сексуальное домогатeльство?№ 1
Автор: Penelope
Дата : 24-01-03, Птн, 14:21:15

на днях ехала из Т-А в Ашдод на автобусе вечером. у меня была куча пакетов, огромный рюкзак, куртка. какой то мужчина , очень полный ,лет 35 попросил сесть рядом. я взяла вещи себе на руки.
он предложил жевачку, я отказалась, но он настоял что бы я взяла.
пытался со мной заговорить, я в основном не отвечала. потом заснула в автобусе.
проснулась около ашдода от звонка. пока говорила, заметила что то странное.
хоть у меня было много свертков, показалось что добавилось что то еще. он положил мне руку на ляжку. у меня была такая гора пакетов, что я не могла знать наверняка, но была уверена.
он снова пытался заговорить, спрашивая меня о том, что услышал из телефонного звонка. где я учусь, живу ли одна. говорила по телефону о купальнике для проэкта, он спросил, буду ли я сама его демонстрировать, что я худая и хамуда, и мне стоит самой надеть купальник. поскольку он жестикулировал только одной рукой, я была абсолютно уверена что вторая его рука у меня на бедре.
я очень хотела закричать, но почему то застыла, на вопросы не отвечала, но он продолжал говорить. в принципе, он был даже дружелюбный,по манере разговора, но вопросы по моему были слишком личные. и рука... я просто застыла на месте. мне было ужасно противно, но не хватило смеслости чего либо сделать, поскольку у меня была такая гора пакетов на коленях, боялась что вдруг ошиблась.
и только когда он выходил, он пожелал мне удачи с проэктом, сказал что я "хамуда", и несколько раз как бы сжал ляжку (как будто пожал руку, но ногу). то есть все это время это действительно была его рука. он быстро вышел, а я осталась сидеть в шоке.

важная деталь- я с ним года полтора назад ехала на автобусе, то есть я не вспомнила его сразу, но уже была ситуация, что кто то полный на меня навалился, и настойчиво предлагал ту же жевачку при чем не пластинку, а всю пачку. и тот же голос. но тогда я вышла на полпути.

считается ли это "[sexual abuse]"
стоит ли обращаться в полицию? да и что они смогут сделать? с другой стороны хочу обратиться, хотя бы что бы случай был на учете.
меня это ужасно разозлило, я не хочу закрывать на это глаза.
проблем в том, что очень тонкая граница, и боюсь, что многие   не согласятся с тем, что это домогательство.
вообщем что делать? где проходит эта линия по вашему?
если этот дядя полтора года предлагает девушкам жевачку, а потом запускает свои руки куда не надо, то это уже преступник.
вообщем я совсем запуталась.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

сексуальное домогатeльство?№ 2
Автор: marshmelo
Дата : 24-01-03, Птн, 14:34:44

ето домогательство, однако твою реакцию можно определить как хизук. так что врядле тут что то будет сделано.
скажи мне, почему ты не пересела ? да, со всеми пакетами, на велика беда.
блин, как можно не заметит руку на бедре ?! перетасовала бы все пакеты что б удостоверитсиа, хотя не катит ето. как можно пакет не выделяучии тепло и руку спутать ?
что то с тобой не так.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

сексуальное домогатeльство?№ 3
Дата : 24-01-03, Птн, 15:01:16

не знаю,автобус битком был набит.
у меня было какое то оцепенение.
я нiкак не подыгрывала. сказала что я не хочу отвечать. не знаю, Марш, как можно спутать. не знаю, почему не стала двигать сумки(( я ужасно испугалась, и просто сидела как комок нервов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

[ 24-01-03, Fri, 22:02:56 Отредактировано: Penelope ]

сексуальное домогатeльство?№ 4
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 24-01-03, Птн, 15:04:08

Не , все нормально. По жизни таких отбросов встречается гора и маленькая тележка. Я так понимаю, что скорее всего воспитание не позволило тебе его как следует отшить . Очень мерзко, но... после драки кулаками не машут... Не думаю, что обращение в полицию что-то даст. Просто усвой себе на будущее , что не надо бояться себя защищать, не надо бояться показаться невоспитанной, пусть лучше ты будешь чувствовать себя грубой скотиной, чем оплёванной какими-то уродами свихнутыми.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

сексуальное домогатeльство?№ 5
Дата : 24-01-03, Птн, 15:05:21

А бояться нечего- ты с ним не в лесу один на один.

