Emigration...№ 1
Автор: Лялька
Дата : 09-08-03, Сбт, 12:36:31

…если бы вам представилась возможность эмигрировать в другую страну ( я не уточняю, так как у каждого свои предпочтения), согласились бы вы на это?..при каких условиях, если да, то уехали бы с кем-то..и если уехать, то с какой-то целью, или, просто «навмання»…и т.д…

Emigration...№ 2
Автор: Карина
Дата : 09-08-03, Сбт, 13:09:49

Лялька, тут большинство народу уже хоть один раз сменили страну....
Лично я не жалею, что приехала в Израиль, но еще раз куда-то эмигрировать не хочу.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Emigration...№ 3
Автор: pashaSokol
Дата : 09-08-03, Сбт, 17:11:14

Уехал бы. И моя мечта - Германия или же Голландия. Это не тиюль, это Драх Нахостен - ВПЕРЕД НА ЗАПАД!!!

Emigration...№ 4
Автор: dU
Дата : 09-08-03, Сбт, 17:29:00

Остался бы. "Нас и тут неплохо кормят"
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Emigration...№ 5
Автор: Зяблик
Дата : 10-08-03, Вск, 02:01:58

Еще одна эмиграция? Увольте...

Emigration...№ 6
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 10-08-03, Вск, 02:33:38

Уехала бы.
На любых условиях, если это законно.
Устала от ощущения бессилия.

Emigration...№ 7
Автор: Большой Грызь
Дата : 10-08-03, Вск, 02:35:19

"Уехал бы"?
Нет...
"Уеду!" - так правильнее..

Цель? Для начала - хочу жить в стране, которая понимает, чего она хочет...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Emigration...№ 8
Автор: Willy
Дата : 10-08-03, Вск, 03:01:08

Уже много раз тут писал, что если ехать то ТОЛЬКО в США, в остальных странах вы мало чего выиграете по сравнению с Израилем, а возможно и проиграете, впрочем если вы здесь неплохо устроены, то крупно проиграть можно даже в Америке. А вообще всем уезжающим совет, прежде чем ехать поедьте в страну будущей эмиграции как турист, желательно не на неделю, а хотя бы на месяц-два и посмотрите нужно ли эмигрировать.

И еще, эмигрировать сейчас очень не просто, так чтобы легально и чтобы не депортировали, так что... не мы выбираем страну эмиграции, а она выбирает нас

Emigration...№ 9
Автор: Руська
Дата : 10-08-03, Вск, 03:17:08

А я мечтаю проехать, пройти пешком, проплыть по своей стране с запада на восток, с юга на север. Увидеть Бодайбо, увидеть Байкал (мечта всей жизни), увидеть камни и льды Шпицбергена, пожить на Ямале, пожить на Кавказе ( не в зиндане), съездить на Украину ( вишня, слива и бескрайнее синее небо, семечки и хохлятский говор), съездить к Молдовию (вино, женщины и рай на земле), смотаться в Ереван посмотреть утром на Арарат, походить по пыльным ереванским улицам. Мне никуда не хочется эмигрировать. Еще я мечтаю увидеть древнюю страну Исландию, чуть-чуть пожить в Финляндии, он ведь так похожи на нас даже на своих делянках картошку выращивают.

Emigration...№ 10
Автор: Ag
Дата : 10-08-03, Вск, 03:45:59

Автор: Виллы
Дата : 10-08-03, Сун, 10:01:08

А вообще всем уезжающим совет, прежде чем ехать поедьте в страну будущей эмиграции как турист, желательно не на неделю, а хотя бы на месяц-два и посмотрите нужно ли эмигрировать.

