Вопрос или взвой о помощи№ 1
Автор: Chipa
Дата : 10-01-03, Птн, 14:07:24

Есть у меня одна знакомая. И поделилась она со мной некой проблемой. А именно, ее знакомая, достаточно близкая, попала в пиковую ситуацию. Дело вот в чем. Знакомая замужем. Но ее мужа одолевает дикая ревность. Он устраивал (и устраивает) постоянные скандалы, ревнуя практически к столбу, он заявляет периодически, что ребенок не его, короче, веселуха по полной программе. Надо отметить, что имела место медицинская консультация. Мнение врача: с головой не все в порядке у дядечки. Периодически, когда дело до края, она его выгоняет. Через некоторое время он приходит, просит прощения, упоминает свой тяжелый характер, а, главное, ему негде жить. И получает прощение. Понятно, что сама женщина, видимо, уже ничего сделать не может. Но, во-первых, что могут сделать ее друзья и родственники, и во-вторых, что стоило бы сделать ей. Какое развитие подобной ситуации вы можете спрогнозировать. Ну, и, возможно, кто какого специалиста знает.

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Вопрос или взвой о помощи№ 2
Автор: Lisopoval
Дата : 10-01-03, Птн, 14:14:52

Послать его разок к б...м, и успокоится

Вопрос или взвой о помощи№ 3
Автор: Gven
Дата : 10-01-03, Птн, 14:16:41

специалиста увы (или к счастью?) посоветовать не могу но вот прогноз на мой взгляд если ситуевину так и оставить на самотеке....

Вопрос или взвой о помощи№ 4
Автор: Полынь
Дата : 10-01-03, Птн, 14:19:23

а таблеточки успокоительное там?если с головой проблемы

Вопрос или взвой о помощи№ 5
Дата : 10-01-03, Птн, 14:45:10

ты знаешь, псих-таблетки - это негуманно

Вопрос или взвой о помощи№ 6
Автор: Willy
Дата : 10-01-03, Птн, 20:44:34

Чипа, а ты уверен, что его ревность беспочвенна? Ведь дыма без огня не бывает... а зная сколько жен изменяет ни о чем не подозревающим мужьям хочется выслушать и мужскую сторону.

Вопрос или взвой о помощи№ 7
Автор: Наталья
Дата : 11-01-03, Сбт, 14:30:57

Не, ребят, если есть диагноз - сваливать надо, и побыстрее. у меня одна подруга своего жалела-жалела, а он ее к батарее привязал (зимой) и свалил. Xорошо, что дело в общаге было, соседи выломали дверь, ожоги там на спине, но не сильные - вовремя успели. Мужинек, уxмыляясь, появился на пороге через два для.
А еще через какое-то время она нашла у него приглашение на ежегодное освидетельствование. Оказывается, тот много лет как на учете. Конечно же, оxрана прав личности в России блюдется свято, и никто на посчитал нужным уведомить ее перед бракосочетанием, цжто она собирается связать жизнь с душевнобольным.
Она была рада что все выяснилось онтосительно рано, а не, допустим, на этапе совместныx детей. Быстро с ним развелась, и через какое-то время вышла замуж за xорошего парня.

Вопрос или взвой о помощи№ 8
Автор: Полынь
Дата : 11-01-03, Сбт, 15:55:47

Лисоповал а что гуманно??
Willi когда звучит что имела место медицинская консультация. Мнение врача: с головой не все в порядке у дядечки, то дело уже не почвено или безпочвенно. Прибъёт когда-нибудь, и всё..

Вопрос или взвой о помощи№ 9
Автор: Jirafa
Дата : 11-01-03, Сбт, 19:29:58

Надо срочно привести этого "ревнивца" к психиатру в "Мирпаа ле бриют hа нефеш" (есть в каждом большом городе, принимают по направлению от семейного врача). Вряд ли он согласится добровольно, но если он начал бить свою жену (а при данной ситуации это обычно бывает и, иногда, увы, этим не кончается)   или хотя бы колотить посуду и ломать мебель - можно добиться принудительного обследования и даже лечения (зачастую - принудительного поликлинического, без отрыва от семьи).
Лисоповал! В подобной ситуации негуманно не лечить. Оба супруга мучаются, и чем дальше, тем больше - и безпричинно (кроме болезни).   
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Вопрос или взвой о помощи№ 10
Автор: Тата
Дата : 12-01-03, Вск, 01:38:05

Понятно, что сама женщина, видимо, уже ничего сделать не может.
Мдяааааа.... Что значит "не может" ? Еще как может! Гнать его в шею и не подпускать к порогу на расстояние выстрела. О себе не думает, так о ребенке подумать надо...

