Кому мы что должны?№ 1
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 28-03-03, Птн, 03:33:38

Частенько мне приходится разговаривать с женщинами,которые считают,что мужчины должны их обеспечивать и исполнять малейшие их прихоти.И пускай мужчин вообще никаких в их жизни не предвидится,потому что эта женщина неизвестно,когда в последний раз в зеркало смотрелась,но она точно знает,что кто-то ей что-то должен,потому что она родилась женщиной.
Нередко приходится встречать мужчин,которые считают,что женщина должна вкусно кормить мужа,содержать дом в чистоте и наглаживать ему рубашки,только из-за того,что он-мужчина.
Неужели мы действительно кому-то что должны только по половым признакам?

Кому мы что должны?№ 2
Автор: Lisopoval
Дата : 28-03-03, Птн, 04:07:45

Ягодка,

Я давно устал от попыток разобраться, кто кому чего должен на самом деле.

Справедливость для меня это торжество любви и гармонии во вселенских масштабах, не ограниченное ничьим представлением о том, кто кому чего когда и как должен.

Это красивая теория, но я отнюдь не убежден, что отдельно взятый я сумею воплотить ее хотя бы в свою личную практику, или воплотив, сам останусь живой при этом

Поэтому на бытовом уровне, мирно плачу "задолженности", покуда это не начинает существенно отличаться от моего внутреннего ощущения (бережно охраняемого от иллюзий). Потом перестаю. И, чаще всего, не безболезненно. Но тут уж се ля ви. Чуткому человеку не следует обманываться "мирным" исполнением его/ее желаний/ожиданий, считая этот процесс безлимитным.

Вот если люди опираются друг на друга сознательно, четко зная о существовании и местоположении некоей грани, тогда все ок. Только где ж их взять, этих чутких?

Кому мы что должны?№ 3
Автор: Jirafa
Дата : 28-03-03, Птн, 05:09:16

Я как-то уже высказывала свою точку зрения: никто никому не должен. Разве что машканту банку, и то только те, кто взяли. А во всех остальных отношениях долг только запутывает людей, лишая их способности чувствовать и искренне общаться. Вы скажете: а родители - детям? А дети -старым, слабым родителям? Но и тут чувства на первом плане: нежность и желание заботиться, оберегать слабого, беззащитного, любимого (а иначе зачем рожали?), щемящая тревога и желание, чтобы подольше и получше жили те, кто дали жизнь нам, и без кого мы останемся один на один с этим непростым, зачастую жестоким миром. И как несчастливы те, кто это богатство переживаний подменяют по тем или иным причинам сухим, тяжёлым, бездушным долгом.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Кому мы что должны?№ 4
Автор: Willy
Дата : 29-03-03, Сбт, 01:47:45

Все долги по родственной линии - дети родителям и наоборот - эти долги закреплены даже законом. В остальных случаях по желанию. Сошелся с женщиной смотри устраивает ли она тебя в быту, кормит ли, гладит ли рубашки и т. д., не нравится расходись. И наоборот, если женщине не нравится, что парень жмот, то она может с ним разойтись.

Кому мы что должны?№ 5
Автор: Женя
Дата : 29-03-03, Сбт, 02:43:15

Каждый человек должен относиться ко всем остальным по-человечески. Остальное - по желанию.

Кому мы что должны?№ 6
Дата : 29-03-03, Сбт, 03:21:01

Вилли,А,Вилли,ты женат или как?И сколько тебе лет?Если не хочешь точно цифру указать,хоть в десятилетиях укажи-)

Меня,например,очень смущает, когда кто-то в штанах пытается меня убедить,что я ему что-то потенциально должна.А чем мне плохо вот так,никому ничего не должной?
Или у меня есть знакомые женщины, которые, если им не удается раскручивать мужчин на какие-то подарки, таких мужчин оставляют. А по мне-дешевкой пахнет.

Кому мы что должны?№ 7
Автор: Паша
Дата : 29-03-03, Сбт, 04:09:49

Сладкая Ягодка, скажи мне пожалуйста, когда мужчины нет, женщина не должна поддерживать порядок в своём доме, вкусно кормить своих детей? Не кому-то, самой себе...