сексуальное домогатeльство?№ 6
Автор: Jirafa
Дата : 24-01-03, Птн, 15:06:20

Пенелопка, не знай я тебя, не поверила бы, что ты такая наивная. Но ты действительно наивная, и с этим пора завязывать. В следующий раз упаковывай пакеты поудобнее, чтобы можно было как бы невзначай одним из пакетов этого типа огреть. Насчёт - пресечь, чтобы других не обидел - есть телефонная линия для поддержки сексуально потерпевших. Твоё "потерпение" - мелочь, не идёт в сравнение с действительно тяжёлыми случаями, но они знают, куда обращаться, и есть ли шанс его вычислить и наказать. Может, он уже на учёте? Хотя, скорее, не в полиции, а у моих сослуживцев, психиатров, закомплексованный или даже нездоровый тип, который не решается организовать себе нормальный секс с партнёршей-доброволкой, подружкой или за плату. Вот сдуру и пристаёт, чтоб хоть потрогать. Противно очень, но и жалко его.
Я думаю, почти с каждой женщиной в юном (и не только) возрасте могут случиться подобные казусы. Когда кто-то прижимался в переполненном автобусе, подглядывал в переодевалку на пляже, делал грязные намёки в чате и т.п.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

[ 24-01-03, Fri, 22:13:06 Отредактировано: Jirafa ]

сексуальное домогатeльство?№ 7
Дата : 24-01-03, Птн, 15:19:53

мне не жалко. он был одет в костюме, новый пел., все как у нормального человека.
нашел себе развлечение. мне так мерзко что я ничего не сделала.
в ледующий раз обязательно ....даже не знаю что сделаю.
Жирафа, не знаешь ли ты телефона такой организации?

в общий вопрос- так где же все таки проходит граница? между любопытстом-разговором-флиртом-домогательством-проставанием-любезностью и тп?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

сексуальное домогатeльство?№ 8
Дата : 24-01-03, Птн, 15:21:31

Там, где тебе становится неприятно.

[ 24-01-03, Fri, 22:21:55 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

сексуальное домогатeльство?№ 9
Автор: Jirafa
Дата : 24-01-03, Птн, 15:27:42

Наизусть не помню. У нас на работе спрошу. Но это только в воскресенье.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

сексуальное домогатeльство?№ 10
Автор: Plusha
Дата : 24-01-03, Птн, 16:39:25

О.... мне это знакомо.
Был случай такой, нехороший. Похожие чувства у меня вызвал - полная растерянность, и злость потом, оттого что в морду как следует не залепила. Фотограф один, пригласил, дескать помогать на съемках, пленки проявлять... (я тогда увлекалась), короче надо ему было пленку дощелкать..., чтобы мне показывать как с ней работать далее. А я совершенной дурой была, надеялась на порядочность. С другой стороны, когда ничего конкретного не подозреваешь, то не боишься особо, и это чувствуется. Оттого наверное цела осталась...
Я думаю, что как сексуальное домогательство можно расценивать физическое вторжение в личное пространство, против воли.

сексуальное домогатeльство?№ 11
Автор: Красотка
Дата : 25-01-03, Сбт, 05:33:49

Да, я помню, был подобный случай, я тогда его тихо так попросила руку убрать, он не согласился, тогда я свою руку положила ему на яйца (он был в тонких летних брюках) и сжала со всей дури..
АААА, как он орал..
Хорошо, что меня муж на остановке встречал, но вообще у меня в таких случаях тормоза отказывают полностью, появляется ярость, которая застилает все, и чувство осторожности, и страх...
Красота - страшная сила

сексуальное домогатeльство?№ 12
Автор: Полынь
Дата : 25-01-03, Сбт, 06:16:32

Пенелоп не расстраивайся,я в такую же ситуацию попадала,только в междугородней маршуртки, таже ситуация пакеты,пересесть некуда.заснула и в сне почуствовала ,что уж очень тепло стало,.и так же ступор,пытлась убрать руку,(сталкивала пакетом)
Почему невозмутилась?а фиг знает,не хотела привлекать внимание,а может где то в подсознание засевшая мысль*решат что это я сама спровоцировала*.Гадкое ощущение после,что струсила. Не думаю что в след раз смолчу.

сексуальное домогатeльство?№ 13
Автор: Lela
Дата : 25-01-03, Сбт, 07:11:44

Пенелопа,
во-первых, все-таки не расстраивайся
во-вторых - Границ, подходящих ко всем случаям, нет и не стоит стараться их определить. Есть только тот факт, что тебе от чего-то неприятно.Мне, кажется, что ты хочешь узнать, где проходят границы, чтоб понять, как тебе реагировать на происшествие...а это бессмысленно. Реагируй, как хочешь - обращайся в полицию, если это тебя настолько задело.

