Что считать насилием в семье?№ 1
Автор: Карина
Дата : 04-02-03, Втр, 10:22:08

Сегодня слушала лекцию на тему "Насилие в семье".Там прозвучала такая мысьль:
- насилие - это не только насилие физическое,то есть рукоприкладство.
- если супруг покупает тебе пелефон а потом 30 раз в день звонит и спрашивает,где ты,что ты делаешь,конролирует твое время - это тоже насилие.
- если он говорит тебе:"С этой не дружи,та твоя подружка мне не нравится,ту к нам домой не приглашай",то есть пытается навязать тебе свое понятие о том,с кем надо и с кем не надо общаться - это насилие.
- если вы оба работаете,а деньги идут на общий счет,при этом у женщины нет ни чековой книжки,ни кредитки,а она довольствется тем,что он ей выделяет - это тоже насилие.

Как думают уважаемые дворяне?Все ли пункты являются насилием,или все намеренно преувеличено?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Что считать насилием в семье?№ 2
Автор: naivnaia - Tik
Дата : 04-02-03, Втр, 10:28:18

насилие это лишение свободы в чём то против твоего желания... так что всё это понятия относительные... кому то подходит то что у него нет кредитки.. кому то нет.. некоторые видят в "дружи не дружи" совет а не запрет.. важно как был поставлен вопрос... так что... я уже дала своё объяснение насилию...

Что считать насилием в семье?№ 3
Автор: Урод и мразь
Дата : 04-02-03, Втр, 10:58:52

Сегодня слушала лекцию на тему "Насилие в семье".Там прозвучала такая мысьль:
- насилие - это не только насилие физическое,то есть рукоприкладство.
- если супруг покупает тебе пелефон а потом 30 раз в день звонит и спрашивает,где ты,что ты делаешь,конролирует твое время - это тоже насилие.
- если он говорит тебе:"С этой не дружи,та твоя подружка мне не нравится,ту к нам домой не приглашай",то есть пытается навязать тебе свое понятие о том,с кем надо и с кем не надо общаться - это насилие.
- если вы оба работаете,а деньги идут на общий счет,при этом у женщины нет ни чековой книжки,ни кредитки,а она довольствется тем,что он ей выделяет - это тоже насилие.

По первому пункту (пелефон) : согласен.

По второму (подружка) : можно не разрешить приглашать подружку (когда я дома), если она мне неприятна. Приглашение гостей требует согласия обоих супругов. Запретить дружить нельзя.

По третьему (деньги) : Если жена работает, она имеет право тратить какую-то часть зарплаты на что хочет. Ho eсли она тратит кучу денег на фигню и не может остановиться (а денег не хватает), отбор у неё визы может быть разумной мерой.

Идеально иметь три счёта: для мужа, для жены и общий.

[ 04-02-03, Tue, 17:59:09 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 04-02-03, Tue, 18:00:05 Отредактировано: Урод и мразь ]

Что считать насилием в семье?№ 4
Дата : 04-02-03, Втр, 11:10:34

УиМ,интересно,сколько зарплат нужно для того,чтобы иметь трисчета,что таки ДА разумно?

Что считать насилием в семье?№ 5
Автор: Willy
Дата : 04-02-03, Втр, 11:12:35

По первому пункту - если звонит значит подозревает, а раз подозревает, значит добрые люди нашептали, а если нашептали значит у жены рыльце в пушку. Конечно политика мужа глупейшая и в таких ситуациях надо не звонить жене, а спрятаться под кроватью и вывести ее на чистую воду

По второму со стороны конечно ограничение общения мужа или жены кажутся ужасными, но на деле друзей семьи желательно иметь общих и если уж одному из супругов кто-то не нравится, то стоит пойти на компромис и с ним не встречаться. А то ведь так мы можем дойти до того, что муж, запрещающий жене приводить домой любовника - тоже насильник!

По третьему полностью согласен с УиМ с небольшим дополнением - карточку у жены полезно отбирать даже в случае если она работает ибо женщины существа слабые и войдя в магазин они вполне способны потратить за день больше того, что зарабатывают за месяц.

