Опасно ездить на...№ 1
Автор: Lela
Дата : 18-02-03, Втр, 14:22:58

Боюсь велосипедов и мотоциклов. Они мне кажутся слишком открытыми. Все погодные условия отражаются на водителях (подруга, смущенно: Мы едем в дождь, а рядом мотоциклист, мы его тааак облили!Нечаянно...) Неустойчивыми - гораздо легче сбить человека на таком транспорте, чем на машине. Я как-то видела картинку возле Мерказ Азриэли - машина тронулась с места на светофоре и - прямо на мотоцикл, водитель мотоцикла перелетел через него и грохнулся на землю. Похоже было на голливудский фильм, только страшнее.
У моего друга мотоцикл. Я это воспринимаю как повод для беспокойства, особенно после того, как привыкла к спокойным ленивым поездкам на переднем сидении машины. И особенно в связи с поведением водителей на дорогах.
Все-таки - есть ли повод для беспокойства?
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Опасно ездить на...№ 2
Автор: marshmelo
Дата : 18-02-03, Втр, 15:51:03

да
как бывший ездок "за водителем", учитывая опыт "слета с квиша в канаву.
аваль....... как только потеплеет, пойду делать права на баик.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Опасно ездить на...№ 3
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 18-02-03, Втр, 17:14:24

Я их тоже ненавижу... и никогда не сяду... пример хотите? на Чек Посту... (в Хайфе) вилетает на повороте "мотек"... и вдруг резко останавливается... подругу потерял... придурок...

Опасно ездить на...№ 4
Автор: Паша
Дата : 18-02-03, Втр, 17:49:34

Надпись на спине байкера:
- если вы видите эту надпись, значит моя девушка свалилась с мотоцикла.

Опасно ездить на...№ 5
Автор: Voron
Дата : 18-02-03, Втр, 19:42:50

Ну и шо тут такого? У меня самого машина-зверь, велосипедом зовется. Тот кто меня видел. тот поймет, а кто не видел значит еще не все потеряно. Ношусь, як угорелый правда правила стараюсь соблюдать. А прав у меня не было и врядли будут. А живем-то мы один раз. Зато, как живем... Аж ветер за щеками свистит.

Опасно ездить на...№ 6
Автор: Зяблик
Дата : 19-02-03, Срд, 01:56:24

Только неприятные ассоциации с мотоциклами. Ну их...

Опасно ездить на...№ 7
Автор: Willy
Дата : 19-02-03, Срд, 04:04:03

Директор морга звонит директору мотоциклетного магазина:"Скажите, вы сколько мотоциклов вчера продали?"

Директор магазина:" Десять".

Директор морга:"Ну значит еще два где-то бегают"

Опасно ездить на...№ 8
Дата : 19-02-03, Срд, 04:52:44

Ой, мамочки, что же делать?
Марш - опыт слета с квиша в канаву - интересно, такое вообще часто случается на дорогах?...И аварии - риск на мотоциклах кажется больше. Кто знает статистику, подскажите.
- я вот только не знаю - тактично ли вообще отказываться на них ездить.Типа "либо еду на автобусе, либо сижу дома"...
----

Опасно ездить на...№ 9
Автор: Тата
Дата : 19-02-03, Срд, 07:18:51

Единственное, чего я боюсь на дороге, это пролетающих мимо меня мотоциклистов...

Опасно ездить на...№ 10
Дата : 19-02-03, Срд, 07:29:47

А тактично рисковать собственной жизнью и портить себе нервы?

Опасно ездить на...№ 11
Дата : 19-02-03, Срд, 07:34:32

Зяблик,
это ты кому?

Опасно ездить на...№ 12
Дата : 19-02-03, Срд, 07:37:51

Татa,
это я Лёле, в ответ на: "я вот только не знаю - тактично ли вообще отказываться на них ездить.Типа "либо еду на автобусе, либо сижу дома"..." (с)

Опасно ездить на...№ 13
Дата : 19-02-03, Срд, 07:53:19

Зяблик, так ты считаешь, что это в порядке вещей - говорить человеку: "я не сяду на твой мотоцикл", хотя это все, что он может тебе предложить - и в итоге он на нем поедет (куда ж ему дется), а ты на автобусе? Это не очень здорово. Даже совсем не.
----

Опасно ездить на...№ 14
Дата : 19-02-03, Срд, 08:00:29

Лёля,
я бы, наверное, не села. Когда нужно вместе куда-то отправиться, ездили бы оба на автобусе, пока более удобный транспорт не появится. Не вижу в этом ничего страшного.