Если ты его еще раз увидишь - я на твоем месте подошла бы к нему и попросила держаться от меня подальше. И неважно, показалось ли тебе что-то, или это было на самом деле. Если показалось - это уже достаточный повод для того, чтоб он к тебе больше не приближался.   
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

сексуальное домогатeльство?№ 14
Автор: Lela
Дата : 25-01-03, Сбт, 07:18:27

У меня тоже были случаи (да и вообще, у всех они были).
Мне 10 лет, сижу на остановке автобуса, одна на пустынной улице.Подходит какой-то взрослый парень, садится рядом. Говорит "Ты красивая". Я молчу. Потом говорит "хочешь у меня (...)?"
Я испугалась ужасно, встала и пошла на другую остановку.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 25-01-03, Sat, 14:27:01 Отредактировано: Lela ]

сексуальное домогатeльство?№ 15
Автор: 369
Дата : 25-01-03, Сбт, 08:40:12

У меня тоже были случаи (да и вообще, у всех они были). -- Не, не у всех! Ко мне дамы не приставали!
(А там, где голубые водятся, я не вожусь! )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

сексуальное домогатeльство?№ 16
Автор: flerka
Дата : 25-01-03, Сбт, 10:10:46

Знаете одновременно как то грустно,противно и мерзко.Ну противно и мерзко понятно почему.Грустно что постоять за себя не умеем,какое блин на фиг воспитание в такиx случаяx!А выxод то очень простой, даже двигаться с сумками никуда не надо, а просто сказать четко и спокойно " или ты убираеш руку или я звоню в миштару и они тебя аккуратно снимут с етого автобуса" и пелефоном перед рожеи помаxать не навязчиво так.

сексуальное домогатeльство?№ 17
Автор: Полынь
Дата : 25-01-03, Сбт, 10:17:41

flerka это хорошо работает потом, когда повторы идут..

В россии по весне, в заполненых автобусах и трамваях,, Мне на каблуки набойки железные ставли.Как чустовала что-то не так, просто каблуком наступала на ногу .

А тут я и забыла что такое бывает, и когда произошло ,ступор напал. Только потом уже была мысль а чего я испугалась.

сексуальное домогатeльство?№ 18
Дата : 25-01-03, Сбт, 11:33:12

ну вот,оказывается со всеми похожие случаи.
а я думала что это я какая то безвольная трусиха.
и обидно ужасно за себя.в следующий раз надеюсь смогу что то сделать.
я все таки надеюсь что полиция сможет помочь т.к. это же второй раз что повторяется этот сценарий,может еще кто то обращался.
когда я пришла домой я помылась так, будто меня в цементе изваляли,а раньше недоумевала,почему в фильмах при похожих ситуациях все моются

хотелось бы однако выслушать мнение мужчин по этому делу, но они молчат...а 369 шутит.
а мне интересно, как они к этому относятся.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

сексуальное домогатeльство?№ 19
Автор: Винни
Дата : 25-01-03, Сбт, 14:42:46

раз уж спросили нашего мнения.....

По моему лезть насильно, или без приглашения, по меньшей мере признак плохого воспитания. Пенелопа, в твоем случае это рисавание явно за ходящее за рамки допустимого... что с этим делать? Тебе решать.

"Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь!
Ах как приятно тучке,
По небу лететь!"

сексуальное домогатeльство?№ 20
Автор: 369
Дата : 25-01-03, Сбт, 14:48:08

Уважаемая Penelope!
Мне трудно сказать, как я к этому отношусь, так как я к этому не отношусь. Т.е., так не делаю. ИМХО, в подавляющем большинстве подобных случаев так поступают люди не совсем здоровые (психически), очень сильно закомлексованные, некоммуникабельные и т.д. и т.п., нуждающиеся в помощи психотерапевта...
Приятного в таких приставаниях, конечно, мало, но и бояться их в большинстве случаев не стоит. т.к. эксгибиционисты и фроттажисты, насколько мне, как неспециалисту, известно,
крайне редко идут как на насильственный, так и на обычный, по согласию, половой контакт.
Вот, могу предложить пару ссылок:

Сексуальные приставания. Памятка по технике безопасности.

