Многодетные семьи№ 1
Автор: G
Дата : 18-05-03, Вск, 13:21:02

"Женщина кормит ребенка грудью,рядом другой ребенок сидит на горшке, в углу третий - обкурился травкой, на диване - пьяный муж, вокруг горы грязной посуды и грязной одежды.Свободной рукой набирает телефонный номер одинокой подружки.Та лежит в ванной, в руке - журнал мод, на лице - маска.
Многодетная мать:"Как представлю, что ты там одна-одинешенька, сердце кровью обливается..."(Цитата из совершенно бездарной книги отвратительнейшей особы, именуемой Арбатовой.Но фраза ооочень проказательная)
А все дело в том что терпеть ненавижу многодетные семьи.Знаю всего лишь несколько семей, действительно состоятельных, которые МОГУТ себе позволить иметь 5 а то и 6 детей.
"Могут позволить" это означает что у детей будут отдельные комнаты, хороший лицей, престижный колледж и университет, пристойная одежда, хорошая машина, приличный отдых...вобщем, доступны все блага цивилизации и при этом родители тоже ни в чем себе не будут отказывать. При современном раскладе только в таких условиях вырастают полноценные члены общества (речь о многодетной семье) и нормальные люди, без комплексов,злобы и зависти.
Основная же часть семей с кучей несчастных детишек вынуждены отказывать себе и детям в самом необходимом.Как результат - рано постаревшая, измотанная мать ( и частыми родами, потому что нет денег на пристойного гинеколога, кометику, одежду, массажиста, бассейн и т.д)точно такой же отец (есть еще варианты:умер преждевременно, сбежал к другой)-это если мать искренне и самоотверженно занималась семьей и детьми, а не самоуглублялась и самосовершенствавалась предоставив тем временем детям расти так, как им растется.
И ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ-ущербные дети.
Потому и не люблю я многодетные семьи. Даже не так.... какое то чувство брезгливой жалости ...

[ 18-05-03, Sun, 20:33:08 Отредактировано: G ]

Многодетные семьи№ 2
Автор: Паша
Дата : 18-05-03, Вск, 13:56:32

А что делать, ведь аборт это убийство...

Многодетные семьи№ 3
Дата : 18-05-03, Вск, 14:05:03

Паша, значит бум плодиться и размножаться аки кроли, дабы не назвали нас убийцами 20 грамового сгустка прогрессирующего белка

Многодетные семьи№ 4
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 18-05-03, Вск, 14:34:10

"Даже не так.... какое то чувство брезгливой жалости ..."

G,почему тебя так это задевает ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.
[ 18-05-03, Sun, 21:35:38 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Многодетные семьи№ 5
Автор: shshsh
Дата : 18-05-03, Вск, 14:35:38

Товарищ Г.(вот так ник)
Ну и ненавидь себе тихо. А чё об этом кричать?

Многодетные семьи№ 6
Автор: Stalker
Дата : 18-05-03, Вск, 14:55:26

Товарищ Г. (G)
   Расскажи, а ты сама в какой семье воспитывалась, сколько детей вас было, как с родителями дело обстояло? Какая обстановка в семье была? Это представляет интерес.

Многодетные семьи№ 7
Автор: ugu
Дата : 18-05-03, Вск, 16:00:18

Действительно, гнусновато сформулировано. Гмм... Сама я за планирование семьи. Но абсолютно не считаю, что счастливые, независтливые и беззлобные и необремененные комлексами люди вырастают в семьях, которые могут себе позволить массажи и бассейн.

Может и впрямь, что-то в консерватории ..

Многодетные семьи№ 8
Автор: Dinamo
Дата : 18-05-03, Вск, 17:28:57

Да,госпожа Г кое-где передергивает и перебарщивает
Далеко не каждая семья даже с 2 детьми может позволить себе массажиста и бассейн.
И не всегда дети из многодетных семей вырастают ущербными,отнюдь..
"Правда" как всегда ближе к середине...
Иллюстрация: соседи моего друга.Молодые родители (сфарадим), у них уже 3 детей. Отец зарабатывает мало(образования никакого), мать не работает,соответственно и уровень жизни. У матери неплохой голос,ей предлагали контракт (для нее,да в ее положении- очень даже прибыльный).
НО...жена должна сидеть дома,растить детей..она беременна уже 4...
Вот такая психология у определенных слоев населения,как правило-малограмотных или религиозных. И только попробуй заикнуться им о планировании семьи!
Брезгливая жалость-звучит хлестко,но,по-моему,это близко к тому что испытываю по отношению к людям которые в силу своей ограничености калечат жизнь своим же детям.
А почему задевает?
Это ведь всех нас касается, в перспективе.
В Израиле многодетные семьи встречаются в основном в весьма определенных слоях общества. Каких-сами знаете,или подсказать?
Лично я им не очень симпатизирую, и не хотел бы чтобы в один прекрасный день они стали большинством в стране (докатился таки до шовинизма..).
И экономический аспект имеется...
Я за счастливые семьи,где дети могут получить если не хорошее,то хоть нормальное воспитание и быть способными влиться в общество.

