Алтея,
Сразу оговорюсь, чтобы не обвинили в попытке ввести в заблуждение: я шовинист, т.е. человек, не признающий в принципе возможность какого-либо равенства. Не потому, что я за женские обязанности, и против прав, а потому, что я реалист.
Зарплаты женщинам не определяют злые мужчины, в условиях рыночной экономики. Зарплата определяется простым сочетанием: спрос-предложение, помноженным на конкуренцию.
Это означает, что (почти) на каждую женщину, отказывающююся работать за плату меньше, чем "у того дяди" наидется 2-3, которые, при прочих равных, попросят за свою работу меньше. Мужчины виноваты?
Помни также, что сочетание зарплата/польза как работника у КАЖДОГО исключительно индивидуально. Я знаю многих мужчин (сам такой), которые не готовы быть как все, а хотят достичь большего, и соответственно получают значительно больше. Так что, нужно остальным поднять движение за равенство угнетенных? (интересно только, как они будут идентифицироваться...)
Ты можешь сказать, что женщинам сложнее настолько посвящать себя работе изза детей и неравноправие в этом отношении со стороны (недалеких) мужчин. ПРАВИЛьНО!!! Мамино время (и внимание), в раннем возрасте, НУЖНЕЕ ребенку на физио-психологическом уровне, и это ПРАВИЛьНО!!! И рожать мужики не могут, разве только сочувствовать на большей или меньшей степени удаления (я, кстати, на меньшей). ТОЧНО! И это то неравенство, от которого женская половина человечества не готова, не может и не ХОЧЕТ отказываться, более того, абсолютное большинство женщин почитает материнство счастьем... Недоступным, кстати, мужикам. И этим, АВТОМАТИЧЕСКИ делает себя менее конкурентно-способной в глазах ЛЮБОГО работодателя, который стремится минимизировать расходы, а доходы - наоборот, повысить. Мэ он или Жо.
Мы созданы всевышним каждый для своей цели. И каждому дадены свои средства. И мудрость в том, как максимально достичь своего предназначения. Отношение к человечеству, как к фабрике взаимозаменяемых деталек приводит к отношению к человеку, как к предмету ширпотреба.
И галантность вошла в правила хорошего тона именно поэтому: не просить (многие воспримут необходимость просьбы у неблизкого человека именно как унижение), а пользоваться предупредительностью (увы, ныне исчезающей среди мужчин, в том числе, стараниями феминисток). Не краснеть, посреди стечения народа у театра 5 минут пытаясь, эквилибрируя, встать из низкой машины на высокий каблук, не потеряв равновесия (или феминистки женскую элегантность тоже презрительно отметают?), а оперется на предложенную руку. Не потому, что калеки, а потому, что желая выглядеть женственно, невозможно женственностью (тоже вид неравенства) пренебрегать.
Это всё азы. Расплатится можно с торговцем. Рыцарь еще и бескорыстен. И вот стирание грани между мужественностью и женственностью, на что любая феминистка не применёт посетовать - заслуга тех, кто основополагающие нормы эти безответственно расшатывает, из стремления к эфемерным идеям.
А теперь, милые дамы, позволите-ли мне вас так неравноправно назвать, я, с вашего позволения, работать пойду, и так увлёкся. Надо из равенства в банке выбираться  |