Напиток богов№ 1
Автор: Hanibal
Дата : 24-03-03, Пнд, 05:38:15

Я почти безнадёжный кофеман.
Вот и сейчас пью, без отрыва от производства .
И лишь иногда гложет меня диллема :полезно cиёпитие или вредно? Есть противоположные мнения, кто считает, что кофе лечит, а кто - что калечит. Так и мучаюсь неизвестностью. Просветите.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Напиток богов№ 2
Автор: Зяблик
Дата : 24-03-03, Пнд, 05:40:46

А название темы - это что-то личное?

Напиток богов№ 3
Автор: Красотка
Дата : 24-03-03, Пнд, 05:41:28

Зяблик,
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Напиток богов№ 4
Дата : 24-03-03, Пнд, 05:47:20

Это как бы -" Больной, Вы ошиблись кабинетом".

А вокруг меня прохожие
Шли на ангелов похожие,
Улыбалось небо синее,
Дивно пахла резеда...(с)

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Напиток богов№ 5
Автор: Uzbeche
Дата : 24-03-03, Пнд, 05:56:24

ИМХО, полезность данного напитка хотябы в том, что он доставляет удовольствие и поддерживает видимость трудовой деятельности
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Напиток богов№ 6
Автор: Наталья
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:02:01

о чем речь, уважаемый? естественно, кофе вреден. он поднимает давлиние, усиливает сердцебиение, от него желтеют зубы в конце концов. я уж не говорю о кофеине. бросайте вы это дело, батенька!

Напиток богов№ 7
Автор: Большой Грызь
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:03:41

Какое совпадение... и я в данный момент тоже пью кофе...
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Напиток богов№ 8
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:04:01

Наталья, а от возраста зубы не то что желтеют, но еще и выпадают. Так теперь что, бросать жить ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Напиток богов№ 9
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:06:19

он доставляет удовольствие и поддерживает видимость трудовой деятельности

О, да! А аромат, а процесс приготовления, а вкусовое многообразие, а поддержка тонуса..
Про удовольствие я уже молчу. Гастрономический
оргазм данный нам в ощущение.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Напиток богов№ 10
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:08:45

Уважаемая Наталья.

Это прискорбно.
Но как я ни стараюсь не пить больше 2 больших чашек в день, меньше не получается
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Напиток богов№ 11
Автор: Garans
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:10:31

Попробуй пить 5 маленьких... Растягивай удовольствие...

Напиток богов№ 12
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:11:17

узбече, бросить жить всегда успеете.

Уважаемый, прошу прощения за личный вопрос - а Вы курите? А то иногда почитаешь курильщиков - так с ума сойти можно, какой это кайф - дышать дымом. но увы, курение от этого менее вредным не делается.

Напиток богов№ 13
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:16:23

ааа, ну две чашки в день - это немного...

Напиток богов№ 14
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:23:20

Уважаемая Garans

Мадам знает толк в извращениях.

Уважаемая Наталья

Нет, практически не курю. Трубку дома примерно
пару раз в месяц. И то не от физической потребности, а скорее эстетической.

Многие мне говорят, что кофе не идёт без сигареты. Но по мне, запах табака убивает аромат кофе. Я поэтому и избегаю разговоров в курилках.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Напиток богов№ 15
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:25:43

Уважаемая Наталья

Это минимум.

Кто-нибудь знает примеры, в которых исключительно кофе портил здоровье человеку?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Напиток богов№ 16
Автор: MiMiNo
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:35:28

(Посасывая кофе из чашечки...)
Дамм, дамм, есть в этом что-то...
Особенно на работе, агрегат Лаваза готовит отменный напиток, скажу Вам, уважаемые Господа... Рекомендую, не в каждом ресторане такой подают....
Сердцебеение? Так там есть голубой окетик, без кофеина. Не менее душистый, доложу Вам уважаемые...
Кроме того, для некурящего... Поход на кухню, ожидание пока агрегат ласково урчит, заваривая душистый напиток... Как бы не работать, лишь бы не работать...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

[ 24-03-03, Mon, 13:36:18 Отредактировано: MiMiNo ]

Напиток богов№ 17
Автор: Garans
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:37:37

Твой загруз по поводу вреда кофе вреднее, чем сам кофе.

Напиток богов№ 18
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:47:27

Уважаемая Garans

Недоброжелатели застращали. Есть у нас одна англосакса - активный борец за здоровый образ жизни. Такого рассказала, что до сих сомневаюсь жив ли и как ? Ну, спасибо за поддержку.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Напиток богов№ 19
Автор: Женя
Дата : 24-03-03, Пнд, 06:52:08

А на меня вот кофе не действует. Разве что арабский, чёрный, в маленьких чашечках.

