Я считаю,что пересаживать органы жертвы терракта арабу:
 Аморально

10
 Гуманно

5
 Затрудняюсь с определением

6
  Всего голосов: 21

Аморальный гуманизм трансплантации№ 1
Автор: Пограничник
Дата : 13-03-03, Чтв, 01:15:55

Вчера мать ,Анатолия Бирюкова(20 лет) з"л,парня погибшего в терракте пришла на встречу с родственниками тех,которым трансплантировали его органы.
Четыре человека получили шанс на выздоровление.Один из пациентов,был араб.Скажу честно,меня это шокировало,вполне допускаю ,что это шокировало несчстную женщину,когда она узнала,что органы ее 20-летнего сына,были трансплантированы 68 -летнему арабу.Не знаю,но на мой взгляд,мне это кажеться аморальным,по крайней мере со стороны медработников, то ,что органы жертвы терракта были пересажены арабу.Хотя скажу честно,ещё сам ,со своим ответом не определился.Просьба ко всем высказываться по теме и без стеба

Аморальный гуманизм трансплантации№ 2
Автор: Зяблик
Дата : 13-03-03, Чтв, 02:21:19

У меня волосы дыбом встают от одного того факта, что мы вынуждены об этом задумываться.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 3
Автор: Тата
Дата : 13-03-03, Чтв, 02:40:58

Угу... даже подумать страшно, что можно перед таким выбором оказаться... С одной стороны, медицина должна быть беспристрастной, иначе... полный финиш... С другой стороны, поди знай... а вдруг этот самый араб завтра сам пойдет автобус взрывать...
А вообще, я в последнее время часто задумываюсь "о нас и о них", об арабах в смысле... Ведь умом то понимаешь, что все люди разные, и не нельзя всех под одну гребенку, и что, наверняка, есть среди них нормальные хорошие люди... но червячок сомнения точит...

[ 13-03-03, Thu, 9:46:44 Отредактировано: Тата ]

Аморальный гуманизм трансплантации№ 4
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 13-03-03, Чтв, 02:53:16

Татка , если б ты с ними поработала подольше бок о бок , червячок бы умер , не родившись...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 5
Дата : 13-03-03, Чтв, 03:23:23

НеПрипева,
знаешь что самое страшное ? Я по работе уже несколько лет общаюсь с одним парнем арабом... очень приятный парень, мы с ним вечно шутим... Мне и в голову никогда не приходило задуматься о его национальной принадлежности... А как-то недавно, говоря с ним, вдруг поймала себя на мысли, что вспомнила о том, что он араб... Мне так противно за себя стало...

Аморальный гуманизм трансплантации№ 6
Автор: Марго
Дата : 13-03-03, Чтв, 03:38:14

Мне кажется, что проблема выходит за рамки медицины. Меня, если честно, всегда удивлял и удивляет по сей день симбиоз арабов и евреев при сложившейся политической ситуации. Мне кажется вполне естественным чувство взаимной неприязни, рождающееся в людях как еврейской, так и арабской национальности, по поводу этой непрекращающейся бойни. Логичнее было бы полное разделение арабов и евреев на территории Израиля. Но увы, это невозможно. Как, например, относиться к тому, что многодетные арабские семьи получают из израильской казны повышенные пособия на детей, один из которых, быть может, в будущем станет террористом-смертником?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 7
Автор: Наталья
Дата : 13-03-03, Чтв, 04:05:10

Если я щас вступлю со своей скрипкой, тему придется переносить в политиком. Помолчу. :X

Аморальный гуманизм трансплантации№ 8
Дата : 13-03-03, Чтв, 05:23:00

Тата , они все хамудим и мотеки , пока в еврейской среде. Как только ты очутишься в меньшинстве , то матаморфоза будет поразительна. Проверено. На практике. В Иерусалиме, когда официантила там в студенчестве.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 9
Автор: Shakir
Дата : 13-03-03, Чтв, 05:30:20

я , воообщем ,не рассист и не особо разделяю мнение большинства насчёт арабов. не все же они пришибленные пофазе, и не у всех из них срывает крышу.
то что сеёчас военное положение в стране конечно плохо, но не считать же её зачинщиков *носителями чумы*.
вспомните 2-ю мировую войну, -разве все немцы были фашистами, ведь не только евреи тогда пострадали. мне это напоминает и теперешнее положение( в чём то), только вот причины другие.

