
Дата : 10-01-06, Втр, 01:40:49
Автор: Паша Дата : 09-01-06, Пнд, 11:50:55
Уважаемый Лю Ци. Не могли бы вы нам объяснить в чём смысл вашего вопроса.
Паша)) Вам - завсегда. Если первый пост не принёс ясности в рассматриваемый вопрос - я поднатужусь)) И так: Подфорум "Ху из.." предназначен для вопросов тем, кто открыл в нём тему.
Одним из авторов, открывших такую тему является How r u 2 u 2 ?. На момент прочтения мной этой темы, последний пост в ней был написан 16-12-05, в 22:19:07 , принадлежал Доктору. Вопросов не содержал. Случилось это роковое событие 06-01-06,в 12:19:10 ,оба события разделяли двадцать дней.
Предметом обсуждения, имевшего быть в тогдашнем окончании темы, была фотография "в самый полный рост какой был", ссылка на которую была преведена в посту № 42 от 09-12-05.
Лю добросовестно сходил по ссылке. С фотографии на него смотрело двое. Лю поинтересовался, который из двоих - автор темы. На что и было ему замечено, что с НИМ автору темы "разговаривать хотелось бы меньше всего". Такова, как сказал бы Доктор, преамбула)
Вот я и подумал. Если на фоне отсутствия разговаривающих, с которыми бы хотелось разговаривать БОЛЬШЕ всего, в теме появляется некто Лю, с которым разговаривать хочется "МЕНЬШЕ всего", то возникает вопрос: Меньше чего "ВСЕГО"? Меньше, чем вязать кручОчкОм? Меньше, чем закатывать огурцы в банку?
Наверное всё-таки иные занятия не берутся в расчёт, бо речь то идёт о форуме. О виртуале, так сказать. В который никто никого не тянет. Хочется тебе вязать кручОчкОм - вяжи. К чему заявления о том, что разговаривать с Лю хочется меньше.. И речь идёт именно о "говорить с..". В теме.
Которую ты открыл для того, чтобы тебе задавали вопросы. Опять же. По условиям того подфорума никто не заставляет тебя отвечать на все, задаваемые тебе вопросы. Более того. Ты, наверное, можешь даже оградить себя от вопросов тех или иных участник офф форума. Тем или иным способом. Игнором, например. Или просьбой Автор: How r u 2 u 2 ? Дата : 06-01-06, Птн, 12:48:10 Свалите, Лю Ци
"Меньше всего хотелось" подразумевает желание говорить. Меньшее, чем с кем-то другим (другими). Но желание. В отсутствие других оно принимает огромные размеры. Оно становится просто несоизмеримым. Бо не с кем соизмерять. Двадцать дней никто ничего не спрашивал в теме той, помните? И вот тогда мне перестаёт быть понятным зелёненькое " *пшол*. Вы со мной, Паша?
То есть, скажи тогда How r u 2 u 2 ? что-нибудь, вроде , вопроса о изысках языка у Лю не возникло бы.. А так возник.
Видимо разница действительно есть, и человек, это выражение употребивший, хотел сказать именно то, что сказал. Я там запятых натыкал, иначе смысл несколько двоякий))Подтвердите, что именно это имели ввиду? Паша, я ведь не разу не усомнился в том, что человек сказал именно то, что хотел сказать. Я так же не утверждал, что между приведёнными выражениями НЕТ разницы. Скорее наоборот - есть. А если есть разница, есть и причина(ы) для употребления того, или иного варианта. Именно о них я тут. Позволите? |