Культур-мультур№ 1
Автор: Тата
Дата : 06-01-03, Пнд, 04:14:33

кАнеШнА... в ваших мАсквах и питерах так не говорят... но нам, азиатам, позволительно

Дык о чем это я ? А... о культуре... о театрах-концертах... Люблю я это дело , и по возможности стараюсь культурно образовываться...
А вы ? "Любите ли вы театр ? Любите ли вы театр так, как люблю его я ?" (ц.) Какие спектакли или концерты вы видели ? Что запомнилось ? Какое воспоминание самое яркое ?

Культур-мультур№ 2
Автор: Willy
Дата : 06-01-03, Пнд, 04:27:25

Сейчас меня начнут все бить за низкопробный вкус, но так как я смеялся на представлении Городка, я не смеялся кажется ни разу в жизни.

Культур-мультур№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 06-01-03, Пнд, 04:31:09

Самое яркое впечатлние -балет "Спартак" в восьмилетнем возрасте, а последний спектакль-"Адам бен келев", от которого ожидала гораздо больше, он меня скорее разочаровал
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Культур-мультур№ 4
Автор: Gven
Дата : 06-01-03, Пнд, 04:59:52

Походы в детстве с мамой в оперу и на балеты.. А сейчас очень хотелось бы побывать на спектакле с участием Домогарова

Культур-мультур№ 5
Автор: Alexander_K
Дата : 06-01-03, Пнд, 05:47:35

Очень нравятся постановки "Гешера", я ходил на "Городок", "Дело Дрейфуса".
Из концертов - получил большое удовольствие от Баренбойма, когда он приезжал с Берлинским филармоническим.

Культур-мультур№ 6
Автор: Lela
Дата : 06-01-03, Пнд, 07:19:26

Одно из самых ярких (хоть и оооочень субьективно) - "Женитьба Фигаро" с Певцовым. "Я решил стать ветеринаром, но вскоре мне надоело мучить больных животных..." "Вокруг все воровали, а честности требовали от меня одного..." (смеялась до слез).
А мои друзья не могут забыть "Юнону и Авось"...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Культур-мультур№ 7
Дата : 06-01-03, Пнд, 08:00:08

А я... а я... а я тоже в ходила-видела

Одни из самых ярких воспоминаний:
концерт Башмета - там такая энергетика была, аж дух захватывало...
концерт-балет Илзе Лиепа...
спектакль (забыла как называется , сейчас по этой же пьесе фильм сняли "Приходи на меня посмотреть" с Янковским и Купченко) - там Гафт и Чурикова играли, просто потрясающе...
Из разочарований: "Москва-Петушки" театра на Таганке - при потрясающей игре полное непонимание "гения Венички"... короче, еле дождалась конца...

Культур-мультур№ 8
Дата : 06-01-03, Пнд, 08:10:37

Что ешё было...
"Красная Жизель" в постановке Бориса Ейфмана - не ахти, елси честно. "Car men", не помню точно, какой-то американский балет, в принципе не плохо.
Ещё ходил на "Тодос". В общем понравилось, но можно лучше.

Культур-мультур№ 9
Дата : 06-01-03, Пнд, 08:23:28

Лела, ты знаешь, а я прошлой зимой был в Москве и тоже посмотрел женитьбу Фигаро в Ленкоме с Певцовым - неплохо, но за те деньги, которые я заплатил спекулянтам за билеты можно было ожидать гораздо лучшего. Особенно если сравнивать этот спектакль с знаменитым одноименным в Сатире с покойным Мироновым в главной роли. Да и если кто и понравился, то вовсе не Певцов, а Лазарев младший. И вообще советским театром я был полностью разочарован -все осталось на уровне 70-80-х годов, но мы то сами дико изменились -хочется чего-нибудь эдакого, необычного!

И еще рядом со мной тетка уселась одна - как она воняла, ну почему москвички так не любят употреблять дезодоранты!

Кстати из гешеровских спектаклей, которые я увы не смотрел, народ понимающий дико хвалил "Мастер и Маргарита", который почему-то кончил идти года полтора назад.

Культур-мультур№ 10
Автор: Rosik
Дата : 06-01-03, Пнд, 08:33:52

недавно посмотрела постановку Камерного "раваким вэ равакот", смеялись от души. артисты, глядя на нас тоже начинали ржать, короче, весело было всем.
ещё понравился спектакль "пражские каникулы", не помню названия театра, какой-то местный, но тоже весёленькая вещица, типа пародия на израильтян заграницей.