логика зависит от восприятия.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 10
Дата : 13-03-03, Чтв, 05:35:26

Шакир , ту борьба идет не на жизнь, а на смерть , потому даже самый дружелюбный и продвинутый араб все равно твой враг в подкорке...

Аморальный гуманизм трансплантации№ 11
Автор: Красотка
Дата : 13-03-03, Чтв, 05:46:45

аморально однозначно
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Аморальный гуманизм трансплантации№ 12
Дата : 13-03-03, Чтв, 05:55:54

Ne Pripevochka , а зачем нужны эти подкорки???
вот все считают , что он лучший , потому что у него кровь другая или кожа и волосы не такие как у вех........ , а ведь по крупному счёту все мы одинаковые. только вот у некоторых орабов, по моему, это уже перерасло в психоз.
вот взять например тех же чёрных, -большинство из них сидят на пособие, в так называемых общинах или работают *чёрной рабочей силой*. а почему? , -восприятие у них такое, что к ним относятся как к крысам. (а теперь скажи, что это не так.) но вот немногие посмотрели на это по своему, -положили на всех болт и сейчас зарабатывают бешеные деньги. ведь видишь иногда , чёрного, который не сидит на остановке или не тусуется по улицам, а едет в корвете. только вот таких еденици, потому что не всем удаётся выжить в окружении расизма и презрения.
вот это я телегу развёл.....

мечта каждого воина, -прекрашение воин. *Терри Гудкаинд*

Аморальный гуманизм трансплантации№ 13
Автор: ГРЕК
Дата : 13-03-03, Чтв, 06:03:16

...аморальная, а точнее какая-то изуверская идея с элементами сатанизма отдавать мёртвое тело собственного ребёнка на расчленение. Неважно для каких целей. Сама идея страшна. Да и законам нашим воровским противоречит, если кто не в курсе...Для голосования не хватает рубрики "Полный Идиотизм". Мнение.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 14
Дата : 13-03-03, Чтв, 06:04:14

Шакир, телегу ты и вправда развел .В любом случае без подкорки никак, как ни крути

Еще раз повторюсь, что тут стоит вопрос о выживании, а не только о паспределении доходов , а это , сам понимаешь"две большие разницы"...

Аморальный гуманизм трансплантации№ 15
Дата : 13-03-03, Чтв, 06:04:56

Грек, -ты сам ответил на своё мнение.......

Аморальный гуманизм трансплантации№ 16
Дата : 13-03-03, Чтв, 06:14:30

...послушай, Шакир, не сочти за труд, выскажись подробней по поводу моего мнения. Развёрнуто, с примерами из жизни и пояснениями.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 17
Дата : 13-03-03, Чтв, 06:21:10

Грек,
это, конечно, весьма спорный вопрос.. о пересадке органов... но до тех пор пока ты находишься по эту сторону проблему (т.е. нуждаешься в пересадке не ты, не дай Б-г, или кто-то из твоих близких), а по ту... когда ты знаешь, что эта вот эта почка/печень/сердце, которая уже не может послужить своему прежнему обладателю, может спасти жизнь тебе или тому, кто тебе дорог... Я думаю, что по ту сторону твой взгляд был бы иным... Но не дай Б-г кому из нас оказаться по ту сторону...

А вообще, страшно если врач начнет думать "араб - не араб" при оказании помощи...