Какое мне дело до всех до вас,а вам-до меня?

Многодетные семьи№ 9
Автор: Jirafa
Дата : 18-05-03, Вск, 17:38:41

У меня моя коллега -мать 9(!) детей. Она пашет в больнице, как лошадка + частная практика (специалист-психолог), муж депутат горсовета Явне, также грамотный мужик. Дети растут (а некоторые выросли и даже вышли замуж) не в роскоши (сужу по свадьбам, скромным), но всё нужное есть. Одна из дочерей - неплохая художница. Умеренно, без фанатизма, религиозная семья.   Вопрос не в количестве детей, а в осмысленном подходе к их воспитанию.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Многодетные семьи№ 10
Автор: Dinamo
Дата : 18-05-03, Вск, 17:48:12

Жирафа!

Я за счастливые семьи,где дети могут получить если не хорошее,то хоть нормальное воспитание и быть способными влиться в общество.

Дополню: и не важно,сколько детей в этих семьях!
Я говорил о других случаях

Какое мне дело до всех до вас,а вам-до меня?

Многодетные семьи№ 11
Автор: MiMiNo
Дата : 19-05-03, Пнд, 01:23:59

Когда читаю подобные агрессивно-атакующие тексты, не могу избавиться от ощущения, что автор ищет оправдания своим собственным неудачам как на семейном, так и на деловом фронте...

Кстати, "Плодитесь и размножайтесь" одна из важнейших религиозных заповедей. И ни один религиозный человек не понимает тех, кто ей не следует. В конце концов, возможно благодаря ей мы (человечество!) выжили и имеем возможность сейчас здесь разглагольствовать на тему.
Например, моя бабушка была 13-м (тринадцатым) ребенком в семье. Где был бы я, если бы пробабушка решила остановиться пораньше...?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Многодетные семьи№ 12
Автор: Willy
Дата : 19-05-03, Пнд, 03:18:05

Пусть рожают хоть десятерых - но ради бога не за мой счет, впрочем кажется снижение пособий на детей в многодетных семьях подробненько обсуждалось в Политиконе.

Из опыта знакомых (есть ведь и "русские" вернувшиеся к религии и рожающие по 5-6 детей) до 3 даже 4 - еще как-то можно продержаться, а если больше, то сложно. К тому же ребенок из малодетной семьи с работающими родителями на старте будет иметь значительное преимущество перед ребенком из семьи многодетной. Помощь родителей и репетиторы дают высокий багрут и психотест и как следствие престижный факультет в университете - попробуйте потом ликвидировать этот отрыв на старте!

Многодетные семьи№ 13
Автор: Chipa
Дата : 19-05-03, Пнд, 03:24:36

Приведу высказывание моего друга-биолога.
Уровни жизни можно разделить на 3 категории: очень xорошая, обычная и плоxая. Многодетные семьи как массовое явление могут быть в первом и третьем случае.
В первом - поскольку количество детей не очень сильно влияет на экономическое положение семьи. В последнем - чтобы выжить.

В середине семьи, как правило, с небольшим количеством детей...

Вот и считайте...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Многодетные семьи№ 14
Дата : 19-05-03, Пнд, 03:51:16

