Друзья и как с ними бороться№ 1
Автор: Dinamo
Дата : 25-04-03, Птн, 19:14:10

[26.04 01:51] Жирафа>>Динамо>>
Это который принимает тебя с потрохами. Который сначала попытается тебя понять, а обидится в десятую очередь. Который и деньги тебе одолжит,и у тебя, если придётся,возьмёт без жеманства, но с чувством ответственности (деньги же не лишние килограммы, одолжишь - а потом сама сидишь в минусе) <цитата>

А что такое в вашем понимании настоящий друг?
Лучший друг?
И часто ли это тот ,кто называет себя им во всеуслышание?

Какое мне дело до всех до вас,а вам-до меня?

Друзья и как с ними бороться№ 2
Автор: salyks
Дата : 25-04-03, Птн, 19:50:55

Тема не ночная по-моему... получится такой темно-фиолетовый оттенок на всем...
Друзья - мне не по душе множественное число, честно говоря... Вот друг - это да, это действительно что-то надежное. Можно перечислить качества, конечно... но дело тут скорее в личной взаимной симпатии и эмпатии, в интересности отношений, в безоговорочном принятии... В общем, идеальное понятие, следовательно, почти несуществующее. Думаю, абсолютная дружба (как и любовь) существует и подчиняется закону кратковременности существования идеального... как ни печально это звучит. Отрицать бесконечную дружбу не берусь, так как верю и в нее тоже... Только вот куда она подевалась, а?

Друзья и как с ними бороться№ 3
Автор: Феликс
Дата : 25-04-03, Птн, 23:43:41

Друг это человек с которым можно говорить откровенно и быть таким какой ты есть. Друг
поможет тебе идти правильной дорогой, он не
станет помогать тебе в плохом. Поэтому только человек с высокими моральными качествами может быть настоящим другом.

[ 26-04-03, Sat, 8:13:32 Отредактировано: Феликс ]

Друзья и как с ними бороться№ 4
Автор: Galka
Дата : 26-04-03, Сбт, 01:04:42

Дата : 26-04-03, Sat, 6:43:41

Друг это человек с которым можно говорить откровенно и быть таким какой ты есть. А денежные отношение типа одалживания, по-моему дружбе могут только навредить.

Вот это правильно!
У меня есть близкая подруга, так когда они с мужем квартиру покупали о гарантах даже не заикнулись. На мой немой вопрос (а понимаем мы с ней друг друга без слов) она мне ответила, что кто знает, что будет... и если будет плохо ей проще потерять деньги и квартиру, чем меня.

Друзья и как с ними бороться№ 5
Дата : 26-04-03, Сбт, 01:21:01

Galka, а мой друг, которому я не дал гарант,
посчитал это предательством, и 5 лет со мной не
разговаривал.

Друзья и как с ними бороться№ 6
Автор: Трубадур
Дата : 26-04-03, Сбт, 01:21:42

Самый эфективный способ бороться с друзьями это одолжить довольно крупную сумму денег до завтра, а отдать через месяц. При этом скрываться, не отвечать на телефон, не открывать дверь и не показываться им на глаза. Вместе с тем переодически попадать в поле зрения ваших общих друзей, чтобы дать понять друзьям у которых вы взяли деньги что вы не уехали, с вами всё в порядке и ничего не случилось - просто вот такой вот вы гад!
Ничего на свете лучше нету чем бродить по свету с карамелькой за щекою

Друзья и как с ними бороться№ 7
Автор: Galka
Дата : 26-04-03, Сбт, 01:48:39

Дата : 26-04-03, Sat, 8:21:01

Galka, а мой друг, которому я не дал гарант,
посчитал это предательством, и 5 лет со мной не
разговаривал.

Опять же о какой сумме речь. Вот сохнутовскую ссуду мы друг другу подписали. А квартира...
И вообще я считаю, что деньги - деньгами, а дружба - дружбой.
Какие бы не были хорошие друзья лучше не занимать и не одалживать большие суммы. Я не говорю о 20 шек. на сигареты.

