Проще или сложнее?№ 1
Автор: Lela
Дата : 17-06-03, Втр, 08:05:28

Постингом Виктории навеяло..."Проще надо быть, проще!"
А мне...каждый раз, когда слышу эту поговорку, хочется заорать: "А я - сложная! А я - сложная! И фиг вам! И фиг вам!" Вот такая неадекватная реакция.

Люблю сложных. Себя таковой считаю и друзей таких выбираю - которые анализируют всех и вся, и вообще заумных... Предпочитаю заумь простоте. На простоту смотрю недоверчиво и осторожно (нет, все-таки, наверно, что-то за этим кроется...) Люблю долгие копания и изыски в том, что нас окружает. Люблю людей, которые как орешек - не расколешь. Люблю мужчин ироничных и сдержанных - люблю гадать о том, какие они на самом деле. Однажды влюбилась безумно именно в такого. Начав встречаться с ним, поняла, что нет внутри еще какой-то тайны, что он такой, каким кажется. Но именно потому, что он таким казался, влюбилась. Не разочаровалась - потому что эта сложность, даже если она кажущаяся, прямо-таки завораживает.   

А как у вас с этим отношения? Какими себе кажетесь, каких друзей себе выбираете, что предпочитаете - простоту или сложность?
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 17-06-03, Tue, 15:07:48 Отредактировано: Lela ]

Проще или сложнее?№ 2
Автор: Тата
Дата : 17-06-03, Втр, 08:12:55

Люблю людей, с которыми мне просто. И терпеть не могу поговорку "будь проще, и люди к тебе потянуться"... не хочу таких людей. Мне просто с теми, у кого нет проблем с моей сложностью.

Проще или сложнее?№ 3
Автор: Волна
Дата : 17-06-03, Втр, 08:17:44

Не важно, какие у меня сложные или простые друзья, главное, что бы они были и мне с ними было легко..

Проще или сложнее?№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 17-06-03, Втр, 08:51:56

Как говорится, "гы"...
Я тоже всю жизнь сложностей ищу на свою голову. И получаю. Сложных друзей, сложных мужчин, сложные отношения. Иногда это здорово и интересно, иногда - грузит и давит на психику. Со временем стала все больше ценить тех людей, с которыми мне легко и просто, видимо, сложности наелась по уши. Хотя до сих пор иногда жуткая тоска накатывает по долгим, изнуряющим, в мозги въедающимся разговорам и по копанию в подсознании. Только чаще всего из такого захватывающего общения получалась лишь иллюзия дружбы. Невозможно оставаться все время на этом уровне - свихнуться можно, а на другом, пониже, оказывается иногда, что и поговорить не о чем.
Вместе с тем, к простоте в худшем ее смысле отношусь неважно, даже, сказала бы, хреновенько отношусь.

[ 17-06-03, Tue, 20:02:50 Отредактировано: Зяблик ]

Проще или сложнее?№ 5
Автор: Урод и мразь
Дата : 17-06-03, Втр, 09:41:28

Сложные девушки интереснее. Но и в простых есть своя прелесть. А простые друзья мне не нужны.
http://www.israforum.com

Проще или сложнее?№ 6
Автор: Ag
Дата : 17-06-03, Втр, 11:43:03

предпочитаю сложных людей, но простые отношения.

Проще или сложнее?№ 7
Автор: 369
Дата : 17-06-03, Втр, 12:29:31

"будь проще, и люди к тебе потянуться"...
...своими липкими немытыми руками...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Проще или сложнее?№ 8
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 17-06-03, Втр, 12:46:15

Зяблик , подписываюсь под каждым твоим словом ...

Лёля, ух какую тему подняла...

Меня всю сознательную жизнь привлекали вот такие вот загадочно_иронично_сдержанные_интеллектуалы. Хотя бы потому , что волей-неволей сама получаешь нехилый такой пуш к развитию.
Да, сложные личности привлекают и интригуют , с ними безумно интересно и увлекательно, но.... У них , как правило, есть одна достаточно часто встречающаяся черта - они сконцентрированы на себе. Да , они с удовольствием покопаются и в твоих мозгах тоже , но до тех пор , пока не разберут тебя по полочкам,потому что это полезно для их развития, т.к. ты - это новый материал.