Ага, мне это анекдот напомнило, когда душе предложили выбор рай или ад. побывала в раю-хорошо, но скучно. заглянула в ад-карты, девки, веселуха с утра до вечера. выбрала ад. попала. а там- классический ад, с котлами, чертями, сковородками. на недоуменное "вы же другое показывали..." резонный ответ:" а ты не путай туризм с эммиграцией".
так вот, не надо путать туризм с эммиграцией

Emigration...№ 11
Автор: MiMiNo
Дата : 10-08-03, Вск, 04:16:30

Зарекаться не буду, жизня она сложная штуковина, кто ее знает как повернет...
Однак на сегодня с меня одной эмиграции хватит.

О туризме.
Туризм это одно, а жить совсем другое. Турист никогда не чувствует жизнь из нутри. Он видит только выставочный вариант - красивые пейзажи, улыбающиеся лица. Он не видет главного - КАК ЭТО ДОСТАЕТСЯ. Это не его страна, ни его проблемы...
Вспоминаю слова своего друга, теперь подданого ее величества английской королевы: "Как мне надоели эти фальшивые улыбки. Он в глаза тебе улыбается, а за глаза, обливает тебя грязью..." Это на тему снаружи и изнутри...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Emigration...№ 12
Дата : 10-08-03, Вск, 04:23:19

не надо путать туризм с эммиграцией

Я никуда не эммигрировал, да мне это,вообщем, и не надо. Страна такая большая, что любой переез можно считать эммиграцией.

Emigration...№ 13
Автор: Chipa
Дата : 10-08-03, Вск, 04:42:24

Да, Руська, планы у тебя...
Но ты прав, тут и без эмиграции дел край непочатый... В смысле - путешествий...
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

Emigration...№ 14
Дата : 10-08-03, Вск, 04:45:16

MiMiNo

"Как мне надоели эти фальшивые улыбки. Он в глаза тебе улыбается, а за глаза, обливает тебя грязью..."

Есть страны, где это наоборот?

Emigration...№ 15
Дата : 10-08-03, Вск, 04:57:08

Сладка-Ягода,
Фраза-то была произнесена в ответ на мои восторги по поводу английской вежливости и того, что спросив любого прохожего "как пройти в библиотеку", получишь в ответ улыбку и исчерпывающий ответ...
Для сравнения... Два главных Босса фирмы, в которой я отработал 4 года, иногда закрывшись в кабинете так орали друг, на друга, что было слышно на всю фирму. Это в прочем никак не мешает им продолжать вместе уже лет 7...
------------
(Народная мудрость.)

Emigration...№ 16
Дата : 10-08-03, Вск, 05:00:27

Дата : 10-08-03, Sun, 11:42:24

Да, Руська, планы у тебя...
Но ты прав, тут и без эмиграции дел край непочатый... В смысле - путешествий...

Сейчас заработать зеленых. Исландию я может быть никогда не увижу, а до Иркутска обязательно доберусь, Байкал увижу, по сопкам поброжу. Благо профессия моя программисткая позволяет пока это сделать.

Emigration...№ 17
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 10-08-03, Вск, 05:11:10

уехала бы. С сыном. В Канаду(в английскую коллонию) или в Австралию.Германия и Америка не прильщают

Emigration...№ 18
Дата : 10-08-03, Вск, 05:16:44

MiMiNo

Бывала я в Лондоне.
Приехала улыбающаяся и умиротворенная.
Уже в самолете израильские детки затеяли возню под моим креслом, при посадке все начали отпихивать друг друга, чтобы как можно скорее прорваться в здание аэропорта, в аэропорту мы минут 5 стояли в лифте, потому что,как только дверцы закрывались, тут же один придурок нажимал на кнопку вызова лифта, и наши дверки открывались, утром чуть свет меня разбудил вопли "аватиах", в супере бабка швыранула меня в сторону, потому что ей нужно было пройти. Интересно, что все это мелочи, которые мы даже не замечаем, а вот в первые часы после возвращения из Лондона все это фиксировалось-)

Emigration...№ 19
Дата : 10-08-03, Вск, 05:17:31

Руська, я тебя понимаю...
Беда в том, мне кажется, что это мечты "с раньшей", доперестроечной жизни... Но тут одна идейка родилась... я ее чуть позже озвучу...
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