Друзья и как с ними бороться№ 8
Автор: Penelope
Дата : 26-04-03, Сбт, 02:39:34

у меня есть одна самая-присамая лучшая подруга, и 2 "просто" лучших.
самую -присамую я просто люблю.
к 2 другим- очень дорожу ими,но нет такого материнско-сестринского чувства.
все это трудно обьяснять.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Друзья и как с ними бороться№ 9
Автор: shshsh
Дата : 26-04-03, Сбт, 07:35:23

Настоящие друзья - это заблуждение юности.
Их просто не может быть. По определению.
Доверять можно только себе. И то - не всегда.

Друзья и как с ними бороться№ 10
Дата : 26-04-03, Сбт, 07:39:19

Скажи мне, что у тебя нет друзей и я скажу кто ты.
               (Автор известен).
Диагноз.

Друзья и как с ними бороться№ 11
Дата : 26-04-03, Сбт, 07:44:38

Саликс, самый лучший друг - сам ты (или сама).
И попробуй поставь диагноз.
А то потом начинается сведение счетов. По другому - просто не бывает. Можно пытаться доказать, что делаешь совершенно искренне, только чтобы другу было хорошо. А оказывается, что движет нами простой эгоизм. Мне хорошо, потому что я вижу, что хорошо тебе. Поэтому какая разница кому ты делаешь хорошо?

Друзья и как с ними бороться№ 12
Дата : 26-04-03, Сбт, 07:49:30

Автор: шшш
Дата : 26-04-03, Сат, 14:35:23

Настоящие друзья - это заблуждение юности.
Их просто не может быть. По определению.
Доверять можно только себе. И то - не всегда.

Шшш-неправда , не согласна, не хочу, не у всех!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Друзья и как с ними бороться№ 13
Автор: ugu
Дата : 26-04-03, Сбт, 08:04:13

Пенелопа,
хочу-не хочу эт не довод. Я моет быть хочу, чтоб земля состояла исключительно из сыра рокфор и что ?

А друзья действительно бывают только из сопливого детства, дальше только приятли разной степени близости. Медицинский факт.

Друзья и как с ними бороться№ 14
Дата : 26-04-03, Сбт, 08:12:34

угу,а если я тоже закончу реплику словами "медицинский факт",а не " не хочу", это будет восприниматься серьезнее?

все индивидуально.
у моего папы- самый лучший друг еще из армии.
и его дочь-моя самая лучшая подруга.
у нас наверно гены подходящие
как вам такой медицинский факт?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Друзья и как с ними бороться№ 15
Дата : 26-04-03, Сбт, 08:23:36

Это будет. Будет. WT ND C!

Друзья и как с ними бороться№ 16
Дата : 26-04-03, Сбт, 08:46:14

Я, наверное, не слишком точно выразилась, Пенелопа . Детство, по-моему, эт не только общая песочница. Эт еще и школа, универ, армия..
И даже отдельные примеры, а исключения из правил всегда существуют, когда друг появляется в 30 и больше, так и останутся исключениями.

Друзья и как с ними бороться№ 17
Автор: Plusha
Дата : 26-04-03, Сбт, 08:49:57

ШШШ,
фигня фигня...
Я, может быть еще и не сильно выросла из сопливого детства, и друзья из юной поры..., но вот что делать с ними, получившими меня в подарок на третьем десятке??

Друзья и как с ними бороться№ 18
Дата : 26-04-03, Сбт, 08:54:50

Plusha ,
а ничё не делать . Только время покажет, что такое новый друг.