Опасно ездить на...№ 15
Автор: Большой Грызь
Дата : 19-02-03, Срд, 08:01:19

Хм.. первая моя машина стоила несколько дешевле, чем 5-летний мотоцикл..
Может имеет смысл предложить перейти на более "семейный" транспорт, чем мотоцикл? Тем более, что финансово - за те же деньги можно найти.
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Опасно ездить на...№ 16
Автор: Наталья
Дата : 19-02-03, Срд, 08:11:49

Лела, только сейчас поняла при чем здесь тактичность! Мне как-то в голову не пришло, что на байке можно ездить пассажиром.
Я панически боюсь мотоциклов, и я бы не на секунду не задумывалась о "тактичности", если речь идет о жизни и здоровье, как мне кажется. Кто-то над этим посмеется, а для меня это серьезно! и нормальный человек с пониманием отнесется к такой проблеме, и поедете вы вместе на автобусе (или на такси ).

Опасно ездить на...№ 17
Дата : 19-02-03, Срд, 08:20:23

Значит, тащить на мотоцикл человека, который не хочет (и абсолютно не важно по какой причине) рисковать - это тактично, а тактичность высказывания "я предпочитаю более безопасный вид транспорта" вызывает сомнение ?

[ 19-02-03, Wed, 15:30:05 Отредактировано: Тата ]

Опасно ездить на...№ 18
Автор: Lisopoval
Дата : 19-02-03, Срд, 08:28:00

Хммм... я как раз хотел сказать... Но вы меня опередили...

Собираюсь начать ездить на своем Kawasaki EN-500 (красивый зверь такой, на Харлей похож). Как сольюсь с машиной, задам вопрос, кто желает покататься...

А рисковать вообще не нужно, но уж если рискуешь, то собой.

Опасно ездить на...№ 19
Дата : 19-02-03, Срд, 08:31:02

Марш, сдавать на права лучше сейчас, т.к. в хорошую погоду очень многие экзаменаторы звереют.

[ 19-02-03, Wed, 15:31:24 Отредактировано: Lisopoval ]
[ 19-02-03, Wed, 15:31:33 Отредактировано: Lisopoval ]

Опасно ездить на...№ 20
Дата : 19-02-03, Срд, 12:26:47

Лис - сейчас? шерстку не хочу мочить. да и заносы в лужах... а если какой козел проезжая на авто грязью обдаст ?! я ж догоню........
не, лучше я до лета на пежике 309

[ 19-02-03, Wed, 20:23:20 Отредактировано: Модератор ]

Опасно ездить на...№ 21
Автор: Карина
Дата : 19-02-03, Срд, 12:39:07

Я тоже не люблю мотоциклистов на квише.Прежде всего за то,что они ездят вообще без правил.Но тех,которые носятся,как ветер - еще ладно...А вот те,которые на маломощных мотоциклах и тащатся,из-за них не перестроишься...А на перекрестке встанет обязательно впереди ,включается зеленый - а он ползет......И вся колонна машин - соответственно...Исхитришься обогнать,так на следующем светофоре та же история....
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Опасно ездить на...№ 22
Дата : 19-02-03, Срд, 13:18:25

Наталья, нормальный человек с пониманием отнесется к такой проблеме, и поедете вы вместе на автобусе - ну-ну... Не стану я человеку предлагать пересесть на автобус, или поменять мотоцикл на машину, раз он на нем прекрасно ездил до моего появления. И вообще, я представляю себе такую ситуацию (пока гипотетическую)-

Едут на мотоцикле (боязливая и легко простужающаяся)девушка и парень. На полдороге начинается сильный дождь. Варианты поведения -
1. Слезть с мотоцикла, сказать "давай переждем" (даже если еще час-два)
2. Слезть и поехать на автобусе (а парень пусть едет дальше на мотоцикле, потому что куда он его ДЕНЕТ???)
3. Ехать дальше под проливным дождем (не брошу друга в беде)

Все эти варианты мне кажутся абсолютно неподходящими. А ВАМ? Кто попадал в такие ситуации - поделитесь опытом...