14. фроттаж (сексуальное возбуждение при трении, прижимании в общественном транспорте)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 25-01-03, Sat, 22:40:43 Отредактировано: 369 ]

сексуальное домогатeльство?№ 21
Автор: Зяблик
Дата : 25-01-03, Сбт, 15:37:25

Penelope,
вот еще одна ссылка.
http://www.knesset.gov.il/laws/special/heb/yesod3.htm
Из нее ясно, что
этот человек - преступник. Ты можешь делать то, что для тебя наиболее приемлемо, - в частности, обратиться в полицию. Даже если они ничего не сделают, это может помочь справиться с чувсвтом омерзения.
Как же меня бесит вот это наше псевдо-интеллигенсткое неумение постоять за себя... Очень знакомо и слишком распространено.

сексуальное домогатeльство?№ 22
Автор: Willy
Дата : 26-01-03, Вск, 04:40:22

А я читал какой-то дурацкий русский детектив, где описано, как жена выследила своего мужа-маньяка, который регулярно занимался тем, что ездил в автобусе и в давке трогал женщин причем не просто трогал, а прямо-таки удовлетворял их! Меня дико поразило, что согласно описанию автора (а автор женщина, и скорее всего говорит правду) женщины не то что не поднимали скандал, а просто получали удовольствие от его прикосновений! Возможно здесь сказывалась русская специфика и в Израиле все по иному, но вот теоретический вопрос - правду ли писала авторша, о том, что есть женщины, готовые наслаждаться прикосновениями маньяка в транспорте? Если они есть, то не удивительно, что и маньяки существуют безнаказано.

сексуальное домогатeльство?№ 23
Автор: Урод и мразь
Дата : 26-01-03, Вск, 04:44:15

Сексуальные приставания. Памятка по технике безопасности.

Пример: начальник говорит кому-либо (не вам), что у него (нее) красивые ноги. Вам это оскорбительно (обидно), значит вы жертва.

Мдя... В автобусе я говорю своей жене, что у неё красивые ноги...

И тем подвергаю сексуальному приставанию всех слышащих это женщин.

сексуальное домогатeльство?№ 24
Автор: Garans
Дата : 26-01-03, Вск, 05:06:30

Иногда ситуация требует быть чертовски непочтительной. Иногда достаточно сказать:"Пошел в ж..., козел" и все проблемы решены. Не надо так стесняться показаться кому-то хамкой. А граница действительно там, где тебе неприятно. Главное - ты ни в чем не чувствуй себя виноватой, и делай то, что считаешь нужным.

сексуальное домогатeльство?№ 25
Дата : 26-01-03, Вск, 05:49:04

А граница действительно там, где тебе неприятно.

Гаранс, получается, что мужчина должен быть телепатом. Даже если женщина не говорит "нет", он должен как-то понять, что это ей неприятно, и прекратить. Иными словами, вы требуете от нас умения читать мысли.

Вопрос, где граница сексуального приставания, является непростым и важным. В этой теме не приведено никаких ответов, кроме ссылки на совершенно бредовый текст, по которому сексуальным маньяком можно объявить кого угодно.

Нет, я не кладу руки на колени незнакомых женщин в автобусе. Но будь я судьёй, я бы этого мужика оправдал вчистую. Потому что Пенелопа ни словом не намекнула, что ей это не нравится. И не пересела не другое место. И не вышла из автобуса.

[ 26-01-03, Sun, 12:50:26 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 26-01-03, Sun, 12:50:49 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 26-01-03, Sun, 12:54:16 Отредактировано: Урод и мразь ]

сексуальное домогатeльство?№ 26
Дата : 26-01-03, Вск, 06:55:13

УиМ - я же сказала ему что не хочу с ним разговаривать и не буду отвечать на вопросы...я понимаю что к ноге это не имеет прямого отношения, но...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

сексуальное домогатeльство?№ 27
Автор: Наталья
Дата : 26-01-03, Вск, 07:08:39

УиМ, мужчина не должен быть телепатом. Мужчина должен руки свои держать при себе, когда речь идет о незнакомыx девушкаx в общественныx местаx, только и всего. Вот если она тебя ка себе домой пригласила на ужин при свечаx, тогда можешь начинать свои поползновения. А в автобусе? Фииии....
Пенелопа, не расстраивайся сильно. как тут уже было замечено - практически все женщины имели подобный опыт в жизни. И как справедливо же было замечено, в большинстве своем эти псиxи безобидны, как бы ни было нeприятно. в следующий раз просто спокойно уберешь его руку и не будешь слишком переживать по этому поводу. Если начнешь орать на него на весь автобус, он перепугается и сбежит на первой же остановке. Кстати, водители обязаны реагировать (если речь шла об Эгеде).
А вообще - да плюнь ты на это.... У нас в Xайфе по Адару xодит такой городской сумашедший, милый и обаятельный человек, все женщинам предлагает переспать с ним за пятьдесят шекелей. Когда те отказываются, поднимает ставку до ста. Когда опять отказываются, очень огорчается и говорит "ну неееет... больше я не дам...".
Ну что, подавать не него в полицию? Да бог с ним, с убогоньким...

