Какие вы знаете правила этикета?№ 1
Автор: Золотая рыбка
Дата : 02-10-02, Срд, 09:59:31

Недавно была в гостях, была там одна особа ужасной наружности и такого же ужасного поведения. Не успев зайти в гости и перезнакомиться со всеми, она принялась при всех разговаривать по телефону, один из остряков видя это хамство сострил, что нехорошо это делать за столом, т.к. всем остальным приходится в это время молчать; через какое-то время она достала косметичку и начала краситься, обратно же "не отходя от еды" - тот же остряк снова ей сделал замечание. На, что она ему ответила, что дурной тон - делать замечание женщине.
   Все здесь собрались очень интересные, воспитанные люди. Но знаем ли мы правила этикета? Ведь может быть завтра мы окажемся на званном обеде у короля и не хотелось бы выглядеть также нелепо, как эта девушка.
   Например я знаю: Женщине (при встрече) представляют мужчину, не в коем случае не наоборот; в левой руке держим вилку, а в правой нож......
   А что вы можете сказать по этому поводу? Какие вы знаете правила этикета?

Какие вы знаете правила этикета?№ 2
Автор: Наталья
Дата : 02-10-02, Срд, 10:03:01

В какой руке джентельмен доржен держать вилку, если в правой он держит котлету...

Какие вы знаете правила этикета?№ 3
Дата : 02-10-02, Срд, 10:08:08

Наталья, конечно же в левой.

Какие вы знаете правила этикета?№ 4
Дата : 02-10-02, Срд, 10:09:17

Рыбка, в таком случае непонятно, куда девать нож.

Какие вы знаете правила этикета?№ 5
Автор: Марго
Дата : 02-10-02, Срд, 10:11:07

Ой, как-то я отвечала на вопросы одного интересного теста как раз на знание этикета. Почерпнула для себя много нового. Вот например, скажите мне, подниматься и спускаться по лестнице в каком порядке следует мужчине и женщине? (кто впереди, кто сзади?) Или вот еще: в каком порядке входить и выходить из лифта?
А вообще, для заинтересованных, я довольно много знаю в этой области..ну, относительно, конечно. И меня всегда приятно удивляют мужчины, ведущие себя сообразно правилам хорошего тона

Какие вы знаете правила этикета?№ 6
Дата : 02-10-02, Срд, 10:18:03

ИМХО, женщина поднимается, а мужчина спускается по лестнице первая/ый, а в лифт заходит и выходит женщина первая.

Какие вы знаете правила этикета?№ 7
Дата : 02-10-02, Срд, 10:21:32

Наталья, ну зачем усложнять ситуацию, он полежит пока на салфетке - за ненадобностью.

Какие вы знаете правила этикета?№ 8
Дата : 02-10-02, Срд, 10:21:52

Значит так! Про лестницу!
Раньше, в эпоxу кринолинов, мужчине предписывалось быть на три ступеньки ниже женщины (т.е. подниматься следом, а спускаться впереди) и это правильно, ибо со всеми этими фижмами дама вполне спокойно могла запутаться и оступиться, и джентельмен должен быть стать такой естественной опорой, чтобы не дать даме победно загреметь по всем пролетам.
далее произошли существенные изменения. то ли дамы стали ловчее, то ли юбки стали короче, но в определенныx ситуацияx наxождение тремя ступенями ниже чувандоса стало бессмысленным, а иногда даже нежелательным. и посему велено было чувандосам: подниматься и спускаться впереди дамы дот ком!
Ну как, Марго? Я угадала?

Какие вы знаете правила этикета?№ 9
Автор: KOTa
Дата : 02-10-02, Срд, 10:22:49

Правила этикета можно не только знать, а еще и соблюдать
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

Какие вы знаете правила этикета?№ 10
Дата : 02-10-02, Срд, 10:26:54

Рыбка
На счет лестницы - правильно, а вот на счет лифта - нет. Я, если честно, подзабыла слегка, но там в каком-то случае мужчина идет первым..по-моемы на выход.
А теперь еще вопрос: при встрече, допустим, на улице или в любом другом публичном месте, кто должен первым поздороваться: Мэ или Жо?

Какие вы знаете правила этикета?№ 11
Дата : 02-10-02, Срд, 10:35:32

Марго, что ты нам вопросы задаешь, ты нас научи.