Напиток богов№ 20
Дата : 24-03-03, Пнд, 07:00:40

Наталья, я не только курю, но еще пью и матерюсь ... И что самое ужасное, получаю от этого немалое удовольствие
Можно конечно, подходить к жизни с точки зрения "жизнь коротка, потерпи еще чуть-чуть", но мне как-то больсхе нравится получать удовольствие здесь и сейчас, чем жить в страхе того, что будет потом. Но это уже в соседний топик
-- Groucho Marx

Напиток богов№ 21
Автор: Penelope
Дата : 24-03-03, Пнд, 07:04:38

а я не люблю кофе.
я люблю ароматно-душисто-фруктовый чай
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Напиток богов№ 22
Дата : 24-03-03, Пнд, 07:07:42

Уважаемый Uzbeche

Как говорит один мой друг (немного фаталист)-
"Забей, кому суждено утонуть, никогда не сгорит."
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Напиток богов№ 23
Дата : 24-03-03, Пнд, 07:12:27

Уважаемый Ханибал, этот друг постиг саму суть жизни И по-моему не столь важно, что именно суждено - соломку-то ведь не подстелишь, а вот обокрасть себя можно в 2 счета
-- Groucho Marx

Напиток богов№ 24
Автор: Зяблик
Дата : 24-03-03, Пнд, 07:16:00

A по теме - пью только когда надо быстро поднять давление. Но запах кофе очень люблю.

Напиток богов№ 25
Автор: ГРЕК
Дата : 24-03-03, Пнд, 08:15:27

...смешно, ей-богу! Гражданин Узбече! У меня, дело прошлого, знакомец один был, ныне покойный, который, навроде тебя, раздвинув пальцы на ширину плечь, веско и со смаком рассуждал о том, что жить, дескать, так и так вредно, волков бояться - в рот не давать, кайфовать сегодня, а не думать о зыбких проблемах завтра и так далее. У него был один неоспоримый плюс - он был человеком слова, и, натурально, злоупотреблял всяким дерьмом. Завтра для него наступило в двадцать девять лет. Сначала у него выпали зубы, потом кишка из заднего прохода, ну, а затем он скончался в страшных судорогах.
...резюме будет такое - будьте скромнее, господа, когда говорите о своём здоровье. Хорошее здоровье - штука заканчивающаяся и, как справедливо заметил классик, заканчивающаяся внезапно. Спасибо.

Напиток богов№ 26
Дата : 24-03-03, Пнд, 08:17:50

Узбече, перестать курить - это обокрасть себя?

Напиток богов№ 27
Дата : 24-03-03, Пнд, 08:50:02

Наталья, а скажите мне на мислость, вы когда-нибудь видели, чем мы дышим ? Вот все те самые бегущие от инфаркта по дорожке в парке и поедатели "органической" пищи ? Насколько чист воздух с асбестовой пылью, вода с удобрениями и хлором, детские игрушки с краской на основе кадмия и циркония, целлулоид, все вокруг ?

По поводу страшных судорог и всего такого, если не трудно, не надо - я слишком хорошо знаком с подобной картиной и эстетического (равно как и любого другого) удовольствия она мне не доставляет. Более того, я думаю, насмотрелся на всякое разное настолько, что могу поделиться с еще десятком людей и еще останется.
Дело не в том. И не в бросании курить. И не в вопросе хороши или плохи кофе или наркотики. Дело в том, что забота о здоровом образе жизни, временами переходящая в иппохондрию, должна знать свой разумный предел. И если лично мне в мои 29 лет доставляет удовольствие пить, курить и материться, то шансов, что страшилки и ужастики про болезненно-мучительную смерть как-то на меня повлияют - ну сколько их ? Кроме того, я бы не стал вот так вот безапелляционно утверждать, что этот васх знакомый пожалел, что жил так как он, а не так как вы
-- Groucho Marx

Напиток богов№ 28
Автор: Willy
Дата : 24-03-03, Пнд, 09:00:19

Господа, тут вы о запахе кофейном заговорили, неужели по настоящему кофе варите? Я последний раз вареный кофе вне кафе пил в СССР, а здесь увы так разленился, что ничего кроме "боца" не готовлю, да и чаек, который в союзе заваривал в специальном чайничке, пью только с презервативчиками. А вы как?

