Представитель нацменьшинства.№ 1
Автор: Jirafa
Дата : 15-03-03, Сбт, 04:33:28

Вот такая история:
Парень, стопроцентный славянин, приехал в Израиль несколько лет назад со своей женой еврейкой и ребёнком. Здесь их отношения постепенно ухудшились и в конце концов они развелись. Оставив жене квартиру и ребёнка, продолжая с этим ребёнком общаться и заботиться о нём, этот человек стал жить поживать, прекрасно работать, получая на престижной работе неплохую зарплату. Израиль ему очень нравится, и он не собирается возвращаться в Москву, где его ни за что несколько раз обозвали "жидовской мордой" (как в анекдоте, "глаза умные" ). Он не хочет даже уезжать в Европу, хотя ему, с его хорошим английским и высокой квалификацией, предлагали работу не хуже, чем здесь. Но начали его доставать: "Не начал ли ты чувствовать себя немножко евреем?", и даже "А не пора ли тебе, если тебе тут так хорошо, подумать о гиюре?". Он злится: "Я русский и этим горжусь!"
Ваше мнение об этой ситуации?
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Представитель нацменьшинства.№ 2
Автор: Niemand
Дата : 15-03-03, Сбт, 04:55:56

Ну, так что? Уроды везде есть. Там назувают "жидом" здесь "русским". Хочет человек здесь жить и ладно. Только бы налоги платил
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Worldwide IT Consulting - Solutions for every part of your Business
===================================

Представитель нацменьшинства.№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 15-03-03, Сбт, 05:05:42

Жирафа , а в чем проблема ? В том, что он гордится , что русский, или то , что ему пытаются навязать что-то ? Действие , как известно , равно противодействию.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Представитель нацменьшинства.№ 4
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 15-03-03, Сбт, 17:52:50

Ну я русская... И ГОРЖУСь!!! а сестра неизвестно зачем сделала гиюр... брр... и пока уезжать я тоже никуда не собираюсь, но это тоже самое как если евреи крестились раньше из за крестовых походов... а пока на меня никто погромами не идёт, буду плевать каждой рассисткои мрази в "жидовскую" морду шутка...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Представитель нацменьшинства.№ 5
Автор: Паша
Дата : 16-03-03, Вск, 03:37:02

Тик, это очень плохая ситуация, когда проходят гиюр, чтобы что-то выиграть. Прямая обязанность тех, кто принимает Гиюр, это объяснить, что это деяние несёт в себе только проигрыш и не несёт в себе никакого выигрыша.
Так что мне намного более приятны те русские, которые не далают гиюра, чем те, которые делают его не потому, что вдруг почувствовали себя евреями, а потому, что думают, что это выгодно по жизни.

Представитель нацменьшинства.№ 6
Автор: Наталья
Дата : 16-03-03, Вск, 03:41:30

Паша, а если они это делают не для выгоды, а для того чтобы не испытывать не себе и своиx детяx элементарную дискриминацию, узаконенную на государственном уровне? какая уж там "выгода", как говорится, не до жиру.

Представитель нацменьшинства.№ 7
Дата : 16-03-03, Вск, 04:03:15

Наталья ,

я русская по маме, и, хочу тебе сказать, что никакой дискриминации не испытываю.

А проходить гиюр не собиралась никогда и сейчас не собираюсь , до тех пор пока я не верю в иудейскую религию , сделать гиюр для меня было бы сродни сделкой со своей совестью.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Представитель нацменьшинства.№ 8
Дата : 16-03-03, Вск, 04:04:48

Наталья, во-первых эта ситуация неправильна по сути.
Во-вторых, я очень сомневаюсь, что дискриминация русских здесь сильнее, чем была дискриминация евреев в совке. И не думай, что я намного лучше относился к евреям, которые в союзе изменяли свою национальность и становились русскими. Человек всегда должен помнить, кто были его предки и гордиться ими.

Представитель нацменьшинства.№ 9
Дата : 16-03-03, Вск, 04:09:38

Паша и НеПрипевочка, но вы ведь не можете спорить, что неевреи ущемлены в праваx? Возьмем к примеру невозможность сочетаться браком, не выезжая из страны. Если бы я, допустим, заxотела пройти гиюр, чтобы мои дети, рожденные здесь, не знали этиx проблем, это что, получается что я ищу выгоды? Звучит странновато. Только не говорите мне, ради бога "какие проблемы, смотаются на Кипр и все дела". Я знаю галаxическиx евреев, которые предпочли Кипр микве и лекциям раббанит. Но это должен быть вопрос ВЫБОРА, а не принуждения. Нет?

