Научное доказательство существования Бога№ 1
Автор: Federica
Дата : 24-09-03, Срд, 06:05:14

А что думаете по этому поводу вы?
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Научное доказательство существования Бога№ 2
Автор: Willy
Дата : 24-09-03, Срд, 06:15:18

Бред сивой кобылы, даже и обсуждать не хочется как башкирские физики опровергают теорию относительности. Или это новая мусульманская физика?

Научное доказательство существования Бога№ 3
Автор: Наталья
Дата : 24-09-03, Срд, 06:16:47

Класс

Научное доказательство существования Бога№ 4
Автор: MiMiNo
Дата : 24-09-03, Срд, 06:17:47

Вошел я в Гуглу и зделал поиск на Нажип Валитов.
Грустнуй результат получился...
Профессор химии, всю жизнь занимавшийся технологиями переработки нефти, занялся философией.
Смущаяет, что ссылки на его труд в Инете есть, труда там нет. Но вот ссылок на письмо, состряпанное кем-то из помошников Римского папы, намного больше.
Еще, ченство в НьюИоркской Академии наук не красит, а наводит на мысли. По крайней мере тех, кто знает, что это такое...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Научное доказательство существования Бога№ 5
Автор: Паша
Дата : 24-09-03, Срд, 06:30:13

По этой статье нельзя ничего сказать.

Научное доказательство существования Бога№ 6
Дата : 24-09-03, Срд, 06:44:33

Дата : 24-09-03, Wed, 13:17:47
Еще, ченство в НьюИоркской Академии наук не красит, а наводит на мысли. По крайней мере тех, кто знает, что это такое...

Кажется около 70 долларов это членство стоит - любой дворник дядя Изя может заплатить и стать Нью-Йоркским академиком

Научное доказательство существования Бога№ 7
Автор: Next
Дата : 24-09-03, Срд, 06:57:53

Дата : 24-09-03, Wed, 13:17:47
...членство в Нью-Йоркской Академии наук не красит, а наводит на мысли. По крайней мере тех, кто знает, что это такое...

А что с этой Академией и ейным членством не так? (спрашиваю, как человек супердалекий от академий и наук
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Научное доказательство существования Бога№ 8
Автор: Tik
Дата : 24-09-03, Срд, 07:19:01

мне кажется это не он доказал взаимодействие между всеми... а Гаусс... известно - силой между двумя любыми телами с массой. и если везде есть радиоволны, или электроволны взаимосвязующие между всеми, то это не надо называть Богом. Или если есть частица "Гравитон" взаимосвязующая между другими частицами и ещё кучи таких "взаимосвязующих", то они не доказывают всевидящее и всеслышащее... короче туфта... да ещё и физику вмешивать...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Научное доказательство существования Бога№ 9
Дата : 24-09-03, Срд, 08:10:17

Next,
НьюЙоркская академия - открытая академия, членом которой может стать почти каждый, заплатив немного долларов.
Ничего страшного, нормальный деловой подход.
Но! Когда членство в ней выставлено в качестве наушной регалии ученого, это наводит на мысль, что идет ловля чайников на громкое название...

ПС. А вот академоком я ешо нэ был. Может стать, что ли...?
Вилли, давай а, за компанию...!
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Научное доказательство существования Бога№ 10
Дата : 24-09-03, Срд, 08:43:58

MiMino, давай, но только за бесплатно.

Научное доказательство существования Бога№ 11
Автор: Konung
Дата : 24-09-03, Срд, 08:51:46

Пускай мне Ватикан напишет письмецо, и еще вложит чек, так я такого надоказываю... и еще промоушен в и-нете сделаю!

Научное доказательство существования Бога№ 12
Автор: Next
Дата : 24-09-03, Срд, 11:32:08

Дата : 24-09-03, Wed, 15:10:17
ПС. А вот академоком я ешо нэ был. Может стать, что ли...?
Вилли, давай а, за компанию...!

Шо за дискриминация - только Вилли приглашать???!!!
"Все на дело пойдем!" (с)
Надеюсь, что у них есть что-то вроде "мивцат-а-ходеш: штаим бэ мехир эхад"...
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)
[ 24-09-03, Wed, 18:34:11 Отредактировано: Next ]

Научное доказательство существования Бога№ 13
Автор: Барбудос
Дата : 24-09-03, Срд, 14:26:03

Робяты!!! Я - с Вами!!! Пора кинуть клич : Всем форумом - в аккадемики!!!