Не Припевочка, потому что я, к сожалению,живу в обществе, среди людей. Жутко неприятно видеть все то, что я описала...Наверное я хочу избавиться от этой брезгливости. но не могу. Сколько себя помню, чуть ли не с детства, именно такое чувство и присутствует - брезгливость.
shshsh , у вас проблемы с ассоциативным рядом, мистер?
Сталкер, а вот тут и не думай даже! Я никак тебя не вижу в роли моего психотерапевта,да еще и заочного И, смею тебя заверить, что со мной все в порядке. выросла в чудной, сбалансированной семье,достаточно обеспеченной и несколько снобистской
Угу, попрошу без определений, угу?Естестенно, хорошему воспитанию способствуют много факторов, не только материальныеПрочная же материальная база сильно способствует развитию свободной личности.Я сожалею, но я практически не знаю НОРМАЛЬНЫЕ многодетные семьи .
Динамо, вот именно, потому что далеко не каждая МАЛЕНЬКАЯ семья может позволить себе массажиста и остальное,то и не стоит плодить нищету.У меня есть одна показательная в этом плане семья. Где нет денег даже на дезодорант (это то в условиях израильской жары!) но мама жутко кичится тем, что она родила и воспитала детей в адских услових. Правда, КАК воспитала... И почему кошки не гордятся что рожают каждые 3 месяца?А вобщем, ты понял что я хотела сказать. спасибо
Жирафа, возможно и есть редкостные исключения,хотя я в это не верю.навреняка при ближнем рассмотрении в описываемой тобой семье найдется масса нерешенные проблем всяческого характера.
Мимино, а ты знаком со мной?! Что так смело
гворишь о моих неудачах каких то?! Ну зачем же...вот..второй раз тут сталкиваюсь с навешиванием ярлыком.Оторвемся от личностей,а ? Я вобщем говрила а не о ком то конкретном.
А агрессия....да, меня раздражают вечно сопливые, плохо одетные , невсопитанные и неразвитые дети равно как и их замотанные родители,рано постаревшие,неухоженные матери, отцы, превратившиеся в рабочих ослов...А что,ЭТО может умилять?!

[ 19-05-03, Mon, 10:56:44 Отредактировано: G ]

Многодетные семьи№ 15
Автор: Копкилла
Дата : 19-05-03, Пнд, 04:06:40

Г-
* "возможно и есть редкостные исключения,хотя я в это не верю.навреняка при ближнем рассмотрении в описываемой тобой семье найдется масса нерешенные пролем всяческого характера."
** "я практически не знаю НОРМАЛЬНЫЕ многодетные семьи"

Получается, что у тебя образовалось твердое убеждение в обязательном наличии проблем даже в обеспеченых многодетных семьях только из того, что ты лично практически не была знакома с нормальными семьями?

Многодетные семьи№ 16
Дата : 19-05-03, Пнд, 04:22:56

Нет, я же в нпчеле темы сказла что есть несколько знакомых обеспеченнывх семей, которые МОГУТ себе позволить "кучу-малу"
Но это скорее исключение, чем правло.
Все остальное относится к обычным малообеспеченнвм семьям. Есть куча примеров, и все негативные.

Многодетные семьи№ 17
Дата : 19-05-03, Пнд, 04:51:49

G, не знаю почему, но что-то не то в консерватории...

Снобистская семья, может, оно и хорошо, но трудности тебе оно уже сделало. Объясняю. Многодетные семьи - это не их проблема, а твоя проблема. Они у ТЕБЯ вызывают негативные реакции, ТЫ раздражаешься , а им все равно - есть ли ты вообще.
Если ты , как пенсионерка на лавочке, ненавидишь их всех как явление, тут делать нечего.
А если их слишком много в твоем подъезде и их дети царапают твою машину, то почему бы не перехать и тем самым решить проблему ?
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Многодетные семьи№ 18
Автор: Красотка
Дата : 19-05-03, Пнд, 05:01:35

самые большие ублюдки, с которыми меня сводила жизнь, были единственными детьми в богатых семьях..
а вообще из таких как эта Г (хмм..)и вырастают наверное борцы за чистоту и качество расы..
не могу понять почему, но чувство гадливости меня не покидает.. ихс
Красота - страшная сила

Многодетные семьи№ 19
Дата : 19-05-03, Пнд, 05:06:43

Ne Pripevochka, а если кто-то не может перехать, если скажем старики в амидаре живут, а сверху поселилась многодетная семья лиц ... понятно какого происхождения? Дети бесхозные как цыгане, абсолютно невоспитаны, я знаю много случаев таких. И если в союзе можно было им подзатыльников надавать и родителям морду набить, если те возмущаться будут, то здесь это не проходит. Да что я рассказываю, вы все сами знаете насколько эти детки паскудны и как ненавидят нас русских. Города развития возьмите, где многодетность и с ней безработица передается по наследству. В цивилизованых странах давным давно ушли от семей больших 3 человек, почему Израиль должен идти впереди планеты всей?

Многодетные семьи№ 20
Дата : 19-05-03, Пнд, 05:18:21

Вилли, говорила я не про стариков и немощных, а про совешенно конкретную G, которая совершенно конкретно говорит о том, что не любит многодетные семьи вообще.
А своим же ядом, знаешь ли, отравиться можно.

А если молодой человек , живущий в бедном районе начинает жаловаться на окружение-то я не понимаю, почему он себя считает лучше окружающих, у них по меньшей мере есть причина того ,что живут в бедноте, а у молодого и здорового - какая причина что не живет лучше ?
Так что все проблемы, как это ни банально, в нас самих.