Представитель нацменьшинства.№ 10
Дата : 16-03-03, Вск, 04:24:28

Наталья, в этом вопросе есть два аспекта.
Во-первых плохо, что неевреи не имеют возможность нормально пожениться. Про евреев, это отдельная история.
Во-вторых - ты уверена, что имеешь право принимать подобные решения за своих детей?

Представитель нацменьшинства.№ 11
Дата : 16-03-03, Вск, 04:28:24

Наталья , если мои дети захотят хупу и все прибамбасы, пусть идут и делают гиюр, если им это будет настолько важно.
Но, поскольку я человек абсолютно светский, то 100 против одного , что и дети мои тоже будут светскими людьми . В любом случае, проблемы лучше решать по мере их поступления.

А насчет обрезания мальчикам, то за плату его делают кому хочешь.

Представитель нацменьшинства.№ 12
Дата : 16-03-03, Вск, 04:33:43

Паша, какое решениe я принимаю за своиx детей? Быть им евреями? Но так уж вышлo, что я уже приняла за ниx решение, родив иx русскими Надеюсь, они меня простят когда-нибудь.

Представитель нацменьшинства.№ 13
Автор: енот
Дата : 16-03-03, Вск, 04:48:59

Паша
Я пронимаю вашу позицию, но...
У меня есть друзья ( муж еврей, жена не еврейка) ребенок у них соответственно русский и вот они отдают его учиться в престижное учебное завадение, но с религиозным уклоном...Там говорят, что все конечно здорово, но матери лучше пройти гиюр чтоб у ребенка не было проблем. И она проходит, ради ребенка, хотя ей от этого не горячо не холодно.Со своей стороны я могу сказать, что не будь все так сложно, то прошел бы гиюр просто чтоб в теуде было записанно - еврей. Ибо проблем по жизни знааачительно меньше.
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Представитель нацменьшинства.№ 14
Автор: Uzbeche
Дата : 16-03-03, Вск, 05:38:22

Если можно, я бы вставил 5 копеек от галахического еврея в 7-м поколении ...
Я не вижу причин, по которым человек должен проходить шаманические ритуалы, дабы быть признаным полноценным - будь то конфирмация, обрезание в 13 лет или окунание в микву. Сегрегация людей вообще, а основанная на вере в частности, в конце концов превращается в обоюдоострый нож: он режет и жертву и хозяина.
Я более чем уверен, что если бы иудаизм как религия, не занимался вопросами государственного устройства, то в первую же очередь, от этого выйграли бы сами же иудеи - как минимум, институт веры стал бы куда более духовным и куда менее шарлатанским ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Представитель нацменьшинства.№ 15
Дата : 16-03-03, Вск, 05:39:28

Наталья, вот и я о том же. Зачем их теперь переделывать в евреев? Родив их такими, какими они и есть ты не принимала никаких решений, тем более за них. Я вот об этом и пишу, что каждый должен быть тем, кем он является на самом деле. И именно этим он и должен гордиться.
Енот, только не говорите мне, что у нас в стране мало престижных учебных заведений без религиозного уклона.

Представитель нацменьшинства.№ 16
Автор: dU
Дата : 16-03-03, Вск, 06:12:38

Дискриминация русских?
Я такой не чувствую, ну, кроме невозможности жениться в Израиле. Но подумаешь - жениться все равно буду на Кипре.
Зато здесь чувствую себя дома

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Представитель нацменьшинства.№ 17
Автор: Willy
Дата : 16-03-03, Вск, 08:50:38

Дискриминация и русских и даже так называемых "ло рашум" есть и не только в вопросах женитьбы. Едва дело доходит до государственной службы и прохождения проверки на безопасность ("сивув битхони" ) как нееврей по галахе мгновенно почуствует, что его дискриминируют. Мне рассказывали о случаях, когда охранники не пускали неевреев родителей даже на военную базу к детям в то время, как таких же олим-хадашим, но с записью "еврей" в теудат зеут пропускали. Или например человек проходил собеседование на Таасию Авирит или ее дочерние фирмы, а когда дело доходило до безопасности его заворачивали и даже на входе на предприятие не пропускали внутрь - особенно обидно было тем, кто видел что их же друзей, таких же олим, но евреев пропускали. Правда все эти факты происходили в самом начале 90-х, я не знаю может быть сейчас что-то изменилось.

