Инфо Фото Пресса Тексты и Аудио Дискография Библиография Обратно

Макрецкий Алексей Львович.
Автор,поэт,актер

Родился 11 октября 1964 г. в Ленинграде. С 1993 г. жил в Израиле.
По специальности - актер драматического театра и кино. Закончил Ярославское училище ВУЗ при академическом театре им. Ф. И. Волкова в 1988 г. Работал актером Ленинградского Государственного театра "Эксперимент" под руководством заслуженного артиста РСФСР Виктора Харитонова. Работал актером в театре "Люди и Куклы" Леонида Хаита. Специального музыкального образования не имеет, но прекрасно владеет фортепиано, шестиструнной гитарой и аккордеоном. В конце 1970-х по 1983 гг. был руководителем рок-группы TIN-LOVE - позднее "Ренессанс" (клавишные, вокал). Первая песня "Мост" была написана в 1982 г. До этого писал только для рок-группы, и эти песни не сохранились. Не стилист, в авторской песне не придерживается определенной коцепции. Считает, что песни должны быть красивыми. Лауреат Ярославского областного фестиваля авторской песни в 1987 г. (председатель жюри - В. Луферов) по двум номинациям: автор и исполнитель. Дипломант и призер (специальный приз от Сибири) Всесоюзного фестиваля актерской песни им. Андрея Миронова (1991). Лауреат фестиваля авторской песни "Саяны-92" (г. Саяногорск). Обладатель приза зрительских симпатий на "Дуговке-6" (Израиль). Гран-при и звание "Мистер БардЮга-1" (Беер-Шева, Израиль). Выступал с гастролями в бывшем СССР как автор и исполнитель (любимый город - Могилев: более 40 концертов) и как актер - в Риге, Донецке, Минске, Петрозаводске. Из Израиля выезжал с гастролями в г. Рига в составе театра "Русская антреприза" Михаила Козакова. В 1991-92 гг. вышли два магнитоальбома в Ленинградском отделении Союза композиторов. В Израиле вышла кассета "Вот такие песни".В 1999-м году большим тиражом вышла в свет кассета «Ах, шарабан мой... Антология уличного фольклора». В этом альбоме Мария Мушкатина и Алексей Макрецкий записали песни из одноименного спектакля русского израильского театра «Шарабан». Кассета пользовалась таким успехом у слушателей, что тираж ее в течение года пришлось допечатывать трижды. В Израиле издана книга Алексея Макрецкого "СТИХиЯ", а также венок сонетов "Театр теней" в сборнике "Левантийская корона".

Любимые авторы и исполнители: Александр Галич, Владимир Высоцкий и Булат Окуджава.
Хобби - Работа. В свободное от работы время - коллекционирование пивных бутылок, а до приезда в Израиль - марок и старинных русских и советских монет и медалей.
17 мая 2005 г. вернулся на постоянное жительство в Россию - в Санкт-Петербург.

Из эксклюзивного интервью, данного Алексеем Макрецким 1 августа 2000 г. .