сексуальное домогатeльство?№ 28
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 26-01-03, Вск, 07:19:09

Так,прочитала я тут вcе напиcанное и решила от cебя добавить.Мне казалоcь,что вcе мои приключения подобного рода оталic' в далеком прoшлом.Но не так давно ехала в автобуе,подcел ко мне один парень,прижалcя подозрительно,я отодвинулаcь.On еше прижалcя и положил мне руку на колено.я cброcила его руку и возмутилаcь.On опять положил мне руку на колено и при этом прижал меня вплотную к окну.я начала громко возмушатьcя и требовать меня выпуcтить.во-первых ,никто не обратил внимания,а во-вторых,что вы думаете,он cделал?он показал мне пальцами знак "рега"в обшем,вот так мы c ним неcколько оcтановок провоевали,и он вышел.

сексуальное домогатeльство?№ 29
Дата : 26-01-03, Вск, 07:22:23

Сладка-Ягодка - В автобусе? В "Эгеде"? А водитель? не слышал?

сексуальное домогатeльство?№ 30
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 26-01-03, Вск, 07:28:55

Наталья

Не знаю,как водитель,но многие оборачивалиcь.При этом никто не вмешалcя.

сексуальное домогатeльство?№ 31
Дата : 26-01-03, Вск, 07:29:58

Этому уроду повезло, что меня там не было.

сексуальное домогатeльство?№ 32
Дата : 26-01-03, Вск, 07:34:36

Опять 25...
Ну неужели так трудно понять, что никто и никогда не смеет дотронуться до человека, тем более незнакомого, не получив на то согласия? Просто потому, что это нарушит его право на неприкосновенность, а следовательно - есть преступление. И это - даже вне темы сексуальной подоплеки подобного действия.
А мужчина этот великолепно осознает, что делает с его жертвами эффект неожиданности. Что только усугубляет мерзость поступка.

сексуальное домогатeльство?№ 33
Автор: Красотка
Дата : 26-01-03, Вск, 07:40:27

"Этому уроду повезло, что меня там не было."
сказал Урод и мразь
Красота - страшная сила

сексуальное домогатeльство?№ 34
Дата : 26-01-03, Вск, 07:41:56

Зяблик:

То есть каждый раз, когда твой парень дотрагивается до тебя, он предварительно спрашивает твоего согласия?

Или здесь ключевым является незнакомство?

[ 26-01-03, Sun, 14:42:33 Отредактировано: Урод и мразь ]

сексуальное домогатeльство?№ 35
Автор: Тата
Дата : 26-01-03, Вск, 07:46:30

Ну неужели так трудно понять, что никто и никогда не смеет дотронуться до человека, тем более незнакомого, не получив на то согласия? Просто потому, что это нарушит его право на неприкосновенность, а следовательно - есть преступление. И это - даже вне темы сексуальной подоплеки подобного действия.
Угу, Зяблик, вот и я все время об этом думаю...

[ 26-01-03, Sun, 14:56:02 Отредактировано: Тата ]

сексуальное домогатeльство?№ 36
Дата : 26-01-03, Вск, 07:51:15

Схема такова: не знаком -> держи руки при себе.
Знаком -> держи руки при себе и выясни, согласен ли человек, чтобы ты его/ее касался.
Знаком + находишься в рамках постоянной системы отношений, подразумеваюшей интимную близость -> можешь руки распускать, если нет несогласия.
Логично? Или я что-то упустила?

сексуальное домогатeльство?№ 37
Дата : 26-01-03, Вск, 07:55:30

То есть познакомившись с тобой, мужчина спрашивает "Я хочу до тебя дотронуться. Ты согласна?"

сексуальное домогатeльство?№ 38
Дата : 26-01-03, Вск, 07:58:58

То есть познакомившись с тобой, мужчина спрашивает "Я хочу до тебя дотронуться. Ты согласна?"
Ооооойййййй, прости, господи.....

УиМ,
ага... примерно так оно и происходит.