Вопрос или взвой о помощи№ 11
Автор: ГРЕК
Дата : 12-01-03, Вск, 01:46:36

...я все понимаю...кроме одного - чем лисы-то провинились, а? За что лис-то валить?

Вопрос или взвой о помощи№ 12
Дата : 12-01-03, Вск, 03:56:02

Не знаю уж сумасшедший ее муж или нет, но то что он придурок, - это точно. Нормальный мужик, если у него возникают подозрения найдет способ отследить справедливы ли они и если да то просто разведется без всяких скандалов, а если нет то ничего жене и не скажет.

Вопрос или взвой о помощи№ 13
Дата : 12-01-03, Вск, 04:12:27

Грек, подпись прочти, что-ли

Вопрос или взвой о помощи№ 14
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 12-01-03, Вск, 04:13:43

Вилли, так о том и речь, что мужик-то ненормальный ...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Вопрос или взвой о помощи№ 15
Дата : 12-01-03, Вск, 04:43:20

Вилли ага значит в случае обнаружения измены жены муж по твоему мнению должен тут же с ней развестись?

Вопрос или взвой о помощи№ 16
Дата : 12-01-03, Вск, 04:47:23

Емм, Гвен, что ты знаешь о женской психологии в описанной тобой ситуации?

Вопрос или взвой о помощи№ 17
Дата : 12-01-03, Вск, 05:04:49

эээ.. какую ситуацию ты имеешь ввиду? Когда мужем обнаружена измена жены?

Вопрос или взвой о помощи№ 18
Дата : 12-01-03, Вск, 05:08:53

Я уже запутался в ситуациях. Ты о чем говорила здесь: "Вилли ага значит в случае обнаружения измены жены муж по твоему мнению должен тут же с ней развестись?"?

Вопрос или взвой о помощи№ 19
Дата : 12-01-03, Вск, 05:09:13

...это типа "лiс" по-украински "лес"? А как тыгды по-украински будет "лис"? А то я украинского языка плохо знаю. Заранее "здоровэньки булы"...ну, в смысле эта...спасибо, короче!   

Вопрос или взвой о помощи№ 20
Дата : 12-01-03, Вск, 05:14:32

Здоровэньки булы, дружок мой греческий, это будьте здоровы.

так вот, на укр. лис и лiс пишится и произносятся по-разному. 2 разных слова.

Вопрос или взвой о помощи№ 21
Дата : 12-01-03, Вск, 05:16:37

......

Вопрос или взвой о помощи№ 22
Автор: Hanibal
Дата : 12-01-03, Вск, 05:27:20

На "греческом" "здоровэньки булы" можно примерно перевести как "кош келиниздер" , что очень отличается от "саламат синарбы", Айва.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Вопрос или взвой о помощи№ 23
Дата : 12-01-03, Вск, 05:29:09

По-моему, это не греческий...

Вопрос или взвой о помощи№ 24
Дата : 12-01-03, Вск, 05:34:54

Лисоповал глянь пейджер

Вопрос или взвой о помощи№ 25
Автор: Garans
Дата : 12-01-03, Вск, 06:20:39

Лис по-украински "лысыця".
Если он не согласится лечиться конкретно, надо пробовать уговаривать. Не получится - развестись. Если жалко и готова дальше терпеть - уговаривать, таскать по врачам...Соблюдая, ест-но, конфиденциальность посильную. Потому что патологическая ревность может стать началом более серьезных штук.
Надо уговорить лечиться на этом этапе. Это ИЗЛЕЧИМО. Она же жена, нельзя бросать мужа в болезни, по большому счету.

Вопрос или взвой о помощи№ 26
Автор: Зяблик
Дата : 12-01-03, Вск, 06:28:45

Garans,
если проявления болезни несут угрозу жизни или здоровью, о каком "нельзя бросать" может идти речь?