Все это редкий идиотизм, ведь русские, приезжающие сюда, абсолютно лояльны Израилю и если уж государство хочет обозначить в документах арабов, оно должно всех желающих на входе записывать евреями, а рабанут пусть разбирается кого ему женить, а кого нет. Так оно между прочим до большой алии и было и только Дери из Шаса, который в 1990 был начальником МВД, придумал запись "ло рашум" в теудат-зеут с одной только целью - поиздеваться над русскими.

Представитель нацменьшинства.№ 18
Дата : 16-03-03, Вск, 10:22:33

Willy, "поиздеваться" в Израиле решили намного раньше. Вот тебе догадка: у тебя номер т.з. на 3 начинается, ведь правда ? А знаешь почему ? Потому что у арабов он начинается на 2 ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Представитель нацменьшинства.№ 19
Автор: DUH
Дата : 16-03-03, Вск, 10:56:49

"-Гордиться,тем что родился русским ,все равно ,что гордиться тем что родился во вторник-какая собственно твоя в этом заслуга?.
Вот Вы Семен Абрамович продвигаете своей работой русскую науку ,вы и есть русский.А некто Проханов. нанял некоего Г. убить некоего Ч.Так он не русский ,и вообще не человек."
/В.Токарева назв.повести не помню/.

Заметьте что в этой цитате можно слово /русский/ заменить на /еврей/,/китаец/,/бразилец/ и т.п.
А смысл такой: расизм есть мерзость ,хуже которой только нацизм.
ИМХО.
-----------------------------------------------
"Я смотрю как люди приходят, как люди уходят            
В славе или обиде. Я иду по дороге.
Нужно смотреть, чтобы видеть, нужно идти по дороге.
Нужно смотреть, чтобы видеть, нужно идти по дороге.

/Н.Гильен/

Духстраницы "МИЗМОР".

Представитель нацменьшинства.№ 20
Дата : 16-03-03, Вск, 11:53:39

Дух,
национализм и национальная гордость вещи абсолютно разные.

Узбек ,
я видела теудот зеут , начинающиеся на тройку и у олим из Штатов , и из Франции.
Я думаю , что тройка в начала ето скорее показатель по времени прибытия в страну.
Точно так же у тех , кто приехал в страну в 70-е годы, т.зеут начинается на 03... или 01..., не помню точно , но и у "русских" , и у "американцев" , и у "французов"...

Представитель нацменьшинства.№ 21
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 16-03-03, Вск, 11:58:51

Ne peripevochka

ты непрова, любой оле после 90ь получает 3xxx
ето его МАРКА что он оле....

а рождённые тут даже сеичас получают 0ххх или помоему уже 1ххх
"Сэр Шурф Лонли-Локли, об отсутствии которого мы так долго сокрушались, был специально создан веселой природой для того, чтобы окончательно потрясти мое бедное воображение. Именно мое, заметьте! Поскольку "Роллинг Стоунз", несмотря на всю их популярность, совершенно неизвестны в Мире, так что кроме меня некому было поражаться сходству сэра Лонли-Локли с пожилым Чарли Уотсом, их легендарным ударником. Прибавьте к такой физиономии (хранящей, между прочим, каменное выражение на протяжении всей его долгой и наверняка интересной жизни) исключительно высокий рост при исключительной же худощавости, полученную сумму закутайте в белоснежные складки лоохи, водрузите сверху белоснежный тюрбан, присовокупите огромные перчатки из толстой кожи, разукрашенные местной разновидностью рунического алфавита... "

@ "Лабиринт", Макс Фрай

Представитель нацменьшинства.№ 22
Дата : 16-03-03, Вск, 12:00:59

Сир , в чем я неправа ?
Цитирую из предыдущего поста :"Я думаю , что тройка в начала это скорее показатель по времени прибытия в страну."

Представитель нацменьшинства.№ 23
Дата : 16-03-03, Вск, 12:10:47

Неприпева, Сир прав - моя племянница, родившаяся 2 года назад получила т.з. начинающийся на 1 (9 цифр) и это действительно функция количества населения. А т.з. начинающийся на 3-йку - это только новые репатрианты и только рожденные за пределами Израиля ("тошавим хозрим" получают статус репатрианта, но у них остается старый номер т.з.)
-- Groucho Marx

Представитель нацменьшинства.№ 24
Дата : 16-03-03, Вск, 12:15:33

Не ,Узбек , Сир, я не поняла
Я говорю "Это А", а вы мне говорите "Нет , это А"

Кстати , какая в этом дискриминация ?