Аморальный гуманизм трансплантации№ 18
Дата : 13-03-03, Чтв, 06:21:23

ГРЕК,
мнение матери могли и не спросить, если, к примеру, он подписал шовар, прилагающийся к временным водительским правам, о том, что в случае чего разрешает передать его органы ожидающим трансплантации.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 19
Дата : 13-03-03, Чтв, 06:29:39

я всеми руками и ногами за трансплонтацыю органов жертв чего либо,... а ещё я за кремирование, мир во всем мире и реенкарнацию .....

Аморальный гуманизм трансплантации№ 20
Автор: Пограничник
Дата : 13-03-03, Чтв, 06:32:25

Зяблик - а с точки зрения медицинских работников,это нормально?

Шакир - тебя не затруднит высказаться менее иносказательно

Наталья - ты можешь проголосовать,хотя я поднимал тему не в политическом аспекте.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 21
Дата : 13-03-03, Чтв, 06:35:08

...может быть, конечно, что я сильно ошибаюсь, но даже в судебном производстве семья имеет возможность опротестовать вскрытие, которое необходимо в интересах следствия. То есть, семья реально в силах противостоять силовой структуре. А здесь минздрав, ей-богу, Зяблик...Что значит "мнения матери могли не спросить"? Ты серьёзно?
...и не важно по какую я буду сторону. Я считаю пересадку органов живым с трупа - изуверством. С живых живым и добровольно - пожалуйста. Даже если мне понадобится пересадка печени, я предпочитаю удавиться, чем один единственный раз взглянуть в глаза матери паренька, тело которого (да ещё, на дай бог, против воли матери!) вскрыл хирург и вырезал из него печень для меня. Воля ваша, господа. Такое моё мнение.

[ 13-03-03, Thu, 13:36:47 Отредактировано: ГРЕК ]

Аморальный гуманизм трансплантации№ 22
Дата : 13-03-03, Чтв, 06:45:29

Пограничник,
они давали клятву Гиппократа. Я не знаю, как можно так работать и как можно с этим жить. Они, наверное, умеют. Их и нужно спрашивать. А я даже со стороны судить не берусь.

ГРЕК,
просто высказала предположение; понятия не имею, какие законы стоят за всем этим.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 23
Автор: Hanibal
Дата : 13-03-03, Чтв, 07:19:53

Как раз сегодня утром закончил внеочередной милуим в тюрьме Кцийот. Охранял т.н. "асирим битхоним". Очень жаль, что не все могут лицезреть те радостные вопли и пения этих ублюдков после терракта в Хайфе. Политики не нужно в этой теме, да? И так всем известно, что мы виноваты изначально, а убийства детей- это один из путей национально-освободительной войны.
На мой взгляд трансплантировать человеческие органы зверям- решительно аморально.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 13-03-03, Thu, 14:33:34 Отредактировано: Hanibal ]

Аморальный гуманизм трансплантации№ 24
Автор: Uzbeche
Дата : 13-03-03, Чтв, 07:28:41

Hanibal, А чем, собственно, пересадка органов индейцу из племени Апачи лучше ? они тоже дикари и звери - повадки и обычаи у них (несмотря на рассказы Купера) не сильно лучше ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 25
Автор: Lela
Дата : 13-03-03, Чтв, 07:29:35

Думаю, если родители согласны на трансплантацию, бессмысленно начинать расфасовывать по национальным признакам. я согласна с Татой, страшно если врач начнет думать "араб - не араб" при оказании помощи . Все имеют право на медицинскую помощь, "араб за араба не отвечает". Так же, как и еврей за еврея. Глубокая бессмыслица.

----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 13-03-03, Thu, 14:30:27 Отредактировано: Lela ]

Аморальный гуманизм трансплантации№ 26
Дата : 13-03-03, Чтв, 07:39:02

Уважаемый Uzbeche .

Эти живут в заповедниках. Не релевантны. Да я и не написал что лучше.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Аморальный гуманизм трансплантации№ 27
Автор: Willy
Дата : 13-03-03, Чтв, 07:49:11

Непонятно мне почему пересадка органов мертвого является изуверством? Кому извините от этого вред? Живому только польза, а мертвому уже все равно - кто пострадавший? Ведь даже если вы в бога и в души веруете, то согласно всем религиям после смерти сохраняется только душа, а тело все равно сгнивает в земле.