Какие вы знаете правила этикета?№ 12
Дата : 02-10-02, Срд, 10:37:34

Наталия
Вопрос про лифт ты бессовестно проигнорировала!
Кстати, на счет котлеты - ее с ножом не едят, так как она изготовлена из рубленого мяса Ножом с вилкой едят только цельные мясные куски! Во!
Ну так что там у нас с поздороваться?

Какие вы знаете правила этикета?№ 13
Автор: Willy
Дата : 02-10-02, Срд, 10:38:34

Мэ наверное, если Жо конечно не королева

Какие вы знаете правила этикета?№ 14
Дата : 02-10-02, Срд, 10:39:19

Насчет лифта так: чувандос пропускает даму вперед (заодно и прекрасная возможность удостовериться что кабина таки-да подошла), заxодит сам и занимает стратегическую позицию у кнопок (предполагается, что дама сама не в состоянии не оные нажимать, очевидно, берется в рассчет что у нее в обеиx рукаx тяжелые сумки). Далее, по прибытии, мужчина выxодит первым. Ляма? Здоровый практицизм. Последнему зашедшему легче выйти.

Какие вы знаете правила этикета?№ 15
Дата : 02-10-02, Срд, 10:44:07

Марго, ути-пути! ваши сведения о котлетаx устарели! можно ножом! это гораздо практичнее и эстетичнее, чем ломать вилкой!
так что в следуюжий раз не мучайся. Режь что дают.

Какие вы знаете правила этикета?№ 16
Дата : 02-10-02, Срд, 10:50:39

Наталия
Не знаю, не знаю. За что купила - за то и продаю. Не режут котлеты ножом
Не слушайте ее, граждане!

Ну, про поздороваться еще мнения будут? А то я уже ухожу..

Какие вы знаете правила этикета?№ 17
Автор: Check
Дата : 02-10-02, Срд, 11:32:16

Интересно, а кто-нибудь знает где должны находиться нож с вилкой в то время, пока вы не едите? (Имеется ввиду что приём пищи уже начат)

Какие вы знаете правила этикета?№ 18
Автор: sonia
Дата : 02-10-02, Срд, 11:36:43

а я знаю, что, когда именнику дариат подарки, он должен их открыт в присутствии гостей и, если там что то сьедобное, он должен поставит ето на стол

Какие вы знаете правила этикета?№ 19
Автор: Lisopoval
Дата : 02-10-02, Срд, 12:20:20

Этикеты и протоколы бывают оччень разные, в зависимости от события, общества и географии.

Знаю, что у достойных людей (не купеческого сословия) принято было игнорировать, если кто чихнул. Ааппчхи!!!! И никакого будь здорова не дай Б-Г. Вообще, типа, ничего не произошло (главное, чтоб он в платок попал, я так зрю, а то как окружающим не вытереться-то).

Какие вы знаете правила этикета?№ 20
Дата : 02-10-02, Срд, 12:35:41

Соня
Умничка!
Chek
Закончив еду, нож и вилку кладут на тарелку рядом друг с другом параллелью в знак того, вы уже больше есть не будете. Если вы еще не закончили есть, прибор скрещивают, нож вправо, вилку влево.
Наталия
Не могу не признать, что :
"Люди старшего поколения с ужасом смотрят на то, как режут ножом, например, блины или блинчики. Но это допустимо. Можно также пользоваться ножом для рубленого шницеля, картофельных оладий, овощных котлет, в крайнем случае даже для вареников. По желанию можно обойтись одной вилкой."
Но мне ближе классический вариант
Кстати, хочу добавить, что, пользуясь ножом, не нужно нарезать весь кусок сразу, а лишь по мере поглощения продукта.

Какие вы знаете правила этикета?№ 21
Автор: Lisopoval
Дата : 02-10-02, Срд, 12:46:36

Марго: как имя так и знания навевают ассоциацию с институтом благородных Вестминстерских девиц.

Браво. Как старым добрым ветром перемен повеяло. МЭРИ ПОППИНС - В ИЗРАИЛЕ!