Что считать насилием в семье?№ 6
Дата : 04-02-03, Втр, 11:23:44

УиМ,интересно,сколько зарплат нужно для того,чтобы иметь трисчета,что таки ДА разумно?

Две.

Каждый получает зарплату на общий счёт и переводит часть себе.

карточку у жены полезно отбирать даже в случае если она работает ибо женщины существа слабые и войдя в магазин они вполне способны потратить за день больше того, что зарабатывают за месяц

Даже если слаба, можно открыть счёт, класть туда 1000 шекелей в месяц и пусть плещется в пределах этой суммы. Если жена зарабатывает деньги, отбирать их себе это как-то по-уродски. (То есть я тоже урод, но не такого типа.)

Что считать насилием в семье?№ 7
Автор: marshmelo
Дата : 04-02-03, Втр, 11:57:48

преувеличенно.
рукоприкладство и брань - насилие
остальное нет. когда женчина дает сесть себе на говолу, или прижать себя к стенке материально - ето не насилие, ето использование слабости.

-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Что считать насилием в семье?№ 8
Дата : 04-02-03, Втр, 12:00:31

так кто сказал что даёт?можно так же терпеть мужа который бьёт... так тут же все случаи когда женщина недовольна...

Что считать насилием в семье?№ 9
Дата : 04-02-03, Втр, 12:06:58

наивная, можно ударить - ето насилие.
отобрать зарплату, или заставить носит пелефон нельзя. ну вот не представляу я как можно ето со мнои сделать. на каких основаниах сеичас мои друг потребует переводить на обсчии счет весь маскорет? выгонит из дому? вот теперь ето насилие. но между нами, девушками, мало кто на такое решится.

Что считать насилием в семье?№ 10
Дата : 04-02-03, Втр, 12:13:34

ну так ты же этого изначально не допустиш.. ты поругаешся, и я думаю ты просто не выбереш человека с такими задатками... а вот в разных странах разные понятия.. а в россии мужики всё еще пьют, пропивают зарплату и бьют жён..а они сами не лучше их... вопрос как мы смотрим на это со стороны и допустим ли мы ето возле себя...

Что считать насилием в семье?№ 11
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 04-02-03, Втр, 12:24:02

Поразилаcь ответам .Почему так много людей до cих пор cчитают,что,заполучив штамп в паcпорте или теудат зеуте,они cтановятcя полноправными хозяевами другого человека?

Что считать насилием в семье?№ 12
Дата : 04-02-03, Втр, 12:27:41

потому что мы слишком недавно получили право голоса вообще... представляю что было раньше... полный патриархат...
вот бы им сичас матриархатик устроить маленький такой...

Что считать насилием в семье?№ 13
Автор: 369
Дата : 04-02-03, Втр, 12:34:13

"...вот бы им сичас матриархатик устроить ..."

Тааак... Давненько о феминизме не спорили!...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что считать насилием в семье?№ 14
Автор: Hanibal
Дата : 04-02-03, Втр, 12:37:07

Cемья сама по себе одна из форм насилия над свободным человеком. Не удивительно, что ничего кроме насилия, контроля и взаимоподозрения в отношениях двух людей она не порождает. Кончено, всё притирается подгоняется, как в плохоработающем механизме.
Потому как не придумали ничего более совершенного.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Что считать насилием в семье?№ 15
Дата : 04-02-03, Втр, 12:41:57

а почему так грустно, и уже подняты руки?

Что считать насилием в семье?№ 16
Автор: shshsh
Дата : 04-02-03, Втр, 12:44:53

Если в семье и без любви, то сама семья и есть то насилие.
А вы про карточки...

Что считать насилием в семье?№ 17
Дата : 04-02-03, Втр, 12:56:02

деньги деньги деньги деньги.. а если жена больше зарабатывает??? давайте не будем об этом спорить... в семье это должно меньше всего обсуждаться...

Что считать насилием в семье?№ 18
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 04-02-03, Втр, 13:01:10

Насчет телефона - пусть звонит, если сам за него платит. Как только его счет будет изнасилован, перестанет доставать .

Насчет друзей, тут сложнее. У меня был горький опыт, когда мне пытались запретить общаться с друзьями, отвоёвывала это право через очень тяжелые ссоры . Так что изнасилованные мозги считаю да насилием.