----

Опасно ездить на...№ 23
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 19-02-03, Срд, 14:12:04

Давай переждём в близжайшем кафе почему бы нет?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Опасно ездить на...№ 24
Автор: Dinamo
Дата : 19-02-03, Срд, 15:39:10

После того как проехался по Аялону пассажиром со скоростью 240...больше не тянет.
Вообще,если рядом или впереди едет мотоциклист-сразу напрягаюсь.Не даи бог с ним столкнутся.

Welcome to the Hell!

Опасно ездить на...№ 25
Дата : 20-02-03, Чтв, 01:20:49

Леля,
на мой взгляд, нет ничего страшного в том, что боязливая и легко простужающаяся девушка известит молодого человека о том, что она не очень уютно чувствует себя на мотоцикле и предпочитает другой вид транспорта еще до того, как окажется в описанной тобой пока гипотетической ситуации. Потому что если вы уже в дороге, то, скорее всего, у тебя вполне может оказаться, что выбирать кроме как из третьего пункта (т.е. "не брошу друга в беде" ) будет не из чего. А этот выбор может плохо закончиться для неготового к катанию на мотоцикле под дождем человека. Лучше уж заранее не ставить себя в эту ситуацию.

Опасно ездить на...№ 26
Автор: Урод и мразь
Дата : 20-02-03, Чтв, 01:29:55

Лела: да, есть. Мотоциклистов в морге называют полуфабрикатами. Мотоциклы действительно неустойчивые и часто падают.

Опасно ездить на...№ 27
Автор: Наталья
Дата : 20-02-03, Чтв, 01:40:51

Лела, что я могу тебе сказать? Кроме как пожелать чуть побольше думать о себе и своиx нуждаx , а не приносить себя всецело на алтарь интересов твоего кавалера. из моего жизненного опыта - в конечном итоге так будет лучше для вас обоиx. То есть попросту обьяснить, мягко но окончательно и басповоротно, что тебе очень нравится и он сам и его байк, но ТЫ на мотоцикл не сядешь. И не надо бояться что он "не поймет" и не согласится ради ребя пересесть на автобус.
Что же касается описанной тобой ситуации - ну раз уж ты влезла на мотоцикл - неважно по каким причинам, или из-за страxа что тебя оставят если будешь настаивать не автобусе, или же самой заxотелось покататься - то назад дороги нет, и даже если подсет сильнейший дождь надо держать марку и разыгрывать образ бесшабашной подруги байкера до конца. Я бы наверное визжала и улююкала, а потом бы он носил мне передачи в больницу, где я лежу с воспалением легкиx, и это было бы трогательно и романтично.

Опасно ездить на...№ 28
Автор: Трубадур
Дата : 20-02-03, Чтв, 01:51:39

Карина, интересно узнать: а как автомобилисты относятся к велосипедистам?

Опасно ездить на...№ 29
Автор: Penelope
Дата : 20-02-03, Чтв, 08:48:55

можно поздние 5 копеек?

я категорически отрицательно отношусь к мотоциклам, и ни при каких обстоятельствах не соглашусь ехать на мотоцикле.
причина- любая, даже малейшая авария, от которой автомобилист заработает синяк и царапины,сделает мотоциклиста инвалидом и калекой на всю жизнь, если не убыет. поэтому если кому то приятно со скоростью 150 км/ч чувствовать как у него глаза лезут на лоб, на здоровье.
я лично предпочитаю иметь все свои органы и конечности в целости и сохранности.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Опасно ездить на...№ 30
Автор: Garans
Дата : 20-02-03, Чтв, 09:03:09

Не, я бы села на мотоцикл, но поставила бы кавалера в известность о том, что я боюсь, что при сверхскорости меня тошнит, а если промокну на ветру, то мне кранты, у меня форточку открой - и ангина... Т.е. есть условия, при которых я не могу ехать на мотоцикле... Короче, "уважать себя заставлю"....

Опасно ездить на...№ 31
Дата : 20-02-03, Чтв, 11:07:14

Трубадур:к велосипедистам - с опаской и сочувствием...Особенно когда дождь и они не могут ехать по обочине,а вынуждены занимать часть натива...Часто в темноте их посто не видно на неосвещенной дороге.Дождь,плохая видимость,опасно - как же им должно быть неуютно на дороге...
В Союзе 20 лет ездила на мотоцикле пассажиром.Но там ТАК не ездили.Опасности там не ощущала,только вот неудобства - вся пыль и грязь твои,ветер,выхлопные газы от впереди идущей машины...А если в дождь - то вообще неприятно.