Вот тебе цитата , считай, что я под ней тоже подписалась

"...-Я поставила крест на эгоистах, на сложных личностях, и на тех, у кого слишком скупое сердце, чтобы дать волю своим желаниям и надеждам.
Меня слишком долго привлекало то, что полностью противоречит моим мечтам,привлекали антиподы тех, кто мог принести мне радость , вот и все...."
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Проще или сложнее?№ 9
Автор: Tik
Дата : 17-06-03, Втр, 12:59:12

А разве есть несложные люди? Люди простые, только в некотором плане. Меня например не расколешь, я могу быть чем угодно, но вот в некоторых вещах я проста - в общении с незнакомыми, в проявлении чувств и тп. И всё равно, люди меня не знают и гадают, так как когда со мной играют, то и я играю, (или просто из кокетства). Но всё равно я сложная как и любой другой человек, я непредсказуема, но иногда я хочу чтобы другие смотрели на меня как на "простушку". И тогда я делаю скромное лицо, и они думают что меня раскололи. Так что простых людей не бывает ровно как и крепких орешков. К каждому нужен свой подход, а мы его ищем, и в этом вся прелесть.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Проще или сложнее?№ 10
Дата : 17-06-03, Втр, 13:26:13

"Да, они с удовольствием покопаются и в твоих мозгах тоже , но до тех пор , пока не разберут тебя по полочкам,потому что это полезно для их развития, т.к. ты - это новый материал."

Ой, Неприпева, а вот под этим я подписываюсь, только с обратной стороны. У меня часто неосознанно именно это и получалось - сначала с таким вдохновением влезаешь в чью-то голову, копаешься там, копаешься, а когда чувствуешь, что черпаешь уже со дна - становится скучно, энтузиазм пропадает будто и не бывало, и тогда все - любым отношениям конец. Грустно, такое ощущение, будто ничего не можешь удержать...
А еще у сложных людей есть такая странная склонность иметь сложные проблемы. Или самим их себе придумывать.

Tik,
чем проще мне предугадать ту или иную реакцию человека на что бы то ни было (при условии, что я его/ее близко не знаю), тем этот человек для меня проще. Чем меньше слоев, подтекстов, 3-их и 25-ых смыслов в том, что человек может выразить и чем менее разнообразен диапазон его/ее эмоций, ощущений, воспринимаемых раздражителей - тем, опять же, он для меня проще.
И считайте меня коммуни... тьфу, то есть снобом.

Проще или сложнее?№ 11
Автор: Женя
Дата : 17-06-03, Втр, 13:39:37

Что значит сложнее?
Если интеллектуальнее, "заумнее", то нет, мне это не нужно.

А вот глубже - да, это именно то, что привлекает. Глубокие чувства, глубокое понимание жизни...

Проще или сложнее?№ 12
Автор: shshsh
Дата : 17-06-03, Втр, 13:45:55

Ерунда. Нет простых людей. У каждого что-то свое. И даже, если кажется, вот с первого-второго раза взял и предсказал поступок или мысль. А где гарантия , что и дальше так же успешно пойдет? И действительно, чего путать "заумность" с "глубиной человеческой мысли и души"?

Проще или сложнее?№ 13
Дата : 17-06-03, Втр, 13:52:23

shshsh,
я, как обычно, не об одноразовости, а о тенденциях.

Проще или сложнее?№ 14
Дата : 17-06-03, Втр, 13:53:06

Зяблик, у сложных есть еще много особенностей , но вот про проблемы - это ты точно сказала, без проблем сложная личность не может , ей надо , чтоб ум и душа трудились над решением очередных задач, иначе грозит застой, и, как следствие, деградация...