Вопрос или взвой о помощи№ 27
Дата : 12-01-03, Вск, 07:01:42

Зяблик - это называется "кидалово"

Вопрос или взвой о помощи№ 28
Дата : 12-01-03, Вск, 07:08:05

Т.е. женщина должна плюнуть на себя и на ребенка, и продолжать терпеть невзирая на...?

Вопрос или взвой о помощи№ 29
Дата : 12-01-03, Вск, 07:47:04

Взирая.

Вопрос или взвой о помощи№ 30
Дата : 12-01-03, Вск, 08:15:26

Со мною вот что происходит...
    Со мною вот что происходит,
    Ко мне мой старый друг не ходит,
    А ходят в разной суете
    Разнообразные не те.
    Со мною вот что происходит,
    Совсем не та ко мне приходит,
    Мне руки на плечи кладет
    И у другой меня крадет.

А той скажите, бога ради,
    Кому на плечи руки класть?
    Та у которой я украден
    В отместку тоже станет красть.
    Не сразу этим же ответит,
    А будет жить с собой в борьбе
    И неосознанно наметит
    Кого-то, дальнего себе.

О сколько вредных и ненужных связей,
    Дружб ненужных.
    Во мне уже осатаненность.
    О, кто-нибудь, приди, нарушь
    Чужих сердец соединенность
    И разобщенность близких душ...
Евтушенко Е.

О чем это я ?... Да так... Для чего люди мучают себя ради вредных и ненужных связей ?...

Вопрос или взвой о помощи№ 31
Дата : 12-01-03, Вск, 08:56:13

Так, по порядку.
Лис, его можно посылать куда угодно, он вернется. Бо: негде жить и ему очень удобно.
Вилли, поверь, если б его подозрения были основательны, он бы уже давно получил в лоб, а на его месте были бы основания подозрений...
Естественно, к псиxиатру его на аркане не затащишь, он кричит, что весь из себя здоров.
Руки не распускает, только орет и скандалит.
Развод был предложен в качестве решения, но женщина никак не может собраться с дуxом.

Призыв и просьба были вот какие: по идее, я вижу только вариант развода, ибо о любви уже речи практически нет, а иметь дома псиxически больного с паранойей - ну кто пожелает такого папу своему ребенку? Сама женщина, тем не менее, на развод не решается. Необxодимо найти какой-то способ убедить ее в этом...

Вопрос или взвой о помощи№ 32
Автор: Паша
Дата : 12-01-03, Вск, 08:59:53

Ну да, и способ этот должен быть не менее 180 см, с высшем образованием, работой и машиной, а так же необременённый семьёй...

Вопрос или взвой о помощи№ 33
Дата : 12-01-03, Вск, 09:41:36

Паша, я не знаю, какой он должен быть... Потому и не ограничиваю... Твой вариант просто прекрасен. Если ты еще и привести такого сумеешь...

Вопрос или взвой о помощи№ 34
Дата : 12-01-03, Вск, 09:47:04

Чипа, Паша, и тут я переадресую вас в темку "Стоит ли связываться с такими мужчинами?"

Вопрос или взвой о помощи№ 35
Дата : 12-01-03, Вск, 09:49:51

Лис, да я тебе и без темы отвечу: не стоит. Так ведь уже связано... Как развязать?

Вопрос или взвой о помощи№ 36
Дата : 12-01-03, Вск, 10:17:49

Гвен, вообще-то я мягко сформулировал ибо в случае обнаружения измены жены муж должен с ней не просто развестись, а поступить гораздо более жестоко ну примерно вот так: .

Чипа, не все мужчины, изменяющие с чужими женами, жаждут на этих женах жениться, так что пришли бы на его место "основания подозрений" или нет - большой вопрос. Просто мне не очень понятно он что всю жизнь таким вот ревнивым был или вдруг ни с того ни с сего ревновать начал? Если первое, то он параноик, а если второе, то может быть у него возникли причины для подозрений? Чего он кричит-то? А может ему кто из доброжелателей донес, что видел его жену с Пашиным суперменским вариантом и он выясняет что к чему.

Однако в любом случае этот мужик заслуживает развода ибо ведет себя не по мужски. К тому же насколько я понимаю раз он заявляет, что ему жить негде, то материально он не представляет особой ценности.