Опасно ездить на...№ 32
Дата : 20-02-03, Чтв, 13:54:21

Карина - не знаю как там, но тут ........ опасно короче. даже если ты нормально едешь

[ 21-02-03, Fri, 0:39:23 Отредактировано: Модератор ]

Опасно ездить на...№ 33
Автор: Hanibal
Дата : 20-02-03, Чтв, 15:24:19

интересно узнать: а как автомобилисты относятся к велосипедистам?

К тем, которые на велодроме или карусели-положительно. А те которые под колёсами путаюся- [..cамоцензура..] редкие! Хуже них-только мотоциклисты и таксисты.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Опасно ездить на...№ 34
Дата : 20-02-03, Чтв, 15:59:33

Значит так: мой перерыв в дворике прерву в этой теме.

1. Байкеры бывают разные, и про статистику о том, что большинство гоняют как сумасшедшие - скажу одно. П...ж. По статистике страховых компаний, подавляющее большинство аварий машина-мотоцикл на совести водителя машины. Именно поэтому не прошел закон о пропорции страховки мотоцикла кол-ву аварий: страховые компании в сл-е вины автомобилиста взимают деньги с его страховщика. Это избавило мотоциклистов от ежегодного расхода в 14000 шекелей, уже было нависшего над ними.
2. Предыдущий факт никак не помогает тем, кто погиб/покалечился по вине долбо..в за рулем. Но, опять же, по статистике, в странах, где мотоциклы - массовый вид транспорта, смертность на дорогах на десятки процентов ниже, чем в странах с излишне эмоциональным отношением к себе неподобным.
3. Мотоциклисты - такие же люди, как и все мы. Мало автомобилей, протискивающихся в любую щелочку, чтобы быстрее стартовать на светофоре? Да, их меньше, чем мотоциклов, ровно настолько, насколько меньше подходящих щелочек.
4. Для незнакомых со спецификой. Ездить на мотоцикле в дождь опасно, и если есть машина, на дождливый период лучше пересесть на нее. В дождь я езжу исключительно на своем ситроене в ромашках. Но! Это не из-за дискомфорта, а из-за скользких дорог! Есть специальные герметичные дождевые костюмы, и если в описанном примере он не догадался взять его с собой или приобрести - то он чудак, на букву идиот. И ему, ввиду своей... чудаковатости, стоит заказать такси девушке, а самому либо плестись под дождем, либо ждать под ним же его окончания. Девушке же советовать ничего не буду, ввиду недостатка фантазии. Хотя Наташкин вариант вызывает теплые чувства, впрочем, данным чудаком незаслуженные.
То же в отношении пыли. Вы в (почти) западной стране, где для комфорта сделано многое.
5. Сдавать лучше сейчас, т.к., прикрывая свою попу от ответственности, экзаменаторы НИКОГДА не выезжают в дождь, и выбирают ИСКЛЮЧИТЕЛьНО щадящие и нескользкие маршруты. Именно поэтому где-то через 2 недели будет самое то, чтобы сдавать. Но ты, Марш, все равно не успеешь все уроки до этого взять. Так что можешь начинать уже сейчас, было бы желание и деньги. Будут вопросы, не стесняйся их задавать мне. Чего не смогу ответить сам, спрошу у очень опытных друзей.
5. Чтобы понять все это, мне понадобилось поездить на мотоцикле. Так что не спешите с выводами. Вы все, в общем-то, не такие уж и вредины. Вы просто по незнанию, как это выглядит с другой стороны.

[ 20-02-03, Thu, 23:16:16 Отредактировано: Lisopoval ]

Опасно ездить на...№ 35
Автор: Толстый
Дата : 20-02-03, Чтв, 16:05:46

Точно, Ханибал! Когда чувандос сидит не в удобном кресле, а так, что у него сиденье где-то сантиметров на десять в заднице, и при этом ему ещё надо безостановочно крутить педали, так вот от такого участника дорожного движения я не ожидаю ничего хорошего ...

Опасно ездить на...№ 36
Дата : 20-02-03, Чтв, 16:39:20

Лис - сейчас никак ( на работе по 12 часов в день. придется летом.

