Тема такая...странноватая.... Давно хотела открыть.
В конце-концов у каждого есть своё личное пространство и близость подпускания того или иного человека различна и зависит, как от тебя, так и от этого человека. (с Грызь).
Ситуация: вечеринка в квартире друзей , полно народу, шумно и весело. Открываю дверь в одну из комнат и нахожу там мирно спящего человека, общего знакомого. Спит в самый разгар вечеринки...Не знаю, что меня стукнуло, но я села рядом с ним и принялась гладить его по голове. Слишком он мирно как-то выглядел. Скоро, конечно, в комнату вошли люди, удивились: "А чего это он спит?", я вышла. У меня было именно это ощущение "нарушения границ", то есть что меня поймали за чем-то недозволенным. Беспокоило до тех пор, пока, на той же вечеринке, я не обсудила это с другим знакомым. Он сказал, что всегда есть какие-то незащищенные места (лицо, и вообще голова - одно из них), до которых лучше не дотрагиваться, и бодрствующий до них дотрагиваться не позволяет - только близким людям. То есть дело не в том, что человек спал, а в том, что я нарушила какие-то определенные физические границы. Я с этим согласилась.
Как по вашему? Какие границы существуют и у всех ли они одинаковы? Как вы относитесь к "личному пространству", какое значение оно для вас имеет? Бывали ли у вас (или с вами)случаи нарушения этих границ и как вы на них реагировали?
- Просьба: не будуарить. |