Вопрос или взвой о помощи№ 37
Автор: Паша
Дата : 12-01-03, Вск, 10:21:41

Чипа, Лисоповал намекал, что этот способ подрозумевает, что новый мужчинка не испугается наличия детей. А такого ещё сложнее найти...
А привести такого она должна сама. То есть, пусть кинется на поиск нового мужчины, тогда и оставить прежнего ей будет легче, даже если она никого не найдёт. Попробуйте её уговорить заняться поисками нового мужчины, подскажите воспользоваться интернетом. Так, на всякий случай, а потом, глядишь, и разойдётся...

Вопрос или взвой о помощи№ 38
Автор: kayrata
Дата : 12-01-03, Вск, 10:57:34

А. В какой стране это происходит ?
б. Сколько лет ребёнку ?
в. Сколько времени ситуация в таком состоянии?
г. Сколько лет мужу и что творится с его родителями ?

[ 12-01-03, Sun, 18:02:25 Отредактировано: kayrata ]
[ 13-01-03, Mon, 10:12:26 Отредактировано: kayrata ]

Вопрос или взвой о помощи№ 39
Дата : 12-01-03, Вск, 11:13:23

Паша, всё правильно, только без интернета (безтолковый это способ знакомиться).

Пусть по различным тусовкам лучше пошатается. Не решит основную проблему, так хоть развеется

Вон старый НГ с этническим джазом как раз скоро...

Вопрос или взвой о помощи№ 40
Дата : 12-01-03, Вск, 11:34:07

Lisopoval,
сначала попробуй растить собственного горячолюбимого ребенка в непосредственной близости от человека с нарушениями психики, а потом посмотрим, как легко тебе будет бросаться словами.

Вопрос или взвой о помощи№ 41
Дата : 12-01-03, Вск, 11:43:46

Вау, Зяблик, ты об интернете никак? Ладно, если она так препочитает интернет, пускай идёт в него, не надо так горячиться

Стам. Шутка.

Если ты про кидалово, то тут один момент. Если человек болен таким образом, что общественно опасен, то его нужно изолировать, и если у него нет человека ближе, чем родная жена, то этим занятся должна она. Какую альтернативу предлагаешь ты? Выкинуть его догнивать, как использованную деталь?

А если он болеет не опасно для общества (включая ребёнка), то ты сама понимаешь, оставлять его сейчас - это херня. Ты следишь за моей мыслью?

Вот если он не болен, и, по её мнению, способен себя контролировать, и отвечает за поступки свои, тогда переходим к пункту Паши.
[ 12-01-03, Sun, 18:49:47 Отредактировано: Lisopoval ]

Вопрос или взвой о помощи№ 42
Дата : 12-01-03, Вск, 11:57:43

Ещё один важный вопрос: ребёнок от него?

Вопрос или взвой о помощи№ 43
Дата : 12-01-03, Вск, 12:07:37

Lisopoval,
какой интернет? Ты о чем?

По остальным пунктам. Грань между "общественно опасен/общественно безопасен", "способен/не способен себя контролировать" и т.п. временами настолько тонка, что полагаться в некоторых ситуациях можно только на свое собственное субъективное мнение. Это я не просто так говорю - имеются некоторый опыт и некоторые знания по теме. И это самое субъективное мнение женщины (которая, заметь, судя по открывающему посту, не первый день пытается с проблемой как-то справиться) может оооочень сильно расходиться, ну просто быть диаметрально противоположным мнению людей, имеющих право заставить человека пройти курс лечения.
"Выкидывать догнивать" в данном случае - столь же неприемлемый вариант, ИМХО, как и оставлять дома. В успешное лечение с постоянным положительным результатом я не верю. Желательно сделать так, чтобы социальные службы им все-таки занялись. Начать можно с того, что позвонить в "озен кашевет" с жалобой на моральное издевательство со стороны мужа и послушать, что им есть сказать на эту тему.

Вопрос или взвой о помощи№ 44
Дата : 12-01-03, Вск, 12:16:41

Всё-таки, как-то, знаешь.... Шептание это всё.

При этом я понимаю её проблемы. Но ведь и за семью, и за мужа надо как-то бороться.

