Значит так: мой перерыв в дворике прерву в этой теме.
1. Байкеры бывают разные, и про статистику о том, что большинство гоняют как сумасшедшие - скажу одно. П...ж. По статистике страховых компаний, подавляющее большинство аварий машина-мотоцикл на совести водителя машины. Именно поэтому не прошел закон о пропорции страховки мотоцикла кол-ву аварий: страховые компании в сл-е вины автомобилиста взимают деньги с его страховщика. Это избавило мотоциклистов от ежегодного расхода в 14000 шекелей, уже было нависшего над ними. 2. Предыдущий факт никак не помогает тем, кто погиб/покалечился по вине долбо..в за рулем. Но, опять же, по статистике, в странах, где мотоциклы - массовый вид транспорта, смертность на дорогах на десятки процентов ниже, чем в странах с излишне эмоциональным отношением к себе неподобным. 3. Мотоциклисты - такие же люди, как и все мы. Мало автомобилей, протискивающихся в любую щелочку, чтобы быстрее стартовать на светофоре? Да, их меньше, чем мотоциклов, ровно настолько, насколько меньше подходящих щелочек. 4. Для незнакомых со спецификой. Ездить на мотоцикле в дождь опасно, и если есть машина, на дождливый период лучше пересесть на нее. В дождь я езжу исключительно на своем ситроене в ромашках. Но! Это не из-за дискомфорта, а из-за скользких дорог! Есть специальные герметичные дождевые костюмы, и если в описанном примере он не догадался взять его с собой или приобрести - то он чудак, на букву идиот. И ему, ввиду своей... чудаковатости, стоит заказать такси девушке, а самому либо плестись под дождем, либо ждать под ним же его окончания. Девушке же советовать ничего не буду, ввиду недостатка фантазии. Хотя Наташкин вариант вызывает теплые чувства, впрочем, данным чудаком незаслуженные. То же в отношении пыли. Вы в (почти) западной стране, где для комфорта сделано многое. 5. Сдавать лучше сейчас, т.к., прикрывая свою попу от ответственности, экзаменаторы НИКОГДА не выезжают в дождь, и выбирают ИСКЛЮЧИТЕЛьНО щадящие и нескользкие маршруты. Именно поэтому где-то через 2 недели будет самое то, чтобы сдавать. Но ты, Марш, все равно не успеешь все уроки до этого взять. Так что можешь начинать уже сейчас, было бы желание и деньги. Будут вопросы, не стесняйся их задавать мне. Чего не смогу ответить сам, спрошу у очень опытных друзей. 5. Чтобы понять все это, мне понадобилось поездить на мотоцикле. Так что не спешите с выводами. Вы все, в общем-то, не такие уж и вредины. Вы просто по незнанию, как это выглядит с другой стороны. |