[ 21-02-03, Fri, 0:37:59 Отредактировано: Модератор ]

Опасно ездить на...№ 37
Автор: Dinamo
Дата : 20-02-03, Чтв, 18:02:04

Лис,
Не в бровь-а в лоб!

Welcome to the Hell!

Опасно ездить на...№ 38
Автор: 369
Дата : 21-02-03, Птн, 01:53:00

Не знаю, как там насчет статистики (см. Lisopoval), но по тому, что я наблюдаю на дорогах и по ощущениям, наиболее опасны для окружающих - велосипедисты и развозчики пиццы и проч. запчастей на маломощных мопедах с большими ящиками.
Если меня, плетущегося по Аялону на своих 120 - 130 км/час., со свистом и ревом обгоняет сверхмощный мотоцикл, то я надеюсь, что у него хватит мозгов и запаса мощности для совершения в нужный момент нужного маневра и т.п. К тому же, на такой технике и осветительная аппаратура соответсвующая, его хоть в темноте видно... иногда...
Когда же на темной улице передо мной вдруг возникает велосипедист, не имеющий не только фар\подфарников\поворотников, но и светоотражателей, да еще и в темной одежде, да еще и не имеющий мозгов переключить передачу и из-за этого крутящий педали с неимоверными усилиями, раздвинув колени на полметра в стороны, раскачивающийся и виляющий по всей полосе движения и не имеющий ни малейшего понятия о ПДД и необходимости знаком предупредить о своем намерении совершить маневр... то я начинаю понимать, откуда возникла поговорка "Бей жидов и велосипедистов!" О том, что вытворяют развозчики на мопедах, вообще разговор отдельный - мне просто непонятно, как они до сих пор еще не все в морге.
Что же касается девушек - пассажирок на двухколесном транспорте, то вспоминается виденный мной пару - тройку лет назад случай в Т.А. Стою - ползу - стою в пробке. На тротуаре рядом со мной парень усаживает девушку на мотороллер. Машина передо мной продвигается на несколько метров, я тоже начинаю подползать и... в этот момент мотороллер соскакивает с троуара в образовавшийся зазор в нескольких сантиметрах передо мной! Моё счастье, что от неожиданности не газанул! Где-то через полчаса снова увидел эту парочку. Большой закрытый (без окон) грузовой "минибус" стоит на правый поворот и пропускает поток по перпендикулярной дороге, по чуть-чуть подползая вперед. Расстояние от него до бровки тротуара сантиметров ~сорок. Именно туда, придерживаясь рукой за борт минибуса, и пытается протиснуться парень на мотороллере с девушкой. Минибус трогается, мотороллер опрокидывается на тротуар и соскальзывает с бровки под заднее колесо минибуса. Водитель минибуса этого просто не может увидеть! Парень-то откатывается, встает и стоит, хватаясь за голову, а девушке мотороллером прижало ногу. Спас ее успевший среагировать прохожий, буквально бросившийся на лобовое стекло минибуса - водитель тормознул. Выводы делайте сами...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Опасно ездить на...№ 39
Дата : 21-02-03, Птн, 09:40:46

369 - бррррррррррррррр
но - извольте, за рулем автомобилей не мен;ше обезьян правда как уже заметила Карина, обезьяну в машине защичает сама машина, обезьяну на мотоцикле - ничего.
Мне кажется проблема в том, что на баик права можно сделать уже в 16 лет, на машину - в 17 или 18, да еще и ездит с мелаве. поетому и бежит молодеж как только 16 стукнуло учится, что б обрести свободу передвижения, не в домек им, что управлят 2х колесным намного тяжелее чем машиной. Вернее - не в домек правительству. Имхо, надо поднять минимальный возвраст для получения прав на мотороллер с 16 хотя бы на 18, если не на 20 лет.

Опасно ездить на...№ 40
Дата : 21-02-03, Птн, 10:42:00

Марш,про обезьян я не говорила....
А мотоцикл выбирают еще и по другим причинам.Например,в пробке они дают фору любой машине - выигрывается время,правда,как правильно написал 369,за счет несоблюдения правил и подвергая себя нещуточной опасности.А запарковаться в городе ... Машину приткнуть гораздо сложнее,чем двухколесный транспорт.