Я, было дело, пообщавшись энное количество времени со сложными, и понабравшись их замашек (начиная лет этак с 17-ти), кайфовала , считая саму себя сложной . Просто "Покровские ворота" - я такая вся загадочная
Но, ёлки-палки, чем меньше себе сложностей придумывать, тем проще живется. По инерции иногда продолжаю насиловать мозги , но все меньше, к счастью.

А когда ненужный "умняк" прёт, тут и о смысле жизни недалеко задуматься
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Проще или сложнее?№ 15
Дата : 17-06-03, Втр, 13:57:02

Ne Pripevochka
... тут и о смысле жизни недалеко задуматься
А я вот никак не могу понять, как можно думать о том, чего нет?

Проще или сложнее?№ 16
Дата : 17-06-03, Втр, 13:59:26

369, ты на смайлы смотришь ?

Проще или сложнее?№ 17
Дата : 17-06-03, Втр, 14:05:36

Разумеется, что имеется в виду глубина, а не заумность. А подробности Зяблик замечательно описала. Особенно про создание проблем, чтоб потом их решать

Проще или сложнее?№ 18
Дата : 17-06-03, Втр, 14:10:19

Ne Pripevochka
... ты на смайлы смотришь ?
Смотрю... Это я так, в общем...

Проще или сложнее?№ 19
Автор: Megera
Дата : 17-06-03, Втр, 15:04:41

Быть проще и быть простым,наверно не одно и то же...простым,как резинка от трусов-быть неприятно,а вот быть проще,в общении,по жизни-воопщем то не плохо!

Проще или сложнее?№ 20
Дата : 17-06-03, Втр, 15:32:33

Зяблик, тебе какие замашки, ужимки и подтексты нужны? ты только, это, скажи... типа...
Нет простых людей!!! Есть простое общение, на которое многие способны, но не с каждым.

Проще или сложнее?№ 21
Дата : 17-06-03, Втр, 15:34:19

Tik,
вот как раз замашки и ужимки не нужны. А то, что нужно, я имею, спасибо.

Проще или сложнее?№ 22
Дата : 17-06-03, Втр, 15:42:10

Не... я в смысле от других

Проще или сложнее?№ 23
Автор: Plusha
Дата : 17-06-03, Втр, 18:48:46

"Будь проще", воспринимаю без лишних обид. От меня хотят чтобы я не грузилась. Перестаю грузиться, разве так сложно? Есть вещи, над которыми лучше всего посмеяться..., и не брать в голову. Я тут пораскинула мОзгами... вспомнила одну ситуевину, когда один чел мне выдал - "а тебе думать не надоело?"... Я тогда сильно обиделась... и пошла думать. Он, конечно, не тактично так, с подвыподвертом... но я тоже могла бы сдернуть и пошутить...

Заумь не люблю. Это занудство. Умные люди никогда не станут умничать. Люди, которых я могу назвать умными, как раз не бросаются в глаза своей заумью... и в этом таки что то есть.

Психоанализа не люблю... не люблю я чувствовать себя под увеличительным стеклом. Не люблю когда копаются во мне..., в моих, казалось бы, случайных изречениях... от этого у меня чувство будто на меня жучков подслушивающих навесили... прокручивают, выводы делают...

Я вот подумала - сложная ли я? И разве в этом фишка? На самом деле, сложность или простота - совершенно не связаны с тем, кем ты представляешься окружающим. Качества не дающие тебя раскусить (понять плох ты или хорош, увидеть скажем так, кирпичный фундамент) это хитрость какая то, и двуликость, в чем то. И у сложного человека такой хитрожопости может и не быть... а вместе с тем, он остается человеком интересным, глубоким, то есть не простым.

Проще или сложнее?№ 24
Автор: NewNatty
Дата : 17-06-03, Втр, 19:09:29

Дата : 17-06-03, Tue, 20:57:02

Ne Pripevochka
... тут и о смысле жизни недалеко задуматься
А я вот никак не могу понять, как можно думать о том, чего нет?