Научное доказательство существования Бога№ 14
Автор: boyan53
Дата : 25-09-03, Чтв, 15:43:16

Напрасно Вы все издеваетесь над человеком!
Бог есть и это не надо никому доказывать!Посмотрите на картину изображающую что-либо,а потом купите краски разведите их и выливайте на бумагу...
А между прочим сам Эйнштейн утверждал существование этого нечто,что мы называем богом...

Научное доказательство существования Бога№ 15
Дата : 25-09-03, Чтв, 16:27:23

Боян, тут никто не опровергает веры в Бога, тут опровергают глупые доказательства. Веру в Бога мы обсуждали в других темах...

Научное доказательство существования Бога№ 16
Дата : 26-09-03, Птн, 00:45:26

Автор: boyan53
Дата : 25-09-03, Thu, 22:43:16

А между прочим сам Эйнштейн утверждал существование этого нечто,что мы называем богом...

Не нужно приводить Эйнштейна как пример религиозного человека. Он был атеист, и вообще по поводу соотношения науки и религии есть очень глубокая статья большого советского физика Виталия Гинзбурга religion или еще одна religion1, где он доказывает насколько атеистичны были великие люди и Эйнштейн и Павлов и Дирак. Вот например, что написано об Эйнштейне:

Эйнштейн был атеистом и пользовался религиозной терминологией лишь в условном смысле. Например, он писал: "Я не могу найти выражения лучше, чем "религиозная", для характеристики веры в рациональную природу реальности... Какое мне дело до того, что попы наживают капитал, играя на этом чувстве?"

Научное доказательство существования Бога№ 17
Дата : 26-09-03, Птн, 01:16:32

«Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в гармонии всего сущего, но не в Бога, который заботится о судьбе и действиях людей»
Вот уж слова настоящего "атеиста", взятые из Виллиной ссылки. Да и вышеозвученная фраза не делает его атеистом, а только показывает, что он не был христианином в своей религиозности. Там ещё были некие цитаты, говорящие о том, что не надо воспринимать бога, как человека, очеловечевать его. Что, впрочем, идёт в ту же копилку отрицания христианского восприятия Бога. В общем, судя по этим цитатам, все религиозные евреи были "атеистами".

Научное доказательство существования Бога№ 18
Автор: pashaSokol
Дата : 26-09-03, Птн, 03:31:16

Фигня!!!!!

Научное доказательство существования Бога№ 19
Дата : 26-09-03, Птн, 04:42:34

Очеловечивание Бога есть в любой религии, и изначально в Танахе... и иногда это мугзам даже.

Научное доказательство существования Бога№ 20
Дата : 26-09-03, Птн, 04:49:57

Тик, в Танахе его (очеловечения Бога) нет. Есть попытка его описания человеческими понятиями и не более. Хотя поверхностное прочтение и может создавать такое ощущение, но одна из главных идей Торы, это объяснить непостежимость Бога, того самого, который "проявляет себя в гармонии всего сущего".

[ 26-09-03, Fri, 11:51:10 Отредактировано: Паша ]

Научное доказательство существования Бога№ 21
Дата : 26-09-03, Птн, 05:00:44

Паша... он являлся пророкам, разговаривал с ними, давaл указания... как хотя бы это понять? и вообще он злиться на народ Исрайлев когда они грешат... слова есть слова... всегда есть явный смысл, ПЛЮС скрытый, а не отдельно. Так что читать эту нигу на чисто философском уровне, это уже Новая идея, которая идёт объяснить именно эти парадоксы.

Научное доказательство существования Бога№ 22
Дата : 26-09-03, Птн, 05:14:14

Тик, являлся, говорил, давал указания, это всё на ментальном уровне. Как выясняется при изучении устной Торы. Человек так не умеет.

Научное доказательство существования Бога№ 23
Дата : 26-09-03, Птн, 05:27:04

Почему вдруг решили что на ментальном?

