Эта тема напомнила мне одну историю,которую мне рассказала интернетовская моя знакомая года полтора назад. Она дала объявление о знакомстве.И среди немалого количества писем было одно,которое обращало на себя внимание и хорошим слогом,и умными мыслями,и какой-то душевной теплотой.Завязалась переписка... Выяснилось,что мужчина этот женат ( они оба были возрастом за сорок плюс),но жизнь семейная давно катится по инерции,чувства давно остыли и даже совместная постель- дела давно минувших дней.Они долго общались виртуально,переписывались.Оказалось,что у них много совпадений - им нравятся одинаковые вещи,они одинаково воспринимают жизнь.Пару раз они встречались ,разговаривали,общались и все больше убеждались,что тянет друг к другу непреодолимо. И вот интимная встреча,и все так волшебно.Он говорил,что ему не хочется уезжать,расставаться,что она - замечательная.Уехал.И исчез.Ни звонков,ни писем - как в воду канул. Она неделю не находила себе места,не могла понять,что случилось...Комплексовала,нервничала...Потом написала ему письмо и попросила объяснить,что же произошло.Его исчезновение не вязалось с тем,что происходило между ними... И вот его ответ:"Я испугался.Мне с тобой так хорошо,что я понял:еще пара таких встреч,и я без тебя не смогу.И придется принимать серьезные решения.А я к ним не готов..." Вот такая история...Отрекаются?Еще и как...Благородство? Да нет,какое уж здесь благородство.Он выбрал свое привычное болото,там скучновато,там нет чувств,но там стабильно,и не нужно брать на себя никакой ответственности за нелегкое решение...Так и доживет жизнь,осознавая,что не слишком счастлив,но дергаться и что-то для этого счастья сделать... Я пыталась объяснить своей знакомой,что при всем при этом осуждать его нельзя.Не все могут быть героями.И вообще - каждый выбирает для себя ... |