Многодетные семьи№ 21
Дата : 19-05-03, Пнд, 05:25:00

G
    А сколько ты считаешь нормальным в наших условиях иметь детей? Или сколько ты сама будешь иметь, планируешь? А то есть и такие, что считают, что вообще совсем без детей лучше всего. А то все про многодетных. Думаю все, кто здесь участвуют в разговоре, не планируют 6-10 детей? Что ты считаешь нормой? Конкретнее изложи твое видение оптимнальной семьи.
    А то все про брезгливость, как-то неприятно даже читать. Недавно умерла от рака далекая родственница в возрасте около 70-75 лет. И последние ее слова, которые она завещала ее молодым родственникам - это чтобы они имели не менее четверых детей. Она не была замужем, не имела детей, жила с племянниками. Единственнаое, что у нее было - это любимая маленькая собачка, которая понимала ее с полуслова, так же как и она собачку. Еще из Белоруссии привезла. И эту собачку незадолго до смерти хозяйки загрыз в их дворе здоровенный пес. Собачку хоронили торжественно в ближнем лесочке, почти как человека.

Многодетные семьи№ 22
Автор: MiMiNo
Дата : 19-05-03, Пнд, 05:26:20

"...да, меня раздражают вечно сопливые, плохо одетные , невсопитанные и неразвитые дети равно как и их замотанные родители,рано постаревшие,неухоженные матери, отцы, превратившиеся в рабочих ослов...А что,ЭТО может умилять?!"
Г. на разных языках говорите...
А ты спроси ИХ. Они счастливы, что кругом столько детей. Они считют таких как ты (и Я!) сумасшедшими - "прожить жизнь и единственного ребенка вырастить?!? Несчастные, наверно у них что-то со здоровьем..." Они не понимают и не принимают ни одного из твоих аргументов.
И должен заметить.
Пройдет 100 лет и ты (мы!) вымрем скорее чем они. Так что не надо присваивать себе право на абсолютную правду.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Многодетные семьи№ 23
Дата : 19-05-03, Пнд, 05:33:41

G-
мне показалось странным, что ты отреагировала на приведенный Жирафой пример именно таким образом ("Я в это не верю/не может быть! у них наверняка есть проблемы" ), а не так, как ты только что себя поправила ("ок, иногда есть исключения, такое вполне может быть" ), тем более учитывая написанное в начале.
Вилли-
В Америке средний по обеспечености эшелон и выше вполне могут себе позволить 5 детей в семье, но просто у них такая мода - 2 ребенка и собака (очень упрощенно). Это не всегда напрямую связано с цивилизованостью страны проживания. В Маариве
"Софшавуа" двухмесячной давности была как раз статья про обеспеченые и образованые светские семьи с 6 детьми, так вот они как раз обьясняли это тем, что они не придерживаются устоявшихся стереотипов/моды.

Многодетные семьи№ 24
Дата : 19-05-03, Пнд, 05:42:13

MiMino, они своими детьми-цыганятами мешают жить, а унять их нельзя, ну что мне тебе рассказывать, что такое семья из 5 - 6 детей выходцев из восточных общин? Кстати такие вполне могут поселиться и в районе коттеджей и даже вилл, дело ведь даже не в бедности, а в неприсмотренности и дикости, граничащей дремучестью и куда прикажете от них переселяться?

Копкилла, не надо про Америку, там обучение в нормальном университете стоит до 25-30000 в год, предположим в семье 5 детей и двое из них учатся в универе одновременно - 50000 в год кто способен выложить? И так ведь всю жизнь ибо детей пятеро! Позволить себе такое может разве что семья врачей. Да ты спроси у нас тут на форуме были американцы, пусть скажут каково даже двоих в университете выучить.

Многодетные семьи№ 25
Дата : 19-05-03, Пнд, 05:43:14

А что такое многодетная семья? Много, это сколько?

Многодетные семьи№ 26
Дата : 19-05-03, Пнд, 05:44:23

Паша, я считаю, что многодетная это больше 4, но и с 4 тоже не просто.

Многодетные семьи№ 27
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 19-05-03, Пнд, 05:59:32

Паша
Здесь пособия на детей резко увеличиваются с четвертого ребенка. Значит, семья, имеющая 4 и более детей считается многодетной.

Многодетные семьи№ 28
Автор: Тата
Дата : 19-05-03, Пнд, 06:16:41

Дата : 18-05-03, Sun, 20:21:02

"Женщина кормит ребенка грудью,рядом другой ребенок сидит на горшке, в углу третий - обкурился травкой, на диване - пьяный муж, вокруг горы грязной посуды и грязной одежды....