Если возмущаться пересадкой органов арабам и быть логичным до конца, надо бороться за лишение всех израильских арабов гражданства и их трансфер. Пока они наши граждане - пересадки органов по всем законам они заслуживают не меньше чем евреи. А вот такой вопрос, если орган бы пересадили не арабу, а убийце-еврею, Игалю Амиру например, вы бы возмущались?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 28
Дата : 13-03-03, Чтв, 07:59:57

Уважаемый Ханибал. Все дело в том, что в системе ценностей основанной на греко-римской философии (на коей было воспитано большинство из нас), они таки да выглядят зверьми - даже хуже, потому что звери убивают только для того, чтобы выжить. Проблемка лишь в том, что в их системе ценностей зверьми являемся мы. И несмотря на все войны и реки крови, еще никто и никогда не ссмог доказать да и не сможет, что их система ценностей менее правильная или имеет меньше прав на существование
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 29
Дата : 13-03-03, Чтв, 08:02:28

Пока они наши граждане - пересадки органов по всем законам они заслуживают не меньше чем евреи.

Как и служить в армии и платить арнону , не так ли? А также проводить дни Гнева, кидать камни в полицию и мирных граждан, давать укрытие террористам и самим учавствовать в террористических актах. А нам остаётся лишь позаботиться о том чтобы они были здоровы.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 13-03-03, Thu, 15:09:19 Отредактировано: Hanibal ]

Аморальный гуманизм трансплантации№ 30
Автор: Урод и мразь
Дата : 13-03-03, Чтв, 08:04:35

Думаю, если родители согласны на трансплантацию, бессмысленно начинать расфасовывать по национальным признакам. я согласна с Татой, страшно если врач начнет думать "араб - не араб" при оказании помощи .

Дело в том, что родители не имеют права согласиться на трансплантацию только еврею (или неарабу). Они могут или вообще отказаться от трансплантации, или согласиться - но тогда органы будут пересаживать кому угодно, даже террористу.
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

Аморальный гуманизм трансплантации№ 31
Дата : 13-03-03, Чтв, 08:08:13

Уважаемый Uzbeche .

И несмотря на все войны и реки крови, еще никто и никогда не ссмог доказать да и не сможет, что их система ценностей менее правильная или имеет меньше прав на существование

И я не пытаюсь выяснить преимущества той или иной системы. Скорее наоборот предлагаю в отношении их использовать их же систему ценностей. То есть говорить на "одном" языке. В нашем географическом регионе это довольно популярная система и, если посмотреть на примеры соседних стран, весьма облегчает понимание.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Аморальный гуманизм трансплантации№ 32
Автор: Willy
Дата : 13-03-03, Чтв, 08:08:46

Ханнибал, все правильно говорите, но пока они наши по закону им положена пересадка органов, как лишить их гражданства тоже не очень понятно - все претензии к отцам основателям государства, которые в свое время не провели трансфер.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 33
Дата : 13-03-03, Чтв, 08:20:15

Ханибал, а какова, собственно, альтернатива ? Узаконить уже полулегально существующую сегрегацию ? Я не слишком пекусь о братьях наших меньших - меня куда больше заботит моральное здоровье общества, которое считает для себя сегрегацию допустимой. Просто сегодня это будут арабы, а завтра те, у кого в графе национальность пропечатаны звездочки, а послезавтра - люди с недостаточно картавым "р". В подобном обществе все будет зависеть от соотношения белых и рыжих клоунов и никто не гарантирует, что в один прекраный день не наберется большинство в 61 из 120, чтобы лишить гражданских прав всех, кто не пришел в синагогу в судный день ...
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 34
Автор: dU
Дата : 13-03-03, Чтв, 08:23:49

Во-первых, семью "не спросить" нельзя: у меня есть подписанный мной бланк, что, мол, я согласен дать свои органы на пересадку, буде они кому-то понадобятся и когда я его подписывал, то специально спросил что будет, если мои родители не согласятся. Так вот, если не согласятся - кина не будет, несмотря не хоть десять моих подписей.
Во-вторых, врач, он врач, а не судья и лечит того, кого принесли.