Но, в свою очередь, уважающая своего супруга жена не будет делать ему "давка" и приглашать в гости нежелательных для него людей, когда он дома.

Насчет денег. Они всем нам , я думаю достаются тяжким трудом, так что волей-неволей в том экономическом положении, в котором страна находится сейчас , любая нормальная женщина десять раз подумает, прежде чем выкинуть деньги на всякую фигню. Так что зря ты, Вилли, думаешь о нас, как о безмозглых курицах
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Что считать насилием в семье?№ 19
Дата : 04-02-03, Втр, 13:14:10

"...Насчет друзей, тут сложнее...." -- Тут действительно сложнее. Маразм, когда запрет общения с друзьями-подругами вызван гипертрофированной, патологической ревностью.
И совсем другое, когда просят и\или советуют не встречаться с ненадежным, по мнению партнера, человеком...

"...любая нормальная женщина десять раз подумает, прежде чем выкинуть деньги на всякую фигню..."
нормальная женщина "во-первых, не брала, а во-вторых, уже потратила."!

[ 04-02-03, Tue, 20:14:36 Отредактировано: 369 ]

Что считать насилием в семье?№ 20
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 04-02-03, Втр, 13:21:06

И совсем другое, когда просят и\или советуют не встречаться с ненадежным, по мнению партнера, человеком...

Что значит-ненадежным человеком?
быть может,я cлишком избалована cвободой,но не могу cебе предcтавить,что кто-то cтанет поучать меня,как жить,кем дружить и как тратить деньги.

Что считать насилием в семье?№ 21
Дата : 04-02-03, Втр, 13:23:12

Понимаешь, 369, по его мнению , которое может быть и необъективным. Позволю себе перейти на личности. Вот Тата, например, надежная ? Продолжи мысль сам ...

Насчет "уже потратила" все наоборот !!!!

Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Что считать насилием в семье?№ 22
Дата : 04-02-03, Втр, 15:02:42

Уважаемая shshsh.

Если в семье и без любви, то сама семья и есть то насилие.

Французы говорят, что в любой семье наступает время когда любви нет, но есть собачья привязанность.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 04-02-03, Tue, 22:03:10 Отредактировано: Hanibal ]

Что считать насилием в семье?№ 23
Автор: Тата
Дата : 04-02-03, Втр, 15:04:45

НеПрипева,
ненадежная я

Что считать насилием в семье?№ 24
Дата : 04-02-03, Втр, 15:08:33

эта собачья привязанность.. в более реальных выражениях, в полне может называться одной из стадий любви... ведь она не всегда как в самом начале - с ненормальными тараканами в голове...

Что считать насилием в семье?№ 25
Дата : 04-02-03, Втр, 15:26:52

Ханибал, наивная - я есче не встречала ни однои семьи где любовь не переросла в привязаность или ненависть...

Что считать насилием в семье?№ 26
Дата : 04-02-03, Втр, 15:31:13

ну не надо меня обламывать... вечно вы пессимисты лезете...

Что считать насилием в семье?№ 27
Дата : 04-02-03, Втр, 15:35:25

Уважаемая naivnaia - Tik .

Мы не пессимисты, мы -реалисты. Пессимисты подойдут завтра с утра. У них очень суровые реалии для того, чтобы ещё и постинговать на ночь.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Что считать насилием в семье?№ 28
Дата : 04-02-03, Втр, 15:39:27

тогда неужели вы желаете себе того же?

Что считать насилием в семье?№ 29
Дата : 04-02-03, Втр, 15:45:00

Уважаемая naivnaia - Tik .

Ну как Вам обьяснить? Вот Вы желаете себе заболеть ангиной? ...Но ведь иногда болеете.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Что считать насилием в семье?№ 30
Дата : 04-02-03, Втр, 15:57:40

ха ха... еще назовите это патологией.. короче тогда переходим на "пора делать ноги?"

Что считать насилием в семье?№ 31
Автор: Garans
Дата : 05-02-03, Срд, 04:39:19

"я есче не встречала ни однои семьи где любовь не переросла в привязаность или ненависть..."
Мои соболезнования. Но это не значит, что их нет, не так ли?