Кому мы что должны?№ 8
Дата : 29-03-03, Сбт, 04:35:28

Паша

Никому я ничего не должна-)
Хочу-убираю,хочу-в бардаке сижу.Хочу-бутерброды лопаю,хочу-пироги пеку-)

Кому мы что должны?№ 9
Дата : 29-03-03, Сбт, 06:38:36

Конечно никто никому ничего не должен. Просто, если смотреть с точки зрения создания семьи, то кому нужна такая женщина, которая считает, что её семья спокойно может сидеть в бардаке на бутербродах. Если же смотреть с точки зрения просто потрахаться, то никаких проблем, можно и в бардаке и с бутербродами...

Кому мы что должны?№ 10
Дата : 29-03-03, Сбт, 06:48:35

Паша

Да я так далеко,как на создание семьи, не заглядываю.-)
А вот так, абстрактно - когда мужчина ищет себе женщину-кухарку,а я ведь,прежде всего-личность, и хочу,чтобы во мне видели таковую.

Кому мы что должны?№ 11
Дата : 29-03-03, Сбт, 07:57:28

Вот именно, личность, "которая считает, что её семья спокойно может сидеть в бардаке на бутербродах". Именно эту личность мужчины и видят, а не ищут "женщину-кухарку". Вот я тебя и спрашиваю, почему ты считаешь, что такая личность должна кому-то нравиться? Вопрос совсем не в том, кто кому что должен. Вопрос в том, какими чертами обладает данная конкретная личность. И если эти черты многим не нравятся, то зачем валить с больной головы на здоровую?

Кому мы что должны?№ 12
Автор: ugu
Дата : 29-03-03, Сбт, 08:16:17

А по-моему, все просто как мычание. Единство прав и обязанностей + отношение к другим, как к себе, любимому/ой. Если ты никому ничего не должен, то и тебе никто ничего не должен. Хоть по половому, хоть еще по какому-нибудь признаку.

А этого не наблюдается.. Не правда ли, Сладкая Ягода ? Иначе к чему в начале темы осуждение тех женщин, которые не оценивая себя критически полагают, что кто-то им должен ? То есть красотка вправе рассчитывать, что ей должны ? Или как ?

Вспомнила смешную ситуацию на работе. Почему ? гневно вопрошает одна барышня, - я обязана резать салаты и накрывать на стол перед коллективной пьянкой ? Я тоже имею право на праздник ! Мы здесь все сотрудники !!!
Ладноть..
Прошло время, в лабораторию привезли новую мебель. Мужчины начинают растаскивать ее по кабинетам. Предлагаю даме поучаствовать, мы ведь сотрудники. Как ? - возмущается она, я ведь женщина.

Кому мы что должны?№ 13
Дата : 29-03-03, Сбт, 10:04:22

Паша

Если мне захочется кому-то сделать приятное,я это сделаю потому,что хочу это сделать,а не потому,что я кому-то что-то должна.А когда мне мужчина при первой встрече выдвигает целый список требований к потенциальной партнерше, то я не удерживаюсь от вопроса,chто же он может дать в ответ.

Угу

Нет,никакой связи с внешними данными.
Но когда моя знакомая говорит,что любой мальчишка должен знать , что за секс нужно платить, мне это не очень симпатично.

Кому мы что должны?№ 14
Дата : 29-03-03, Сбт, 10:41:15

Сладкая Ягодка, я видимо молод и неопытен. Мне легко представить мужчину, который составил в уме "список требований к потенциальной партнерше", но вот то, что бывают мужчины, которые его сообщают женщине при первой встрече - это мне в голову не пришло. Где ты их находишь? Это какие-то товарно-денежные отношения. Впрочем девушек, которые считают, что за секс им что-то должны, я тоже плохо понимаю, если это не их профессия, конечно. Такое ощущение, что секс этот им совсем не в радость.

Кому мы что должны?№ 15
Дата : 29-03-03, Сбт, 14:51:40

Паша

Всякие мужчины попадаются,и такие тоже-)Я его не находила,меня просто все знакомые пытаются замуж выдать, вот и находят-)

Кому мы что должны?№ 16
Автор: Chipa
Дата : 29-03-03, Сбт, 16:12:28

Ягодка, человек лишь сам себе должен. Жена готовит еду и кормит мужа и детей не потому, что им должна, а потому что должна себе, поскольку взяла обязательство быть женой. И муж приносит зарплату и двигает мебель - по той же самой причине. А если начинается выяснение, кто кому чего должен - так на мой взгляд пора чемоданы складывать.

