Автор: Красотка Автор: Chipa
Красотка, тебя раньше в этой теме не было, а то б я тебя так полюбил...
с извращениями?
Если б ты знала, Красотка, какими извращениями (и, к сожалению, вовсе не будуарными ) сопровождается его любовь ...
Чипа, нежно любимый и прощенный!
Простите за пунктирность, просто нет времени, а ждать, пока оно появится - опять роман писать придется.... Еще раз, простите, не все осветил, что было нужно... Хорошо то как, что дедушка тебя к себе требует, а то ж ты знаешь, что романы в компУХтерном формате я, гадкая девченка, воспринимать не способная .
Общий знаменатель имелся ввиду в понятиях и в терминологии... Ну дык... то-то и оно, что терминология, как выясняется, разная... И к общему знаменателю в этом нам, боюсь, тоже не прийти. Ну для меня, например, эти самые "понять" и "услышать" не станут равными, при всем моем уважении к тебе. И даже если мы сейчас составим "словарь понятий" (типа, "понимать(по Чипе)", "понимать(по Тате)" и ты.ды.), то завтра обнаружится еще что-то, где мы не совпадаем. И опять мы упремся в то же непонимание. Посему, по моему, единственный выход для нас, принять, как данность , тот факт, что может случиться между нами спор по глупой причине "не понял", и выйти из него можно двумя путями: либо долго и нудно, набравшись преогроооооооомной кучей терпения, объяснять "что она имела в виду", либо сойтись на "пусть будет так, как хочешь ты... хотя я думаю иначе". Причем, оба эти пути, по моему скромному, приемлемы, и каждый участник спора может выбрать для себя один из них, и остальные должны уважать этот выбор, т.е. принимать его, как данность . Иначе - тупик.
Относительно переубеждения. Если спор заходит в тупик - его стоит прекратить. Но если человек высказывает точку зрения, после чего говорит "Привет! Нечего меня переубеждать", то, согласись, об уважении в этом случае говорить затруднительно. Далее, если подобное происходит со случайным попутчиком в автобусе - на здоровье ему. Но если такое происходит между знакомыми, на мой взгляд, это не есть гут. Потому как - а зачем тогда разговаривать вообще? Ты сказала свое, я сказал свое и мы разошлись, причем я побежал... (ц). А если я заведомо знаю, что спор зайдет в тупик? А если я просто не хочу спорить? Если некий вопрос для меня решен, несмотря на несогласие с этим самых дорогих и близких мне людей? Или та форма разговора, которая предлагается, не приемлема для одного из собеседников (а-ля, переговоры в письменном виде)? Неужели ты считаешь, что близкие тебе люди не имеют право на "не хочу это обсуждать"? И это "не хочу обсуждать" не является выражением неуважения или нелюбви. По моему, чем ближе люди, тем больше "необъяснений" они друг другу позволяют. Просто потому, что верят друг в друга. Понимаешь, для тех кто в автобусе, "не хочу обсуждать" значит "не твое дело", а для своих оно значит "мне кажется, что мы близки настолько, что ты должен доверять мне право распоряжаться моей жизнью".
И под занавес - о любви. Не народа к партии, а конкретно Чипы к неменее конкретно Тате. А то у нее рука устанет записывать. Если б я тебя не любил, весь этот сипур имел бы место? Любовь зла, тираним тех, кого любим. так что - терпи. И, эта... Прими, как данность! А еще, кого любим, тому доверяем Знаешь как мне мама говорит? Я, говорит, могу на тебя обидеться, разозлиться, поругаться с тобой, но деться то тебя я уже никуда не могу, я ж тебе все равно мама. Вот и приходится принимать, как данность. А когда не мама... То очень часть приходится выбирать: либо принимать, что имеем, либо не принимать, т.е. уходить. Потому как взрослого человека, со сложившимися уже и много раз обдуманными взглядами, уже не переделать. Особенно против его воли. И не нужно. Никому. Вот и выбираем, что нам ценнее - человек, с которым мы не всегда и не во всем согласны, или отсутствие оного среди наших друзей. |