Опасны ли противозачаточные таблетки?
 да

11
 нет

4
 затрудняюсь ответить

6
  Всего голосов: 21

таблетки..№ 1
Автор: Красотка
Дата : 01-07-03, Втр, 04:46:50

Интересно мне мнение дворянское насчет такой нет'емлимой части нашей жизни, как противозачаточные таблетки..
Как, по вашему, опасны ли или можно годами принимать гормональное (!!) средство безо всякого ущерба организму?
Мне лично последнее кажется маловероятным..
Э?
Красота - страшная сила

таблетки..№ 2
Автор: dU
Дата : 01-07-03, Втр, 04:50:15

Не знаю, насколько опасны, но, IMHO, не стоит лишнюю фигню в организм пихать.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

таблетки..№ 3
Автор: Мираж
Дата : 01-07-03, Втр, 04:52:09

Не знаю) Ни разу не принимал)))

таблетки..№ 4
Автор: smily
Дата : 01-07-03, Втр, 04:54:16

у меня из-за "гинеры" были проблемы

таблетки..№ 5
Автор: Galka
Дата : 01-07-03, Втр, 04:56:09

Принимаю много лет, с перерывами иногда. Есть таблетки (глюлёт) последнего покаления, совершенно безвредные и без последствий.
Ещё один момент. Врач сказал, что после прекращения приёма можно незабеременеть до полугода (если всё в порядке со здоровьем). Это не признак, что не надо прекращать предохраняться, если беременность нежелательна. Это признак того, что организм не даёт забеременеть, пока не очиститься. Если так и есть, то таблетки подходят.

таблетки..№ 6
Автор: Tik
Дата : 01-07-03, Втр, 04:58:12

Сравните со стероидами, антибиотикаи и тд и тп... гормоны не игрушка, если даже то что мы едим сказывается на нашем здоровье.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

таблетки..№ 7
Дата : 01-07-03, Втр, 04:58:20

Есть таблетки (глюлёт) последнего покаления, совершенно безвредные и без последствий.
Ты медик? Проводила исследование на эту тему?

таблетки..№ 8
Дата : 01-07-03, Втр, 05:05:10

Ду, я говорила с врачом. У меня за много лет пока(тьфу тьфу тьфу) никаких проблем нет.
Конечно, презервативы - здоровее. Но надоело(мне) каждый раз прерываться, чтобы натянуть эту гадость. Тем более с постоянным партнёром.
Я не говорю про спирали. Вот это точно не очень хорошо, но кто что предпочетает.

таблетки..№ 9
Автор: Большой Грызь
Дата : 01-07-03, Втр, 05:09:07

Ммм... как мне кажется любое вмешательство в естественные физиологические процессы - оно опасно своей непредсказуемостью. Ибо любое вмешательство - как-то, но влияет. Даже, если эти влияния не видны сразу.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

таблетки..№ 10
Дата : 01-07-03, Втр, 05:10:16

Galka, ну а врач, что, проводил лабораторные исследования? Он тоже, максимум, читал какой-то отчет. Об исследовании, которое кто-то заказал.

таблетки..№ 11
Автор: Lela
Дата : 01-07-03, Втр, 05:12:59

Я слышала, что заниматься сексом в презервативе - это как нюхать розу в противогазе (аналогия: лизать мед через стекло). Полностью оценить высказывание не могу, поскольку не мужчина. Но склонна верить.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

таблетки..№ 12
Дата : 01-07-03, Втр, 05:17:07

Я слышала, что заниматься сексом в презервативе - это как нюхать розу в противогазе
Фигня. Отмазки, короче.

таблетки..№ 13
Дата : 01-07-03, Втр, 05:19:19

Отмазки для того, чтобы мне есть таблетки? Не думаю...
----

таблетки..№ 14
Дата : 01-07-03, Втр, 05:19:51

Не думаю...
Твое право

"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
[ 01-07-03, Tue, 12:20:34 Отредактировано: dU ]

таблетки..№ 15
Дата : 01-07-03, Втр, 05:20:46

Ду, вот когда рожу, тогда и поговорим. Но после почти 8-ми лет принятия таблеток у меня не было проблем, надеюсь и не будет.
Хорошо, если ты так заботишься о здоровье твоей девушки. но кажды выбирает ДЛЯ себя

таблетки..№ 16
Дата : 01-07-03, Втр, 05:22:04

Galka, у моей подруги есть история рака в семье. Нехрен рисковать.

таблетки..№ 17
Дата : 01-07-03, Втр, 05:23:32

я знаю мужчин, котырие ненавидят эти резинки, но по-мойму они сами себе это внушили. иногда нет выбора- нужно предохраняться не только от нежелательной беремености.