насилие - то, что ограничивает свободу.
Я замужем, но мою свобду никто не ограничивает. Мне доверяют, я этим очень дорожу.
Я могу потратить столько, сколько мне позволяет моя совесть. У нас в семье неважно, кто заработал, если я (или он)тратят, значит, это надо. И так для всех. Дочка знает, когда напряг с деньгами, но если уж просит помимо карманных, то ей дают.
если мужу кто-то из друзей несимпатичен, а мне эта дружба дорога, всегда есть компромиссы.   Надо сказать, что такие ситуации случались редко. Как правило друзья у нас общие.
Кстати, муж мой патологически не переваривает форумы. И тем не менее я регулярно здесь. И на встречи форумские мы ездим вместе. Но, когда он приходит с работы, я не сижу за компьютером...
Более того, я знаю не одну семью, где похожее отношение к этим вопросам.
Правда, знаю семьи, где все иначе. Где проверяется все, где ругаются из-за денег, где "твое-мое"...

[ 05-02-03, Wed, 14:54:54 Отредактировано: Garans ]

Что считать насилием в семье?№ 32
Дата : 05-02-03, Срд, 06:30:21

Garans...Бальзам на душу

Что считать насилием в семье?№ 33
Дата : 05-02-03, Срд, 10:42:28

В финансовом отношении лучше всего семьям, которые образовались уже в Израиле - у каждого из супругов свой счет и соответственно никакой необходимости отбирать карточку у супруги нет. А вот тем кто приехал сюда в женатом состоянии сложнее - ибо у таких общий счет в банке и соответственно проблемы с женскими (или мужскими?)тратами. Но с другой стороны тем, кто приехал женатыми, с друзьями легче ибо в основном они приобретались здесь совместно и соответственно по общему согласию.

Что считать насилием в семье?№ 34
Дата : 05-02-03, Срд, 11:09:35

Вилли,открыть еще один счет - дело четверти часа...Гораздо труднее договориться о том,что их будет два,да и зарабатывать достаточно для того,чтобы было что делить на два счета.

Что считать насилием в семье?№ 35
Дата : 05-02-03, Срд, 11:32:31

Ну Карина, счет-то открыть можно, но не охота дергаться да и супруг может обидеться - это ведь как статус-кво между религиозными и светскими. Ну а насчет зарабатывать достаточно... я могу только посмеяться ибо с ростом заработка растут и потребности. У меня вон знакомые врачи есть, у которых чистый доход в месяц наверное под сорок тысяч, и они в постоянном минусе сидят. А раздели они счет банк бы их вообще вздрючил!

Что считать насилием в семье?№ 36
Дата : 05-02-03, Срд, 12:18:17

Кстати,у меня есть пример того,как супруги когда-то разделили счета.Муж хоет собрать на машину,но текущие потребности семьи требовали достаточно много денег,и ему казалось,что жена распоряжается финансами неэкономно.Как известно,критиковать всегда легче,чем что-то делать...После многочисленных разборок он потребовал разделения счетов и соответственно разделения обязанностей по оплате всех расходов.Жена согласилась.
Получилось так,что его зарплата не росла несколько лет,а ее зарплата потихоньку поднималась...Он купил какую-то машину за 20 тыс.шек. - ясно,что дрек был тот еще,и расходы его возрасли многократно.Он стал просить объединить счета.Но она отказалась - ей понравилось планировать расходы самой и не тратить нервы на споры.Так они и остались каждый со своим счетом,уже много лет.А машину ему пришлось продать...

Что считать насилием в семье?№ 37
Дата : 05-02-03, Срд, 14:12:37

Уважаемая Ne Pripevochka!

"...Вот Тата, например, надежная ?"

По вопросу благонадежности Таты рекомендую обратится в компетентные инстанции: (admin@coolfold.com) (coadmin@coolfold.com) ,
а также затребовать у Таты справку о ее благонадежности, заверенную не менее чем двумя гарантами.

От себя могу добавить, что поиск в сети дал результат: "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "компромат на Тату", что, на мой взгляд, свидетельствует о ее полной и абсолютной благонадежности!