А что, простите, среди тех, кто имеет по одному ребенку, или не имеет детей вообще, алкоголиков, тунеядцев и наркоманов не водится?
Или рождение 4-го (5-го, 6-го или даже 10-го) ребенка нормального человека сразу в разряд черти кого переводит?
По моему скромному, либо человек нормален, и тогда количество детей ничего не меняет, либо товариСЧ - пьяница и тунеядец... и тогда, собссно, количество детей, опять таки, не меняет ничего...
..."Могут позволить" это означает что у детей будут отдельные комнаты, хороший лицей, престижный колледж и университет, пристойная одежда, хорошая машина, приличный отдых...вобщем, доступны все блага цивилизации и при этом родители тоже ни в чем себе не будут отказывать. При современном раскладе только в таких условиях вырастают полноценные члены общества (речь о многодетной семье) и нормальные люди, без комплексов,злобы и зависти... И ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ-ущербные дети...

Аааааа... значиться те, которые по двое в комнате, без машины и Парижу на выходные растут, получаются сплошь и рядом неполноценными, ущербными, злобными и с глазами завидущими, да?... Надо ж как интересно... А я о себе значительно лучшего мнения была...
...А все дело в том что терпеть ненавижу многодетные семьи...
... Даже не так.... какое то чувство брезгливой жалости ...

А у меня, простите уж, вызывают чувство брезгливости (не брезгливой жалости, а брезгливости) те, кто высказывается в подобном тоне...

Дата : 18-05-03, Sun, 20:56:32

А что делать, ведь аборт это убийство...

А что, аборт у нас единственное средство для регулирования рождаемости, дааа?

Многодетные семьи№ 29
Дата : 19-05-03, Пнд, 07:07:33

Не Припевочка, ты не поняла
У меня нет яда ,раздражения. в ТВОЕМ понимании этого слова... Я вполне джоброжелательный человек, И, слава Богу, мои дети ограничены в общении с подобными семьями.Мне это не нравится как социальное явление. Если в семье много детей, то они должны иметь все максимально возможное.Кажется, яда как раз в тебе многовато. Как и пробем. ну что за страсть выставлять заочный диагноз совершенно незнакомым людям?! патология просто...
Кстати, МОИ машины никто не поцарапает потому что я живу на частной территории.нежелательных посторонних здесь не бывает. А если ...все же...допустить...что кто то и поцарапает, то их родители просто-напросто заплатят за реонт. И меня не волнцет есть ли у них на это средства.Если есть средства рожать детей, значит есть и на все остальное, типа овтетственности за них и их поступки
Красотка, ну почему столько агрессии? У тебя проблемы? Я могу чем то помочь?
Сталкер, но я же говорила о МОЕМ восприятии подобных семей. И о том что не видела среди них соотвествующих моему восприятию нормальной семьи (кроме нескльких,достаточно обеспеченных).Кроме тогоя вовсе никому ничего не навязываю. Много детей-это не мои проблемы.Я могу вырастить нормальными людьми двоих,двоим я могу дать хорошее образование в престижных учебных заведениях ну и все соотвественно,типа нянек, воспитателей, учителей... вобщем , как должно быть обычно. Столько и имею. Больше не будет. Потому что больше-за пределами моих финансовых возможностей, а следовательно аморально по отоношению к тем, будущим и тем, кто есть.
Мимино, а какое мне делодо того, как ощущают себя члены многодетных семей. Я же писала о МОИХ восприятиях а не о том, как ОНи себя чувствуют.Это уже не мои проблемы Кроме того, ты глубоко заблуждаешься, утверждая, чтоя претендую на истину в абсолютной инстанции. Жаль и противно, когда люди живут в нищете и убожестве, плодя себе подобных. Когда у детей нет пристойных игрушек,хорошей еды, красивых равзлечений, приличной учебы... Зачем столько громких слов, когда в жизния вижу совершенно другое? Как боится взять девочка измногодетной семьи коробку шоколадных конфет, потому что не верит что ей дарят такую "роскошь", как моадший брат донашивает одежду старшего, как мама и папа одеваются из секондхэнда и ездят на машине предмусорного состояния...(если она вообще есть,эта машина).А зачастую это просто дети наркоманов и проституток, которых отбирают вскоре после рождения и отдают в чужие семьи на воспитание.Я буду только рада, если мне покажут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО благополучную небогатую многодетную семью.
Копкила, не договаривай за меня, плз. Я сказла лишь то, что сказла. НЕ ВЕРЮ.Значит-не верю. Свою бурную фантазию проявляй в дургих аспектах, плз.тата, ну что ты вистерике то бьешься так Одному или двоим детям легче дать все необходимое, чем 5 или 6... Но еслис емья не может позволитьс ебе отельную комнату даже для ! ребенка....то не стоит ли подождать все же с воспороизведением себя подобных до появления такой возможности. Ребенок то не виноват что его родители-неудачники НАСТОЛЬКО.Я, вообще то, не сколонна к переходу на личности. но ты первая начала. судя по твоей агрессивности, невосприятии лигики, ты как раз из такой семьи люмпенов? Можешь не отвечать,это и так видно. Жаль твоих детей