таблетки..№ 18
Дата : 01-07-03, Втр, 05:24:40

du,
А оно как-то связано? Я не биолог...
----

[ 01-07-03, Tue, 12:27:49 Отредактировано: Lela ]

таблетки..№ 19
Автор: Зяблик
Дата : 01-07-03, Втр, 05:25:11

Никакие лекарства не безвредны. Есть более вредные, есть менее.
Недавно прочла на "сопроводительном листке" к одному лекарству: "побочные эффекты (в редких случаях) - смерть"... Нехилый такой эффектец, при котором все основные болячки будут уже сильно побоку...

таблетки..№ 20
Дата : 01-07-03, Втр, 05:26:41

Ду, ты уверен, что от таблеток?
А вообще-то надо инструкцию читать.
У меня тоже в семье бабушка умерла от рака груди, это совсем не значит, что мне уже надо пойти и грудь отрезать. Провериться - да. Надо всё узнать сначала, а потом действовать.

таблетки..№ 21
Дата : 01-07-03, Втр, 05:29:46

А оно как-то связано? Я не биолог...
Рак и таблетки? А хрен их знает, точно не известно и вряд ли скоро будет. Чисто статистически, большинство вещей повышают вероятность рака (что является непосредственной причиной, триггером болезни, насколько я знаю, неизвестно).

Galka:
См. ответ Lele. Таблеток, вроде, никто не принимал, но склонность к раку передается по наследству.

таблетки..№ 22
Дата : 01-07-03, Втр, 05:31:48

Ду, не спорю. Только причём тут таблетки? Вот если доказали бы, что именно от них развился рак, то да. А так.....

таблетки..№ 23
Дата : 01-07-03, Втр, 05:37:30

Galka, да неизвестно от чего рак развивается! Есть вещи, которые повышают вероятность заболеть, но больше, вроде, пока не накопали.

А с таблетками дело туго: кто закажет исследование, такой и результат будет. Вон, недавно было исследование о канцерогенах в промышленном молоке (если интересно, могу выяснить каких именно канцерогенах) - ты о нем слышала? То-то, такие вещи аккуратненько под коврик заметают, чтоб крупным компаниям хвост не прищемило. А ведь фармацевтические компании - это не "Тнува", там бюджет одной фирмы сравним с бюджетом нашего министерства обороны.

таблетки..№ 24
Дата : 01-07-03, Втр, 05:37:51

нужно детей грудью кормить, а потом таблетки уже не так вредны, это по поводу рака груди. но что да не приятно, так это мембрана. бывает практически только у женщин после таблеток.
кстати- насчет бабушки- тогда же допотопные таблетки были, не сравнивайте!

таблетки..№ 25
Дата : 01-07-03, Втр, 05:41:57

Ду, тогда вообще никому верить нельзя. Чего не копни, всё вредно. Так и жить вредно станет

таблетки..№ 26
Дата : 01-07-03, Втр, 05:46:06

Противозачаточные таблетки ПОВЫШАЮТ ВЕРОЯТНОСТь возникновения раковых заболеваний, и если к ним и так существует предрасположенность (например, наследственная), то тут уж точно - каждый выбирает, что ему важнее...

таблетки..№ 27
Дата : 01-07-03, Втр, 05:46:27

Еще и как вредно Любой, кто когда-то жил, умер. Или умрет. Даже вода повышает вероятность заболеть раком: распадается потихоньку на Н и ОН - вот тебе и свободные радикалы
Тут уж каждый для себя решает, но если в семье болели раком - зачем лишний раз нарываться?

таблетки..№ 28
Дата : 01-07-03, Втр, 05:47:49

это ты сказала.

таблетки..№ 29
Дата : 01-07-03, Втр, 05:54:18

С вероятностью никто не спорит. Но мне так удобнее, может я и .....как бы помягче мне себя назвать......Вообщем пока мне хорошо, я живу, здорова, а что будет потом....подумаю об этом завтра (ц)

таблетки..№ 30
Дата : 01-07-03, Втр, 06:01:38

Galka,
ты тут не одна такая - "как бы помягче мне себя назвать". Просто желательно полностью осознавать то, что делаешь.

таблетки..№ 31
Дата : 01-07-03, Втр, 06:03:37

это касается всего?

таблетки..№ 32
Дата : 01-07-03, Втр, 06:06:04

Зяблик, так ведь уже 8 лет и всё хорошо(тьфу 3р опять же).
А от плохого никто не застрахован. Всего бояться, можно сразу в могилу

таблетки..№ 33
Дата : 01-07-03, Втр, 06:23:45

Galka,
ну не любое же влияние проявляется сразу! Слава Богу, что хорошо, и пусть дальше будет хорошо. Но, по-моему, нельзя забывать, что такая возможность существует - вот и все.