Научное доказательство существования Бога№ 24
Дата : 26-09-03, Птн, 05:54:53

Один момент - при синайском откровении Бог наговорил Тору сразу 600.000 людям одновременно, которые к тому же находились на большой площади.
Второй момент - никто никогда не слышал эти разговоры с пророками.
Я точно не знаю, каким образом во всех этих случаях велась передача информации, но вышесказанное явно говорит, что это не была обычная человеческая речь.
Есть ещё много подобных моментов, которые явно говорят о том же. К сожалению любая форма передачи информации была бы описана человеком словом "говорил", так как других терминов нет. Именно для того, чтобы и понимать, когда человеческие термины используются напрямую, а когда описательно и была дана вместе с письменной Торой Тора устная.
Ещё раз напомню, что я высказываю не своё мнение, а своё понимание мнения Иудаизма. И ещё раз напомню, что мнение Иудаизма как таковое никто высказать не может - только своё его понимание.

Научное доказательство существования Бога№ 25
Дата : 26-09-03, Птн, 06:10:51

это почему это он говорил срaзу 600,000? Он вроде моисею передал?
А то что "никто не слышал" это не говорит что не говорилось, или говорилось вообще. Не "прилетело" же пророкам вдруг в голову.
Понимание то итересое, и по не приемлимо, но это действителё всего лишь понимание, и их слишком много...

Научное доказательство существования Бога№ 26
Дата : 26-09-03, Птн, 06:40:10

Тик, это традиционное понимание, близкое к тому, что понимали достаточно образованные в этой области евреи последние 3000 лет.
Не вроде, а Тора была переданна всем евреям присутствующим при Синайском откровении.
Не "прилетело", а речь идёт о том, что общение Бога с пророками шло не на уровне обычного человеческого разговора.
Любопытно, как ты сама себе представляешь "говорил", когда речь шла о Боге, ведь ни горла, ни языка, ни зубов в эти моменты не присутствовало. Так как ты себе представляешь эту "человеческую речь" от невидимого Бога?

Научное доказательство существования Бога№ 27
Дата : 26-09-03, Птн, 06:51:43

а как ты представляешь себе "и услышал он глас божий"? или рай, ад, и Люцифера?

Научное доказательство существования Бога№ 28
Дата : 26-09-03, Птн, 07:27:50

На первый вопрос я уже отвечал в этой теме. Второго вопроса я не понял.

Научное доказательство существования Бога№ 29
Дата : 26-09-03, Птн, 09:06:39

Паша. А откуда взялось:-и создал человека по образу и подобию своему???
Выходит , что тебя в общем-то нет. В материальной сущности, если верить, что бог - это нечто, что недоступно человеческим зрению, осязанию.и т. д.

Научное доказательство существования Бога№ 30
Дата : 26-09-03, Птн, 10:13:08

Барбудос, ты хочешь получить ответ на вопрос, что стоит за этой фразой или хочешь сказать, что ты точно знаешь что и поэтому твои выводы верны? В общем фраза означает то, что человеку было дано некое качество, которое есть только у Бога и у человека. Больше никто этим качеством не обладает, ни в нашем физическом мире, ни в духовных мирах. Так что я есть, но обладаю неким отличительным свойством и этим я подобен Богу. Впрочем ты тоже...

Научное доказательство существования Бога№ 31
Дата : 26-09-03, Птн, 10:19:14

Паша! Слово "ОБРАЗ" - это вполне материальное понятие.
Т.е. человек внешне похож на Создателя.

Научное доказательство существования Бога№ 32
Дата : 26-09-03, Птн, 11:12:28

Барбудос, слова "образ" в Торе нет. То есть нет там ни слова, что человек внешне похож на создателя. Так что не надо судить о Торе по плохим переводам. А то мне вчера Рабинович Битлс напел - ну просто туфта...

Научное доказательство существования Бога№ 33
Дата : 26-09-03, Птн, 11:17:09

Паша!!! Ёкорный бабай!!! Ты всю Тору проштудировал??? Завидую!!!
Да еще и в хорошем переводе... (Где достал???)