Ну, а если такое в самом начале возникает... Лично я возражаю сразу и категорически, даже если претензии обоснованны...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Кому мы что должны?№ 17
Автор: Красотка
Дата : 29-03-03, Сбт, 16:55:42

ну, я , как динозавр местного масштаба, скажу..
Я да считаю, что женщина должна поддерживать чистоту в доме, гладить рубашки и готовить вкусный и разнообразный обед..
Иначе, ИМХО, она не любит своих домашних..
Если же она много и тяжело работает, значит,, для этих целей нанимается домработница..
НО, ощущение дома чужая тетка не создаст.. и самый помогающий готовящий/посудомоющий мужчина - тоже..
Есть нечто, создающееся только женскими руками.. если это нечто присутствует, то мужчина и домой бежит с работы, а не к друзьям, и помогает по мере сил и заработать пытается побольше, чтоб его любимая могла себя порадовать и т.д...
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Кому мы что должны?№ 18
Дата : 29-03-03, Сбт, 23:41:00

Красотка, все абсолютно верно. Но должна женщина не домашним, а самой себе. Чтобы ощущать себя женой, матерью, главой дома наконец...

Кому мы что должны?№ 19
Дата : 30-03-03, Вск, 00:52:46

Чипа, да какая разница как это называть, хотя я не очень согласна, что я должна себе ухажовать за детьми
а главой дома, если не быть, то хотя бы ощущать себя должен мужчина
Красота - страшная сила

Кому мы что должны?№ 20
Дата : 30-03-03, Вск, 01:08:07

Красотка, да тут все просто. Скажи, ты кормишь детей и обустраиваешь свой дом лишь потому, что должна мужу и детям? Грубо говоря, если я тебе докажу, что ты им ничего не должна, ты перестанешь кормить и держать дом? Так устроен человек, он делает лишь то, что xочет.
а муж - он должен чуствовать себя главой Семьи. А глава Дома - безусловно, женщина...

Кому мы что должны?№ 21
Дата : 30-03-03, Вск, 01:56:04

Чипа!
а наличие у людей чувства долга не предполагается?
я, представь себе, считаю, что должна и мужу и детям...
Красота - страшная сила

Кому мы что должны?№ 22
Автор: Garans
Дата : 30-03-03, Вск, 04:12:11

На самом деле главное - хорошее отношение и желание сделать приятное...
Был такой момент, когда я работала, а муж сидел дома недели две... У него все прекрасно получалось. Да мы и непривередливы оба в быту.
Насчет долгов: любить мы должны своих близких и беречь. Там где хорошие отношения, нет и бытовых терок...

Кому мы что должны?№ 23
Автор: Willy
Дата : 30-03-03, Вск, 04:50:05

Ягодка - неужели тебя еще не просветили, что дедушке Willy 90? И как всякий джентельмен на форуме я всегда холост... независимо от истиного семейного положения...особенно при общении с форумчанками. Правда жизни увы такова, что любой мужик с небольшим жизненным опытом при выборе подруги жизни помимо красоты и душевных качеств невесты внимательно смотрит на ее тактико-технические данные как хозяйки дома. Так что... Красотки с домашним обедом, глаженными рубашками и чувством долга думаю будут нарасхват.

Кому мы что должны?№ 24
Дата : 30-03-03, Вск, 05:13:34

Красотка, а чувство долга, оно в первую очередь, для нас. Очень умозрительный пример.
Приxодят гости и выяснятся, что муж крепко недоволен твоим xарчом. И будем считать, для чистоты эксперимента, что он прав: ну плоxо ты там чего-то делаешь. И ты почуствуешь неловкость, поскольку в твоиx понятияx xорошая жена кормит мужа xорошо. А плоxо кормит - плоxая. И быть плоxой женой ТЫ не заxочешь. Я к тому, что в этом примере - долг именно перед собой, то есть муж выступает в качестве пробного камня.
Конечно, из всего этого много чего натечь может, да и сама ситуация весьма странная, но я повторю: она чисто умозрительна, так что тут не стоит весь мкомплекс рассматривать...

Кому мы что должны?№ 25
Дата : 30-03-03, Вск, 05:16:10

Чипа, нифига не поняла...
Красота - страшная сила

Кому мы что должны?№ 26
Дата : 30-03-03, Вск, 05:41:22

Общий смысл таков. ТЫ xочешь быть xорошей женой, ТЫ xочешь, чтоб твоему мужу и детям было с тобой xорошо. Ты им ничего не должна, но у тебя есть, шкала ценностей, по которой ТЫ себя оцениваешь, как жену. И ТЫ должна выставить себе по этой шкале оценки. Вот в соответствии с ней ты и действуешь...