Emigration...№ 20
Дата : 10-08-03, Вск, 07:34:26

Аг и МиМино, ну естественно лучше там годик пожить в стране предпологаемой эмиграции, но ведь в Америку, например, визу больше чем на 3 месяца не дают. И в любом случае туризм в течении пары месяцев лучше, чем принятие решения на основе рассказов знакомых. Понимаете из СССР ехали, кто от коммунизма, кто от Чернобыля, кто от распада страны, кто от нищеты и безработицы, те же кто уезжает из Израиля, максимум приобретут машину чуть подороже - кардинального изменения уровня жизни не произойдет. Впрочем тех, у кого подрастают сыновья я могу понять.

заГадочная, а почему Америка и Германия не прельщают? И почему прельщает Канада и Австралия? Чисто эмоционально чтоли? Или потому, что туда попасть реальнее.

Emigration...№ 21
Автор: Мираж
Дата : 10-08-03, Вск, 08:54:44

Нет)))

Emigration...№ 22
Автор: ДДД
Дата : 10-08-03, Вск, 09:26:01

Дата : 10-08-03, Sun, 9:35:19

Цель? Для начала - хочу жить в стране, которая понимает, чего она хочет...

Грызь, а такая страна существует? Ты мог бы её назвать?
А не найдётся ли у вас другого глобуса?..

Дата : 10-08-03, Sun, 11:16:30

Вспоминаю слова своего друга, теперь подданого ее величества английской королевы: "Как мне надоели эти фальшивые улыбки. Он в глаза тебе улыбается, а за глаза, обливает тебя грязью..." Это на тему снаружи и изнутри...

Как же меня достали эти "гордые" эмигранты - улыбайся им, видите ди, только искренне. В России не улыбались неискренне - там на полпути к прилавку от рожи продавца тошнило - так они и не улыбались, слава Б-гу. А я из своего опыта скажу: улыбнись им в ответ, и сразу всё покажется искренним.
А что, в Росии мы (вы, они...) не поливали кого-то грязью после того, как пожимали им руки и улыбались в глаза? У вас (у нас, у них...) Ностальгия с большой буквы - так не стесняйтесь признаться - это благороднее, чем поливать грязью привычки и обычаи той страны, которая вас приняла и позволила ....

Emigration...№ 23
Дата : 10-08-03, Вск, 09:26:22

Виллы ,
Был я в Америке пару раз.
Красиво, чисто, природа богатейшая, глаз и душа радуются...
Но знаешь, один мой очень вумный и хорошо устроенный товарищ сказал о возмозйности второй эмиграции так.
"А зачем мне это надо? Оттуда я знал зачем я еду. А сейчас? Ну будет у меня дом вместо квартиры. Будет у меня Мерседес вместо Ситроена C5. Ну и что в моей жизни радикально изменится от этого...?"
(Замечу, товарищ уехал от вполне сытой и устроенной жизни там и здесь поднимался с нуля.)

Вот и я хочу услышать у желающих отьехать.
Что вы ждете от жизни ТАМ?
Вы уверены, что пробьетесь, что там Вам будет лучше, счастливее?
------------
(Народная мудрость.)

Emigration...№ 24
Автор: Blackhawk
Дата : 10-08-03, Вск, 09:36:25

Человек не может уехать от себя -- правило,написанное многолетними путешествиями.Страна проживания - декорация,на фоне которой проходит наша жизнь.И ещё одно.Иммиграция,на первых порах,приводит к снижению социального статуса иммигранта,а это уже надоело.

Emigration...№ 25
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 10-08-03, Вск, 09:41:46

А я бы уехала...
Только мне это, увы! не осилить...
Да и дети еще не отслужили в армии...
А после всего уже они сами решать будут.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Emigration...№ 26
Дата : 10-08-03, Вск, 09:48:42

МиМино - в том-то и дело, что товарищ устроеный, к тому же трезво и разумно смотрящий на жизнь. Дом в Америке, если он и получит, то спичечный, кто был, тот знает какие в Америке дома для среднего класса. А машина действительно будет классом выше но сомневаюсь, что мерседес.