Научное доказательство существования Бога№ 34
Дата : 26-09-03, Птн, 11:26:14

Барбудос, в Торе не то что каждое слово, каждая буква имеет смысл. Так что нет "хороших" переводов Торы. Любой известный перевод несёт в себе искажение смысла написанного. Пример такого искажения ты и сам привёл. Более менее близким переводом считается перевод на древне-греческий. Именно им и пользуются обычно теологи христианства.
Хочешь понять что там написанно - читай источник.
"בדמות אלהים עשה אתו"

Научное доказательство существования Бога№ 35
Дата : 26-09-03, Птн, 11:29:20

Паша. А ответь мне на вопрос: -Может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять?

Научное доказательство существования Бога№ 36
Дата : 26-09-03, Птн, 12:13:59

Паша... кому ты лапшу на уши вешаешь? в Торе написанно: "נעשה אדם בצלמנו וכדמותנו" На такой парадокс, как же можно сделать подобие своё, начали всякие паршаним юлить - типа Ангелы это говорили. никаких ангелов нигде до этого не упоминалось, так что это не ответ.

"На этот вопрос я ответил.." отвязался. [Copy Paste] не пробовал?

Научное доказательство существования Бога№ 37
Автор: Propagator
Дата : 26-09-03, Птн, 12:39:52

Tik и Барбудос, я не совсем понимаю к чему вы клоните.
Вы хотите сказать, что у Бога, в которого вы не верите, есть 2 руки, 2 ноги, одно туловище, одна голова, он примерно 1,8м ростом и весит около 75кг? Если да, то я с вами солидарен - в этого бога я тоже не верю.
Или пытаетесь научно доказать несуществование Бога?

Научное доказательство существования Бога№ 38
Дата : 26-09-03, Птн, 13:24:17

Propagator! А что же такое"по образу и подобию своему"?
Значит Бог создавал свой (причем явно испорченный) портрет...
А вообще-то я, лично, не верю ни в бога ни в черта.

Научное доказательство существования Бога№ 39
Дата : 26-09-03, Птн, 15:47:55

Барбудос, "по образу о подобию своему" может иметь очень много разных значений и совсем не обязательно именно то, к которому ты прицепился.
я, лично, не верю ни в бога ни в черта.
Вот в "не верю" все и дело, под неверие ты и подгоняешь.

Научное доказательство существования Бога№ 40
Дата : 26-09-03, Птн, 17:37:11

«Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в гармонии всего сущего, но не в Бога, который заботится о судьбе и действиях людей»

Паша, ты хочешь сказать, что бог из Торы не заботится о судьбе и действиях людей? Откуда же "забота" об Адаме и Хаве, изгнаным из рая? Или всемирный потоп? Или то же синайское откровение, пусть даже мы предположим, что бог воспользовался недоступными нам методами передачи информации? Суть утверждений Гинзбурга в том, что Эйнштейн пользовался танахическими терминами только чтобы более ясно донести до читателей, свои мысли. Если отождествлять как Спиноза бога с природой и ее гармонией, то какой смысл имеет написанное в Торе?

Впрочем спор о боге тут бессмысленен - об этом спорили поколения философов и так к истине и не пришли, я говорил ТОЛЬКО об атеизме Эйнштейна именем которого кстати пользуются не только иудеи, но и христиане, совершенно непонятно почему. Я думаю, что безусловно Эйнштейну делали в детстве брит-милу и он в отличие от многих других евреев не переходил в христианство и не изменял традициям своего народа, но очень сомнительно, чтобы он посещал синагогу и исполнял мицвот.

Научное доказательство существования Бога№ 41
Дата : 26-09-03, Птн, 17:58:44

Дата : 26-09-03, Fri, 19:39:52

Или пытаетесь научно доказать несуществование Бога?

У нас презумпция невиновности, посему требуется доказывать не НЕсуществование бога, а напротив его существование, что впрочим и пытается сделать товарищ Валитов. Впрочем о последнем мы много спорили с Копкиллой и Пашей на Политиконе в темах Ликбез и Ликбез1 и возвращаться к этому спору бессмысленно.

