Марш, разреши попросить тебя если хоть не читать ответы, которые тебе пишут, то, по крайней мере, твои же вопросы. Автор: marshmelo Дата: 26-02-03, Wed, 22:16:35 Тата, разреши содрать с тебя розовые очки, и все же придумать ситуацию, в которои мужщина должен решить - куда раньше бежать, к матери или к жене, и ответь мне на вопрос - к кому ты считаеш он должен бежать. (например обе в больнице, или в обоих семьях нужда)
Вилли - я абсолутно с тобой согласна. Родителям положенно уважение (если мы не о патологиах), но выйдя замуж/женившись чадо обретает свою семю, кою имхо, в праве считать важнее. супруг становится самым близким человеком. .... п.с. в догонку (в основном Тате в пример) : Из разговора с горской еврейкои - "у нас мама с папой ето все. вот если б я в союзе вышла замуж, а родители бы собрались ехать в израиль, я бы развелась со своим мужем и поехала бы с ними." поеснениа - ее муж тоже из горских, и тоже не может бросить семью. честно, меня ето признание повергло в шок. неужели они ожидают от своих детей такого самопожервования ? до конца дней быть частью мамы с папапои ?
Автор: Тата Дата: 26-02-03, Wed, 22:37:55 Марш, я предпочитаю мои "розовые" очки твоим "темно-серым"... Я, знаешь ли, тоже не вчера родилась... И с жизнью я тоже знакома... И чем больше я познаю эту жизнь, тем больше я убеждаюсь в правоте моих взглядов.
Независимо от того до каких седин мы доживаем наши родители остаются нам родителями. Не больше и не меньше. Перекосы, как в одну, так и другую стороны чреваты последствиями... для всех. Если одинаково плохо и маме и жене, и помочь кроме несчастного сына-мужа некому, то он должен помогать обеим... И никуда от этого не деться. Это его долг... не перед ними, перед самим собой... потому, что его жизнь связана с ними обеими. Не бывает любви важной и неважной. Когда начинаешь выбирать - это уже не любовь. Любовь - штука бескорыстная. Человек любящий мать и "маменькин сынок" - две большие разницы. Ну а твой пример семьи горских евреев - перегиб, о котором я уже сказала. |