Emigration...№ 27
Дата : 10-08-03, Вск, 10:35:21

ДДД, на фоне того, что происходит в Израиле, об очень многих странах можно сказать, что они знают, чего хотят... Во всяком случае их политика имеет какой-то более ли менее направленный внутренний стержень. В Израиле я этого не вижу.

Да и сама культура оставляет желать лучшего.. Устал я от анархизма, где большинство с пеной у рта пытаются доказать, что имеют право делать всё, что угодно и как угодно даже, если это им нафиг не нужно. Просто из принципа.
(Э. Хемингуэй)

[ 10-08-03, Sun, 20:22:54 Отредактировано: Большой Грызь ]

Emigration...№ 28
Дата : 10-08-03, Вск, 12:58:11

Большой Грызь , не могу не согласиться, но...
как уже неоднократно здесь было отмечено, на все надо помотреть изнутри, чтобы почувтвовать. Пока не раскусишь (разрежешь - в зависимости от степени эстетства) яблоко - не узнаешь, червивое оно, или нет. Например, стержень канадской демократии вылез вот в какую сторону:
Мэр Торонто еврей Ластман возглавляет парады голубых, а учителя увольняют из школы только за то, что он высказал вслух мысль о неприемлемости пропаганды однополых браков в среде школьников. Всё - оттого (как просто всё объясняется - не борьба за свободу здесь служит причиной, вовсе нет), что "наверху" слишком много геев. Так что, политика, брат - это везде: А - протекционизм и А (не В, а равноценное А) - деньги. А деньги, как известно (см. А.Кнышева) пронумерованы для того, чтобы однажды я смог сложить их все одну к одной по порядку. Вот и думай - эмигрировать, или нет смысла (если только по указанной тобой причине). Если говорить глобально, или просто абстрагируясь от политики, то обсуждать есть что.
Я не говорю об общих местах, как-то: снижение социального статуса; начинание "опять с нуля", хотя и это неоднозначно.
Говоря о себе, я считаю, что решение было правильным, хотя, действительно, все стадии эмиграции повторились - первичная эйфория (этому, наверное, подвержено большинство иммигрантов, вне зависимости от степени "трезвости рассудка" ), хотя и не в такой степени, как в первый раз, потом - "кончай перекур, начинай приседания", потом очередное осознание вечной истины, что "там хорошо, где...."- (сами знаете), потом - рутина плюс то, что каждый сам для себя может сделать, чтобы эта рутина не душила, а была нормальной жизнью - КАЖДЫЙ САМ - а не политики, не государство. Вот. Немного сумбурно, и далеко неполно. Но боюсь, продолжение будет повторением, только иными словами. Конечно, есть многое, что кажется более приемлемым для нормальной жизни, чем в Израиле. Я думаю, это может стать отдельной темой. Но я сознательно на этом останавливаюсь - не хочу погружаться в прямые сравнения, ещё и потому, что Израиль я по-прежнему люблю со всем его большим балаганом (Не государство - а страну, разумеется) .

Emigration...№ 29
Автор: 369
Дата : 10-08-03, Вск, 13:37:40

Приехали!
                  Юрий Лорес

Приехали. Вот-вот, и остановится перрон.
Приехали. И вот уже глядят со всех сторон
Оконцы дряхлые вокзала,
Старухи с грязными узлами,
Девицы наглыми глазами
И проводница, как собака, злая.
Приехали. Куда? Не знаю.

Приехали. Скажите мне, какой пошел здесь век?
Приехали. Откуда же так много здесь калек?
Калек с голодными глазами,
Калек с запойными слезами,
Калек с безумными глазами,
Вы скажете в ответ - была война.
Приехали. Какая здесь страна?