Напиток богов№ 29
Дата : 24-03-03, Пнд, 09:07:42

Узбече, да ради бога....Пей, кури, матерись сколько душе угодно (только рядом со мной не кури). Че в бутылку-то лезть?
Есть факторы, на которые мы не можем повлиять совсем (глобальные), есть те, на которые можем повлиять частично (не жить в экологически проблемныx районаx, пить бутилированную воду и т.п.), а есть то что полностью под нашим влиянием. И лично дело кажждого, насколько ему это надо. Если ты убежден, что курение скрашивает твою жизнь - да ради бога. я сама так думала, пока 10 лет курила. Но только год назад, когда бросила, поняла что скрашивает жизнь не сигарета, а отсутствие оной.

Напиток богов№ 30
Дата : 24-03-03, Пнд, 09:15:57

Уважаемый Willy

Не скажу за всех, но я по настоящему варю. Не супервиртуозно, но в нескольких вариациях. Если усталось напала и необходима концентрация , то кофе а-ля друзское с кардамоном, если просто поддержать суточную норму кофеина в кроме, то турецкий без сахара.

А презервачивчики , как справедливо заметил уважаемый Толстый, в любом случае неплохо. Вдруг придёт'ся не одному кофе пить.Опять таки- не обкрадывать же себя.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Напиток богов№ 31
Дата : 24-03-03, Пнд, 09:20:22

Hanibal, если усталось напала надо спать, а не кофе варiть

Напиток богов№ 32
Дата : 24-03-03, Пнд, 09:25:42

Уважаемая Наталья.

Продуктивная и оригинальная идея. Вы не пытались воплотить её в своей фирме?

Лучше расскажите как Вам удалось курить то бросить. Проснувшись однажды утром сказали себе и всему миру- маспик\халас\генук , пусть цветёт моё здоровье и семейный бюджет или постепенно под влиянием прогрессивной общественности?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Напиток богов№ 33
Дата : 24-03-03, Пнд, 09:35:12

Спать надо дома, тогда на работе спать не xочется. Такие простые вещи надо обьяснять..
На работе я засыпала только когда беременная была.
А курить действительно бросила сказав себе "xалас" в один прекраснтый день. 11 Аореля 2002 года. С теx пор выкурила две сигареты, одну - по инерции, вторую - по пьянке. И все.....
И счастлива этому обстоятельству безумно!

Напиток богов№ 34
Автор: MiMiNo
Дата : 24-03-03, Пнд, 09:45:46

Господа!
ГлЮпый вопрос можно?

Ну вот нет под рукой нормального кофе, или нет времени...
Растворимый пьем-с?
Какой?
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Напиток богов№ 35
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 24-03-03, Пнд, 09:53:31

Есле честно то забыл какой у него вкус... тут недавно чай кончился пил кофе... яхс....

вот а кофе я напился до того что стал ненавидеть после мунитсыпалных выборов толи 98 толи 99 (ну непомню точного года) так как было ето зимой, а я трудился на саво города, то и сидел в холодном мисраде на телефоне (как русско говорящий!), и был у нас тока чёрный кофе (молока небыло по пределению)в неограниченых количествах.... брррррр незабуду..... с тех пор не пью кофе....

а до тех пор неменше 5-6 чашек в день...
"Сэр Шурф Лонли-Локли, об отсутствии которого мы так долго сокрушались, был специально создан веселой природой для того, чтобы окончательно потрясти мое бедное воображение. Именно мое, заметьте! Поскольку "Роллинг Стоунз", несмотря на всю их популярность, совершенно неизвестны в Мире, так что кроме меня некому было поражаться сходству сэра Лонли-Локли с пожилым Чарли Уотсом, их легендарным ударником. Прибавьте к такой физиономии (хранящей, между прочим, каменное выражение на протяжении всей его долгой и наверняка интересной жизни) исключительно высокий рост при исключительной же худощавости, полученную сумму закутайте в белоснежные складки лоохи, водрузите сверху белоснежный тюрбан, присовокупите огромные перчатки из толстой кожи, разукрашенные местной разновидностью рунического алфавита... "

@ "Лабиринт", Макс Фрай

Напиток богов№ 36
Дата : 24-03-03, Пнд, 10:44:51

Наталья, спасибо за великодушие
А насчет бросать курить, так я тоже бросил на 1.5 года, а потом так сложились обстоятельства, что я тратил много нервов и времени на разные глупые вещи. И таки да снова начал ...
Курить можно бросить - весь вопрос в том, насколько. Можно на 1.5 года, можно на 5, можно навсегда ... Вот только не понять мне бывших курильщиков, которые "вдруг" перестают переносить табачный дым ... Легко быть железным Феликсом когда соблазна рядом нет
-- Groucho Marx