Дорогой 369, помнишь : Ленин сказал, что было бы ошибкой думать.
?
Завтра Начинается Сегодня

Проще или сложнее?№ 25
Дата : 18-06-03, Срд, 02:35:44

Ну, видно, и сложность для каждого означает что-то свое.
Для меня она не в заумности или формальном образовании, не в хитрости и изворотливости. Она в способности мыслить аналитически, ассоциативно, творчески, неординарно. В умении и желании чувствовать и понимать, и, с другой стороны, самовыражаться и делиться своим "знанием" с другими. В развитом интуитивном восприятии. Для меня еще - в умении разговаривать "через строчку" - т.е. уловить мысль собеседника до того, как он ее успел до конца додумать, не то что сказать. Обычно ко всему этому прилагается такой нехилый жизненный опыт, на основе которого выработана база, состоящая из набора непреложных положений. И да, эти люди редко кого пускают в глубины своей души. И они жутко упрямы. И почему-то они обязательно в чем-то себя обкрадывают. И почему-то редко бывают счастливы.

Проще или сложнее?№ 26
Дата : 18-06-03, Срд, 02:42:57

Зяблик,
я тебе уже говорила о том, как я к тебе отношусь?

Проще или сложнее?№ 27
Дата : 18-06-03, Срд, 02:59:00

А еще, "сложность" народ отпугивает... "сложные" некоторым кажутся жуткими снобами... Но вот снобизм никак не является "необходимым и достаточным" условием "сложности"... И хитрость к "сложности" никакого отношения не имеет... И понять их трудно не потому, что они пытаются из себя что-то там состроить и намеренно устраивают "бег с препятствиями" для окружающих... Просто они иначе жить не умеют... без вечного анализа... без постоянных вопросов... без поиска...

Проще или сложнее?№ 28
Дата : 18-06-03, Срд, 03:17:20

Тата,
сегодня еще нет, но я уже догадываюсь.
И последние две твои фразы - очень правильные...

Проще или сложнее?№ 29
Автор: Galka
Дата : 18-06-03, Срд, 03:25:07

Иногда "Простота, хуже вороства"

Люблю общаться с людьми, с которыми интересно, есть чему научиться и вынести для себя либо положительный, либо отрицательный опыт.

Общение должно быть не простым, а лёгким. Людям важно понимать собеседника, а не догадываться, чего он там хотел сказать.

Для кого-то один человек очень простой, а для кого-то сложный. Всё от круга общения зависит, привычек и степени образованности жизненной.

Есть люди простые, но очень сложные. Такой случается парадокс.
Он может почесать яйца, или сморозить глупость, но в другой области - гений.

Но иногда хочется просто относиться к жизни, не думать о вечных проблемах, которые не кончаются. Хочется жить без заумностей и самокопания. Радоваться жизнь, не смотря, ни на что. Но это очень сложно

Проще или сложнее?№ 30
Автор: Garans
Дата : 18-06-03, Срд, 04:21:25

А что, у людей, живущих просто, умеющих не напрягать в общении, нет проблем?
Вы говорили о полных пофигистах или о простых людях?
Такое чувство, что все вы говорите о разных вещах.
И разве простой человек менее глубок от того, что не склонен к лишним анализам и прочим копаниям? Разве это делает человека глубоким? Интересным? Неординарным?
Уменее общаться просто и легкость в общении - это талант, врожденный, как правило.
Не люблю людей, склонных "препарировать" других...

Проще или сложнее?№ 31
Дата : 18-06-03, Срд, 05:04:25

Garans,
а то, что ты называешь "препарированием", случается по обоюдному желанию, иначе неинтересно.

Проще или сложнее?№ 32
Дата : 18-06-03, Срд, 06:05:36

Зяблик - чаще всего из такого захватывающего общения получалась лишь иллюзия дружбы - странно, у меня как раз наоборот. Даже если самокопание в обществе кого-то не приводит в обоюдному пониманию, все равно...нашли общую любовь к самокопанию.