Многодетные семьи№ 30
Дата : 19-05-03, Пнд, 07:21:59

надо же, оказывается няньки и комнаты - это самое необходимое детям.. любовь как главную ценность уже отменили.. осталось одно Г..
Красота - страшная сила

Многодетные семьи№ 31
Автор: Наталья
Дата : 19-05-03, Пнд, 07:25:58

Уважаемая Г, а редки ли случаи, что мамаша может обеспечить ребенку все, кроме маленькой малости - отца? Ну, грубо говоря, никто замуж не берет? А тот кто берет... вроде той машины - "в предмусорном состоянии". Будет ли такой ребенок счастливее того, кто вырос в вещаx старшего брата, но у которого была полноценная семья?

Многодетные семьи№ 32
Автор: Tik
Дата : 19-05-03, Пнд, 07:36:38

Автор: Г
Дата : 19-05-03, Мон, 10:51:16

Я сожалею, но я практически не знаю НОРМАЛЬНЫЕ многодетные семьи .

а я практически не знаю "нормалные" немногодетные семьи. нормальные это понятие относительное... и без бассейнов, массажистов... да и учёбу и я и сестра сами выплачиваем, мне ещё можно сказать повезло...

Динамо, вот именно, потому что далеко не каждая МАЛЕНЬКАЯ семья может позволить себе массажиста и остальное,то и не стоит плодить нищету.

неужели массажист и "отстальное" это какой то показател благосостояниа? никогда не была у массажиста, зато мать и сестра оканчивали курсы...а "плодить" нищету никто не собирается... никакой человек себе такого не пожелает.

У меня есть одна показательная в этом плане семья. Где нет денег даже на дезодорант (это то в условиях израильской жары!) но мама жутко кичится тем, что она родила и воспитала детей в адских услових. Правда, КАК воспитала... И почему кошки не гордятся что рожают каждые 3 месяца?

кошки ещё как гордятся а особа это "кичится" или нет... тем что она воспитала детей ХОРОШИМИ людьи, и это вполне естесственно для любой мтери, пусть даже одного ребёнка.

Жирафа, возможно и есть редкостные исключения,хотя я в это не верю.навреняка при ближнем рассмотрении в описываемой тобой семье найдется масса нерешенные проблем всяческого характера.

а у кого в нашей паршивой жизни нет проблем?

А агрессия....да, меня раздражают вечно сопливые, плохо одетные , невсопитанные и неразвитые дети равно как и их замотанные родители,рано постаревшие,неухоженные матери, отцы, превратившиеся в рабочих ослов...А что,ЭТО может умилять?!

умилять это конечно не может... но мои родители точно так-же запаханные в этой ужасной реальности, даже если мы и не сопливы и воспитанны. и меня именно это бесит, а не то что у кого то много детей это причина чтобы умилялись.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Многодетные семьи№ 33
Дата : 19-05-03, Пнд, 08:02:14

Дата : 19-05-03, Mon, 14:07:33

тата, ну что ты вистерике то бьешься так Одному или двоим детям легче дать все необходимое, чем 5 или 6... Но еслис емья не может позволитьс ебе отельную комнату даже для ! ребенка....то не стоит ли подождать все же с воспороизведением себя подобных до появления такой возможности. Ребенок то не виноват что его родители-неудачники НАСТОЛЬКО.Я, вообще то, не сколонна к переходу на личности. но ты первая начала. судя по твоей агрессивности, невосприятии лигики, ты как раз из такой семьи люмпенов? Можешь не отвечать,это и так видно. Жаль твоих детей

1. Я прошу Вас сменить свой тон в разговоре со мной лично... раз уж Вы выбрали подобный тон для общения с людьми в принципе.
2. Моя семья не имеет никакого отношения ни к обсуждаемой теме, ни, тем более, к Вам. Посему я прошу Вас мою семью не упоминать ни в каком контексте.
3. Я, в отличии от Вас, не считаю человека, который может достойно - по человечекски достойно, а не по объему кошелька - жить без массажистки по утрам и с двумя детьми в одной комнате неудачником. У меня, в отличии от Вас, имеются в жизни и другие ценности кроме вышеописанных.
4. Мне жалко детей, которые с детства растут в обстановке продажи и покупки всего. Но когда-нибудь им придется столкнуться с непродаваемым... главное, чтоб это было не очень поздно.