Друзья и как с ними бороться№ 19
Автор: Карина
Дата : 26-04-03, Сбт, 09:19:05

Пенелопкин,не верь! Друзья бывают в любом возрасте,если ты сама остаешься открыта дружбе.А те,кто живут в своей скорлупе и прячутся туда ,они просто не понимают этого кайфа - когда тебя понимают с полуслова,когда тебе всегда готовы помочь,когда можно позвонить и сказать:"Знаешь,мне сегодня хреново..." И уже через короткое время понять,что ты не одинок в этом мире,есть родная душа...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Друзья и как с ними бороться№ 20
Дата : 26-04-03, Сбт, 09:39:53

Карина!
ух!!!
ДА!
именно так!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Друзья и как с ними бороться№ 21
Автор: Billi Bons
Дата : 26-04-03, Сбт, 10:29:48

Итак заранее предупреждаю: всё нижесказанное является МОИМ пониманием
Настоящих друзей нет. Дружба проверяется временем и, только лет через 70 , ты можешь назвать человека другом если он таковым остался за все эти годы.
Все люди действуют согласуясь с Личным Интересом и поэтому всегда способны причинить тебе вред, кроме одного случая - когда они тебя боятся. Даже друзья должны тебя немного побаиваться, чуть-чуть, но должны. В любом случае они будут твоими друзьями только когда их Личный Интерес ( я не случайно выделяю эти слова )говорит им что быть твоим другом им выгодно. Поэтому, чтобы люди тянулись к тебе, и чтобы им было выгодно быть твоими друзьями, с ними надо быть щедрым, честным, правдивым.Надо быть выгодным для них.Не в ущерб своему достоинтсу и чести, разумеется.Никогда нельзя забывать, что только Личный Интерес заставляет твоих друзей быть с тобой в данную минуту.Поэтому всегда надо расчитывать на то что когда-нибудь твой друг может стать твоим врагом, и наоборот, твой враг может стать твоим другом.
С другом надо быть предельно откровенным во всём кроме 3 вещей:
1.Делах касающихся твоей женщины.Возбудив слишком откровенными рассказами воображение своего друга, ты приведёшь к тому что он её захочет и тогда ты потеряешь друга.
2.Делах касающихся твоего богатства.Рассказыва-
я о своих финансовых успехах другу, ты рискуешь возбудить в нём зависть и потерять друга.
3."Тайна твоего позора".Какая-то вещь которая может опозорить тебя или быть использованна против тебя в случае если твой друг станет твоим врагом.

Другу надо отдавать всё, ничего не требуя взамен, но для всего должны быть свои границы: для друзей, для жены, для детей, для родителей.Даже самый близкий человек может тебя предать, если в этом будет его Личный Интерес.Посему, другу надо отдавать всего себя, но всегда иметь ввиду это человеческое качество, всегда быть готовым к тому что дружба эта не вечна.
Такая философия оставляет человека наедине с самим собой, но это , по моему, лучше , чем получать нож в спину.
Для всех господ идеалистов - не спешите с нападками, я понимаю, всё вышесказанное жутко шокирует поначалу, но лучше просто спокойно хладнокровно и искренне (вы же наедине сами с собой) проанализируйте свои поступки.
"Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них." (ц)

Друзья и как с ними бороться№ 22
Дата : 26-04-03, Сбт, 12:18:43

Билли Бонс,безусловно,твое мнение имеет право на жизнь,и если ты так чувствуешь,то что же....
Но лучше один раз ошибиться и разочароваться,чем всю жизнь жить в опасении,что тебя обманут и тобой воспользуются.И быть одиноким и замкнутым из-за этих опасений...А 70 лет - странный срок....

Друзья и как с ними бороться№ 23
Дата : 26-04-03, Сбт, 13:05:54

Карина,
общительность, открытость, доверие к людям , возможны в любом возрасте. Только я лично не вижу связи между этими качествами и наличием-отсутствием друзей.

Может быть стоит определить, что такое друг в нашем понимании ?

Друзья и как с ними бороться№ 24
Дата : 26-04-03, Сбт, 13:49:01

угу-может быть, это те рамки, за которые мы не пускаем общество,
кусочек нашего самомого уязвимого, личного "я".
+ неподдельное (доброжелательное) эмоциональное участие.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Друзья и как с ними бороться№ 25
Дата : 26-04-03, Сбт, 14:24:09

Угу,а я таки вижу связь между открытостью и наличием-отсутствием друзей.Человек закрытый обречен на одиночество,потому что дружба предполагает откровенность,а если с ним откровенны,а он - в скорлупе,то игра в одни ворота здесь не пойдет...
А если думать,что друг когда-то предаст,из-за этого я всех буду держать на расстоянии,то вообще шанса нет...По мне - пусть один предаст,но я не закрою себе возможность иметь друзей...Но дружба возникает не за один день...И не с каждым,кто симатичен...
Мне тоже приходилось разочаровавыться в тех,кого считала друзьями,но я не жалею об ошибках и рада,что не обиделась в связи с этим на весь мир...