Напиток богов№ 37
Автор: 369
Дата : 24-03-03, Пнд, 13:20:38

Эх, "Где мои семнадцать лет?"... (ц)
Ибо в том далеком возрасте, и позднее чуть, был я студентом... Да-да! ...Аж самому не верится, что сие имело место быть!
А студенту, как известно, ночи перед экзаменом всегда не хватает... Ну, к концу сессии спать хотелось так, что кофе в обычном, варенном виде, уже не помогал... И стал ваш покорный слуга употреблять его в сыром, то бишь, жаренном виде. Т.е., попросту грыз кофейные зерна. Грамм сто за ночь. Пока однажды, сожравши весь двухсотграммовый пакет за пол ночи, все равно уснул. С тех пор, в течении многих лет, спокойно пил кофе по вечерам, в количестве 4 - 5 - 6 "двойных половинок" (в кофейне). И дома варить не ленился. И бессоницей не страдал.
С приездом же сюда как-то отошел от "кофейной жизни". Пью, в основном, только по утрам, растворяшку: варить нет времени, а "боц" я на дух не переношу! И очень-очень изредка, когда не лень, балую себя (и\или гостей) нормально сваренным кофе. Правда, последний раз, из-за отсутствия в доме маленьких чашечек, кофе "по-адмиральски" получился не очень... Но все равно ничего!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Напиток богов№ 38
Автор: ГРЕК
Дата : 24-03-03, Пнд, 14:46:01

...чёрт возьми, Узбече! И тебе тоже двадцать девять лет? Как тому покойнику?..Какое зловещее совпадение...   
...кроме того, Узбече, я не говорил, что мой приятель о чём-то там пожалел. Я сказал, что он умер. Будь внимательней, не сочти за труд.   

[ 24-03-03, Mon, 21:52:13 Отредактировано: ГРЕК ]

Напиток богов№ 39
Автор: Jirafa
Дата : 24-03-03, Пнд, 16:21:50

Кофе люблю. Только не "боц", плиииз! Там же ни вкуса, ни аромата, а одна сплошная лень. Растворимый "Нескафе" и то приемлемей. Хотя из растворимых больше всего понравился "Платинум". А если варить самой - есть несколько вариантов. От студенчески-общажного "Чёрный Вася с лимоном" до недавнего изобретения - турецкий с корицей. Ох, сейчас не выдержу и пойду сочинять что-нибудь на кухне.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Напиток богов№ 40
Автор: Rosik
Дата : 24-03-03, Пнд, 18:04:18

правильно, Грек,со здоровьем не надо шутить!! тут я с тобой шагаю в одну ногу стройной шеренгой!! шутить можно с девочками и мальчиками, но никак не со здоровьем.
вот у меня знакомая одна была, здоровенькая такая девочка. курила, пила и с мужиками спала в меру...ну, вы ж понимаете, что мера у всех своя, но она считала, что так как здоровьем её Бог наградил богатырским, то и мера эта может быть огромной... так вот в 19 своих годочков, находясь у очередного любимого мужчины в гостях ширнувшись и потрахавшись, она решила ещё догнаться, чтоб ваще хорошо было...когда парниша проснулся среди ночи, она уже остывала... подвело здоровье

а Вы, уважаемый Ганнибал, пейте кофе, пейте... главное не в вену его

Напиток богов№ 41
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 24-03-03, Пнд, 18:08:08

Росик... поменьше натурализма...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Напиток богов№ 42
Дата : 24-03-03, Пнд, 18:53:10

ты меня учить будешь??... ща в ухо заработаешь

Напиток богов№ 43
Автор: Jirafa
Дата : 24-03-03, Пнд, 19:30:35

Сочинила: чайная ложка с верхом растворимого кофе + чайная ложка мёда. Хорошо перемешать и залить горячим молоком. Получилось своеобразно!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Напиток богов№ 44
Автор: Толстый
Дата : 25-03-03, Втр, 01:19:08

...Приходит мужик к доктору на консультацию.
- Доктор, вы знаете, у меня проблема. Месяц назад, вернувшись домой, я обнаружил жену с любовником. А жена ничуть не смутилась и говорит: "Давай-ка на кухню, кофейку выпей, а мы тут пока закончим". Ну, мы же интеллигентные люди, яа пошёл и выпил кофе.
- Так-так, голубчик, продолжайте.
- Доктор, неделю назад я прихожу домой, жена опять с любовником, а я на кухне пью кофе.
- Очень интересно. Ну и...?
- Доктор, вчера повторилось тоже самое.!
- Ну голубчик, а что же вы от меня-то хотите?!
- Доктор, скажите, а не слишком ли я много кофе пью?...