Культур-мультур№ 11
Дата : 06-01-03, Пнд, 09:52:02

Вилли,
мне и Певцов и Лазарев понравились, каждый по своему. Не сравниваю я ни с какими другими знаменитыми - просто получаю удовольствие от того, что вижу. Иначе, кроме нескольких "культовых" постановок, и смотреть нельза было на большинство современных - куда там им, не переплюнуть...

Еше запомнились - Фрейндлих в "Макбете", Меньшиков в "Горе от ума"(сами спектакли - меньше...). Из здешних - Додина очень и очень, и у Башевис-Зингера и у Бабеля. Хотя вот на Басю она не тянет - там ясно сказано, что Бася крупная женшина, а не Додина.
----

[ 06-01-03, Mon, 16:52:20 Отредактировано: Lela ]

Культур-мультур№ 12
Автор: dU
Дата : 06-01-03, Пнд, 10:02:00

Концерт Garbage в Б7 три года назад -
Ну и концерты Пташки

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Культур-мультур№ 13
Дата : 06-01-03, Пнд, 10:20:07

Ой, ой, и я Пташку!! Это вот когда в Реховоте, в клубе он выступал, тогда я его слышала. И по радио.

----

[ 06-01-03, Mon, 17:20:47 Отредактировано: Lela ]

Культур-мультур№ 14
Дата : 06-01-03, Пнд, 10:21:12

Лела, наверное ты права. Просто этот фигаро ведь претендует на звание лучшего спектакля Москвы, а когда-то такие спектакли были Ух! Вот я и надеялся что будет что-то из ряда вон. Наверное надо было посмотреть что-нибудь из молодых, может быть они в современности лучше понимают. Ведь упомянутые тобой и Фрейндлих и даже Меньшиков - актеры старые.

Культур-мультур№ 15
Дата : 06-01-03, Пнд, 10:24:29

Меньшиков старый???

Олег Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в городе Серпухове Московской области. В 1981 году окончил Театральное училище им. М.С.Щепкина. (ц)

(Не путать с Фрейндлих.)
----

[ 06-01-03, Mon, 17:24:46 Отредактировано: Lela ]
[ 06-01-03, Mon, 17:25:59 Отредактировано: Lela ]

Культур-мультур№ 16
Дата : 06-01-03, Пнд, 10:32:58

Ну естественно старый, он ведь начинал в 80-е, или по твоему 42 - это молодой? Если да, то мне очень приятно. Особенно его годы были видны, когда он корнета безусого играл в Сибирском цирюльнике. Но как актер он конечно очень хорош. Ты понимаешь Лела, я когда посмотрел Фигаро и еще какой-то спектакль почувствовал себя так как будто вернулся на 12 лет назад, когда уезжал оттуда и ничего увы в театре с тех пор не изменилось - подозреваю все-таки, что есть там кто-то из молодых, на кого смотреть интересно, просто я увы о них не знал.

Культур-мультур№ 17
Автор: енот
Дата : 06-01-03, Пнд, 11:22:35

А я в детстве не пошел на " Юнона и Авось" в котором играл Караченцев....Родители ходили 2 раза....блин а сейчас даже записей нет нигде

Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Культур-мультур№ 18
Автор: Карина
Дата : 06-01-03, Пнд, 12:03:46

А на меня "Городок" не произвел впечатления.Причем я осознаю,что именно потому,что смотрела его на иврите...Невозможно такой язык самобытный на иврит перевести,наверное...
Из Гешеровских постановок понравился "кфар"...Играли изумительно...
С полгода назад была на вечере Игоря Губермана.Вот уж насмеялась!!И вообще массу удовольствия получила
Сейчас Гешер играет "Раб" - я сама не была,но слышала много лестных отзывов...
В "Камери" смотрела "Рав Камея" - шедевром бы не назвала,но ничего,один раз можно посмотреть...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Культур-мультур№ 19
Автор: shshsh
Дата : 06-01-03, Пнд, 13:47:09

И "Раб" мне понравился. И "Мастер с Маргаритой". И вообще - Гешеровские. Но особенно - (я повторюсь) "Москва-Петушки".
Когда один актер держит весь зал. И - "Контрабас" - Райкина. Говорят, что у Гешера тоже есть "Контрабас". На иврите. Интересно было бы...

Культур-мультур№ 20
Автор: Зяблик
Дата : 06-01-03, Пнд, 14:09:42

В 1990-м приезжал к нам на гастроли Ленинградский театр с постановкой "Jesus Christ Superstar" (на русском, естественно). Помню только то, что было здорово.
А здесь слушала Исаака Перельмана с учениками - что-то особенное...

Культур-мультур№ 21
Дата : 06-01-03, Пнд, 14:18:04

ООООООООО, ЗАБЫЛА !!!!!
В Праге в театре теней "Аспекты Алисы" по мотивам "Алисы в стране чудес", вот это действительно впечатление , час интенсивного действия , волшебства и чудес, на одном дыхании...