Друзья и как с ними бороться№ 26
Дата : 26-04-03, Сбт, 15:30:39

Карина,
а я знаю массу очень общительных, открытых людей, постоянно окруженных толпами приятелей всей мастей и понятия не имеющих о дружбе. Им просто не надо. Надо, чтобы было с кем поболтать, смотаться на пикник, в кантри, на дискотеку. Чтобы можно было часами трепаться по телефону или лично, быть в курсе всех событий в своем маленьком мирке. И всё.
Мне кажется, что дружба эт тоже божий дар, как и любовь например. Человек может хотеть или не хотеть любить-дружить, быть открытым или, наоборот, замкнутым.. но с одним это произойдет, а с другим нет.

Друзья и как с ними бороться№ 27
Дата : 26-04-03, Сбт, 15:47:03

угу, а может так им нравится? может именно под этим они подразумевают дружбу?
наверно и само понятие "дружба" у каждого свое.
если по-твоему(например) друг- это обязательно тот, с кем ты пошла бы на разведку, и за кого готова отдать жизнь, то шансы не найти такого человека велики.
а если кто-то думает что друзья- это верная веселая компания для выходных, то...

ты права, стоит сначала определиться , что такое дружба.
но и определение будет слишком личным, и не устроит всех
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Друзья и как с ними бороться№ 28
Автор: Jirafa
Дата : 26-04-03, Сбт, 17:30:16

А для меня в дружбе самое важное надёжность. Если человек не подводит. Лучше честно сказать - я не смогу это сделать, чем пообещать попусту. А ещё - общение на равных, независимо от пола, возраста, вероисповедания. И терпимость к различиям.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Друзья и как с ними бороться№ 29
Дата : 26-04-03, Сбт, 20:34:23

Карина, жалеть о сделанных ошибках глупо, по определению. И правильно , что не жалеешь.
Но вот скажи, неужели ты не сделала никаких организационных выводов? Как-то верится с трудом.
"Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них." (ц)

Друзья и как с ними бороться№ 30
Дата : 27-04-03, Вск, 00:59:05

Умница, Пенелопе!
Для меня понятие дружбы означает 100% преданность. Может не совсем верно сформулировано. Если человек может отдать свою жизнь для того, чтобы сохранить твою - настояший друг. Только вот где такие примеры. Не примешивайте сюда любовь и поклонение. Дружба - на равных.

Друзья и как с ними бороться№ 31
Дата : 27-04-03, Вск, 09:07:54

Друзья находятся, если они нужны. В любом возрасте.
"Мне кажется, что дружба эт тоже божий дар, как и любовь например. Человек может хотеть или не хотеть любить-дружить, быть открытым или, наоборот, замкнутым.. но с одним это произойдет, а с другим нет." (с, угу)   

Друзья и как с ними бороться№ 32
Дата : 27-04-03, Вск, 09:11:22

ШШШ, когда вокруг нет никого, когда кажется что ты единственный оставшийся мамонт, вдруг понимаешь что если существуешь ты, значит где то существуют и другие, способные на такие вещи люди... Чтобы поверить, нужно лишь самому приблизиться.............

Друзья и как с ними бороться№ 33
Дата : 27-04-03, Вск, 11:59:01

Билли Бонс,конечно,выводы я сделала!!!Организационные!Вот они: Продолжать быть открытой не смотря ни на что ,чтобы из-за пары случаев не упустить другие шансы,спрятавшись в футляр.....

Друзья и как с ними бороться№ 34
Дата : 27-04-03, Вск, 12:49:24

А у меня несколько по-другому, Карина. Хотя тоже никак не связано с жизненным опытом. Врожденное, что ли ?
Интуичу я. Само по себе получается. Вот вижу заранее и всё тут. А редчайшие ошибки вызывают скоре удивление, чем стремление закрыться.