P.S. А Келе Кциот я видел.

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Аморальный гуманизм трансплантации№ 35
Дата : 13-03-03, Чтв, 08:42:02

Уважаемый Uzbeche .

Так ведь иную альтернативу просчитать ещё проще. И она куда печальнее для нас с Вами.
Я лучше в Судный день в синагогу схожу, нежели
по 5 раз в день головой об коврик..

Нет идеализма. Любое общество дифференцированно и очень сильно. Богатые-бедные, тюремщики-заключённые, родственники, кланы. Стабильность достигается при относительном балансе интересов. Сегодня она нарушенна. Очень много людей гибнут, с обеих сторон. Мало кого эта ситуация устраивает. Поэтому допустимо, на мой взгляд, поступиться интересами классической демократии. Хотя бы ради того чтобы выжить. У общества, как и у любого организма есть инстинкт самосохранения .
Он и регулирует перегибы.(-Ситуация с мерами безлпасности в Штатах в наши дни-) Если же его усыпить начисто либеральнообщечеловеколюбимыми сказками\ лекарствами- организм погибнет.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Аморальный гуманизм трансплантации№ 36
Автор: Gven
Дата : 13-03-03, Чтв, 10:06:15

Аморально. И цинично.

Уважаемый Шакир. Вы пишете что мол не все они плохие. А когда арабы ЦЕЛЫМИ ДЕРЕВНЯМИ устраивают праздник по поводу очередного успешного терракта, это вам ни о чем не говорит? Лично мне о многом. И возникаем желание тут же эту деревеньку смахнуть с чертям. Чтоб пустырь остался.
Тата дорогая, ты с этим шутником поосторожнее. Арабам нельзя верить пока их труп 20 лет в земле не пролежал. Насчет трупов не знаю но первая часть предложения проверена на себе. С этими ребятами надо глаза на затылке отрастить.
Уважаемый Грек.
Ну во первых если тот парень сам подписал свое согласие о передаче органов то это ЕГО решение которое придется уважать ВСЕМ в том числе и матери. И если я подпишу подобную бумагу то извините ребята но это было МОЕ решение а не моих близких так что если меня уже не спасти а мой орган да может спасти когото - почему этого не сделать?! Это раз
А во вторых ... Может я поступаю не корректно но представь - что на кону   жизнь не тебя самого а твоего ребенка. Или жены. Или внучат. Не дай Б-г. Тогда тоже откажешься от пересадки?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 37
Дата : 13-03-03, Чтв, 10:35:45

...милая Гвен. Я всё-таки настаиваю на том, что семья, непосредственные родственники, такие как мать, отец или дети, имеют моральное и юридическое право отменить любые действия над покойным, и предать его тело земле в целости и сохранности.
...будь то, боже упаси, мои дети - не знаю был бы я настолько уверен, как сейчас, но уж наверняка попытался бы раздобыть орган от живого донора за деньги...возможно, пожертвовал бы сам...Так или иначе, но уж точно не против воли матери, отца или детей погибшего.
...а теперь ты, Гвен, попытайся мысленно встать на место матери погибшего парня. И представь, что вместо того, чтоб похоронить, халила, сына, эта несчастная женщина должна положить его на операционный стол...чтоб его распотрошили...мёртвого...Ты можешь себе вообще такой кошмар представить, Гвен? Я - нет.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 38
Дата : 13-03-03, Чтв, 11:05:22

