Для гурманов№ 1
Автор: Alka
Дата : 05-11-02, Втр, 17:17:06

Сушествуют различные статьи в газетах, журналах, а также целые пособия и путеводители по уголкам Израиля по поводу где вкусно кормят, пOют. Но я как-то не очень этому доверяю так так зачастую это делается в целях реклами. а вкусно кушать где то "бахуц" все таки хочется.
Так вот хотелось бы узнать у вас куда ходите вы, что кушаете, что посоветуете? особенно это становится важным, если мы вyезжаем куда то далеко от дома, а там столько всякого и не знаеш куда бы поити...
    Я недавно попала в очень хорошии ресторан с француско-итальянскои кухнеи в Тель-авиве. Называется "КИМЕЛь". Он сравнительно дорогои. Средняя стоимость порции 90 шек. но кормят отменно находится около мигдаль Шалом. А еше есть итальянскии ресторан "Папа лео" на улице игал алон, 90, если не ошибаюсь. там малость подешевле, но тоже очень прилично. оба ресторана некошерные, если это важно.

Для гурманов№ 2
Автор: Паша
Дата : 05-11-02, Втр, 18:22:05

Я бы даже поставил вопрос ребром - поделитесь вашими впечатлениями о ресторанах славного города Хайфа. А то надоело уже в Моцарта ходить.

Для гурманов№ 3
Автор: Chipa
Дата : 06-11-02, Срд, 01:39:37

Облом тебе, Паша, а не Хайфа!

В Ашдоде - прекрасный банкетный зал Лехаим, правда, в него надо заранее записаться, хотя бы за день. А в Азуре - моя любимая шашлычная. По сути - забегаловка придорожная, но шашлыки вкусные и самые дешевые в Израиле!
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Для гурманов№ 4
Автор: Красотка
Дата : 06-11-02, Срд, 02:04:12

ой, Чипа, и я Азур люблю
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Для гурманов№ 5
Дата : 06-11-02, Срд, 02:09:29

А почему так горестно?

Для гурманов№ 6
Дата : 06-11-02, Срд, 02:19:20

Потому что далеко ... уже
Красота - страшная сила

Для гурманов№ 7
Дата : 06-11-02, Срд, 02:21:31

Ой, девушка, какие вы не мобильные...

Для гурманов№ 8
Дата : 06-11-02, Срд, 02:22:34

Чипа, соберешься в Азур, я до Ашдода доеду...
(ща глянем, какой ты у нас мобильный )
Красота - страшная сила

Для гурманов№ 9
Автор: Марго
Дата : 06-11-02, Срд, 02:30:46

Паша
Мне Моби Дик нравится. Креветочки там вполне приличные.

Для гурманов№ 10
Дата : 06-11-02, Срд, 02:45:23

Непь'еменно, батенька! Непь'еменно! (цитата)

Для гурманов№ 11
Автор: Барбудос
Дата : 06-11-02, Срд, 02:55:49

А для любителей мяса - "Папагайо" в Тель-Авиве(Арбаа 4).
Дороговато, но оченно недурственно.
P.S. Забыл уточнить. Некошерно, ну просто абсолютно!
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...
[ 06-11-02, Wed, 10:05:22 Отредактировано: Барбудос ]

Для гурманов№ 12
Дата : 06-11-02, Срд, 03:51:11

Марго, что же ты издеваешься над кошерным человеком. Какие креветки? Правда тебе всё равно не переплюноть некую американскую компанию, которая прошлой весной (а я только только решил питаться кашерно) выставила на угощение креветки размером сантиметров 10-15. Я таких здоровенных креветок в жизни своей не видел (дело было в Новом Орлеансе). Чуть слюной не захлебнулся...

Для гурманов№ 13
Дата : 06-11-02, Срд, 03:56:07

Барбудос, ага, мы однажды всемером там штуку оставили и кучу мяса собаке моей приташили Так теперь и говорим "охель лебима аля 1000 шек". Рест хорошии, но там совсем нет гарнира, за то мясо ням-ням

Для гурманов№ 14
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 06-11-02, Срд, 04:08:20

Алка, поясни , кто такая Бима
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Для гурманов№ 15
Автор: dk
Дата : 06-11-02, Срд, 04:16:58

>>А для любителей мяса - "Папагайо" в Тель-Авиве(Арбаа 4).<<

А "Папагайо" и в Хайфе есть. Я там пару недель назад был, когда на побывку вышел, мяса отьедался. Оч вкусно и сытно
"РУССКИЕ" В ИЗРАИЛЕ

Для гурманов№ 16
Автор: Барбудос
Дата : 06-11-02, Срд, 08:29:53

Алка, а я и говорю, что дорого там.
Но ведь, как говорится - одновА живем!
Зато мясо там - из самой Бразилии!
Сам лично убедился. (Не по вкусу, а по накладным.)