Друзья и как с ними бороться№ 35
Дата : 27-04-03, Вск, 12:59:18

я сегодня днем думала-думала , и вот...
мои настоящие друзья дороги мне не из выгоды,не по отношению ко мне, не для того ,чтобы ,
а просто.
мне важно и желанно их благополучие, внезависимости от...
мне они просто дороги, как люди.
мне неважно, являюсь ли я их лучшей подругой или нет,
просто за них и больно и весело, как за родных.

наверно так.
и при том, что я вообще всем желаю всего хорошего ( если конечно меня не разозлить)
и переживаю за многих,
но с несколькими людьми это происходит на другом уровне.на другой степени близости. еще острее. иногда даже больше чем свои собственные переживания.

вот люблю! и все. и друзья.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Друзья и как с ними бороться№ 36
Дата : 27-04-03, Вск, 13:12:31

Карина, вот было у меня впечатление, что ты не совсем внимательно прочла мой пост. Или он с первых строк вызвал у тебя сильнейшее неприятие.
Там ведь нигде не написано о прятании в футляр. Там написано, что с друзьями надо быть щедрым, честным, правдивым (т.е. выгодным для них), ПЛЮС ОСТОРОЖНЫМ
А осторожным надо быть, потому, что чужая душа потёмки, и как бы ты не был близок с человеком, ты его знаешь только до той границы, до которой он тебя сам пускает, и ни на микрон больше. И не иметь это ввиду, имхо, поступать по принципу страусов. Хорошо если пол окажется мягким, а если асфальт?....
[ 27-04-03, Sun, 20:14:06 Отредактировано: Billi Bons ]

Друзья и как с ними бороться№ 37
Дата : 27-04-03, Вск, 13:38:13

Выгодно, Penelope, выгодно тебе находится с твоими друзьями. Хотя бы потому уже, что у тебя улучшается настроение, когда они радуются жизьни, а так как они похожи на тебя (по умолчанию), то и возвращают они тебе твоё добро сторицей.
Странно, что вы воспринимаете слово "выгода" так однобоко....
P.S.
Та философия, выдержки из которой я привожу здесь, учит:
"Науку перенять ты должен у зеркал - не отражай того чего не увидал!"
То есть, с хамом надо по-хамски, с вежливым - вежливо, с добрым - добро, со злым - зло.Обманщика - обмани.С честным - будь честен.В связи с этим есть ещё одно изречение:
"За Зло мы платим злом.Таков Закон, есть справедливость в нём"

Друзья и как с ними бороться№ 38
Дата : 27-04-03, Вск, 13:40:40

Billi Bons,
если и с друзьями надо быть не самим собой, а выгодным и предельно осторожным, словно шпиён в тылу врага, то остается только дружить с собой, любимым . Уж сам-то себя не сдашь, не разочаруешь, хотяяяя...

Друзья и как с ними бороться№ 39
Дата : 27-04-03, Вск, 14:12:58

Билли Бонс,а я не хочу отмерять дозированно откровенность ...и быть осторожной.Ну не могу я так - один пишем,два в уме....
Знаешь,один поучительный пример из моей молодости.У меня когд-то стащили 25 рублей,давно,из кармана вытащили....Они мне достались очень трудно и были очень мне нужны....Я еще была молодой и глупой,очень расстроилась,плакала дома....А потом стала всегда кошелек носить в руках.Чтобы не вытащили.Так и ходила - по магазинам,по базару...А если оставляла его в сумке,то каждую минуту дергалась - на месте?
Пока один человек не сказал мне одну фразу,которая поразила меня ...Так просто и правильно,что ж я раньше сама не подумала?Он сказал: "Пусть лучше один раз украдут,чем всю жизнь бояться".
Пусть меня обманут,предадут,чем я буду осторожничать и выверять каждое слово,чтобы не дать потенциальному врагу в руки оружие против себя....Кто-то меня предаст? Ну что ж, и так бывает....Но жить с этим страхом я не хочу.
Заметь,я не говорю,что нужно поступать так,как я.Каждый выбирает для себя....Просто МНЕ комфортно с такой позицией.