Приехали. Мы на конечной станции с тобой.
Приехали. Довез-таки вагончик голубой.
Приехали. Так что же ты грустишь, друг старый мой?
Приехали. Приехали домой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 10-08-03, Sun, 20:43:35 Отредактировано: 369 ]

Emigration...№ 30
Автор: shshsh
Дата : 10-08-03, Вск, 14:16:27

Уехала бы... Туда, где зимой идет мягкий шуршащий снег... Где в октябре листья клёнов становятся разноцветными... где летом идет дождь и пахнет иголками и песком в сосновом лесу... где весной цветут сирень и тюльпаны... где в ноябре может зарядить мелкий дождь на несколько дней, а полуголая ветка акации , раскачивая ветром, будет стучать в окно...........
Как жаль , что кроме всего этого есть ещё города... люди... работа...жизнь...

Emigration...№ 31
Автор: student
Дата : 10-08-03, Вск, 14:29:44

уехал би.... хотя у меня еше все впереди... вот доучус и тогда... или в Австралию или в Канду или в Америку... Европа-там антыйсемитизма много и арабесов полно...

Emigration...№ 32
Дата : 10-08-03, Вск, 14:34:24

а в Австралии тишина... толко с работы там очен невазно, как я понял...

Emigration...№ 33
Дата : 10-08-03, Вск, 14:38:39

Дата : 10-08-03, Sun, 21:29:44

или в Австралию или в Канду или в Америку... Европа-там антыйсемитизма много и арабесов полно...

Студент, тебе тоже нужен другой глобус!
Где-то нет антисемитизма и арабов?
Братцы, поехали-ка все дружно в Антарктиду, а?

Emigration...№ 34
Дата : 10-08-03, Вск, 14:42:54

Снова хочу на Марс...
(Э. Хемингуэй)

Emigration...№ 35
Дата : 10-08-03, Вск, 14:45:05

а, ти Склихософский не ехидничай, тут плуралисм мнений... нравится тебе здес-вот и прекрасно-шигые леха бехазлаха..но вот тут и другийе мнения ест..

Emigration...№ 36
Дата : 10-08-03, Вск, 14:46:27

Грызь, это уже ближе к делу, но, к сожалению, тянет на оффтопик

Emigration...№ 37
Дата : 10-08-03, Вск, 14:52:41

Студент, я и не думал ехидничать - а просто хочу развеять твои иллюзии по поводу отсутствия антисемитов в Канаде, ибо я тут живу. Если хочешь, могу покопаться в газете TORONTO STAR, хотя я её и не люблю, но не обещаю очень скоро что-либо прислать, но как только найду -вышлю что-нить для примеру. А если моя реплика тебе показалась обидной - извини, это без умысла... Кстати, просьба: если нетрудно, постарайся с транслитом что-то сделать - очень он у тебя искажает (опять же без цели обидеть это говорю...)

Emigration...№ 38
Дата : 10-08-03, Вск, 14:58:54

ДДД
Братцы, поехали-ка все дружно в Антарктиду, а?
Я "за!" Ни тебе арабов, ни тебе жары с хамсинами!

Emigration...№ 39
Дата : 10-08-03, Вск, 15:16:02

а я на Украине ридной тозе сионистом бил... вдалеке всегда легче патриотом бит... для тебя ДДД... ето я по себе визу... я вот совсем не против любит Израил издалека.. и многийе в Америке и в Канаде со мной согласятся..

Emigration...№ 40
Автор: Паша
Дата : 10-08-03, Вск, 15:18:04

А мне здесь хорошо. Пока есть работа, не вижу ни одной существенной причины отсюда уезжать. И ещё я люблю, когда вокруг меня евреи и количеством меня не напугать...

Emigration...№ 41
Дата : 10-08-03, Вск, 15:24:39

Грызь, когда соберут экскурсию для простых смертных, сообщи, а?..

Emigration...№ 42
Дата : 10-08-03, Вск, 15:30:41

а я на Украине ридной тозе сионистом бил... вдалеке всегда легче патриотом бит... для тебя ДДД... ето я по себе визу... я вот совсем не против любит Израил издалека.. и многийе в Америке и в Канаде со мной согласятся..