таблетки..№ 34
Дата : 01-07-03, Втр, 06:26:31

Язнаю, что сахар и соль тоже вредны и все это знают. Можно заменить сахар и отказаться от соли, тогда она (жизнь) станет пресной. Зачем мне пресная жизнь? чтобы так же пресно прожить здоровой много лет?
Я сейчас хочу жить и мне так хорошо, как есть, а проблемы буду решать по мере поступления

таблетки..№ 35
Автор: Тата
Дата : 01-07-03, Втр, 06:26:43

Не бывают "абсолютно безвредных" лекарств... вообще... Они же по определению нарушают естественные физиологические процессы... Есть те, влияние которых уже исследовано, а есть те, "побочные эффекты" от которых еще не известны... пока...
И, как всегда, каждый выбирает для себя...

таблетки..№ 36
Автор: Garans
Дата : 02-07-03, Срд, 03:29:24

А чем спираль не угодила? Кроме того, что не дает 100% эффекта? Не более чем инородное тело в теле. Это вовсе на так вредно. И уж, наверное, менее, чем гормоны...Правда, на нежелательную беременность остается 10% и не для юных девушек средство...Но, тем не менее, что плохого? Колитесь.

таблетки..№ 37
Дата : 02-07-03, Срд, 03:37:31

Насколько мне известно, со спиралью тоже идут гормоны, - или я что-то не то слышала? Плюс спровоцированные ею кровотечения, плюс вероятность бесплодия после ее использования.

таблетки..№ 38
Автор: Марго
Дата : 02-07-03, Срд, 03:59:39

Из всех известных мне противозачаточных средств я предпочитаю таблетки. Как и Галка, пока не жалуюсь.

таблетки..№ 39
Автор: Толстый
Дата : 02-07-03, Срд, 05:03:18

Вред от использования чего-либо нельзя оценивать сам по себе, только в соотношении к получаемой выгоде (здоровье, комфорт и т.д.). Занятья спортом существенно повышают риск травмы по сравнению с простым лежанием на диване, однако ясно же, что в целом здоровье выйгрывает. В любой операции есть риск, в анестезии есть полно опасностей, я уж не говорю про езду на машине. Кто-нибудь здесь готов от этого отказаться? Так и таблетки: да, приём гормональных таблеток повышает вероятность заболевания раком (доказано), но этот добавочный риск мизерен и для большинства приемлем по сравнению с получаемым выйгрышем. А для кого неприемлем, то это его личное дело, логики тут никакой нет, как и в боязни полётов на самолётах, например.

таблетки..№ 40
Автор: ГРЕК
Дата : 02-07-03, Срд, 05:10:21

...то есть, ты, Толстый, для себя этот вопрос решил, да?   

таблетки..№ 41
Дата : 02-07-03, Срд, 05:14:36

А на счет "вредно-не вредно"..Жить, вон, тоже опасно - стопроцентный смертельный исxод.

таблетки..№ 42
Дата : 02-07-03, Срд, 05:14:46

Конечно, Грек! Таблетки, спираль и два презерватива!

таблетки..№ 43
Автор: ГРЕК
Дата : 02-07-03, Срд, 05:15:52

...и обрати внимание, Толстый - никакого толку!

таблетки..№ 44
Дата : 02-07-03, Срд, 05:16:03

Дата : 02-07-03, Wed, 12:14:46

Конечно, Грек! Таблетки, спираль и два презерватива!
один на язык, что ли?
Красота - страшная сила

таблетки..№ 45
Дата : 02-07-03, Срд, 05:16:28

Толстый
И делать это в разное время, да?

таблетки..№ 46
Дата : 02-07-03, Срд, 05:19:59

Эх, ГРЕК... (Со слабой надеждой в голосе) Говорят, пока женщина грудью кормит, она забеременеть не должна...

Дата : 02-07-03, Вед, 12:16:03
один на язык, что ли?

Красотка, кому?

Марго, можно одновременно, но в разных местах.

[ 02-07-03, Wed, 12:22:03 Отредактировано: Толстый ]

таблетки..№ 47
Дата : 02-07-03, Срд, 05:20:57

Толстый, ну, наверное, тому, от кого беременеют
Красота - страшная сила

таблетки..№ 48
Дата : 02-07-03, Срд, 05:23:19

А может тому, кто беременеет?

таблетки..№ 49
Дата : 02-07-03, Срд, 05:24:34

Дата : 02-07-03, Wed, 12:23:19

А может тому, кто беременеет?
такой большой и не знаешь, кому резинки одевают?
Красота - страшная сила

таблетки..№ 50
Дата : 02-07-03, Срд, 05:30:52

Дата : 02-07-03, Вед, 12:24:34

такой большой и не знаешь, кому резинки одевают?

Вай, Красотка, совсем неграмотная ты. Не КОМУ, а на КОГО. На худой конец, на ЧТО.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003047    Постингов:   000075