Сложность, она не столько в непредсказуемости, сколько во множестве вариантов одного-единственного ответа. Вот именно, когда много слоев, подтекстов, 3-их и 25-ых смыслов в том, что человек может выразить. Диапазон его/ее эмоций, ощущений, воспринимаемых раздражителей.

Шшшш, Тик - понятно, что нет простых, но, как правило, одни сложнее других. Вот к таким и тянет. Не всегда, но как правило. И крепкие орешки бывают, из примера в первом посте.

Женя - что такое "глубже"? Слишком общее понятие.

Плюша - действительно, есть разница между "быть умными" и "умничать", но я говорю о первом. Они не нарочно заумные, просто так получается...а те, кто умничает, выпендриваясь, как раз ума не имеют.

Тата, имеется в виду глубина, а не заумность - а одно часто переходит в другое, тебе не кажется? Может быть, это нездорово, но так и бывает. Поэтому они все равно могут быть интересны... Они "жить иначе не умеют" (с).

Гаранс, разве это делает человека глубоким? Интересным? Неординарным? - для меня - да, больше, чем что-либо. О чем и речь.
Уменее общаться просто и легкость в общении - это талант, врожденный, как правило. - как раз с ними не всегда легко общаться, но интересно! Что важнее - чтоб интересно или чтоб легко и без напряга? У меня одно вытекает из другого...

Неприпевочка - волей-неволей сама получаешь нехилый такой пуш к развитию - на самом деле, это и есть главная причина для такого общения. Если подумать.
----

[ 18-06-03, Wed, 13:06:54 Отредактировано: Lela ]

Проще или сложнее?№ 33
Дата : 18-06-03, Срд, 06:26:42

Тата, имеется в виду глубина, а не заумность - а одно часто переходит в другое, тебе не кажется? Может быть, это нездорово, но так и бывает. Поэтому они все равно могут быть интересны... Они "жить иначе не умеют" (с).

Со стороны это действительно порой кажется заумностью... Просто для меня "заумность" - это нечто искусственное, притянутое за уши... когда ума то особого нет, а сделать "умный вид" хочется.

Проще или сложнее?№ 34
Автор: Garans
Дата : 18-06-03, Срд, 08:13:59

Зяблик, думаю, что при личном общении мы бы пришли к консенсусу и по этому вопросу...

Леля, у нас действительно отличается подход, тут уж ничего не поделаешь... Мои наблюдения говорят обратное тому, что говорят твои наблюдения...

Проще или сложнее?№ 35
Автор: Willy
Дата : 18-06-03, Срд, 08:24:58

Если речь о дружбе, то безусловно друг должен быть в какой-то мере сложным и интересным иначе о чем с ним дружить?

Если речь идет о жене, она тоже должна быть сложной... но не настолько, чтобы за философскими спорами забывала о своих рутинных обязанностях по дому

Если речь идет о любовнице, то тут определяет все внешность, но и ко внешности должно прилагаться все же полее одной извилины.

А вот девушек, которые любят сложных мужиков я не очень понимаю. Представьте себе интеллектуала, который импотент или просто неопытный неумеха и рядом с ним дядю Васю с одной извилиной, который тем не менее отлично умеет использовать свое орудие любви - неужели девушки интеллектуала выберете?

Проще или сложнее?№ 36
Дата : 18-06-03, Срд, 08:34:03

Вилли
Интеллектуал не значит импотент или бревно

Проще или сложнее?№ 37
Дата : 18-06-03, Срд, 08:38:57

Бревно... разве это плохо? Ну не знаю, просто всю жизнь анекдоты ходят на тему о чем думает жена профессора сидя на коленях у слесаря.