[ 07-01-03, Tue, 0:45:27 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Культур-мультур№ 22
Автор: Jirafa
Дата : 06-01-03, Пнд, 17:34:52

В "Гешере" очень люблю "Идиота", дважды смотрела. Их "Мастер и Маргарита" неоднозначен, там потрясающий Воланд в исполнении Хаима Тополя, Миркурбанов-Мастер хорош, но я хотела бы увидеть Демидова. Демидов вообще один из лучших актёров современности, ИМХО. В "Мастере и Маргарите" совершенно не понравились (кроме Воланда) костюмы и декорации, а музыка интересная.
Пару лет назад видела "Пардес" в Беер-Шевском театре, очень светлая вещь. Если бы шёл сейчас, порекомендовала бы посмотреть.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Культур-мультур№ 23
Автор: Pistol
Дата : 06-01-03, Пнд, 21:18:47

Были осенью в Австрии, ходили в Венскую оперу на произведения Моцарта... все музыканты были в париках, комзолах... авира тех времен... как будто перенесся назад во времени + музыка (обожаю музыку Моцарта)
И еще понравилось на концерте Раммштэйна у нас в Вашингтоне... как говорится "They kicked some serious ass"

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.

Культур-мультур№ 24
Дата : 07-01-03, Втр, 01:28:44

Енот, у меня есть запись "Юноны", но такие вещи лучше смотреть на сцене. Телевизор восприятие урезает.
----

Культур-мультур№ 25
Дата : 07-01-03, Втр, 01:48:46

Из Гешеровского запомнились "Кфар" и "Город" (кстати, "Город", на мой взгляд, надо смотреть конечно по русски... чтобы всю "смачность" не потерять ). "Мастера" посмотреть не успела, но отзывы были совершенно разные - от откровенного восхищения до полного неприятия.
Давным-давно смотрела спектакль, который ставила Догилева - ничего оттуда не помню кроме потрясаюшей игры Маковецкого.

Кстати, по поводу "Юноны" - недавно где-то в новостях слышала, что сейчас начали работать над записью диска, где будут звучать голоса артистов, занятых в спектакле (на пластинке, которая была довольно популярна в свое время, пели другие - чтобы и ее не запретили, как сам спектакль).

П.С. Енот, у меня есть "Юнона" в мп3, если хочешь.

П.П.С. АллЁ !!! Вы это.. того... Меньшикова не обижайте !!!

Культур-мультур№ 26
Дата : 07-01-03, Втр, 03:17:35

Пришлось видеть здесь "Игрок" с Абдуловым.
Потом думала, как же они так живут??
ТАК играть - значит проживать чью-то жизнь. Как же они живут так вот, одновременно

Культур-мультур№ 27
Дата : 07-01-03, Втр, 03:35:51

ШШШ,
потому настоящие Артисты и уходят, как правило, молодыми...

Культур-мультур№ 28
Дата : 07-01-03, Втр, 04:05:57

Тата,
а остальные ненастоящие?
Не согласная я. По крайней мере часть того, как они живут свои роли, - следствие бурной и переполненной эмоциями собственной жизни, которой нужно найти выход. Люди-то творческие - вот и находят. Так что я бы сказала, что это может быть полезной сублимацией, и необязательно рвущим нервы надрывом.
И от противного - человек любой другой, более "обыденной" в нашем представлении профессии, может выкладываться на работе так, что сорвет здоровье напрочь и очень рано.

Культур-мультур№ 29
Дата : 07-01-03, Втр, 04:19:19

Карина, а Городок не гешеровский, а ленинградский с Олейниковым и Стояновым уверен что впечатление бы произвел и сильное.

С неПрипевочкой и Пистолем соглашусь. В Праге нас поразила Латерна Магика - это балет с зеркалами и кино - такого не увидишь нигде. А вот театр кукол в той же Праге дико скучный, я лично там все представление благополучно проспал. В Вене по всему городу молодчики в камзолах продают билеты на разные концерты - мы пошли на музыкальный вечер Штрауса в одном из дворцов и получили огромное удовольствие - играет оркестр и артисты танцуют вальсы.

Культур-мультур№ 30
Дата : 07-01-03, Втр, 04:29:45

Зяблик,
я сказала "как правило" ...

Культур-мультур№ 31
Дата : 07-01-03, Втр, 05:10:22

Тата,
упс... Работа треклятая...
*вредничая*
Впрочем, я бы и правилом это не назвала.