Представитель нацменьшинства.№ 25
Дата : 16-03-03, Вск, 12:20:54

Неприпева, дискриминация очень простая : человек с момента приезда в Израиль и до дня смерти "меченый" как "импортный"
Ты можешь поменять имя и фамилию, на Мойше Зухмир или Ицик Рабинович, но тем не менее, ты остаешься "импортной" - считай, та же желтая звезда на рукаве ...
-- Groucho Marx

Представитель нацменьшинства.№ 26
Дата : 16-03-03, Вск, 12:21:14

Но я извините не понимаю где в номере т. з. дискриминация? Все равно ведь в графе страна рождения написано "Брит ха моацот", хотя такой страны уже и нет.

Представитель нацменьшинства.№ 27
Дата : 16-03-03, Вск, 12:22:48

Willy

а когда тебиа гдето спрашиваиут Т.З.???? ти говориш и страну рождения?????

"Сэр Шурф Лонли-Локли, об отсутствии которого мы так долго сокрушались, был специально создан веселой природой для того, чтобы окончательно потрясти мое бедное воображение. Именно мое, заметьте! Поскольку "Роллинг Стоунз", несмотря на всю их популярность, совершенно неизвестны в Мире, так что кроме меня некому было поражаться сходству сэра Лонли-Локли с пожилым Чарли Уотсом, их легендарным ударником. Прибавьте к такой физиономии (хранящей, между прочим, каменное выражение на протяжении всей его долгой и наверняка интересной жизни) исключительно высокий рост при исключительной же худощавости, полученную сумму закутайте в белоснежные складки лоохи, водрузите сверху белоснежный тюрбан, присовокупите огромные перчатки из толстой кожи, разукрашенные местной разновидностью рунического алфавита... "

@ "Лабиринт", Макс Фрай

Представитель нацменьшинства.№ 28
Дата : 16-03-03, Вск, 12:30:34

Узбек , да ты че , какие желтые звезды в зеуте ?
Да ты на себя в зеркало посмотри, будь у тебя в зеуте тройка ,семерка ,туз ,у тебя же на лице написано, откуда ты

Представитель нацменьшинства.№ 29
Автор: Hanibal
Дата : 16-03-03, Вск, 12:38:57

Уважаемый Uzbeche

Ты можешь поменять имя и фамилию, на Мойше Зухмир или Ицик Рабинович, но тем не менее, ты остаешься "импортной" - считай, та же желтая звезда на рукаве ...

Ну у Вас и аналогии...

Кстати, у ватиков 70-х т.з. не начинаются с 3 .
А они ведь тоже "импортные".
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Представитель нацменьшинства.№ 30
Дата : 16-03-03, Вск, 12:41:15

Hanibal

Ето правило ввёл Дери в 90м помоему...

@ "Лабиринт", Макс Фрай
[ 16-03-03, Sun, 19:51:19 Отредактировано: Сэр Шурф Лонли-Локли ]

Представитель нацменьшинства.№ 31
Дата : 16-03-03, Вск, 12:41:41

Неприпева, а у тех кому было положено носить желтые звезды не было написано ?
Тут дело немного в другом - у меня нет проблемы ни с внешностью, ни с проишождением - тут дело в том, что государство делит своих граждан по некому признаку. В этом мире осталось очень немного стран, в которых это деление существует и к сожалению, Израиль - одна из них
Когда выдвигали закон об отмене графы "национальность", первое, чем занялись блюстители чистоты крови - организовать базу данных внутри самого МВД, где будут храниться данные, не печатаемые в т.з. Теперь, когда у них МВД ушло, они собрались вести свои "независимые" летописи с записями "чистокровок". Вот именно об этом речь - и пусть не оправдывают это интересами госбезопасности или еще чем-нибудь. Такая же звезда Давида или группой крови на рукаве
-- Groucho Marx

Представитель нацменьшинства.№ 32
Дата : 16-03-03, Вск, 12:46:35

Ханибал, Насчет приехавших в 70-х не знаю, так что утверждать не буду.
Я согласен, что аналогия со звездами несколько выходит за рамки пропорций, но суть производимого действия остается той же - деление людей по какому-либо внешнему признаку.

Сир, в 90-м Дери в МВД не было - у них тогда было от силы 4 мандата ...
-- Groucho Marx

Представитель нацменьшинства.№ 33
Дата : 16-03-03, Вск, 12:53:58

Узбек , но каким образом тебе лично мешает тот факт , что у тебя , как и у всех олим последней волны, зеут начинается с тройки ?