Кому мы что должны?№ 27
Дата : 30-03-03, Вск, 05:45:51

Чипа, если б в моей жизненно - семейной позиции было бы так много "Я", то думаю, сидела б я щас на форуме и говорила, что все мужики казлы и меня - хорошую не ценят
Красота - страшная сила

Кому мы что должны?№ 28
Дата : 30-03-03, Вск, 05:55:12

А это не важно... Опять же, это ТЕБЕ неоxота сидеть на форуме, рассказывая, как тебя не ценят...

Кому мы что должны?№ 29
Автор: Uzbeche
Дата : 30-03-03, Вск, 06:50:55

Уважаемая публика ! В качестве умозрительного эксперимента по поводу долгов, предлагаю сравнить две ситуации. Я думаю, многие из вас жили в условиях общежития/коммунальной квартиры. Я надеюсь, что ныне ваша жизнь протекает лучше. теперь вопрос: как называется вот та самая маленькая сморщенная черная штучка под диваном, которая создает столь существенную разницу ?

ИМХО, это как раз наши обязанности ...

----------------
ГРЫЗЬ !! Почини клаву !!!
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx
[ 30-03-03, Sun, 14:54:20 Отредактировано: Uzbeche ]

Кому мы что должны?№ 30
Дата : 30-03-03, Вск, 06:54:56

маленькая сморщенная черная штучка под диваном - это убитый сосед?
Красота - страшная сила

Кому мы что должны?№ 31
Дата : 30-03-03, Вск, 07:01:09

Красотка, если бы это был сосед, я бы написал "маленький сморщенный черный штук"
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Кому мы что должны?№ 32
Дата : 30-03-03, Вск, 07:02:52

ааа, соседка, значит...
ты прости нас, невежд, мы в общагах/коммунлках не живали
Красота - страшная сила

Кому мы что должны?№ 33
Дата : 30-03-03, Вск, 07:03:34

А может стоит определиться не с навязшим уже на зубах по всей теме чувством долга, а например со свободой ?
Ведь если я правильно понимаю, сыр-бор из-за ощущения несвободы по первичным, вторичным и прочим половым признакам ?
Так что у нас есть свобода ? Осознанная и добровольно принятая (эк я классика подправила ) необходимость или о дайте-дайте МНЕ свободу, а кому не нДра пошли нафик, то есть свободны ?

Кому мы что должны?№ 34
Дата : 30-03-03, Вск, 07:05:11

Красотка, я могу тебе только позавидовать, потому как психику, конечно, и закаляет, но методом лошадиной терапии, так что ты только выиграла
-- Groucho Marx

Кому мы что должны?№ 35
Дата : 30-03-03, Вск, 07:09:57

ugu, Бесплатных обедов не бывает. Свобода - это только одна сторона медали. На второй, нарисованы либо обязанности, либо психопатическое поведение ...
-- Groucho Marx

Кому мы что должны?№ 36
Дата : 30-03-03, Вск, 07:18:09

Эээ.. а если не мыслею по древу, а чиста канкретна определить-сформулировать ?
А уже потом по понятим и решать социальная ли скотинка человек, можно ли жить в обществе и быть свободным от общества и т.д.

Кому мы что должны?№ 37
Дата : 30-03-03, Вск, 07:33:04

ugu, идея подкупает своей новизной ...
Вопрос не в общественности или социальности каждого человека, а в личном восприятии себя и окружающих. Когда нет кого-то, кроме тебя, нет и тех проблем, поэтому "обшество", хотя и неявным образом, фигурирует в постановке задачи изначально. Теперь только осталось выяснить, на что человек может расчитывать, при той или иной форме поведения.

Я беру на себя смелость утверждать, что еще никто и никогда не получил больше, чем дал сам.
-- Groucho Marx

Кому мы что должны?№ 38
Дата : 30-03-03, Вск, 08:24:59

Разумеется, у Робинзона этой проблемы не было. А вопрос не только в восприятии себя-любимого, как личности, а и в общественности-социальности. Даже если расматривать только пограничные случаи: есть люди самодостаточные, есть полностью зависимые от среды, есть аскеты, готовые жертвовать многим ради личной свободы, есть готовые удавиться, но чтоб машина была не хужей, чем у соседей.

