57643355 





Бард Топ
Фестивально-концертный портал

Волохонский Анри

Инфо Тексты и Аудио Обратно

Волохонский Анри Гиршевич
( 19.03.1936 - 08.04.2017 )
Поэт, писатель

Родился в Ленинграде 19 марта 1936 года. Окончил Ленинградский химико-фармацевтический институт. В течение двадцати четырех лет работал в различных областях химии и экологии. Участвовал в экспедициях в океанах, морях и на озерах. В конце 1973 получил разрешение на выезд, жил с 31 декабря 1973 в Израиле, с 1985 г. в Германии в Мюнхене (работал на радио «Свобода»), далее длительное время жил в Тюбингене. Писал стихи с 1950-х гг. Автор нескольких книг стихов (в т.ч. в соавторстве с А. Хвостенко). Публиковал также прозу, пьесы, эссе, переводы из «Finnegan's Wake» Дж.Джойса (отдельное издание – Тверь, 2000).
Ушёл из жизни 8 апреля 2017 г.

Другие страницы в интернете:
Страница в "Википедии"
Страница на сайте "Коллекция русского шанхайца"






Библиография:
«Девятый Ренессанс» (Хайфа, 1977)
«Стихи для Ксении» (Тивериада, 1978)
«Четыре поэмы об одном» (Тивериада, 1981)
«Роман-покойничек» (Нью-Йорк, 1982)
«Стихотворения» (Анн-Арбор, 1983)
«Тетрадь Игрейны» (Иерусалим, 1984)
«Басни А. Х. В.» (Париж, 1984, совместно с Алексеем Хвостенко)
«Бытие и Апокалипсис» (Иерусалим, 1984)
«Смерть Пу-и» (Нью-Йорк, 1984)
«Тетрадь Игрейны» (Иерусалим, 1984)
«Похвала Топорову» (Гамбург, 1986)
«Шкура бубна» (Иерусалим, 1986)
«Известь» (Париж, 1990)
«Стихи о причинах» (М., 1990)
«Городские поля» (Париж, 1991)
«Повеcть о Лане и Тарбагане» (Париж, 1991)
«Анютины грядки» (Пермь, 1994)
«Тивериадские поэмы» (Москва, 2001)
«Берлога пчёл» (Тверь, 2004, совместно с Алексеем Хвостенко)
«Воспоминания о давно позабытом» (Москва, 2007)
«Собрание произведений в 3-х томах» (Москва, 2012)
«Богослужебные тексты и псалмы на русском языке» (Москва, 2016)