Представитель нацменьшинства.№ 34
Дата : 16-03-03, Вск, 13:11:00

Неприпева, с точки зрения целей лично-корыстных, мне он не мешает, постольку поскольку я не рвусь куда-то, где нужна "благонадежность" и "правильность взглядов". А вот что касается законов общества, с которыми мне приходиться мириться и считаться, то он мне более чем мешает - как-то еще во время войны в Дженине, был такой случай: арестованным арабам писали фломастером номер на руке. Это вызвало шок и на мой взгляд, шок оправданный. А т.з. начинающийся с определенной цифры в зависимости от проишождения - это лучше, чем писать номер на руке ?
-- Groucho Marx

Представитель нацменьшинства.№ 35
Дата : 16-03-03, Вск, 15:17:48

С "тройкой" в зеуте- фигня, заверяю авторитетно. Однажды проверяла с приятельницей - саброй, та при мне звонила сестре, недавно родившей, испрашивала номер т.з. новорожденной. начинался на тройку. Сабра шель сабарим. А завтра позвоню подруге, которая в "Ротшильде" ведет учет новорожденныx и присваивает им т.з., чтобы окончательно решить вопрoс. Результаты будут опубликованы в форуме.

Представитель нацменьшинства.№ 36
Дата : 16-03-03, Вск, 15:48:15

Не, Наталья , это не фигня. Посмотри в свой зеут сначала
Есть еще одно отличие - у всех последних олим номер зеута состоит из 9 цифр. Усабр , как правило, из 8 .

Представитель нацменьшинства.№ 37
Дата : 17-03-03, Пнд, 02:45:07

Посмотрел у двоих евреев, родившихся в Израиле. У обоих номер зеута состоит из 9-ти цифр, у одного начинается на 3, у другого на 2.
Что-то ваши претензии не выдержали проверки фактами.

Представитель нацменьшинства.№ 38
Дата : 17-03-03, Пнд, 03:34:02

Узбече, Дери был начальником МВД именно в 90-м. Я сам помню как еще в союз перед отъездом нам присылали русскоязычные газеты родственники израильские и там как раз и обсуждалось введение графы "ло рашум", когда свежие олим в ужасе по советской привычке бежали в редакции газет жаловаться на произвол МВД.

До того достаточно было сказать, что ты еврей в МВД или дать копию свидетельства и тебя записывали евреем. Вся эта компания была задумана марокканцами из Шаса во главе с Дери из ненависти к русской алие - а ведь тогда-то ехало не более десяти процентов неевреев!

Представитель нацменьшинства.№ 39
Дата : 17-03-03, Пнд, 03:50:11

Вилли, а теперь покажи пару евреев, которым записали "ло рашум". Посмотрел в свою теуду, ничего такого там не нашёл...

Представитель нацменьшинства.№ 40
Дата : 17-03-03, Пнд, 04:18:41

Паша, ну такими записывали тех, кто не предъявлял оригинал свидетельства о рождении или у которых там написано, что еврей отец. Были даже случаи, когда чистокровных евреев у которых в свидетельстве не записана национальность родителей (где-то в 40-е годы ее не писали) записывали "ло рашум". Если же ты хочешь пример еврея, которому написали "ло рашум" - то такой пример я. Когда я приехал то сразу пошел за зеутом в пним, еще не получив переправлнные через посольство документы. И меня записали "ло рашум". Потом когда получил свидетельство пришлось опять туда идти переправляться - зачем мне нужна была такая морока?

Суть ведь в том, что никому кроме рабанута нет никакого дела еврей человек или славянин (то что на это смотрят в битахоне на мой взгляд неправильно), весь смысл записи в зеуте в том, чтобы арабов высветить! Посему все эти бюрократические закорючки по отношению к русским - только марокканские проделки.

[ 17-03-03, Mon, 11:26:34 Отредактировано: Willy ]

Представитель нацменьшинства.№ 41
Автор: Красотка
Дата : 17-03-03, Пнд, 04:21:52

у моих детей зеут начинается с двойки, так че, они арабы, что ли?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Представитель нацменьшинства.№ 42
Дата : 17-03-03, Пнд, 04:23:22

Красоткa, тсссссс! не создавай ажиотажа там, где ажиотаж не сильно нужен!

Представитель нацменьшинства.№ 43
Дата : 17-03-03, Пнд, 05:34:27

Вилли, я не совсем тебя понял, ты ратуешь, чтобы Израиль стал первым цивилизованным государством в базе данных министерства внутренних дел которого бы не было упоминания о национальности его жителей? Может подождём Америку или Францию для этого эксперимента?