То, что ты предлагаешь - это уже выбор. Не вполне приглядный. И необратимый.

Может, как жирафа подписывается, лучше не бить, а лаской? Или уже всё разрушено безповоротно?

Вопрос или взвой о помощи№ 45
Дата : 12-01-03, Вск, 13:00:05

Это если она ХОЧЕТ бороться. А она явно не хочет, чего ж себя насиловать? Кстати, та ситуация, что есть сейчас, - это тоже выбор. Из тех, что прямиком идут в Татину тему о саморазрушении. И этот выбор, по-моему, самый "неприглядный". Если, конечно, смотреть с точки зрения отношения человека к самому себе, а не с точки зрения никому не ведомого "общества", которому это "плохо выглядит".

Вопрос или взвой о помощи№ 46
Автор: neMargarita
Дата : 12-01-03, Вск, 14:01:52

ИМХО - рвать немедленно и разводиться!
И быть готовой к мукам совести и к тому, что в покое он ее не оставит. Увы... Если ему деваться некуда, то он будет цепляться из последних сил за нее, и давить своей любовью. Тяжело будет неимоверно. Но лучше сразу "резать", чем тянуть драгоценное время и терять не менее дргоценное здоровье и силы. Принять ситуацию, как факт и не надеяться на чудо.
ПС. Кстати, предложения "снaчала найти к кому
уходить " - в данной ситуации считаю самоубйством. Если у мужчины и так с головой
и с нервами не в порядке, то если дать реальный повод ... Б-р-р-р!

[ 12-01-03, Sun, 21:05:34 Отредактировано: neMargarita ]

Вопрос или взвой о помощи№ 47
Дата : 12-01-03, Вск, 15:10:03

Вилли, успокойся, там о реальной измене речи нету.

Каурата, все происходит в Израиле, возраст ребенка не знаю, небольшой. Что с родителями мужа - понятия не имею. Ситуации, кажется, не менее года.

Насколько мне известно, попытки и желание помочь были. Вначале. Пока постоянные скандалы и мотание нервов не вышибло все. Или почти все. Знакомится практически негде, ей не 20 лет и по дискотекам она не ходит. Работа домашняя. Зяблик правильно понимает, в таких условиях жить невозможно...
"Общественно опасен", я так понимаю, опасен для общества - так этого нету. Он же не бегает по улицам с ножом и с криком "Всех перережу!". На сегодня - да, попыток физического насилия не было. Но кто может поручиться, что их и не будет? Добровольено он к врачу не идет. А капать и врать (дескать, помогите, убивают) человеку противно. В конце концов, это ж любимый. Сейчас, возможно, и не очень, но ведь было...
Да, реюенок его, не извольте сумлеваться...

Вопрос или взвой о помощи№ 48
Дата : 13-01-03, Пнд, 03:57:04

Я помню такого рода случай произошел давным давно еще в СССР в 60-е со знакомыми моих родителей, они мне об этом рассказывали. У одной весьма достойной женщины был ревнивый муж, который ее не только словами донимал, но и поколачивал. Вопрос был решен очень просто родным братом этой женщины - после одной из подобных разборок он просто пришел к ним домой и набил мужу-ревнивцу морду, благо физически он был сильнее его. После этого муж сразу утихомирился и понял, где его место. По моему описываемому Чипой мужу-ревнивцу очень не помешала бы показательная порка на коммунальной кухне. Тут кстати все очень перекликается с темой на Политиконе "зуб за зуб".

Вопрос или взвой о помощи№ 49
Дата : 13-01-03, Пнд, 04:08:02

Вилли, согласен. Но вопрос в том, кто будет бить... Скажем так, имеет место присутствие отсутствия...

Вопрос или взвой о помощи№ 50
Автор: kayrata
Дата : 13-01-03, Пнд, 07:15:27

Господа , набить морду не есть решение проблемы. Во первых : муж с набитой братом или любовником мордой уже не муж. А второй аспект -ревность от этого не пройдёт. Может быть исчезнут проявления но сама пролема лишь усугубится. И если сейчас мужу может помочь психолог ( в конце концов ревность - проявление банального комплекса неполноценности ) , то ребёнку потом не поможет и психиатр.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004384    Постингов:   000063