Какие вы знаете правила этикета?№ 22
Автор: Federica
Дата : 02-10-02, Срд, 13:14:37

Между прочим, по правилам этикета, если вы закончили есть, нужно не просто положить вилку и нож параллельно, но таким образом, чтобы они указывали на "пять часов", если представить тарелку в виде циферблата.

И вообще: "Нужно ли помочь даме выйти из автобуса, если ей нужно туда войти?" (из анекдота)
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Какие вы знаете правила этикета?№ 23
Дата : 02-10-02, Срд, 13:22:45

Мужчина должен выйти первым из автобуса и подать руку даме или первым выйти из машины и открыв дверь даме, помочь ей выйти из машины.

Какие вы знаете правила этикета?№ 24
Автор: Hanibal
Дата : 02-10-02, Срд, 14:26:13

Должен ли джентельмен назначать свидание даме под часами, если эти часы висят над его кроватью ?(с)

А теперь еще вопрос: при встрече, допустим, на улице или в любом другом публичном месте, кто должен первым поздороваться: Мэ или Жо?

Наверное тот, кто младше. Но это не из свода этикетов. Если "на глаз" возраст неопределяем, то пусть будет М.,если конечно дама не прогуливается в паре с мужем .
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Какие вы знаете правила этикета?№ 25
Автор: Зяблик
Дата : 02-10-02, Срд, 15:47:23

Хи
Меня забавляет, когда мужчины первыми подают женщине руку для пожатия.
О том, что вообще-то люди сначала выходят из лифта, и только потом ожидающие заходят в него, в Израиле никто никогда не слышал.
А когда сотрудница подходит ко мне на расстояние 11,5 см или встревает в чужой разговор буквально на середине слова, я начинаю тихо звереть.

Какие вы знаете правила этикета?№ 26
Автор: Красотка
Дата : 02-10-02, Срд, 15:50:15

Зяблик, а если она при этом еще ест багет с луком?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Какие вы знаете правила этикета?№ 27
Автор: Тата
Дата : 02-10-02, Срд, 16:28:17

Зяблик, Красотка,
какие вы изнеженные однако

Какие вы знаете правила этикета?№ 28
Автор: Зяблик
Дата : 02-10-02, Срд, 16:38:15

Тата,
мы изнеженные?? Да может у меня при ее приближении комп зависает!

Какие вы знаете правила этикета?№ 29
Дата : 02-10-02, Срд, 16:49:39

Зяблик,
это у него особый вид аллергии на твою сотрудницу

А про правила - не мешало бы некоторым нашим согражданам знать, что разговаривать с полным ртом неприлично... а еще пожевывать бутерброд, беседуя с клиентами, тоже нехорошо... а еще (простите) писить прямо посреди улицы... или почесывать... что-то... глубоко в штанах...

Какие вы знаете правила этикета?№ 30
Автор: Барбудос
Дата : 03-10-02, Чтв, 02:56:30

Золотая рыбка, это по поводу твоего первого поста - Настоящий джентельмен никогда не сделает замечания даме, если она неправильно укладывает шпалы...

Тата, а что делать если приспичило...

А по правилам...
Неприлично обсуждать по телефону вчерашний вечер со своим хавером, когда перед тобой сидит посетитель' неприлично, придя на свое рабочее место, делать макияж, неприлично орать на всю улицу, встретив приятеля, ну и т.д.
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...
[ 03-10-02, Thu, 8:57:16 Отредактировано: Барбудос ]

Какие вы знаете правила этикета?№ 31
Дата : 03-10-02, Чтв, 03:01:10

Барбудос,
трудно даже представить себе насколько длинным может выйти список того, что мне иногда "приспичивает"

Какие вы знаете правила этикета?№ 32
Дата : 03-10-02, Чтв, 05:37:40

Мужчина должен помочь даме одеть верхнюю одежду, держа пальто на уровне примерно там, где растут руки, но никак не выше, чтоб она не подпрыгивала или ниже, чтоб она не приседала на корточки, попадая в рукава.