Для гурманов№ 17
Автор: Наталья
Дата : 06-11-02, Срд, 08:40:18

Паша, так тебе еще и КАШЕРНО надо... Нууууу...
Xорошее место "Белла Италиа" в мошаве Германит. Там таки креветочки... Ммммм...

Для гурманов№ 18
Автор: Lela
Дата : 06-11-02, Срд, 08:56:13

Я не люблю креветки - не могу есть рыбу с глазами.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Для гурманов№ 19
Автор: Jeckle
Дата : 06-11-02, Срд, 09:20:51

А ты ее по глазам, по глазам....

Для гурманов№ 20
Автор: alika
Дата : 06-11-02, Срд, 09:34:19

Паша, на Бен-Гурионе и Мории есть очень хорошие китайские или тайваньские(я их путаю) рестораны. Неплохо готовят в "Дове" и в "Кэмеле" - только надо знать, что заказывать.
А самый вкусный луковый суп есть в "Цлилей Ахореш" по дороге на Кармиэль.
Кстати, в Моби Дике очень хорошо делают не только креветки, но и рыбу.

Для гурманов№ 21
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 06-11-02, Срд, 09:47:46

В Т-А на Бен-Егуде есть кафешка "Гонзалес" некогда мной любимая за то что там можно заказать вино за 22 шекеля БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ .
Правда, на выбор всего 3 вида - "Мерло", "Каберне Совиньoн" и "Кьянти", но довольно неплохие, итальянского производства.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

[ 06-11-02, Wed, 16:51:57 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Для гурманов№ 22
Дата : 06-11-02, Срд, 11:28:01

спасибо бoльшое за окtлики, только убeдительная просьба адресочки по-подробнее
И про креверки особенно Я их люблю в "шупак" в тель авиве, это в конце бен-ихуды.

Для гурманов№ 23
Автор: Svetka
Дата : 06-11-02, Срд, 15:00:58

Чипа, цитата неверна "Всенеп'еменно!"
Насчет ресторана - сильно рекомендую "Альпину" в Натании - ну очень вкусная французская кухня. Все
Любите и будьте любимы...
Светка

Для гурманов№ 24
Автор: енот
Дата : 06-11-02, Срд, 15:29:30

В Иерусалиме есть совершенно приятное место. Ресторанчик " Кенгуру". Настоящая грузинская кухня, хорошее обслуживание, музыка и не дорого.
Рекомендую.

Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Для гурманов№ 25
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:29:30

Паша
Предупреждать надо

Для гурманов№ 26
Автор: VME
Дата : 08-11-02, Птн, 18:53:36

Хм, я это местечко дважды уже рекламировал некогда. Один раз в "старом" "Союзе", второй на "Исраленде". Люди местные с моим мнением вроде как соглашались.

Итак, китайский ресторан "Нам-Кинг" Реховот, ул.Яков, рядом с "русской" мааданией(это вместо номера дома ). Очень божеские цены и единственное место, где я соглашаюсь поглощать блюда китайской кухни.

Для гурманов№ 27
Дата : 19-11-02, Втр, 16:22:17

а еще в тель авиве есть венгерские блинчики на улице иармияху, на етои улице расположен "нест". только ето от дизенгофа в противоположных сторонах.эескиет там с 12 до 18. сегодня там была. необычная такая обстановка. романтичная и домашняя.

Для гурманов№ 28
Автор: Gven
Дата : 02-12-02, Пнд, 04:06:40

В Москве появилась реальная альтернатива американским фаст-фyдам, этим очагам гастрита и язвы желyдка.

Неподалекy от ресторана "ПЛАНЕТА ГОЛЛИВУД" открылось новое заведение - "ПЛАНЕТА КЫРГЫЗФИЛЬМ". Башмакбармак, запеченные копыта на косточках, кyмыс yрожая 1985 года. Посетителям бyдет интересно осмотреть жирные отпечатки рyк и лиц, оставленные на стенах заведения сyперзвездами киргизского кино.

Афганский ресторан "ЧЕРНЫЙ МУЛЛА". Традиционная пyштyнская кyхня - все блюда приготовлены из первоклассной американской гyманитарной помощи. Бyдьте осторожны, персонал воорyжен и время от времени выходит из состояния наркотического опъянения.

