53670229 





Бард Топ
Фестивально-концертный портал

БардЮга-2000

Инфо Фото Пресса Обратно

19-10-00 -- 20-10-00 БардЮга-2000 Парк "Эшколь"





Четверая "БардЮга" 2000 год

.                      Эту песню не задушишь, не убьешь...



       20-21 октября, парк Эшколь. Присутствовало около 700 человек. Барды Израиля открыли Большой вечерний концерт программой "Песни нашего человека". Некоторая фронда к забронзовелому репертуару "Песен нашего века" вылилась в реальное состязание, т.к. в день открытия фестиваля в близлежащей Беер-Шеве прокатывали свое бард-шоу мэтры российского КСП. К вящей гордости хозяев БардЮги по его завершению часть зрителей перекочевала в Эшколь и отдала должное мастерству местных дуэтов и ансамблей. Их конкурс был главной интригой слета. Котов разделили трио Виктор Мишуров-Леонид Армяч- Елена Тимченко и ансамбль, в котором дуэт Марины и Ильи Почтарей дополнил Дмитрий Шофман с супругой. Как видите, лауреаты минувших БардЮг не только поддержали свой авторитет, но и вывели на фестивальную сцену новых звезд.

В 2000 году Бардюга готовился принимать поздравления. Еще бы: даже традиционная осенняя Дуговка была отменена для удобства черного кота! Во всех КСП страны готовились к встрече нового тысячелетия в его владениях. Но за месяц до начала слета мирный сон бывших советских людей прервала война. Горящие покрышки перекрыли дороги, идущие к Эшколю с северо-востока. На прибрежном шоссе, проходящем через арабскую деревню, водитель был убит брошеным камнем. Абсолютно опасным для жизни стал маршрут через территорию палестинской автономии- фактически вражеского государства. За две недели до фестиваля два солдата-резервиста, заблудились в этом районе и были разорваны на части мирными жителями Рамаллы. Случайная съемка итальянского киношника разнесла по всему миру детали расправы, но мир лишь поежился и переключил телевизор на другую программу.

В результате количество гостей оказалось меньше ожидаемого. Приехали те, кто видел в авторской песню необходимую духовную поддержку и в эти трудные дни. И они ее получили (см. статью М.Сипера). Бардюга незримо присутствовал везде, вселяя уверенность и толкая людей на агрессивные поступки. Комендант фестиваля влез на сцену с политической речью. Охрана с криками: "Я- Котовский!"- рассеяла группу террористов, притворявшихся бедуинскими подростками и вооруженых бомбой в виде футбольного мяча. Лозунг: "Не убоялись КГБ, не испугаемся и Арафата!"- витал над толпой. Но вместо пушек раздали гитары, и народ собрался у тематических костров КСП.

И я там был... А что пил- не скажу!