Какие вы знаете правила этикета?№ 33
Дата : 03-10-02, Чтв, 05:41:21

вопрос, а должен ли джентельмен помогать даме снимать одежду?
Красота - страшная сила

Какие вы знаете правила этикета?№ 34
Дата : 03-10-02, Чтв, 05:43:48

А как оценить знание этикета одной , скажем так, учительницей музыки, задравшей ноги на стол и красящей ногти (на ногах) и отсчитывающей при этом такт для ученицы, играющей фугу Баха. Наверное, под фугу Баха оно приятней - педикюр наводить-то.
Замечу при этом, что той злополучной ученицей была я сама ...дцать лет тому назад, и, благодаря этому инциденту, мое музыкальное образование осталось незавершенным
Вот к чему, товарищи, порой приводит невыполнение правил этикета!
---------------------
Please don't do it here!

Какие вы знаете правила этикета?№ 35
Дата : 03-10-02, Чтв, 05:44:40

О да, Красотка. Где же даме самой справиться? исключение составляют случаи, если в заведении присутствует гардеробщик, Ему, как профессионалу, можно передоверить.

Какие вы знаете правила этикета?№ 36
Дата : 03-10-02, Чтв, 05:46:10

Красотка!
Конечно!!! Если только предварительно он эту самую одежду этой самой даме купил!
---------------------
Please don't do it here!

Какие вы знаете правила этикета?№ 37
Дата : 03-10-02, Чтв, 05:58:47

Какой ужас, умру одетой !
Я всю одежду покупаю сама
Красота - страшная сила

Какие вы знаете правила этикета?№ 38
Автор: Большой Грызь
Дата : 03-10-02, Чтв, 06:17:32

Красотка, должен. Но только нижнюю
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.

Какие вы знаете правила этикета?№ 39
Дата : 03-10-02, Чтв, 06:28:51

Грызь, жестокий ты, а если у нее перелом обеих рук?
Красота - страшная сила

Какие вы знаете правила этикета?№ 40
Дата : 03-10-02, Чтв, 06:40:31

Красотка,
а должен ли джентельмен помогать даме снимать одежду?
вроде уже не маленькая девочка, а красотка, а таких элементарных вещей не знаешь

Какие вы знаете правила этикета?№ 41
Дата : 03-10-02, Чтв, 06:41:22

Тат, я большая, но дурнаааая
Красота - страшная сила

Какие вы знаете правила этикета?№ 42
Дата : 03-10-02, Чтв, 06:44:34

Красотка,
ты не переживай ! мы тебя тут научим

Какие вы знаете правила этикета?№ 43
Дата : 03-10-02, Чтв, 06:59:25

Тата, чему, раздеваться самой?!
Не хочуууууу
Красота - страшная сила

Какие вы знаете правила этикета?№ 44
Дата : 03-10-02, Чтв, 07:07:49

Красотка !!!!
Это где это я про "раздеваться самой" говорила ???
Я лишь удивилась, что ты до сих пор не знаешь, что джентельмен должен помогать даме снимать одежду

Какие вы знаете правила этикета?№ 45
Дата : 03-10-02, Чтв, 07:23:30

А еще мне всегда нравилось, когда у парня есть носовой платок, а здесь он за ненадобностью заменен туалетной бумагой. Так вот, иногда этим платочком мой парень протирал мне мои туфли. Да, время юнности, первых влюбленностей, вот где романтики остаются.

Какие вы знаете правила этикета?№ 46
Дата : 03-10-02, Чтв, 08:47:01

Рыбка, ты еще расскажи как он из твоей туфельки пил шампанское!

Кстати господа я вспоминаю о правилах хождения с женщиной - мужчина должен идти с... ну помните или нет? И какие есть исключения? Думаю это все знают, а вот вопрос с какой стороны мужчина должен лежать от женщины? Что по этому поводу говорит этикет? Я лично ей богу не знаю

Какие вы знаете правила этикета?№ 47
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:01:30

Willy, да на коврике он должен, возле входа лежать, всеж знают.

Какие вы знаете правила этикета?№ 48
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:07:18

А вот если идут две жемщины и мужчина, где должен наxодиться мужщина?
За правильный ответ ставлю пять в журнал.

Какие вы знаете правила этикета?№ 49
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:10:23

На коврике обычно песики лежат... хотя кому и песик жених, ну да об этом покинувшего нас домовенка надо было спрашивать.

Какие вы знаете правила этикета?№ 50
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:15:07

Наталья, ну наверное рядом с той, которая его, нет?
Красота - страшная сила

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004705    Постингов:   000116