сексуальное домогатeльство?№ 39
Дата : 26-01-03, Вск, 08:01:26

Так пишет Зяблик, я не виноват.

сексуальное домогатeльство?№ 40
Дата : 26-01-03, Вск, 08:02:43

Нет, обычно это выясняется невербально.

сексуальное домогатeльство?№ 41
Дата : 26-01-03, Вск, 08:05:45

УиМ,
ну как раз таки с тем, что пишет Зяблик, я согласна на все 100%.

сексуальное домогатeльство?№ 42
Дата : 26-01-03, Вск, 08:11:36

Зяблик, невербалику можно интерпретировать по-разному.

Например, если девушка скорчила такую рожицу - это согласие или нет?

сексуальное домогатeльство?№ 43
Дата : 26-01-03, Вск, 08:13:36

Тата,

требование выяснить невербалику - это то же требование читать мысли.

[ 26-01-03, Sun, 15:18:55 Отредактировано: Урод и мразь ]

сексуальное домогатeльство?№ 44
Дата : 26-01-03, Вск, 08:18:30

УиМ,
а кто тебе сказал, что жизнь - простая штука ?..
Но ждать что девушка тебе все объяснит словами - вещь неблагодарная. Так что придется учиться читать мысли.

сексуальное домогатeльство?№ 45
Дата : 26-01-03, Вск, 08:18:43

Урод и мразь,
знаешь, сколько информации мы получаем из этой самой невербалики при любом общении? 70-80%! И ничего, справляемся как-то.

сексуальное домогатeльство?№ 46
Дата : 26-01-03, Вск, 08:19:40

Неправда, УиМ! Если девушка приxодит к тебе в гости, а потом под предлогом что "что-то жарко у вас" снимает с себя всю одежду, то это вполне можно интерпретировать, если, конечно, вербальный сигнал не противоречит невербальному.

сексуальное домогатeльство?№ 47
Дата : 26-01-03, Вск, 08:21:17

Теперь понятно.

Надо (1) сначала познакомицца (2) потом почитать мысли. А если прочитал непрааально, будешь приставалой!!!

сексуальное домогатeльство?№ 48
Автор: Большой Грызь
Дата : 26-01-03, Вск, 08:21:40

Как раз по теме последних постов :

...язык - это результат своеобразного "компромисса" между противоречащими друг другу интересами "говорящего" и "слушающего"....

...в лексике гипотетического языка, на котором можно недвусмысленно передать любую информацию, должны существовать отдельные слова для каждого предмета, концепции или действия. Подобный язык был бы чрезвычайно сложен в употреблении для "говорящего": например, для обозначения зеленого цвета травы, лазурного моря, цвета изумруда и зеленого листа использовались бы совершенно разные термины. Однако такой (гипотетический, к счастью) язык в принципе соответствовал бы интересам "слушателя", поскольку избавлял бы его от необходимости определять смысл сказанного из общего контекста речи.

Для "говорящего", наоборот, идеальным показался бы язык с как можно меньшим лексическим запасом, в котором простые и короткие высказывания могли бы служить для обозначения различных понятий. "Идеальным" вариантом подобного языка был бы язык, состоящий из единственного звука, но, тем не менее, способный выразить мысль (ясно, что этот предельный случай годится лишь для выражения самого простого высказывания). Авторы усматривают в языке современной молодежи тенденции приближения к подобному "идеалу", при котором слушателям приходится только гадать, что на самом деле обозначают маловразумительные речи тинейджера.

Взято из http://www.mignews.com/news/Science/world/240103_155705_64048.html
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

сексуальное домогатeльство?№ 49
Дата : 26-01-03, Вск, 08:23:53

Грыыыыыыыыыыыыыызь

сексуальное домогатeльство?№ 50
Автор: Толстый
Дата : 26-01-03, Вск, 08:24:11

"Пенелопа, не расстраивайся сильно. как тут уже было замечено - практически все женщины имели подобный опыт в жизни." (Наталья). И не только женщины, Пенелопа! Мне приятель недавно рассказывал, как его какой-то мужик "клеил" по очень похожей сxеме, в такси . Так вот, реакция у него тоже была очень похожа на твою. Он так офигел, что не знал что и делать, и только рот открывал-закрывал . Я вот его понимаю, я бы наверное тоже охренел до потери соображения. Теперь-то он морально готов дать отпор домогателям, а тогда... ему явно не хватило опыта наших бывалых форумчанок .

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003734    Постингов:   000072