Друзья и как с ними бороться№ 40
Дата : 27-04-03, Вск, 14:17:55

Billi Bons,
ох.... я не хамелеон..., чтобы постоянно под кого то меняться. Я человек. Не о чем с тобой, уважаемый, разговаривать... Выгода-не выгода... а однобоко, оно потому, что твои посты как мешок сухарей..., лаконичны и жестки...
Пенелопа, тебя понимаю.

Друзья и как с ними бороться№ 41
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 27-04-03, Вск, 17:06:17

Ну... если изначально подходить даже к открытому человеку, с подозрением, со скрытностью, то по вашему правилу зеркала... уже ничё не получится.Видишь человек к тебе как то с опаской подходит, боится, ну что теперь, уверять его что я твой лучший друг навека??? пыталась как-то, а этот человек так и не понял, и в откровенный момент высказал то, что натаил за всё это время... а там была такая жаба... чисто на комплексах... а не то что я ему что-нибудь сделала. Просто у него вера в то что все вокруг его используют, мне было так противно...
А сама я подхожу к людям изначально одинаково - ни плюс ни минус, а после какого-то времени понимаю что это за человек, и насколько я его готова к себе подпустить. А если подпустила, то трястись не буду, что кроме какой то обидной фразы я могу получить в худшем случае??? вот и не буду растраиваться если так получилось... ну конечно пару дней понервничаю, вначале даже попытаюсь выяснить в чём виновата, и убедить что если что то не хотела... ну а если мне ни с того ни с сего западляну сделали(что мало вероятно)... что теперь? ничё, "поговорю" с человеком... и спать пойду, не вешаться же. не говорить же что все евреи гады и пытаться их уничтожить, так как один меня обманул..(и по случаю был евреем)
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Друзья и как с ними бороться№ 42
Дата : 27-04-03, Вск, 17:29:55

Карина, сколько тебя помню (с союза ещё) ты всегда была за умеренность, а сейчас ? Впечатление, что ты немного утрируешь.
Тебе не надо "...отмерять дозированно откровенность...". Как было сказано выше "С другом надо быть предельно откровенным во всём кроме 3 вещей" . Всего 3 (три)!!!
И правда, ну не будешь же ты делится с подругой, какой у тебя замечательный муж, каков он в постели и т.д. и т.п.
А человек, ну который тебе совет дал, пардон, но....... Скажи мне, ты страховку за машину платишь? Если да, то зачем собственно? Следуя твоей логике - не надо, особенно если ты уже хоть раз была в аварии.

Мисс Плюша, соблаговолите высказываться по существу! Мои посты это мои посты. Если Вам нечего возразить, воздержитесь пожалуйста от подобных высказываний. Ваш последний пост, как мне показалось, очень близко подошёл к той грани, за которой он будет считаться переходом на личности. Спасибо.

Друзья и как с ними бороться№ 43
Дата : 27-04-03, Вск, 17:58:52

Тик(Наивная), по-моему ты слегка передёргиваешь. Зеркало не может что-то отразить, если перед ним ничего нет.
Бывают такие подляны, что и повеситья не поможет.

Друзья и как с ними бороться№ 44
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 27-04-03, Вск, 19:16:45

Та философия, выдержки из которой я привожу здесь, учит:
"Науку перенять ты должен у зеркал - не отражай того чего не увидал!"
То есть, с хамом надо по-хамски, с вежливым - вежливо, с добрым - добро, со злым - зло.Обманщика - обмани.С честным - будь честен.В связи с этим есть ещё одно изречение:
"За Зло мы платим злом.Таков Закон, есть справедливость в нём"

вот ваше зеркало... и ничего я не передёргиваю...

