48860626 





Бард Топ
Фестивально-концертный портал

Горовиц Нахум

Инфо Тексты и Аудио Дискография Библиография Обратно

Горовиц Нахум
Поэт

Родился 9 мая 1933 года, в местечке Тамашполь, Винницкой области.
Окончил историко-филологический факультет Черновицкого педагогического института. Репатриировался в Израиль конце ноября 1990 года. Живет в Тель-Авиве.
Член Союза писателей Израиля. Произведения публиковались в СМИ СССР и Израиля. Лауреат премии банка «Дисконт» (1995), газеты «Новости недели» и радио РЭКА (конкурс посвящен Иерусалиму), международного поэтического конкурса, посвященного 200-летию А.С.Пушкина, 50-летия образования Израиля и 55-летию Победы во второй мировой войне.
Песни на стихи Нахума Горовица пишет Татьяна Рахманова.

Библиография:
«Сыновья память» – 1979, СССР,
«Миниатюры» – 1992, Иерусалим;
«Обретение» – 1994, Иерусалим;
«Разговор в четыре строки» – 1996, Тель-Авив;
«Рождение песни» – 1998, Тель-Авив;
«Отзвук» – 2005, Тель-Авив.

Контакты по тел.: 972-3-6318860 и 972-54-6351135