Многодетные семьи№ 34
Дата : 19-05-03, Пнд, 08:12:57

Но еслис емья не может позволитьс ебе отельную комнату даже для ! ребенка....то не стоит ли подождать все же с воспороизведением себя подобных до появления такой возможности. Ребенок то не виноват что его родители-неудачники НАСТОЛЬКО

АААААА! заметь, что только ты считаешь их неудачниками! клеишь ярлыки, и всё от того что считаешь что ты лучше них, так как решила иметь только 2оих детей. Снобство...

Жаль и противно, когда люди живут в нищете и убожестве, плодя себе подобных.

да прямо ящеры какие-то... насекомые.. и плодят "себе подобных", а вы с какой планеты?

Многодетные семьи№ 35
Дата : 19-05-03, Пнд, 08:21:55

Вилли -
Ты все правильно сказал про обучение в условиях американской действительности. Я лишь хотел обратить внимание на чуть более частный случай - тот, кто заведомо имеет возможность содержать и обучить 2+N детей, он все равно придерживается модной и общепринятой модели "2 ребенка + собака". Мерило цивилизованости тут не всегда играет роль.

Многодетные семьи№ 36
Автор: Зяблик
Дата : 19-05-03, Пнд, 08:41:09

Провокация, ИМХО.

Многодетные семьи№ 37
Дата : 19-05-03, Пнд, 08:45:58

Зяблик,
вообще-то очень похоже.

Многодетные семьи№ 38
Дата : 19-05-03, Пнд, 08:57:39

Разговор в этой теме накалился, это даже хорошо. Но допустимый предел он не перешел, не нужно бояться горячих споров. Может кому-то что-то станет яснее, в этом и задача дискуссии.
    Мне кажется что тут упущено одно очень важное обстоятельство, одна точка зрения, с которой надо обозревать все это. Вы все с точки зрения родителей, как они обеспечивают материальное благополучие растущих датей. А насколько это важно, какую значимость имеет именно материальное обеспечение? От чего зависит результат? Из каких семей вырастают лучшие люди, члены человеческого общества? Тут всем надо задуматься. Масса людей заканчивают престижные университеты. Но может многие из них только для престижа. Тут мы в соседней теме спорили, что не все можно купить за деньги. Так и тут то же самое, не все можно достигнуть путем благополучия. Часто в богатых семьях вырастают люди с черствыми душами. А многие родители, которые не могут обеспечить детям богатое детство, могут заложить в них духовные силы и богатство, воспитать умных детей. А умные дети потом и сами могут наверстать упущенное, найдут правильную дорогу в жизни. Да примеров ведь много таких. Тепличные условия могут расслаблять, порождать слабых людей с иждивенческими настроениями. Кому все достается легко, тот хуже умеет преодолевать препятствия. Вон у президента Буша какая-то история с дочерью алкоголичкой.
    И даже можно выдвинуть такую смелую гипотезу, что в многодетных семьях, в трудных, не тепличных условиях вырастают более умные, смелые, знающие жизнь такой, какая она есть, более понимающие взаимоотношения между людьми, более приспособленные к нашим иногда волчьим законам жизни, лучше понимающих человеческое горе, больше способных к сочувствию, к заботе о своих близких.
    Однобокий взгляд на вещи дает искаженное отражение действительной сути вещей.

Многодетные семьи№ 39
Дата : 19-05-03, Пнд, 09:05:16

Предлагаю спорить по фактам:
1. 5 тысяч шекелей грязными в среднем на человека, достаточно для нормального воспитания ребёнка.

2. Многодетная семья, подпадающая под пункт 1 не должна вызывать чувства описанные автором.

3. Я знаю полно подобных многодетных семей и не понимаю, почему у автора темы может возникнуть чувство брезгливости.

Теперь вопрос к автору темы - с каким пунктом Вы не согласны?
Кстати, лично я вырос в одной комнате со своим братом и не думаю, что это повлияло на наше воспитание и развитие в отрицательную сторону.

Тата, ответ на твой вопрос ко мне - не единственный, но зато самый надёжный, особенно, когда не сработали все остальные.