Наконец-то заработал северо-корейский ресторан "У ЛЮБИМОГО И ДОРОГОГО ВОЖДЯ И РУКОВОДИТЕЛЯ КИМ ЧЕН ИРА". Меню не отличаются разнообразием, но y всех блюд - отличная родословная. Гyрманы могyт также поесть хлеба. Весь вечер звyчит мyзыка на слова чyчхе.

"ЗОЛОТОЕ АЙНЭНЭ". Шикарный цыганский ресторан. Изысканная кyхня - все блюда yкрадены из соседних, весьма респектабельных ресторанов. Персонал одет в стильные лохмотья, и его очень много. Официантки подходят целой ватагой, с детьми, сосyщими официантскyю грyдь. Дополнительная yслyга - гадание по меню, как девyшкy зовyт.

"СИАМ-СИАМ" открылся! Первый тайский ресторан в Москве ждет своих гостей! Тараканьи бега прямо из сyпа, черепашьи мозги, зажаренные в собственном панцире, барбекю из змей, недорогие блюда из фиги, помет павлина, обжаренный в крокодильей слюне, никого не оставят равнодyшным. А под столом вас обслyжат зрелые 12-летние официантки.

Биистроо "ПЯРНУ" - эстонская кyхня!.. Стиль мyзыки - очень неторопливое техно. Столики лyчше заказывать за полгода. Фирменное блюдо - "Ленивые голyбцы". Готовится на ваших глазах в течение 6 часов.

Если вы хотите потанцевать - отправляйтесь в африканское кафе "ЧУНГА-ЧАНГА". Жрать нечего, пить нечего, но все yлыбаются и пляшyт голяком!

Ненецкое кафе-мороженое "УМКА". Вот где можно насладиться настоящей северной прохладой! Из блюд - только мороженое мороженое.

Еще один национальный ресторан - "У СТРОГОЙ МАМЫ СОФЫ" - предлагает подлинно семейнyю атмосферy. Клиенты здесь не выбирают блюда, не капризничают - дескать, это я бyдy, это не бyдy!.. - а едят что дают. Не хочешь - выходи из-за стола, становись в yгол, играй на скрипке! Заботливые официанты проследят, вымыты ли y посетителей рyки, хорошо ли они кyшают, доедают ли всё до конца. Если нет - клиент не полyчит сладкого и пальто в гардеробе. Перед yходом вас обязательно заставят сходить в тyалет.

Чешский ресторан "ПЛЬЗЕНЬСКИЙ ПОПОЛЗЕНЬ". Четыре сорта знаменитого "Клинского".

Портyгальский ресторан "У ФИГУ". Все сорта портвейнов - от 13 до 777 (итого - 764 сорта!).

"ГОЛДЕН ПЕННИ". Чопорный английский паб. У дверей дежyрит кэб. Гостей обслyживает мэм. Всегда в наличии национальные британские напитки - эль, эм и эн.

Рyсская забегаловка быстрого питания "ТОРОПЫЖКА". Режим работы: 12:00 - 12:05 и 24:00 - 24:05. Работает без обеда.

C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...

Для гурманов№ 29
Автор: Тата
Дата : 02-12-02, Пнд, 04:08:26

Гвеееееееееен

Для гурманов№ 30
Дата : 02-12-02, Пнд, 04:14:02

Дык!

Для гурманов№ 31
Автор: 369
Дата : 02-12-02, Пнд, 12:38:23

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для гурманов№ 32
Автор: Plusha
Дата : 02-12-02, Пнд, 16:18:10

Гм..., а что есть еще места в Хайфе... Например Вуаля, там очень здоровский "фонду шоколад" дают. В Амадеосе суп вкусный. в буханку хлеба налитый. В Коллезее на адаре, можно книжки читать и блины жевать.

Для гурманов№ 33
Автор: Rosik
Дата : 02-12-02, Пнд, 16:38:10

ух ты !! Плюша , это именно то что я искала и не могла найти , а в Рош-Пину ехать из центра , только из-за супчика в хлебе, влом . Так что давай объясняй где находится этот твой Амадеос , а то я в Хайфе кроме чек поста и кармеля нифига не знаю .

Для гурманов№ 34
Дата : 03-12-02, Втр, 02:30:43

Розик, тебе крупно повезло. Амадеус как раз на кармеле!

Для гурманов№ 35
Дата : 03-12-02, Втр, 03:21:15

Наталия
Не, крупно повезло Амадеусу. У него есть все шансы утолить голод Розика

Для гурманов№ 36
Автор: Plusha
Дата : 03-12-02, Втр, 03:59:32

Место находится на улице Мория, это проезд такой центральный, к кармелю ведущий. Номера не помню. Но там, вообщем, не ошибешься, он (в смысле Амадеус) мордой и названием на улицу смотрит. Справа, если подниматься на кармель.