Emigration...№ 43
Дата : 10-08-03, Вск, 15:33:10

Зяблик, о какой экскурсии речь?
Я говорю о ПМЖ...
Без права переписки..
(Э. Хемингуэй)

Emigration...№ 44
Дата : 10-08-03, Вск, 15:47:53

А смог бы?

Emigration...№ 45
Дата : 10-08-03, Вск, 16:05:41

Я бы смог... Хотя без инета было бы тяжеловато...

Emigration...№ 46
Дата : 10-08-03, Вск, 16:06:49

Дата : 10-08-03, Sun, 22:30:41

... вдалеке всегда легче патриотом бит... для тебя ДДД... ето я по себе визу... я вот совсем не против любит Израил издалека.. и многийе в Америке и в Канаде со мной согласятся..

По себе - суди о себе, Студент, и о тех, кто с тобой согласится.   Ты не можешь знать обо мне и о моей любви к кому бы то ни было (или к чему бы то ни было) - издалека ли, вблизи ли - ничего. Я лично крайне НЕ симпатизирую людям, у которых сила любви обратно пропорциональна расстоянию. У меня здесь действуют несколько иные законы.Это - личное. И если тебя интересовало - мог бы попросить поделиться, тем более, что это имеет отношение к теме - я бы не отказался, честное слово.         

Emigration...№ 47
Автор: Mishanya
Дата : 10-08-03, Вск, 17:23:38

Ну-ну, старый софист...

Emigration...№ 48
Дата : 10-08-03, Вск, 22:55:35

Дата : 10-08-03, Sun, 12:16:44

MiMiNo

Бывала я в Лондоне.
Приехала улыбающаяся и умиротворенная.
Уже в самолете израильские детки затеяли возню под моим креслом, при посадке все начали отпихивать друг друга, чтобы как можно скорее прорваться в здание аэропорта, в аэропорту мы минут 5 стояли в лифте, потому что,как только дверцы закрывались, тут же один придурок нажимал на кнопку вызова лифта, и наши дверки открывались, утром чуть свет меня разбудил вопли "аватиах", в супере бабка швыранула меня в сторону, потому что ей нужно было пройти. Интересно, что все это мелочи, которые мы даже не замечаем, а вот в первые часы после возвращения из Лондона все это фиксировалось-)

Ягодка, а тебе не приходилось возвращаться вечером в субботний день в лондонском метро... вместе с толпами орущих, дерущихся и накачаных пивом красномордых юных посетителей пабов в центре? Мне как-то было страшновато - лучше уже орущие, паскудные...но безопасные израильские детки. А по вечернему нью-Йорку или даун-тауну любого другого американского города не ходила, когда там можно встретить лишь одних негров? Сейчас конечно в Нью-Йорке навели порядок, но когда в 94 я приехал туда впервые, центральные улицы... особенно переулки в районе 42 улицы и метро произвели тягостнейшее впечатление. Хотя в остальном конечно Америка мне очень нравится.

Emigration...№ 49
Автор: Jirafa
Дата : 12-08-03, Втр, 12:57:40

Люблю Израиль. Дома я тут, понимаете, и даже трудно объяснить, из чего складывается это чувство. Несмотря на совершенно невозможную политическую ситуацию (уже не верю, что кто-нибудь, правые ли, левые, сможет рассудить-разнять нас с палестинцами), несмотря на экономический спад, когда мой уровень жизни при той же зарплате сползает вниз, несмотря на жару летом и дурацкие дожди зимой. А всё равно тут я ДОМА.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Emigration...№ 50
Дата : 12-08-03, Втр, 14:26:08

я , Жирафа, тозе дома, но иногда очен обидно что в своем доме полний непорядок...а изменит ничего нелзя... я лучсе издалека посмотрю как тут решают проблеми...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003077    Постингов:   000058