Уважаемый Ханибал, я не пытаюсь оправдывать танцы на крышах по поводу терактов. Просто это другие люди с другим менталитетом и если они не понимают твоего языка, то чтобы выжить, у тебя нет другой альтернативы, кроме как начать говорить на их языке - либо их истребить (в прямом или переносном смысле).
Проблема лишь в том, что принципиальной разница между "пять раз лбом об коврик" и вынужденным походом в синагогу в судный день - она только видимость. Дело в том, что сегодня тебя согласятся терпеть (именно в такой формулировке), а завтра - не очень, потому что решат, что ты недостаточно правоверен или недостаточно пострижен. Чем непоход в синагогу принципиально отличается от "выглядеть (вести себя, говорить по понятиям и пр.) не так, как положено" в совке ? А там, между прочим, за это, в лучшем случае, били морду. "Свои" не приходят к тебе с топором только потому, что вокруг достаточно много "чужих", от которых ты же их в Кциот и охраняешь. Как только ты узакониваешь деление людей по какому-то одному признаку, ты должен принять, как обратную сторону медали, вариант при котором ты же сам и оказываешься вне этого закона.
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 39
Дата : 13-03-03, Чтв, 11:45:24

Уважаемый Uzbeche .

Как там было у Конфуция "переживаем проблемы по мере поступления"? Cегодня те, которые по Вашему мнению будут загонять в синагоги, не взрывают автобусы и не убивают людей. Речь не идёт о тотальной революции а-ля "мы старый мир разрушим" ,а создании максимально тяжёлой жизни для тех , кто поддерживает террор и угрожает существованию государства. И сегрегация (которую и узаконивать не обязательно, достаточно директив и пропоганды)-это метод, а никак не цель. Мне вспомнились слова одного старого араба-христианина из Нацерета. Он сказал- "Мы здесь нужны друг другу. Не будь вас, мы бы давно воевали друг с другом хамулами и с мусульманами, не будь нас- вы бы перебили друг друга. Но проблема в том, что как только мусульмане станут сильнее- они перережут нас с вами." И это говорил араб. Повсюду где существует мусульманская критическая масса нет покоя. Супермирные будисты громят мусульман и изгоняют их из Индии. И только мы продолжаем с упорством (достойным лучшего применения) верить в светлое будущее.
Uzbeche, вероисповедание- признак и так разделяющий людей , хотим мы этого или нет.
И тут нет возможности оказаться по ту сторону недобровольно.

"Свои" не приходят к тебе с топором только потому, что вокруг достаточно много "чужих"

Империи нужет враг для того чтобы продолжать существовать? Возможно, хотя я и лучшего мнения о иудаизме и еврееях, нежели араб из Нацерета. Но слава Б-гу врагами на ближайшие лет 100 мы не обделенны.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Аморальный гуманизм трансплантации№ 40
Дата : 13-03-03, Чтв, 12:33:49

Уважаемый Ханибал, мусульманская специфика для меня загадка веков, а ник у меня такой совершенно случайно
Дело в том, что несмотря на все мое желание не делать необоснованных обобщений, я более чем готов согласиться с высказанном о мусульманах. К сожалению, это обстоит именно так и пророчество по поводу Ишмаэля ("ядо бехоль уяд коль бо" в оригинале - как звучит в русском варианте Ветхого Завета не знаю) сбывается с завидной регулярностью. Но не надо путать религию и ее носителей - не надо путать ислам с мусульманами и иудаизм с евреями. Некто Отто фон Бисмарк как-то сказал, что революции задумывают гении, осуществляют фанатики, а результатами пользуются подонки. Я это к тому, что судя по тому что я вижу и знаю, иудаизм и все его производные признают насильственную борьбу с инакомыслием как легитимное средство - отсюда и закидывание камнями по субботам, крестовые походы и святой джихад. Отсюда же и непризнание и неприятие того, что люди обычно называют "общечеловеческими ценностями". Отсюда же и 100 из возможных ста шансов оказаться вне закона за несогласие с большинством. Список можно продолжать до бесконечности. А теперь осталось сделать один шаг - "я верую и посему мне можно", добавим к этому ништяк в виде рая за "правильное" поведение и получаем тех самых носителей заповеди "не убий" в виде района Ар-Ноф в Иерусалиме, откуда все нерелигиозное население было выжито насильственным путем.
Просто цель не оправдывает средства во всех случаях, потому что у средств есть еще и свойсство видоизменять тех, кто ими пользуется ...
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 41
Автор: Gven
Дата : 13-03-03, Чтв, 14:46:50

