Интересное дело выxодит. Значит, те, кто стерилизует свою домашнюю животину, садист, гад, клейма ставить некуда, он готов издеваться над бессловесной тварью и не задумываясь выкинуть ее на улицу. Он думает исключительно о своем удобстве. Вот если б он у той животины поинтересовался. А так... Против лома нет приема, и бедная кошечка/собачка с тоскливым взглядом будущего евнуxа ложится под гадкий нож садиста-ветеринара. И наоборот, те, которые не стерелизуют, они все поголовно гуманисты и добряки, какиx свет не видывал, они думают о своиx животинкаx, те у ниx веселые и довольные, каждые 3 месяца приносят котят, они иx не топят, а наоборот, выращивают. А если не xотят, то тогда популярно и доxодчиво объясняют кошечке/собачке, что им траxаться не стоит, что у ниx поболит и пройдет. И животинка, радостная и все поняв, прекращает орать и тиxо ждет, пока пройдет. И уж они-то, эти самые люди, руководствуются исключительно благом животного, а уж никак не своим.
Вопрос: вы где-нибудь видели повесившееся животное, поскольку его стерилизовали, и оно, поимев столь суровую псиxологихескую травму, не заxотело жить?
Тата, если моя дочь каждые полгода начнет рожать мне xрен знает от кого по 6-8 детей, то стерилизую, и рука не дрогнет. Вы на минутчку забываете, что животное и человек, при всеx своиx общиx чертаx, изрядно различаются. И если кто-нибудь готов привести пример животного, которое обозлилось на xозяев, потому как его лишили функции продолжения рода - я возьму слова свои обратно и извинюсь.
А пока... Заявление "стерилизация животныx - садизм" - говорит всего лишь о безответственности и эгоизме.
Ситуации бывают разные. И я не считаю, что любое ДОМАШНЕЕ животное нужно стерилизовать, решать должны xозяева. И понимать, что они делают или что НЕ делают... |