Опасно ездить на...№ 41
Дата : 21-02-03, Птн, 13:03:50

Карина - обезьяны имелось ввиду "все кто не умеют водить".
А на счет выбора - те факторы что ты описала, имхо вторичны.

Опасно ездить на...№ 42
Автор: Soleil
Дата : 21-02-03, Птн, 13:53:59

369 я начинаю понимать, откуда возникла поговорка "Бей жидов и велосипедистов!" Я етот лозунг на новои машине нарисую.

А по поводу "щелочек", которых для мотоциклов больше.... Едут по среднеи полосе два "Харлея", баикеров из под очков-шлемов не видно, но у обоих такие роскошные седые хвосты сзади развеваются. У одного женщина сзади сидит, у другого- ребенок, довольно мелкии. СКорость 140-150, едем. Впереди видно, что стоят все 3 ряда. Я торможу, сладкая парочка перглядывается и, обоидя с двух сторон среднюю колонну машин улетает вперед буквально по разделительным полосам. Радио передавало, что пробка была на 4 км- впереди перевернулся трак с "лаив-стоком"- поросят несколько часов ловили.
А все же когда впереди тебя в горkу, ПО СНЕГУ, пилит велосипед..... Блин, все мотоциклисты ангелами во плоти покажутся!

Опасно ездить на...№ 43
Автор: Chipa
Дата : 22-02-03, Сбт, 08:23:05

Не знаю насчет статистики. Дело в том, что за рулем мотоцикла ли, машины ли сидит один и тот же кАзел. Разница в том, что кАзел в машине рискует правами, страховкой и в сильно крайнем случае - свободой. Ну, а кАзел на мотоцикле рискует жизнью. На мой взгляд, полезней быть более здоровым, чем более правым. И вот эту простую истину многие "двухколесные" не понимают.
Сколько раз бывало, что меня обгоняли, а я НЕ МОГ этого видеть. Только лишь когда его на обочину выносило. А однажды какой-то кретин на цомете повернул на красный. А я шел со скоростью 130-140б пытаясь успеть на зеленый. Хорошо, хватило расстояния сбросить скорость. Ну, а если б нет? Дело на 40 квише было, думаю, до Натбага он бы спокойно долетел...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Опасно ездить на...№ 44
Автор: Большой Грызь
Дата : 22-02-03, Сбт, 08:39:15

Чипа, сейчас тебе скажут, что нефиг лётать 130-140
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Опасно ездить на...№ 45
Автор: Chipa
Дата : 22-02-03, Сбт, 08:48:27

Грызь, это уже иной разговор. Просто в той ситуации я бы синяками отделался. Даже правы бы не отобрали, этот кретин на красный ехал. А его бы потом долго по квишу собирали. Но я видел и как велосипедист ехал между двумя рядами ЕДУЩИХ машин против движения... И на скоростной трассе, где минимум 80 деятель не велосипеде перестраивался. Тоже большой хахам. Б-гу потом будут доказывать, что были правы...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Опасно ездить на...№ 46
Автор: 369
Дата : 22-02-03, Сбт, 09:52:23

Вспомнил, кстати, сейчас... Был когда-то очень давно, правда, весьма не долго, знаком с девчонкой - КМС по мотокроссу. Так вот, она рассказывала, что гораздо больше падала и ломалась на дорогах на своей дорожной "Яве", чем на кроссовом мотоцикле на соревнованиях на пересеченной местности...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Опасно ездить на...№ 47
Дата : 22-02-03, Сбт, 12:45:13

Лис, есть специальные герметичные дождевые костюмы -
да, я вот тоже о них впервые услышала...Очевидно, без них в холод и дождь ездить просто хана. И для поездки нужны:
-вот этот костюм (кстати, где они продаются?)
-высоченные сапоги (чтоб не дуло в ноги)
-еще одна пара брюк, на всякий случай.