[ 05-02-03, Wed, 21:16:26 Отредактировано: 369 ]

Что считать насилием в семье?№ 38
Автор: Наталья
Дата : 06-02-03, Чтв, 07:13:23

УиМ
"Если жена работает, она имеет право тратить какую-то часть зарплаты на что хочет"То есть если она не работает, а допустим, сидит дома с дитями, то уже не моги?
Щас убивать буду.

Что считать насилием в семье?№ 39
Дата : 06-02-03, Чтв, 07:31:41

Наталья:

Работа по дому тоже считается. Но если это жена из цикла "Хочешь суп, дорогой? Ну тогда приготовь, я тоже хочу" , да ещё муж работает, а жена нет - то давать ей деньги на тряпки? Увольте-с.

Щас убивать буду.

и насиловать?

Garans, а семьи с 3 счетами ты знаешь? Мне не очень импонирует коммунизм, даже в рамках семьи.

[ 06-02-03, Thu, 14:36:43 Отредактировано: Урод и мразь ]

Что считать насилием в семье?№ 40
Дата : 06-02-03, Чтв, 07:40:22

...*...Бедные и несчастные у нас мужчины... не жены им попадаются, а сплошной кошмар с улицы Дизенгофф... унитазов не моют... супом мужа не кормят... целый день бегают, сломя голову, по магазинам, задавшись единственной целью - как бы побольше денег, заработанных мужем потом и кровью, на свои тряпки-краски потратить...*...

Карина, сорри за офф-топ... не сдержалась

[ 06-02-03, Thu, 14:41:53 Отредактировано: Тата ]

Что считать насилием в семье?№ 41
Автор: Зяблик
Дата : 06-02-03, Чтв, 07:43:50

Тата, а долго держалась.

Что считать насилием в семье?№ 42
Дата : 06-02-03, Чтв, 07:52:39

Тата, настоящая женщина готовит суп и моет унитазы чисто инстинктивно, и она же увы столь же инстинктивно бегает по магазинам и тратит денежки на тряпки.

Что считать насилием в семье?№ 43
Автор: Красотка
Дата : 06-02-03, Чтв, 07:55:59

Вилли, ну че у тебя все к пиписькам сводится?
мой муж звонит мне не меньше 20-ти раз на день, еще с тех пор, как встречались..
Так что, еще не женился, а уже не доверял?
Красота - страшная сила

Что считать насилием в семье?№ 44
Автор: Зяблик
Дата : 06-02-03, Чтв, 07:57:27

Инстинктивно помытый унитаз - это песня...

Что считать насилием в семье?№ 45
Дата : 06-02-03, Чтв, 07:58:29

Вилли,
а настоящий мужчина не страдает во весь голос от того его не обслужили вовремя.

Красотка и Зяблик, угу

[ 06-02-03, Thu, 15:03:00 Отредактировано: Тата ]

Что считать насилием в семье?№ 46
Автор: Красотка
Дата : 06-02-03, Чтв, 08:00:45

Зяблик, гыы
Красота - страшная сила

Что считать насилием в семье?№ 47
Дата : 06-02-03, Чтв, 08:04:09

Красотка, так небось ведь по делу звонит! "Изнасилованная" в каринином постинге говорит, что муж явно за ней следит.

Тата, правильно, не страдает, а уходит от ненастоящей к настоящей женщине

Что считать насилием в семье?№ 48
Дата : 06-02-03, Чтв, 08:05:28

Вилли, а инстинкт условный или безусловный ?

Что считать насилием в семье?№ 49
Автор: Наталья
Дата : 06-02-03, Чтв, 08:06:39

Вилли, если жена изменяет , то тут можно xоть каждые две минуты по телефону ей звонить, xоть за руку держать - ничего не поможет... Она тебе в телефон скажет, что она у стоматолога, а любовник будет гудеть, как бормашина. И вместе они будут ржать над мужем-недотепой. И что ты с этого поимеешь, кроме астрономического счета за пелефон?

Что считать насилием в семье?№ 50
Дата : 06-02-03, Чтв, 08:12:44

Вилли,
ну туда ему и дорога.

Наталья

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004722    Постингов:   000105