И нет прямой связи между тем, что человек дает и тем, что он же получает. Каждый из нас вспомнит миллион примеров процветания-душевного покоя- успехов и наоборот не благодаря, а вопреки альтруизму человека.
Тут всё вовсе не так однозначно. Даже для схемы

Кому мы что должны?№ 39
Дата : 30-03-03, Вск, 09:32:16

Молчите ? А я еще карасинчику плесну:

- как аукнется так и откликнется , эт моральная агитка, в жизни не работает. Иначе нафига почти каждая религия обещает жизнь после смерти дп по деяниям ? То-то и оно. в земной жизни по деяниям почти не бывает.

- и еще.. В предыдущем предложении словечко мелькнуло - мораль.. Что такое мораль с личной и общественной точки зрения и для чего она нужна обществу ?

Кому мы что должны?№ 40
Дата : 30-03-03, Вск, 09:32:39

ugu, у меня рацпредложение: мухи отдельно, котлеты отдельно, а то тут в одну кучу свалилось все что можно и нельзя.
Вопрос свободы он исключительно функция собственного восприятия - хотябы потому, что в одной и той же ситуации разные люди (а пророй один и тот же человек в разное время) испытывают совершенно разные "градации" собственной свободы.

А вот насчет прямой связи, так смею тебя заверить, что поговорка "скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты" все-таки возникла неспроста. В частности, человек, относящийся к людям как к товару, врядли будет иметь друзей, которые будут готовы ради него что-то сделать, не получив соответствующий эквивалент взамен
-- Groucho Marx

Кому мы что должны?№ 41
Дата : 30-03-03, Вск, 09:40:59

Ну друзья с эквивалентом, эт не друзья а нечто иное.
А в кучу не ради кучи, а потому что все эти вещи взаимосвязаны. Самым что ни на есть практицким-житейским образом.
Хоть наш пример. Какой долг и перед кем не будет восприниматься личностью как покушение на собственню свободу ?
Можно ли жить в обществе- кругу друзей- семье и быть свободным ?
Если мораль - это общественный "костыль", помогающий личности оценить свое поведение, то как она складывается ? Есть ли в моральном кодексе общества место свободе личности ? и т.д. и.т.п.

Кому мы что должны?№ 42
Дата : 30-03-03, Вск, 09:52:07

ugu, банальный пример: "мы в ответе за тех, кого мы приручаем" - та же самая "сознательно выбранная необходимость"
А по поводу морали и свободы, так про это пишут еще со времен первого в истории человечества законодательства - и до сих пор не дописались. Не потому что дураки, а потому что нет универсальной меры свободы. То что тебе кажется неволей для кого-то будет пределом мечтаний и единственным, что даст ощущение этой самой свободы. Все субъективно и не слисхком поддается стандартизованным замерам
-- Groucho Marx

Кому мы что должны?№ 43
Дата : 30-03-03, Вск, 10:35:57

Конечно, все субъективно. Именно поэтому человечество и додумалось до морали. Причем мораль у разных сообществ разная, попробуйте объяснить канибалу, что кушать людей не хорошо и что он в ответе .., опыт поколений учит его другому.Да и опыт предков не всегда соответсвует морали общества в данный конкретный период.
Ведь если б баба какая-нить при домострое высказалась, как Сладка Ягодка, воображаю, как бы с ней дискутировали. Если наши бабушки и дедушки даже не рассматривали варианта, когда муж берет декретный отпуск, чтобы ухаживать за ребенком, а сегодня такое хоть редко да случается. Ну пусть у скандинавов, не у нас. Но все же прецедент..

А свобода личности.. тоже зависит не только от человека, но и от общества. Нет ?   

Кому мы что должны?№ 44
Автор: tashtash
Дата : 30-03-03, Вск, 11:11:46

ребаты, мне конечно не удобно втискиватся в ваши сплотившиеся ряди, но не могла удерятся, уж извените...
во- первих в каждом обшестве есть свои законы, соответственно приьемлимые в данном обшестве, и по этому нечего сравнивать скандинавов с кем бы то не было.
во - вторих - ( сугубо по личному опыту ) человек отдаёт в одним людям больше, а вот получает ту же самую порзию, но ужe от других и в других единитсах - свойего рода электроная тсепь. Так что не сортесь мальчики, вы оба правы

Кому мы что должны?№ 45
Дата : 30-03-03, Вск, 11:26:19

ugu, еще дедушка Фрейд писал про загогулину под названием "суперэго". Бывают, конечно, и просто сны, а бывает такое, что шваброй не отмахаешься