Грек
Да, я могу. Если мой ребенок погиб, но можно спасти жизнь еще кому то - я соглашусь на это. Ибо тело мертво а душа... душа уже ТАМ... Тело все равно будет похоронено... да, одним органом меньше... но , повторюсь, ребенка уже не вернуть а вот спасти жизнь человеку реально. Я соглашусь.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 42
Автор: shshsh
Дата : 13-03-03, Чтв, 15:28:07

Жаль, что не могу дать ссылку.
Своими словами: поздно ночью к доктору постучали. Слуга открыл дверь, вошедшие, не особенно интересуясь мнением доктора, предложили ему собрать инструменты и поехать с ними. В пути они завязали ему глаза, и сняли повязку только через время... Когда карета остановилась возле большого дома. Доктора провели в комнату, где лежал больной. Он посмотрел и ... На ложе лежала смерть. Доктор вздохнул и ... отошел от стола только тогда, когда в нем окончательно созрела уверенность , что больной будет жить.

Аморальный гуманизм трансплантации№ 43
Автор: енот
Дата : 13-03-03, Чтв, 15:51:55

господа, вы тут все такие правильные и вообще говорите много разных и правильных слов....Клятва Гипократа, помощь всем вне зависимости от рассы и цвета кожи...Это все наверное правильно...если бы не одно но, а кто нибудь слышал чтоб арабы оказывали помощь евреям...Мне как то трудно представляется картина, что после теракта приезжают арабские амбулансы и оказывают помощь...
Дальше не буду...это уже для политикона...
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Аморальный гуманизм трансплантации№ 44
Автор: Jirafa
Дата : 13-03-03, Чтв, 16:39:51

Известная мне информация (из сегодняшней газеты "Вести" - мать погибшего в теракте парня сама попросила, чтобы его сердце и другие органы отдали для трансплантации. Твм же есть фотография: эта мать сидит очень печальная, а напротив неё , очнеь напряжённая и как бы перепуганная - дочь араба, которому пересадили сердце.
   А сердце, кстати, нельзя пересадить "от живого - живому"
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 45
Автор: енот
Дата : 13-03-03, Чтв, 16:58:19

Я за трансплантацию...но при одном условии если тот кому их пересаживают не араб.
А эту мать я понимаю...она даже в страшном сне не могла подумать КОМУ пересадят органы ее сына. Это страшно цинично и аморально. Я считаю, что доктор должен ставить семью в известность КОМУ будут пересажены органы и у них должно быть право отказаться от этой процедуры.
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Аморальный гуманизм трансплантации№ 46
Дата : 13-03-03, Чтв, 17:15:08

Не , народ , вы меня простите , но я начитавшись политикона , задам вот такой вот вопрос.
Нельзя чтоб мертвый еврей (насколько я понимаю, также и часть тела еврея) был захоронен ближе чем на 15 метров от гоя.
А когда этот араб помрет, то получается , что сердце еврея будет захоронено в теле араба ?
Или погибший парень нееврей ?
И тогда получается что ? Что в больницах делают отбор и комбинации , кому от кого чего пересадить ?

Аморальный гуманизм трансплантации№ 47
Автор: dU
Дата : 13-03-03, Чтв, 17:29:08

Ne Pripevochka:
Все проще: по еврейским законам запрещено делать пересадку органов, так что сие напоминает галахическое постановление, опубликованное когда-то в "Беседере" - "В свиной борщ можно класть сметану"

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Аморальный гуманизм трансплантации№ 48
Дата : 13-03-03, Чтв, 18:30:37

Уважаемый Uzbeche .