Проще или сложнее?№ 38
Дата : 18-06-03, Срд, 09:55:39

Willy, а если я хочу друга и любовника в одном лице?Или бывает только так - друг - сложный, но без...любовник - несложный, но с...
----

Проще или сложнее?№ 39
Дата : 18-06-03, Срд, 09:58:21

Lela, все думаю хотят

Проще или сложнее?№ 40
Дата : 18-06-03, Срд, 10:02:36

В дополнение к неприятным фразам - не люблю, когда говорят -"ты сама-то понимаешь, о чем говоришь?" Вредины...
А вот, когда один скажет незнакомое слово, а второй говорит "Не ругайся" - то это в шутку, это нормально. Плохо, когда слишком часто. Жить с дядей Васей из Виллиного поста, который тебе постоянно говорит "Не ругайся"...бррр.
----

Проще или сложнее?№ 41
Дата : 18-06-03, Срд, 10:15:01

Тата, Неприпевочка -к сожалению, вслед за сложностью могут проявляться и снобизм, и сконцентрированность на себе, и желание изучать другого ради "научного анализа".

Последнее часто наблюдала и у себя, и у других.Психоложество. Стремление помочь, которое больше для себя, ради желания изучить другого, как интересную задачку. Я только не знаю, хорошо это или плохо, если все равно помогает другому. Даже если "помочь" не является главной целью.

И вообще, насколько это хорошо - копаться в окружающих даже с их согласия, только потому, что "природа требует"?Недавно у меня был спор по этому поводу - сказала человеку по телефону (давно не общались)- "У тебя язык стал богаче" (русский, в смысле - помню время, когда она принципиально говорила только на иврите). Она мне это потом припомнила -"Ты все время людей анализируешь, я с тобой чувствую себя как под микроскопом". А я не знала, что ей ответить - что делать, если это само собой происходит? Если в этом есть потребность?
----

[ 18-06-03, Wed, 17:18:39 Отредактировано: Lela ]

Проще или сложнее?№ 42
Дата : 18-06-03, Срд, 12:43:13

Вилли, а золотой середины не бывает?

Проще или сложнее?№ 43
Дата : 18-06-03, Срд, 12:58:30

Леля,
мне как-то товариСЧ один сказал: "У тебя взгяд пристальный, как у скорпиона. Такое ощущение, что вовнутрь смотришь."... А я и правда глубоко в глаза смотрю, чтоб душу увидеть...
Знаешь, это безусловно очень многих пугает и отталкивает. Но чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что те, кто действительно мне нужен, и кому нужна я не боятся ни взгляда, ни анализа... А те, что уходят... значит они должны от нас уходить...
Так что не переживай из-за своей сложности

Проще или сложнее?№ 44
Автор: Паша
Дата : 18-06-03, Срд, 13:47:54

Леля, когда была встреча форумчан, ты мне показалась самой простой и понятной из всех, кого я там встретил...

Проще или сложнее?№ 45
Дата : 18-06-03, Срд, 14:09:46

Паша - спасибо, я краснею...
А вообще, хочется быть и понятной и загадочной...Одновременно.
Или - даже если и не быть такой, видеть это в других. Сложность и загадочность зачастую становятся синонимами.
----

[ 18-06-03, Wed, 21:10:51 Отредактировано: Lela ]
[ 18-06-03, Wed, 21:12:14 Отредактировано: Lela ]

Проще или сложнее?№ 46
Дата : 20-06-03, Птн, 19:52:37

леля, чтобы стать загадочной, встань в очередь за сметаной..

Проще или сложнее?№ 47
Дата : 21-06-03, Сбт, 07:21:58

А что, мыслительные процессы теперь тоже нужно подстраивать под чужие желания или не-?

Проще или сложнее?№ 48
Дата : 21-06-03, Сбт, 07:25:15

Зяблик,
тебе нужно? Мне, например, нет

Проще или сложнее?№ 49
Дата : 21-06-03, Сбт, 08:51:45

Плюша, в смысле?
----

Проще или сложнее?№ 50
Дата : 21-06-03, Сбт, 08:59:08

анекдот... стоит женщина за сметаной. Долго стоит. Очередь длинная. Времени у нее уйма, она и стоит. Наконец подходит ее очередь, продавщица небрежно наливает ей бедон сметаны. Та выливает сметану на голову продавщице, и легким движением руки косаясь лба, произносит сакраментальное: "ах..., я сегодня такая загадочная..."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003047    Постингов:   000060