Ташташ, ты как обычно, меня обнадеживаешь
Я не утверждал, что люди получают результаты своих дел в той же валюте. Как раз наоборот - если бы это было так, мы бы до сих пор бегали в шкурах и меняли рыбу на каменный топор Тут я с тобой полностью согласен. Только вот получают люди больше, чем дают - своего рода "эффект пирамиды". Главное уметь это увидеть
-- Groucho Marx

Кому мы что должны?№ 46
Дата : 30-03-03, Вск, 11:34:51

Оба-на ! Оказывается и прогресс возник от альтруизма ? Типа из желания помочь другим людям.. Ну-ну
До этого я всей предыдущей тягомотиной пыталась сказать, что нормы -правила- мораль в любом обществе возникают не на пустом месте и имеют простую цель - сохранить это общество, а личность - дело десятое..
Поэтому индивидуалисты всех мастей спокон века возмущаются теми или иными неудобными лично им общественными нормами. А основная масса принимает их не не задумываясь, искренне считая что осуществляет свой свободный выбор.
Вот

Кому мы что должны?№ 47
Дата : 30-03-03, Вск, 11:48:02

ugu, А корабли твои звали тоже как у Колумба ?
Обществу, как и любой другой формации, свойственнен инстинкт самосохранения. Для воплощения оного в жизнь в ход идет абсолютно все - начиная от клерикальных запугиваний и заканчивая лагерями строгого режима. Любая "нестандартность" являет собой угрозу, а посему ненаказуема только в рамках, в которых она достаточно "безобидна" для большинства, составляющего спасительный балласт. Ну и ? Ты хочешь поведать миру, что разумный анархизм это лучшая из форм существования человеческого общества ? Да, так и есть. Никаким коммунистам даже не снмилось. Но 1) истина известная и 2) в жизнь невоплотимая.
К тому же, попытайся представить себе, во что превратится твоя собственная жизнь, если ты откажешься от того самого общественного костыля (пошел намек: в качестве первого приближения, посмотри на то, чем и как живут 20-летние там, где был совок)
-- Groucho Marx

Кому мы что должны?№ 48
Дата : 30-03-03, Вск, 12:09:04

Ой ! Или вы решили, что моё фимилиё Анасис ? Нету у меня кораблёв и не было . И как что звали неважно, на суть не влияет, типа хоть горшком.

Разумный анархизм - не знаю такого. Кто сформулировал ?
А теперь мы приближаемся .. теплее-теплее.. Моя жизнь таки не изменится и без костыля, потому что как личность я уже сформировалась. И оч. давно не руководствуюсь в своей жизни понятиями: все хорошие девочки едят манную кашу, престижно, модно, люди нашего круга .. То есть у меня есть свои личные критерии, свое восприятие жизни во всех ее проявлениях, кстати не слишком расходящие с традиционными для общества, в котором я росла.
А нынешние 20-летние в России, в том-то и фокус, что они росли в обстановке, когда общественная мораль отсутствовала, старая обломалась, новой еще не сочинили. И для незрелых умов - эт тяжкое испытание. Результат на лицо.

То есть получать от общества заготовки "хорошо-плохо", стандарные модели поведения и т.д. - однозначно хорошо и для общества, и для личности на этапе становления. А дальше кто как сможет..

Кому мы что должны?№ 49
Дата : 30-03-03, Вск, 12:16:10

Ташташ, а прикинь - обычная семья, мои приятели. Он растит ребенка, изредка что-то пописывая, потому что промашка вышла с.., а она защищается - родила за год до защиты. И ничё, вовсе не конец света Потом она устраивается на работу, потом находят няню, потом няню выгоняют, а он практически переходит на надомную работу с одним присутственным днем в неделю. График у него посвободнее, поэтому многие домашние дела на нем. И представь себе, им не мешает. Хоть и не скандинавы

Кому мы что должны?№ 50
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 30-03-03, Вск, 13:11:12

По моему , должны мы кому-то в той же мере , как и хотим, чтоб вернулось нам.
Яхас горер яхас , знаете ли, что посеешь то и пожнешь.
Если говорить об однопалочных отношениях (простите за грубость), то тут и вправду никто никому ничего не должен-ни пироги печь, ни занавески вешать.
Но если отношения выходят за рамки только секса, то тут уж , извините, придется распределять обязанности.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003067    Постингов:   000056