48869439 





Бард Топ
Фестивально-концертный портал

Кнорозовский Николай

Инфо Дискография Обратно

Кнорозовский Николай Владимирович
Фотограф, исполнитель, поэт
( 11.12.1954 - 09.10.2006 )

От ведущего сайта:
Очень часто и повсеместно живёт скромно человек в жизни и заметен он только узкому кругу друзей и знакомых. А стоит уйти человеку из жизни и мы, все хором, начинаем ахать. Как же это так, что мы его не замечали. Одним из таких был фотограф Натанийского клуба авторской песни Коля Кнорозовский. Он ушёл от нас трагически. В один из вечеров возвращался на велосипеде к себе в г.Хадеру и не доехал... Его нашли рано утром на обочине дороги, на окраине г.Натании и разбитый велосипед рядом. Что произошло, теперь никто не скажет. Коля пролежал в коме три дня в ренимационном отделении и не приходя в себя покинул нас навсегда.Он никогда не выставлялся напоказ, если и пел под гитару, то никогда не рвался на большие сцены. Однажды он отозвал меня в сторону и спросил:"Хочешь стихов послушать ?" Только послушав, я понял почему это надо слушать в стороне. На первый раз прослушивания, буквально ошарашивает и "бьёт по ушам". Потом через несколько дней я подумал: "Почему Игорю Губерману можно, а Коле нельзя ?" Впрочем это только фраза. А из стиха, как из песни слов не выкинешь. А какие фото делал Коля ? Многие из них представлены на нашем сайте. Например фоторепортаж с "Бардюги-2001" или фотогаллерея "Жизнь КСП г.Натании". Снова, в виде приятного исключения, мы приняли решение на включение Н.Кнорозовского в ряды наших персоналий.Про его фоторепортажи уже говорилось выше. В будущем мы представим вам ряд его фоторабот. А вот стихи... - мы выставляем диск в нашу дискографию. Кто желает послушать, закажите его у друзей Коли из КСП. г.Натании.
А теперь слово Володе Марченко

От Володи Марченко, предисловие к диску стихов "Грабли":
                                     Здравствуй, Коля!
Наш любимый фотограф, сочинитель балдёжных миниатюр. На этом диске, который ты буквалыю «вчера» записал, собраны твои опыты. Ты их называл «Грабли». Не все однозначно принимали твои творения. Есть темы «на грани фола». Мат, может быть, не всегда уместен и благозвучен... Но, выполняя твою волю, оставляем композицию, как говорят, в авторской редакции. Ушёл ты от нас в лучший мир в самом красивом возрасте.
Николай Владимирович Кнорозовский родился 11.12.1954 г. в г.Харьков -Украина. Трагически погиб 09.10.2006 в дорожно-транспортной катастрофе. С печалью светлой вспомним, как трудился ты ТАМ радиомехаником, в    перерывах между велотуристическими и байдарочными походами. «На раз» было тебе сгонять на велосипеде и до карельских озер и в горный Крым... Мы все, твои друзья по клубу авторской песни г. Натания и г.Хадера (Израиль) и дочь 20 лет ( на момент написания этой статьи - май 2007 г. ), живущая в Харькове, с теплой грустью слушаем и смотрим старые записи клубных посиделок, капустников, концертов ( а их было десятки ), где ты очень проникновенно, «что называется» с душой, поёшь любимых, Е.Клячкина, Ю.Кукина, а   особенно «Снегурёнка» Марика Биндштейна - нашего израильского автора - твоего земляка. А еще, Коль, практически каждый поющий автор ли, исполнитель ли   благодарен тебе за бескорыстно   подаренные фотопортреты, нестандартные ( как вся твоя жизнь ), острые, с «изюминкой»... Стены и альбомы наши ( компьютерные заставки?! ) украшены твоими фотопейзажами. А уж, юморные жанровые картинки достойны   быть показаны широкому кругу зрителей. Кстати, дружище, именно этим мы и займемся: соберем на новый   диск, все твои   фотографии, выступления на   наших   концертах, воспоминания друзей...
Будь там, в другом мире, таким же жизнерадостным, «стержневым», неугомонным!...
Мы помним тебя и любим!
От имени твоих друзей В.Марченко