Культур-мультур№ 32
Дата : 07-01-03, Втр, 05:34:29

Зяблик,
для меня Папанов, Миронов, Высоцкий, Даль в этом деле уже правило
Хотя в чем ты права, так это в том, что неизвестно что у них первопричина надрыва - их частная жизнь или таки театр... А впрочем, это не так уж и важно наверно...

Культур-мультур№ 33
Дата : 07-01-03, Втр, 07:18:59

Добавь Леонова, Богатырева, Лебедева, Быкова...
Может быть они все таки живут несколько жизней
Конечно, просче было бы просто спросить кого-нибудь из них. Но ето проблематично слегка.
Кстати, Вилли, не представляю, чем тебя смог так поразить театр теней? Я, к примеру, очень пожалела, что не пошла в театр, вместо теней. (хота о вкусах...))

Культур-мультур№ 34
Дата : 07-01-03, Втр, 09:48:30

Шшшш, тут путаница произошла. Дело в том, что Латерна Магика - это вовсе не театр теней. Это довольно большой современный театр, в котором нет теней, а напротив есть отражения танцующих в зеркалах и реальные танцы идут в совокупности с кинокадрами - зрелище уникальное и впечатляющее. Это одна из стандартных аттракций Праги и любопытно, что пол зала были ивритоговорящими.

Культур-мультур№ 35
Дата : 08-01-03, Срд, 14:28:27

Вилли, снимаю шляпу!
"хор бэ аскала"
И такое потрясное совпадение - тут же увидела рекламу о том , что приезжает театр "LATERNA magika"с 17 февраля по 1 марта )))

Культур-мультур№ 36
Дата : 08-01-03, Срд, 19:42:15

Шшшш, стоит сходить, единственное эти гадюки устроители небось здесь как всегда по 200 шекелей за билет запросят, а в Праге - это помнится стоило раза в три дешевле а может и в пять.

Культур-мультур№ 37
Автор: Garans
Дата : 08-01-03, Срд, 22:51:37

Из незабываемого: "Кармен" в исполнении Лондонского Симфонического.
"Королевские игры" Ленкома, с Лазаревым-младшим.
И в "Игроке" (Ленком) момент, когда старуха(Чурикова) встает из инвалидного кресла и кричит : "Зеро!" и смотрит в зал безумными глазами - волосы на голове шевелятся от ужаса, и кажется, что она сошла с ума по-настоящему. Весь зал отшатнулся и вскрикнул. Я это помню.

Культур-мультур№ 38
Дата : 09-01-03, Чтв, 03:50:38

Еще вспомнила Тоже "Кармен", но Испанского Национального балета. Просто класс !!!

А вчера увидела рекламу, что "Spirit of the Dance" здесь будет. Хочу, сил нет как... Но билеты ж небось будут совсем недоступные

Культур-мультур№ 39
Дата : 09-01-03, Чтв, 04:23:39

Тата, расшифруй, что это за Spirit такой?

Культур-мультур№ 40
Дата : 09-01-03, Чтв, 04:42:13

Вилли,
это ирландский балет... танцуют они аж дух перехватывает... просто потрясно..

Культур-мультур№ 41
Дата : 09-01-03, Чтв, 04:44:22

Билеты в театр теней в Праге стоят в районе 40-50 шахов...

Культур-мультур№ 42
Дата : 09-01-03, Чтв, 04:45:45

Да виdел по телевизору - действительно потрясающе, теперь буду знать, что это Spirit

Культур-мультур№ 43
Дата : 09-01-03, Чтв, 04:48:49

Вилли,
они раньше "Lord of the Dance" назывались, а теперь почему-то Spirit

Культур-мультур№ 44
Дата : 09-01-03, Чтв, 04:59:38

А когда "Spirit of the dance" приезжает?
Я бы с удовольствием сходил.
Видел их "Reverdance" - великолепное представление.

Культур-мультур№ 45
Дата : 09-01-03, Чтв, 05:03:22

Александр, ты уже переехал сюда ????????

Культур-мультур№ 46
Дата : 09-01-03, Чтв, 05:05:48

Alexander_K,
где-то в феврале, вчера мельком по ТВ рекламу увидела, а подробности не усекла.

Культур-мультур№ 47
Дата : 09-01-03, Чтв, 05:06:07

Не Припевочка: то есть????

Культур-мультур№ 48
Дата : 09-01-03, Чтв, 05:12:21

Это не ты был Кидом, который хотел приехать в Израиль за своей любовью ?

Культур-мультур№ 49
Дата : 09-01-03, Чтв, 05:17:53

Ты меня с кем-то путаешь.
Посмотри в профиле: я вроде в Израиле живу.

Культур-мультур№ 50
Дата : 09-01-03, Чтв, 05:42:17

Посмотрела
Перепутала

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003305    Постингов:   000062