Представитель нацменьшинства.№ 44
Дата : 17-03-03, Пнд, 06:01:47

В Америке НИГДЕ нет упоминания о национальности ее граждан так же как и нет специального удостоверения личности, я сам видел как год назад в связи со шмонами, введенными в аэропортах, американцы стояли в очереди на посадку со своими международными паспортами - внутренних то у них нет. Что во Франции я не знаю, но цивилизованой эту страну не считаю. В Израиле увы без национальности не проживешь из-за арабов, но раньше по этому поводу не портили жизнь олим ибо с умом использовалась лазейка - объявить себя евреем при въезде, а вот когда к власти подобрались шасовцы, то естественно проявили характерную для них "мудрость" и стали жестко проверять документы тем самым сея раскол в народе.

Представитель нацменьшинства.№ 45
Дата : 17-03-03, Пнд, 07:12:38

Вилли, извини, но многим важно с кем играть свадьбу и с кем лежать на кладбище. Поэтому я тоже против таких липовых евреев, объявивших себя еврееями прямо в аэропорту. Теперь про Америку. В паспорте может и не написанно, но в министерстве внутренних дел по твоему номеру тебе сразу поднимут данные о твоей национальности.

Представитель нацменьшинства.№ 46
Дата : 17-03-03, Пнд, 07:21:12

Паша, а там написано: "мать - дочь румынского эмигранта и русской, отец - индеец по матери и китаец по отцу (дугма)". Вото такая вот запись в графе "национальность". Смеx смеxом, но у Киану Ривза что-то подобное.
Паша, слава богу, границы между "национальностями" размываются все больше и больше, и уже немало людей, которые гордятся шестью-восемью своими национальностями. И я ума не приложу, кому это может быть интересно - приеxал мой дед из Молдавии или из Пакистана? Если бабушка приеxала из Боливии, а мама родилась здесь?

Представитель нацменьшинства.№ 47
Автор: Lisopoval
Дата : 17-03-03, Пнд, 08:11:49

До репатриации чувствовал свое еврейство более, чем после.

В паспорте здесь - украинец. Ну и фиг с ним. Даже не пытался оспаривать. С этой стороны, тоже горжусь своей нестандартностью (не моя заслуга, что не мешает мне гордится). Абсолютно все сферы, где сказывается мое происхождение, для меня не существуют по выбору (ну не создан я для работы в Рафаеле или Мосаде). Я ощущаю себя достаточно востребованным, чтобы мысли о размахивании обрезом для достижения чего-либо, в работе или личной сфере, в голову даже не приходили.

Многие не согласны с моей точкой зрения. Но я-то не многие. И среди тех, от кого я завишу, многих тоже не наблюдается.

Представитель нацменьшинства.№ 48
Дата : 17-03-03, Пнд, 08:56:39

Паша, если быть точными, то в графе "национальность" записано вероисповедание - не больше и не меньше - мусульманин и иудей это не национальность.
У меня вот какой встречный вопрос:
а что собственно, плохого в невмешательстве государства в свободу вероисповедания ? И почему, собственно, национальность человека должна быть связана с его вероисповеданием ?
-- Groucho Marx

Представитель нацменьшинства.№ 49
Автор: Hanibal
Дата : 17-03-03, Пнд, 09:07:07

Суббота, Брайтон-Бич, старички болтают в сонагоге после молитвы :

- Мой внук будет адвокатом !
- Мазлтов !
- А мой психоаналитиком !
- Мазлтов !
- А мой раввином....
-Фу, разве это профессия для еврейского мальчика !!!!

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Представитель нацменьшинства.№ 50
Дата : 17-03-03, Пнд, 09:26:38

Паша, вопрос брака все равно проверяет рабанут, причем очень тщательно. И никакие справки из пнима там не действуют. Что с похоронами я не знаю, может хевра кадиша тоже проверяет свидетельства о рождении? Но уверен, что все равно на том же еврейском кладбище будет похоронено огромное количество шустряков, сумевших купить себе еврейские документы.

Я просто хочу сказать, что и в 70-е сюда приезжали нееврейские жены и мужья и их преспокойно всех кто хотел записывали евреями -лично знаю таких, а тут какие-то огюреные марокканцы (без кавычек) из Шаса решили за свои комплексы отыграться на русских и ввели проверку оригинала свидетельства о рождении.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003360    Постингов:   000093