Уважаемый Ханибал, если самою больхую опасность своему здоровью вы видите в кофе, я рад за вас! Искринне!
Насчёт же заботы о здоровье в целом: ИМХО, забота должна быть комплексной и в меру. Т.е. когда некто, жрущий как свинья в смысле качества и количества пищи, гордиться тем, что он не выкурил ни одной сигареты, мне это смешно. Точно так же мне смешны строжайщие диеты при полном отсутствии физических нагрузок. А вред от постоянных нервотрёпок на работе и регулярных недосыпов несоизмерим со вредом от питья кофе. Короче, если разговор о здоровом ОБРАЗЕ жизни - я за. Лишать же себя удовольствия по мелочам, вроде утреннего кофе, послеобеденной сигареты или вечернего коньяка я бы не стал.

Напиток богов№ 45
Дата : 25-03-03, Втр, 04:21:13

Уважаемый Толстый.

В принципе разумно. Вот только с утра, в процессе приготовления своего любимого напитка
я был снова подвергнут "атаке клонов" , в лице работницы бухгалтерии , упомянутой ниже. За чрезмерное употребление кофе мне были обещанны 10 египетских казней, начиная от ухудшения цвета лица и кончая импотенцией. Несмотря на ещё относительно блаженное состояние моего внешнего восприятия, последнее не могло не насторожить. Подскажите, пожалуйста, кому из нас стоит посетить поскорее доктора?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Напиток богов№ 46
Дата : 25-03-03, Втр, 04:36:37

Уважаемый Ханибал,
а не настораживает ли вас такая плотная опёка со стороны работницы бухгалтерии, особенно её забота о цвете вашего лица? я уж не говорю о потенции?

Напиток богов№ 47
Дата : 25-03-03, Втр, 04:54:16

Уважаемый Толстый.

http://www.coolfold.com/Phorum/read.php?fid=3&tid=882

Дата: 24-10-02, Thu, 15:46:16
Это ж надо такое написать *7.00-8.00: пик полового возбуждения - и мужского, и женского* . С 7 до 8 ???? Да в это время лучше женщине на глаза вообще не показываться .

А это классики написали.

Думаю, это у неё от ненависти к кофе ( я ничего плохого ей не мог сделать). Человек просто читает много оздоровительной литературы, ходит , бегает, пишет на местных курильщиков жалобы в минздрав. Ну , гражданка с активной жизненной позицией, бывает.
Мне бы ей о полезных свойствах напитка чего поведать или о вреде нервотрёпок на работе ...
Вообщем, кофе хочется, а не лекций. Ну и так ,на всякий случай ,проверил - много ли невростеников и фригидных от злоупотребления.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 25-03-03, Tue, 11:55:21 Отредактировано: Hanibal ]

Напиток богов№ 48
Автор: Тата
Дата : 25-03-03, Втр, 04:54:32

Уважаемый Ханибал,
работница бухгалтерии проявляет явно НЕздоровый интерес к вашему здоровью

Напиток богов№ 49
Дата : 25-03-03, Втр, 05:06:14

Уважаемый Ханибал,

ИМХО, "гражданка с активной жизненной позицией" гораздо вреднее для вашего здоровья, чем пресловутый кофе.

Напиток богов№ 50
Дата : 25-03-03, Втр, 05:27:32

Как я посмотрю, активная жизненная позиция имеет успех
Уважаемый ГРЕК, я заметил, что "он умер" Как бы то ни было, сожаление упомянул я неслучайно - все подобные страшсхилки, ИМХО, подразумевают, что я потом пожалею о своем нынешнем безответсвтенном и безалаберном поведении ... А может просто самим и хочется и колется ?
Не суть важно просто меня интересует вопрос несколько иной: Что стоит за стремлением людей вести "здоровый образа жизни" ? Зачем это надо ? Чтобы избевить себя от "мучений" в старости ? Чтобы помереть здоровеньким, дожив до 90 лет ? Или может это просто желание подстелить соломку, потому что жить тошно, а умирать страшно ?
-- Groucho Marx

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003669    Постингов:   000083