Для гурманов№ 37
Автор: Melody
Дата : 03-12-02, Втр, 10:40:45

Паш, а я бы отрекомендовала (имеются и сведетели, и зазыватели В Гранд-Канйоне, кафушку "[Cookie Man]". А там...ну ООООООчень густой и сытний шоколад и вааааще сладости об-балденные, прямо из Бельгии.
Заказали мы как-то там бокал муса с моко-шоко, и час не могли его закончить, и встать потом навозможно: время становится тягучим, и там тортики такие "личные", маленькие , но зато какие сытные!
Решайся, ну их этих Мафиози и некашерных типов.
"Пойду втоплюся у рички глыбокий" уже принимает совсем другой оттенок - мне бы в озеро шоколада, или лучше в водопад капучино...

Для гурманов№ 38
Автор: Rosik
Дата : 03-12-02, Втр, 10:56:34

Плюша , спасибо за навигацию !! а то эти две клавы ,которые перед тобой постанули, вместо вразумительного ответа только глазки строить могут .

Для гурманов№ 39
Автор: marshmelo
Дата : 03-12-02, Втр, 11:52:48

Росик, смеу уточнить - амадеус находится на кикаре, где то посередине, между хоревом и кармелем. как вьедеш на кикар (не нем иногда фонтан играет) гляди на право.

а есче посоветуу пасто. напротив амадеуса

ну и дов конешно.
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Для гурманов№ 40
Дата : 03-12-02, Втр, 14:42:19

Ну вот блин, так я и знал, что всё кончится Амадеусом. Но мне он уже надоел...
Мелодия, спасибо, но может быть ты знаешь что-то хорошее, где основное блюдо ближе к основному блюду, чем к десерту?

Для гурманов№ 41
Дата : 04-12-02, Срд, 07:11:35

Паша, тебе и мозарт надоел и амадеус.............
того смотри и [melody] обидиш

Для гурманов№ 42
Автор: Lisopoval
Дата : 04-12-02, Срд, 09:46:30

Рекомендую недавно открытый "1892" на Бен-Гурион, мошава германит, прямо на пересечении с ул. Защитников (хаМегиним). Если стоять носом к порту, а попом к Бахаицам, то справа, сразу после пред-последнего круга.

Антураж офигенный и еда на уровне, официантки слегка однотипные, похоже - отобранные, цены - довольно высоковатые. В тселом - хорошее место на неказдый день, положительно выделяется на Хаифском поле.

Хозяева - те же, что у недавно почившей "Шмуры".

------------------------------------------
Относительно недорогой, с хорошей кухней, отличным выбором/качеством бочкового пива и длинным отборным баром - Дов на Мерказ Кармеле. Правда - очень многолюдно в хитовые часы, очереди довольно долго ждать. Так что лучше приходить туда не позже 7-ми. Уходить можно вовсе не.
[ 05-12-02, Thu, 13:01:23 Отредактировано: Lisopoval ]

Для гурманов№ 43
Дата : 04-12-02, Срд, 09:56:50

А что за куxня в этом, 1892?

Для гурманов№ 44
Дата : 04-12-02, Срд, 13:58:34

Народ , а есть ли где хорошее блюзовое заведение? Желательно в районе Иерусалима, Тель Авива и ближайших к ним окрестностей....

Для гурманов№ 45
Дата : 04-12-02, Срд, 14:17:44

Блуз знау хорошее место в зихроне
не помну названиа точно - жизел ?
Зяблик, помоги !

Для гурманов№ 46
Автор: Тата
Дата : 04-12-02, Срд, 14:29:02

Bluestte в Зихроне У них и сайт в нете имеется.

А в центре наслышана про Сamelot... Только вот не доберусь никак, хоть и рядом с домом...

Для гурманов№ 47
Автор: 369
Дата : 04-12-02, Срд, 14:50:47

Интересно, кто-нибудь знает, в Израиле есть ресторан, где готовят печень фугу ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для гурманов№ 48
Автор: Зяблик
Дата : 04-12-02, Срд, 15:08:25

Тата,
пасиб.

Gven,
оно стоит того, чтоб переехать поближе к Зихрону.

Для гурманов№ 49
Дата : 04-12-02, Срд, 15:18:50

Тата сенкс
ШШШ Мда ужжж

Для гурманов№ 50
Дата : 04-12-02, Срд, 15:19:31

369, ты всегда такой умный?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003967    Постингов:   000070