а вешаться я не пойду, нет такого человека в мире который бы сделал мне заподляну настолько... незачто уцепиться... а точнее нет такой западляны из за которой ожно начать ненавидеть и подозрительно относиться к людям...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Друзья и как с ними бороться№ 45
Дата : 28-04-03, Пнд, 01:08:36

А какая связь между полным доверием и дружбой? Я могу довериться просто серьезному и умному человеку. А дружба - это нечто более.

Друзья и как с ними бороться№ 46
Дата : 28-04-03, Пнд, 03:52:22

Тик(Наивная), имелось ввиду, что ты не можешь начинать "отражать" без того, чтобы узнать человека. Т.е. зная этот принцип, ты просто подождёшь и посмотришь как поведёт себя твой новый знакомец, оставаясь предельно вежливой, до поры до времени. Начнёт хамить - ответишь, повёдёт себя как джентельмен - преобразишься в английскую леди
А насчёт: ".... нет такой западляны ...", как ни печально - есть, просто представить её очень сложно, так же как представить собственную смерть.....
[ 28-04-03, Mon, 12:52:30 Отредактировано: Billi Bons ]

Друзья и как с ними бороться№ 47
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 28-04-03, Пнд, 10:41:55

Друзей не надо иметь , с ними надо дружить

По моему, настоящие друзья те , с кем мы подружились лет до 20, рядом с которыми формировались наши характеры, когда влияние друг на друга было взаимным.
Если сейчас , в возрасте ближе к 30 , чем к 20 , встречаю людей , мне симпатичных , с похожим восприятием мира , то шанс , что буду воспринимать их как друзей, при взаимности , очень велик. Но надо знать одно правило (лично я стараюсь ему следовать , насколько можно, хоть и не всегда получается) - это стараться как можно меньше загружать друзей решением своих проблем, если есть возможность справиться самой (в данном контексте, проблема - это то , что требует от друга напряжения сил , времени, хлопот).

И, как мне кажется , многие слишком буквально восприняли Билли Бонса, ведь его позиция вовсе не эгоистическая .
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Друзья и как с ними бороться№ 48
Дата : 28-04-03, Пнд, 15:01:05

Билли Бонс,я понимаю,что выверенным ,осторожным общением ты страхуешь себя от возможного удара.Но пример со страховкой машины не очень удачен... Страховка не предохраняет от аварии,она покрывает стоимость ее результатов.И именно потому,что я уже там побывала и предсталяю себе,во сколько бы мне обощелся ремонт машины,не будь у меня страховки, я ее обязательно буду платить.Но попасть еще раз могу - не дай Бог,конечно - ведь одно с другим не связано.
И постельные подробности я могу обсуждать только с любимым мужчиной,а вот говорить о сексе вообще - могу и с подругой...
Мне кажется,я и сейчас умеренная,как и на Союзе...Хотя,наверное,все мы за два года изменились...Ты мне тоже казался более романтичным...и открытым...

А может быть,мы с тобой говорим каждый о чем-то своем и друг друга не понимаем???

Друзья и как с ними бороться№ 49
Дата : 28-04-03, Пнд, 15:06:29

Билли Бонс- ни в коем случае не цепляюсь, а просто интересуюсь- твои представления о друзжбе-как они формировались? это неудачный опыт, или может характер , или просто так?
знают ли те люди, с которыми ты близко общаешься, о твоих представлениях?
очень хочется понять.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Друзья и как с ними бороться№ 50
Дата : 28-04-03, Пнд, 17:18:41

Давайте смоделируем ситуацию: вот вы встречаете человека о котором доподлинно известно: он с вами щедр (пока вы с ним щедры), честен (пока вы с ним честны), правдив до безобразия (пока вы с ним правдивы), свернёт горы ради вас, но с "но" : вы знаете, что всё это он сделает при трёх условиях: не в ущерб своей чести и достоинству, он никода вам не расскажет о:
1. какова его жена в постели
2. сколько денег он зарабатывает
3. никогда не расскажет как он где-то когда-то опозорился
И последнее : вы знаете наверняка, что если сделаете ему пакость, он ответит тем же, может чуть больше.
И что ? Чем это не описание Друга, за которого ты готов свернуть горы?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003683    Постингов:   000063