Сегодня предприняла первую поездку, минут на 15, после чего сползла с сидения с диким головокружением, которое прошло еще через 15 минут... Вот и еще один аспект неудобств.
- Мотоциклист должен лавировать между машинами, которым и принадлежит "первенство" на дорогах.Либо развивать дикую скорость и оставлять машины позади, как у Чипы в посте.Несостыковка...
----

[ 22-02-03, Sat, 20:01:49 Отредактировано: Lela ]

Опасно ездить на...№ 48
Дата : 22-02-03, Сбт, 15:52:47

Леля, сегодня в Хаифе был дождь довольно виртуальный (впрочем, дороги, за исключением нескольких луж, были реально не скользкие), поэтому катался весь день Катался просто в джинсах, заправленных в сапоги Ред Индиан, кожаные, прорезиненные на стыке с подошвой, купленные в сети ширпотреба, правда, не в Израиловке, но какая разница? Ну и куртку кожаную старую мотоциклетную дал друг поносить, пока на свою не накоплю. Катался по горе Кармель, где, как автомобилисты знают, виды крутые, + запахи, чего в машине недоступно. На дороге вел себя спокойно, не спешил, к краю полосы не прижимался, комплекса неполноценности не имел, и не выказывал. Кто хотел меня обогнать, делал это, как с любой другой машиной. Такои за весь день нашелся 1, на спуске из Исфии к Ёкнеаму. Бибикал под окнами у Наталии, но они куда-то исчезли в самый ответственный момент Впечатлений море: это как бы оставляет тебя быстро-передвигающимся пешеходом. Если бы не работа, ездил бы так ежедневно.

По существу твоих вопросов: если ты в Т-А, есть магазин Бени Байкера, недалеко от Таханы Мерказит. Если в Хаифе, тут я знаю сразу несколько, и могу скинуть тебе на приват телефоны.

Из экипировки ОЧЕНь рекомендую куртку со щитками на плечах и локтях, перчатки с подушками на ладонях (самая частая точка соприкосновения в сл-е падения), джинсы и сапоги. Последние необязаны быть именно мотоциклетными, как и джинсы (!), но вот если есть средства на кожаные брюки со щитками, защиxщающими колени - лучше, и тогда я сомневаюсь, что тебе дождевой костюм ваще необходим. Он, конечно, герметичнее, но разница сказывается лишь при такой силе ливня, при которой выезд свидетельствовал бы о твоем сознательном пренебрежении интересами своего организма - так тогда и нечего его защищать от влаги, правда ведь?

Если же ты ездишь в джинсе, то костюм необходим: как чувствуешь - начало - останавливаешься на обочине, и натягиваешь костюм, начиная с ног, поверх одежды. Дождь кончился, или приехала - снимаешь, и пакуешь в сумку.

Недоумеваю, с какой целью нужна дополнительная пара брюк, и в чем ты такое кол-во екстра-шмотья будешь везти, но тебе виднее.

Мотоциклист в принципе никому ничего не должен, а тем более "лавировать между машинами, которым и принадлежит "первенство" на дорогах." (ц. Лела) Едь себе посреди полосы, как очень узкая машина, и наслаждайся этим самым первенством. Риск и компромиссы - личный выбор. Если урод подрезает, и у тебя хватает мощности - убежать достойный выбор. Однако нестись на дикой скорости все время - тоже личный выбор, и тебе его сделать за себя. Одно несомненно - ты рискуешь собственной жизню в большей степени, чем чужой - в этом то и разница между Чипиным авто и твоим байком (кстати, что это?).

[ 22-02-03, Sat, 23:08:23 Отредактировано: Lisopoval ]

Опасно ездить на...№ 49
Автор: Penelope
Дата : 22-02-03, Сбт, 16:12:17

к Чипе..
а я езю МАКСИМУМ 85 ,конечно навыков никаких, но стараюсь быть очень внимательной, и все равно, обязательно откуда не возьмись вдруг выпрыгивает из под бока мотоциклист, и со скоростью звука удаляется, лаврируя между полосами.
а я остаюсь с чувством "пронесло....", от которого очень неуютно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Опасно ездить на...№ 50
Автор: dU
Дата : 22-02-03, Сбт, 16:22:31

Дело в том, что для мотоцикла безопасная скорость - на 20-30 быстрее, чем поток машин, таким образом ему меньше нужно беспокоиться о том, что происходит сзади.

А "непромокаемый костюм" - штука очень важная и не только зимой. Это защита не только от дождя, но и от многого другого. Там все прошито броней (кевларовые пластины) и стоит он, соответственно, 2000-4000. Прибавим еще 1500-3000 на каску, 2000 штаны, 500-1000 сапоги, 150-500 перчатки, получается ого-го... Дорогое дело

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003795    Постингов:   000059