Научное доказательство существования Бога№ 42
Дата : 26-09-03, Птн, 18:08:04

Тик, Открываю Эвен Шошан. Целем - первое значение Дмут. И в подтверждение этого после твоей цитаты, через страничку идёт фраза, которая подитоживает описанное на этой страничке создание человека. Эту фразу я и процитировал. Можно копнуть и глубже. Зачем в твоей цитате идёт повтор понятия при помощи синонима. Устная Тора отвечает и на этот вопрос. Человек является в некотором смысле моделью всего мира, не только нашего физического, а всего, включая все миры. Можно и дальше углубиться в этом направлении, но тут у меня уже образования не хватает.
Вилли, во-первых явные чудеса в пользу людей кончились с разрушением второго храма, а Эйштейн говорил о своём времени.
Во-вторых, одна из основных мыслей Торы, это то что Бог - это Природа. Если быть более точным, то дословная цитата звучит так "Элоким зе Атева". Так что мне странно видеть как ты пытаешься противопоставить Торе фразу из Торы. Поверь, нет никакого противоречия, есть только неглубокое знание и понимание. Впрочем каждый может в себе это исправить... Ведь это только изучение некой области человеческих знаний.
И третье, я не пытаюсь доказать, что Иудаизм, это истина. Я просто пытаюсь объяснить, что такое иудаизм, так как судя по многим постам, многие здесь имеют очень поверхностное и в большинстве совершенно неверное об этом представление. Особенно большой отпечаток наложило христианское восприятие библии, так как оно проникло в западную культуру. Но иудаизм, это совсем не то, что понимают в этом те, кто его серьёзно не изучал.

Научное доказательство существования Бога№ 43
Дата : 26-09-03, Птн, 18:23:08

Паша, Гинзбург пишет следующее Коротко говоря, Эйнштейн совершенно определенно не был теистом и, по моему разумению, его правильнее всего, как и Спинозу, считать пантеистом. Разницы же по существу между пантеизмом и атеизмом я не усматриваю.

Если пантеизм Спинозы определять как одно из толкований иудаизма то за что же этот философ был изгнан из еврейской общины?

Научное доказательство существования Бога№ 44
Дата : 26-09-03, Птн, 21:38:40

Не совсем так, Willy. Бог - понятие не научное, так что доказывать как существование, так и несуществование одинаково бессмысленно.
А статья про того академика весьма живо напомнила статьи об открытиях профессора Выбегалло

Научное доказательство существования Бога№ 45
Дата : 27-09-03, Сбт, 02:32:36

.

[ 27-09-03, Sat, 10:30:20 Отредактировано: Willy ]

Научное доказательство существования Бога№ 46
Автор: Dimon.co.il
Дата : 27-09-03, Сбт, 04:55:42

Научное доказательство существования Бога№ 47
Дата : 27-09-03, Сбт, 05:35:36

Вилли, я плохо понимаю что такое пантеизм, но в твоей логики вижу три логических пробоя:
1. Сначала надо доказать, что Спиноза был изгнан именно за пантеизм.
2. Потом, что предположение товарища, что Эйнштейна можно считать пантеистом по поной программе, а не в маленьком пересечении.
3. Что пантеизм, это аналогично атеизму, в чём я сильно сомневаюсь, но тут видимо достаточно привести его определение.
4. Пантеизм Спинозы, это то самое, что входит в данное определение. - это на будущее.

Научное доказательство существования Бога№ 48
Дата : 27-09-03, Сбт, 11:36:42

Мне Танах напоминает предсказания Нострадамуса... "Понимайте как хотите, но истинного так и не узнаете..." Поэтому я не верю ни одному "написанию между строчек" этой книги.

Научное доказательство существования Бога№ 49
Автор: Blackhawk
Дата : 27-09-03, Сбт, 13:18:42

Позволю себе пару замечаний.
1.Молекула ДНК не может быть образована путём случайных соединений своих составляющих.Вопрос:кто это сделал?
2.В известных мне материалах о создании существующего мира каким-либо разумом я не вижу ответа на вопрос:зачем?Это замечание касается и темы о возможном создании жизни в известных нам формах,а не самопроизвольном её зарождении.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Научное доказательство существования Бога№ 50
Автор: dU
Дата : 27-09-03, Сбт, 14:32:37

Мне Танах напоминает предсказания Нострадамуса... "Понимайте как хотите, но истинного так и не узнаете..." Поэтому я не верю ни одному "написанию между строчек" этой книги.

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006923    Постингов:   000055