Любая философия согласна,
что в мире от евреев нет спасенья,
науке только все еще не ясно,
как делают они землетрясения
. (c)

В Талмуде есть потрясающая фраза, просто созданная для нашего времени. "Милосердный к жестоким обязательно окажется жестоким к милосердным".
Насчёт т.н. "общечеловеческих ценностей".
1.Стандартный набор "демократических ценностей" не хорош и не плох, но применим лишь на определенной стадии развития как отдельного государства, так и региона в целом(демократия Голландии начала 16 века и начала 21 века весьма несходны). Автоматическая применимость принципов классической(европейской) демократии вне классической Европы или ее реплик, господствующих в своих регионах(США,Канада, Австралия и.т.д) не обязательна. Дело не в чьей-то злой воле, а в наличии предпосылок.

2. Проблемы для демократии в Израиле :
- наличие существенных групп населения, нежелающих сейчас и в будующем существования данного государства как такового(арабы "внутри" ). При становлении любой страны подобные группы(национальные, сословные, классовые, этнические) или уничтожались(например, французская революция), или изгонялись(эмиграция, трансфер) или растворялись в течении многих поколений(например, дворянство в Швеции). Проведение первых двух вариантов при демократии неэффективно или невозможно. Ассимиляция арабов в настоящих условиях тоже не кажется мне эффективной, скорее наоборот.
-Израиль и его соседи - это провоцирует "спартанские"(военные, милитаристские - об этом писала еще Голда Меир) тенденции развития общества, давит на экономику, принуждает принимать мгновенные решения . Но не только это не проблема. Проблема в том, что применение общечеловеческих ценностей возможно лишь обоюдно. А до этого еще 100 верст лесом... Кризисы демократии непоказаны, оттуда выходят(не обязательно) Ленин и Гитлер.
- более или менее стабильный экономический и идеологический баланс в обществе, консенсус по важнейшим проблемам в мейнстрим. ИМХО, в Израиле еще необходимы многие "исторические компромиссы" по таким вопросам, как соотношение религии и общества , например, которые легче достигнуть авторитарным сговором лидеров, чем путем демократических процедур (это к Вашим опасениям)

3. Кто виноват и что делать... Если бы я был такой умный. Вот только одно соображение, только не бейтесь. Наш народ травмирован - всей несчастной историей, большевизмом,холокостом, арабским людоедством. Нам, евреям, нужно научиться жить не напоказ, не для других(чтобы сказали, не просто "хороший Йося Бейлин", а "хороший Йося Бейлин из хорошего Израиля " ). Нам нужно научиться понимать друг друга, а не немцев, арабов или папуасов. Знаете, что для меня было самым страшным в воспоминаниях Голды Меир ? Даже не то, что она искренне считала, что врач должен зарабатывать как дворник, а то, что Насер и Асад для нее - враги по обстоятельствам, а Бегин - от всей души. Это как чекисты-евреи, рушившие синагоги...

А с Бисмарком, как ярым ненавистником социализма, я просто не могу не согласиться.
Пардон за политоффтопик.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 14-03-03, Fri, 1:31:30 Отредактировано: Hanibal ]

Аморальный гуманизм трансплантации№ 49
Дата : 14-03-03, Птн, 09:30:38

Уважаемый Нанибал, сдается мне, что мы сильно отклонились от темы - обсуждение мусульманского менталитета и его последствий скорее подошло бы для политикона

Если ближе к теме, то у меня есть конкретный вопрос. Допустим, в какой-то момент грохнуди арабского террориста. Тело его попадает в паталогоанатомичку, он почти как живой и оказывается, что его почки можно пересадить страдающему еврейскому мальчику. Делать мальчику трансплантацию или нет ? Насколько это морально ?
-- Groucho Marx

Аморальный гуманизм трансплантации№ 50
Дата : 14-03-03, Птн, 09:47:27

Уважаемый Uzbeche .

Возможно это нехорошо и слышится, но моё чистое ИМХО. Изначально опыты лекарств проводятся на животных. Причём , если вы скажем едите говядину,то это совсем не значит, что коровы должны питаться людьми. То же отношение приемлемо и к террористам .
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004021    Постингов:   000130