Многодетные семьи№ 40
Дата : 19-05-03, Пнд, 09:12:34

Копкилла, с повышением уровня образования и благосостояния люди понимают, что в жизни есть еще масса интересных вещей помимо воспитания шестерых детей, ведь хорошие родители и в одного двух всю душу вкладывают и массу времени, при шестерых ни на что кроме воспитания сил не останется, а жить-то хочется и не только на пенсии. Отсюда и американская система 2-х детей и собачки.

Сталкер, я думаю все эти рассуждения о пользе бедности и неустроенности только для утешения -ясно, что из многодетных семей пробьется в жизни намного более низкий процент чем в семьях малодетных, просто в силу неравных исходных данных. Для устройства в жизни мало пробивных способностей - главное образование умение учиться и материальный бонус на старте.

Многодетные семьи№ 41
Дата : 19-05-03, Пнд, 09:19:24

Паша,
ну мы ж с тобой не совсем глупые люди, и оба прекрасно понимаем, что "не сработали все остальные способы" не бывает хроническим. Те у кого один раз "не сработало" не попадают моментально в категорию многодетных семей.
Ну а мое мнение по поводу аборта в подобной ситуации я высказала в соответствующей теме.

Многодетные семьи№ 42
Дата : 19-05-03, Пнд, 09:24:18

ясно, что из многодетных семей пробьется в жизни намного более низкий процент чем в семьях малодетных, просто в силу неравных исходных данных.

пробиваетса тот же самый процент... вот только многодетных семей уже процент меньше... а процент из процента

Многодетные семьи№ 43
Дата : 19-05-03, Пнд, 09:28:55

Я решила просто поговорить.
Спорить тут не о чем. Ничего и ни у кого не изменится от ломания копей.

Итак:
У меня 5 детей и все проблемы многодетности знаю не понаслышке и не со стороны.
Более семи лет была заместителем председателя совета многодетных.

Хотите просто поговорить на эту тему? Тогда, я вам расскажу по каким причинам и из каких соображений семья становится многодетной.
Если вам это неинтересно, прошу написать об этом и я не буду занимать ваше внимание.

Многодетные семьи№ 44
Дата : 19-05-03, Пнд, 09:30:43

Незнакомка!
я хочу
Красота - страшная сила

Многодетные семьи№ 45
Автор: Лая
Дата : 19-05-03, Пнд, 09:36:55

Очень интересно!!!!!!!

Многодетные семьи№ 46
Дата : 19-05-03, Пнд, 10:24:10

Незнакомка, естественно рассказывай это прямо в тему!

Тик, не может одинаковый процент пробиться ибо выходцу из многодетной семьи несравненно тяжелее изначально, а способности у тех и других приблизительно одинаковые. Или ты отрицаешь фактор образования?

Многодетные семьи№ 47
Автор: dU
Дата : 19-05-03, Пнд, 10:31:06

Willy, четкую статистику привести будет трудновато, т.к. среди более бедных слоев, многодетных семей больше.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Многодетные семьи№ 48
Дата : 19-05-03, Пнд, 10:32:47

начало
Вы когда-нибудь задумывались: откуда берутся деньги на пенсии, пособия, скидки в оплате за обучение, стипендии?..
Думаю, что задумывались.
Нельзя допускать, чтобы общество старело. Потому что возникает большая проблема: колличество неработающих начинает превалировать и некому платить налоги, из которых и берутся все выплаты для неработающей части населения.
Оптимальным вариантом считается семья, имеющая троих детей.
Однако, есть множество семей, которые по разным причинам(бесплодие одного из супругов, состояние здоровья, социальные условия...) не могут иметь детей, следовательно не могут омолодить общество.
Есть часть семей, которые из этих соображений решают стать многодетными. Они рожают детей вместо бездетных семей.
Это семьи со средним достатком, средними жилищными условиями и огромной любовью к детям. Именно такие семьи составляют большинство многодетных.
Там каждый ребенок планируется, все просчитывается, т.к. организм матери должен успеть восстановиться между родами.
Дети в таких семьях вырастают добрые, воспитанные и совсем не глупые, умеющие многое делать самостоятельно.

Сначала мы поговорим об этой категории семей, а потом перейдем к следующей, если вы не возражаете.

Многодетные семьи№ 49
Автор: Лая
Дата : 19-05-03, Пнд, 10:36:04

Да-да! А дальше?

Многодетные семьи№ 50
Дата : 19-05-03, Пнд, 10:45:28

Лая
Дальше будет после обсуждения этой части. Называться будет "продолжение(1)".

[ 19-05-03, Mon, 20:23:29 Отредактировано: НЕЗНАКОМКА ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008163    Постингов:   000115